5 2013-08-08

シンプルだけど女の子らしさも。機能的
本当なかなかシンプルだけど女の子らしさもあって飽きがこないような色やデザインってなくて楽天内のサブリュックをたくさん探し回ってやっと見つけました。
しかもお店オリジナルのデザインです。他にはありません。
ちょうど小学校の高学年ぐらいになるとちょっとしたことで持つのが恥ずかしいとか好みがはっきりしてきて選ぶのも大変です。これは人気のナップサックとセットで単品で別々に買うよりお得。機能的にも充実したリュックで使い勝手も良く活躍間違いなしです。
ナップサックもとても使いやすく普段使いに最適です。機能的でよく考えられた軽量ナップサックだなあと感心していたら今はこのタイプのリュック多いのですね。
サブリュックを使う時にナップサックも一緒に入れておけば荷物をまとめやすいし
旅先で宿泊先にサブリュックは置いておいてナップサックだけを持って出かける事も出来て修学旅行の時などとても便利だと思いました。
ナップサックも荷物が多い場合マチを広げて容量を増やすことが出来ます。
画像に載せましたがふたつとも使用しない時はコンパクトなので家での収納保管も場所をとらないのも魅力です。デザイン的にも飽きがこない長く使えるタイプだと思います。写真の真ん中は同梱されていたレビューを書いたら頂けるエコバッグです。こちらのお店は商品説明を詳しく丁寧に表示されていて購入する際大変参考になりました。

5 2013-08-21

かわいい。
小4の娘に黒を買いました。ピンクとブルーが売り切れでしたが、元々黒が欲しかったので良かったです。
ハート柄とピンクのステッチがかわいいです。
口の部分がファスナーとホックだったのでしっかり閉じられるのでいいと思います。
地元のデパートや大型スーパーなどに探しに行きましたが、ナイキやアディダスなどの男の子っぽいものしか置いてなくて、困りました。
やっぱり最後はネットですね。
買って良かったです。
ナップサックも沢山入りそうです。
ただ、コンだったので、お揃い感があまりなくて残念です。
単品で普段使いするには、子供っぽくなくていいと思います。

5 2013-06-16

かわいいです♪
小4の娘の7月の林間学校用に購入。他店のアウトレット品で人気のものと迷いましたが、結構マイナスなレビューがあったので断念。(娘は気にしなくても私が細かいことが気になる性格なので…)
楽天内でいろいろ調べたなかで、こちらのお店のオリジナルだったのと、ナップサックも購入しようと思っていたので、ちょっとお得なこのセットに決めました。
高学年になっても使えるよう黒をセレクト。写真で見るよりハート柄がしっかりわかります。娘もカワイイとすっかり気に入ったよう。生地もしかっりしていてるので、耐久性はありそうだし、雨がすぐ染み込むような心配もなさそうな感じです。
ただ、開封したての独特の臭いがあるので、使用する前に陰干ししてから使う予定です。
発送も非常に早くて良かったです」。

4 2013-08-26

かわいい♪
CHOOPのブランド力に期待して、しっかりした物かな?という想いで、4年生の女の子にサブリュックがクロ、ナップサックがコンのセットを購入しました。
実物を見て、布地もしっかりしていて、良さそうだと感じました。
かわいいデザインで本人も気に入ってくれました。
ナップサックは、薄め軽めで、普段使いにも使えそうです。

4 2013-07-15

夏の臨海学校用に
娘の臨海学校用に大きなリュックが必要となりました。
近くのお店で購入すると、同じデザインのものを持っている子が必ずいると思いこちらのお店で購入しました。
大きなリュックとは別に、ナップサックも必要だったので、こちらのセットはちょうどよかったです。
黒がよかったのですが、売り切れピンクを購入。
実際届いてみると、濃いピンクで思っていたよりいい感じでした。

5 2013-09-02

気に入りました!
学校の宿泊行事のために購入しました。
二泊三日の荷物が入りそうで安心しました。サブリュックも使いやすく、既に通塾に利用してます。

4 2013-08-19

キャンプの為に黒を購入。派手過ぎずピンクのハートが可愛いです。
ナップサックも可愛くて使い勝手が良さそう。
1泊2日は大きすぎましたが、3泊4日にはちょうどいい大きさでした。
他のCHOOPの商品より300g前後重いのが残念なので星4つです。

5 2013-08-11

大満足なリュック
娘の一泊キャンプのために購入。実物も見た目通りで、黒地に濃いハートのピンクが映えてとても可愛いです。生地もしかっりしていて、使いやすかったと娘は言っていました。ナップサックも可愛く、使い勝手良いです。
来年からも、キャンプや旅行と長く使えそうです。

4 2013-08-08

小学生用に
娘の林間学校用に購入しました。4年生の娘にはちょっと大きかったですが、後々のこと考えたらよかったと思います。大人でも普通に背負える大きさでした。

5 2013-07-22

キャンプ用に
小1娘の初のキャンプ用に購入しました。
可愛くてしっかりしていて娘も気に入っていました。
ただ2~3泊用かな…1泊には大きいですね(^_^;)
ナップサックも普段使い出来そうで良かったです。

• nrshさん
  • nrshさん

5 2013-07-10

お気に入り
娘の山の学習用に購入。濃いピンクを探していたため、娘が飛びつきました。急いでいたため翌々日に届いて良かったです。包装も商品も綺麗でした。ナップサックとセットでお得な価格なのも良かったです。娘もとても気に入っています。

5 2013-06-19

小6の娘の宿泊学習の為購入しました。デザインもかわいいし、荷物もたくさん入ります。

4 2013-06-15

娘のサマーキャンプ用にブラック&ネイビーを購入しました。
寝袋を入れても余裕があり、大きさ十分です。
ナップサックもマチがファスナーで開閉できるので便利かと思います。

5 2013-06-14

小学4年生の娘の宿泊学習用に購入しました。サブリュックもナップサックもとてもかわいく大変気に入りました。

• nikutareさん
  • nikutareさん

5 2013-06-14

小学校での泊りのため以前もっていたものが小さく、急きょ購入しました。大きさもちょうどよく間に合ってよかったです。