◆家具調仏具セット◆愛音Dセット家具調仏...(仏壇・位牌のなーむくまちゃん工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• にゃい0さん
  • にゃい0さん

4 2015-04-08

「つばき」と一緒に
床置きモダン仏壇「つばき」と一緒に購入して、どんな仏具が合うかもわからず
好みで選びましたが、画像より高級感もあり落ち着きもあり
いやみな光かたでもなくピッタリでした!お洒落です!
ご本尊さまの掛け軸台「ティアラ」も安定していて剥き出しの掛け軸より
掃除もしやすそうです。「つばき」にはブラウンがお勧め。
うちは御相談したところ宗教上は問題ないとの事で
両脇は追加しませんでしたが真ん中だけでも見劣りしません。
「たまゆらりん」は可愛く品良く光り、
ゆらゆら揺れながら音色がとても上品に響いて癒されます、お勧めです。
ちょっとお花立て?がお花屋さんの仏壇花を買ってきて入れるには
小さいかなぁって思いますが故人が好きな花や季節のお花を選んで
お供えすれば問題ないと思います。
(あまり御供えに適してないよって品種は避けて(苦笑)
お仏壇の「つばき」も和室に置いても違和感なく
派手すぎない華やかさ?でモダンでお勧めです♪
やっぱり宗派の問題や財政の(笑)事もあるでしょうが
お世話をする人の好みを優先に選んだ方が親しみもわきますし
まめにお掃除もできたりするので、好みのセットでしたら
こちらはお手ごろ価格ですから迷わず同時購入をお勧めします♪
(他の仏具店も回りましたが価格が違いすぎてます(苦笑)

5 2015-04-15

仏具にこんなお洒落な物があるとは思いませんでした。
こちらのお店のお仏壇『新・花水木』と愛音のピンクの色合いも主張しすぎずとっても合っていました。

• qp3qp3qp3さん
  • qp3qp3qp3さん

5 2015-02-15

可愛い仏具
仏壇「シルク」のブラウンと愛音セットのピンクを購入しました。
写真より少し明るいピンクでしたが、ブラウンとマッチして満足です。
たまりらりんもとても良い音色です。
ただ、香炉は写真より実際の方が少し小さいように思いました。
初めて選んだ仏具ですが、とても気に入っています。

• HIRO7755さん
  • HIRO7755さん

5 2014-11-14

モダン仏壇にピッタリの仏具
ミニサイズの仏壇にピッタリ納まる仏具のセットです。色やオプションも選択でき満足しています。

5 2014-07-08

お仏壇と...
一緒に購入させて頂きました
お値段も...
セット販売となりお安くなりました
お仏壇が...
淡いお色めなので
仏具セットは濃いめの物を選びました
黒地に薄いピンク色なので...
可愛らしくお洒落でした
おりんは...
単品ごとにお色選びが出来るのが良かったです
仏具セットが...
黒地だったので
たまゆらりんも黒い物に
りん台とりん棒は濃い目のお色めで合わせました
お仏壇に...
とても合った物となり満足しています
亡き父も母親も他の家族も...
皆喜んでくれると思います
梱包も丁寧にして頂き...
どうもありがとうございました

• わづづさん
  • わづづさん

5 2014-08-10

思った以上!
思っていた以上でした。
・掛け軸:落ち着いた雰囲気があり、仏壇の中に設置すると気品が漂います。
・たまゆらん:これが一番素晴らしいと思いました。軽くたたくと、ゆらゆらと揺れながら、余韻がずっと続きます。色も落ち着いてこの色を選んでよかったと思いました。
・仏具一式:いろんな種類がありましたが、ピンク色が落ち着いていて、洗うのも容易。
思った以上。満足です。

• slowmodeさん
  • slowmodeさん

5 2013-09-05

あれこれ悩まなくてすみました。
新・水仙(ライトブラウン)と同時購入。想像していたよりも小さいなと感じましたが、実際に置いてみるとちょうどいいサイズでした。
ライトブラウンに合わせて、仏具は琥珀、たまゆらりんは金色と花梨で統一してみました。色が綺麗です。たまゆらりんも、他店だと色と台座、リン棒の組み合わせが出来ませんでしたが、こちらのお店では自由に選べるので良かったです。
特にたまゆらりんは、小さいのに響きが良くて、鳴らすと空気が澄んだような気もするから不思議です。購入して良かったと思いました。

4 2014-02-27

どれもサイズが小さかった。
セット価格でお安くはありましたが、5足具が思ったより小さいサイズだったのが残念。
たまゆらりんの音色がいいです。