• paty♪さん
  • paty♪さん

5 2014-06-30

お気に入り♪
小学校の修学旅行用のバッグを探していました。
大は小を兼ねる!ということで大きいものを探しました。
生地が薄いという口コミもありましたが、薄いと言われれば薄いかもしれませんが、裏地が付いていないからかな?
私的には子供がメインで使う予定なので大きいカバンにたくさん荷物を入れると重くなるし、軽いカバンが良かったのでこの生地の暑さでも十分に大満足♪
荷物を入れない状態でも型崩れしていません。
これから中学生高校生になっても長い間使えるバッグだと思い購入しました。
私も使えるようなバッグなのでこれから大活躍できると思います♪
匂いが・・・というクチコミもありましたが、匂いは全く気になりませんでした。

• fuji2762さん
  • fuji2762さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-01-22

たっぷり入ります
小学生合宿用に購入しました。思ったより大きかったですが、一泊二日分の学校から指定された荷物をいれたらちょうどでした。
軽くて柄もかわいくて気に入ってくれました。
中学校の修学旅行でも使えそうで、購入して良かったです。

• hanano0915さん
  • hanano0915さん

4 2014-07-18

林間学校や修学旅行で使用できるバッグで、
中2と小5の姉妹で共用できる物を探していました。
バッグ本体はかなり軽くて良かったです。
二泊三日分の荷物も余裕で入りました(^.^)
黒字にピンクはけっこう目立つので、お友達の荷物と間違うこともなさそうです。

• api-miさん
  • api-miさん

4 2014-05-08

学校の旅行用
ドットの中にベネトンのマークが入っていて、娘が気に入り購入しました。
若干、生地が薄い気がしたので、☆-1で。
娘はかわいいと気に入っております。
ゴールデンウイーク中の注文でしたが、休み明けすぐに対応していただき、本日午前中に届きました。 とても助かりました。

5 2014-09-16

ピンクのドットが可愛い
中学の宿泊教室で使用しました。みんな同じようなバックが多いなか、ピンクのドットは派手過ぎず、でも見付けやすかったそうで、娘も喜んでいました。しいていえば、底に厚い板は入っていはいるものの、生地が薄いのがちょっと気になったのですが、お洒落なデザインは大人になっても使えそうなのでこのバックにして良かったです。

5 2014-08-07

小4の娘の1泊2日の習い事のサマーキャンプ用に購入。寝袋も一緒に入れなければならなかったので、大き目ですが宿泊研修や修学旅行にも使おうと思い買いました。デザインも子供っぽくないので、長く使えそうですし、私も使えそうで良かったです。袋から出したとき少し匂いが気になりましたが、数日日に当てていたら気にならなくなりました。前やサイドにもポッケが付いていて内側にもポッケがあるので、小分けにしたいものを入れたり使いやすかったです。

4 2014-08-02

良かったです!
今あるバッグに荷物が収まらず、急遽、2泊3日の臨海合宿用に紺x白ドットを購入しました。
黒xピンクと悩みましたが、これから先の修学旅行、中学での部活合宿などでも使えるようにと、紺色にしました。おとなし目だけど可愛くって、大正解でした!!^^
荷物も無事に納まり喜んで持っていきました!
出発まで日程がなかったのですが、とても早く配送して下さり、すごく助かりました。ありがとうございました!!!
また機会があれば利用しまーす☆

5 2014-07-21

幼稚園、2泊3日のキャンプ用に購入!
あとあと長く使いたかったので、派手すぎず大きめのものを探していました。そしてようやくこの商品にたどり着き、ブラックを購入。
年長の娘には内緒で購入しましたが、ピンクのドットを大変気に入り、喜んでくれたので、購入してよかったです!
生地の薄さも気になるほどでもなく、その分、大容量の割に軽くて助かります。

5 2014-07-20

小5の娘に購入しました
今年は宿泊学習がありボストンバッグを探していました。娘は目立つロゴやキャラクターなどが嫌いで、好きな水玉模様と色合いで決めました。大きさは大体これ位で良いかなぁ〜と計りもせずに買いましたが少し大きかったです(3泊分位入りそうです)でも来年は修学旅行に使用しますし、帰省の際に使ったり、もっと長く使えるデザイン・大きさなので、こちらを購入して良かったです。

5 2014-06-19

子供のキャンプ用に
思ったよりドットが大きかったけど、子供も喜んでいます。

4 2014-06-15

ネイビーを購入
娘の一泊キャンプの体験学習用に購入しました。
写真通りで娘も満足しています。
お友達が黒ピンク水玉を買ったようで、かぶらなくて良かったと思います。
少し生地が薄いように思いますが、デザイン重視なので値段相当かと思います。
来年の修学旅行にも使えそうです。
少しビニール臭さが気になったのでマイナス1点にしました。

5 2014-06-14

親子兼用できます。
小学4年生の娘の宿泊学習に購入しました。一泊ですが持ち物も思ったよりあったので、大きいバッグだと出し入れがカンタンに出来るなと思いました。大きくなってからも使えるデザインです。ネイビーは大人っぽく、そろそろ「可愛いだけ」を卒業の娘も気に入っていました。裏地にピンクが使ってあってチラリと見えるのもいいな。オススメです。

• 1125みゆさん
  • 1125みゆさん

5 2014-06-01

小6の娘に2泊3日の移動教室用で、ネイビーを購入しました。あまりにも可愛らしいデザインや子供っぽいデザインは、私も娘も嫌だったので、このデザインはとても気に入りました!思っていたよりサイズも大きく、たくさん入りそうだし、軽くて持ちやすいです。長く使えそうです。配送も早く、2・3日で手元に届きました!

5 2014-05-23

小学高学年〜高校の学校旅行用
ネイビーを購入しました。
紺色に白の変則トッドが子供すぎず、内側にビビットピンクの生地が使用されていて適度にかわいらしく、キャラクター商品を卒業して、ブランド物に少しあこがれが出始めた娘の好みに予算内でピッタリマッチしました。
カバンとしては、ビジネス用品のような堅牢な作りではありませんが、必要十分な作りかと感じました。
注文の翌々日にはしっかりした梱包荷物で届けていただき、、快適な買い物ができました。

4 2014-05-21

ネイビー
子供の二泊三日の修学旅行用に購入しました。
他の子とかぶりたくなくて、色々探し回ってこちらに決めました。ネイビーの白ドットが可愛いです。作りは少しチープですが頻繁に使うこともないので充分です^^荷物も沢山はいるし軽いので使い勝手が良さそうです。エコバッグはピンクでした。車に入れておくと便利なのでありがたいですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルボストンバッグ