2024/02/05
    みるはちさん
    先ほどお焚きあげして頂いた証明書が届きました。有難うございます。 遠方にある実家を手放すことになり 最終的な家財処分は業者にしてもらうのですがその際に処分業者の方に仏壇処分を頼むことも出来たのですが 楽天でクマダ仏壇店さんを見つけて こちらに頼んで良かったです。 色々わからないことばかりでしたが HPに引き取り後の仏壇供養の事などの説明が詳しく掲載されてたので安心してお任せできました。
    注文日:2023/12/17
    2024/02/09
    レビューありがとうございます。 この度は当店のお仏壇処分サービスをご利用いただきありがとうございました。 お役に立てたようでよかったです。 仏具の事などでお困りのことがございましたら、 お気軽にお問合せくださいませ。
    2024/02/19
    仏壇処分は高額になることが多いですがお焚き上げまでして頂いて良心的な価格です。 また証明書の発行も安心します。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2024/02/21
    2024/02/08
    皆さん丁寧な対応で安心して仏壇を預けられました。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/16
    レビューありがとうございます。 数あるショップの中から、当店にご来店頂きありがとうございます。 ご縁を大切に、今後も精進して参りますので、 また仏具の事などでお困りのことがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/09/02
    問い合わせにもすぐ返信いただきヤマトさんもスムーズでした。また大変丁寧なお焚きあげ完了のお知らせもいただきこちらにお願いして本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/06
    2023/09/12
    2023/06/14
    jsm734さん
    丁寧に梱包して頂き 安心して お任せ出来ました。 ありがとうございました。 供養 よろしくお願いします。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/22
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 お客様の大切なお仏壇仕舞いを当店にご依頼いただき、 誠にありがとうございました。 また仏具や神具のことでお困りのことがございましたら、 是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/04/30
    スムーズでした
    仏具も一緒に引き取っていただけてよかったです。お仕事完了のお手紙もいただきました。
    注文日:2023/03/10
    2023/05/11
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はご依頼いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけて大変嬉しく思っております。 また何かご入用の際は、是非当店をご利用くださいませ。
    2022/08/05
    yua2015さん
    とても助かる供養付き仏壇処分
    仏壇供養を菩提寺で取り扱っていないため探してこちらに決めました。 仏像や遺影、仏具も一緒に供養してくれます! 両親が長年愛用していた仏具を燃えないゴミに捨てるのは気持ち的に嫌だったので助かりました。 供養証明書も無事に届きました。 ショップ様に色々問い合わせしたらとても親切な対応だったのでミニ仏壇もこちらで一緒に購入することに決めました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2022/08/11
    レビューありがとうございます。担当の石黒です。 この度は当店のお仏壇処分サービスをご利用いただきありがとうございました。 お役に立てたようでよかったです。 仏具の事などでお困りのことがございましたら、 お気軽にお問合せくださいませ。
    2023/03/19
    チルチリさん
    お仏壇を託してよかったです
    事情で実家のお仏壇は処分の流れになったのですが、躊躇われ何年間かそのままにしてしまいました。 が処分の決心をし、オプション扱いでお仏壇の解体の際、一部(彫刻部分)を返してもらうことは可能か複数の業者さんに相談しました。 2店はNGでしたが、くまちゃん工房様に快諾して頂き、お仏壇をおくりだすことに…。 ヤマト運輸さんによるお仏壇の養生・搬出は大変スムーズでした。 数日後、お願いしていたものが丁寧に梱包されて帰ってきました。 寂しさはあるものの(形見)が手元に残ったことで罪悪感が幾分軽減し、その分の安堵を得ることが出来ました。 「なんでも相談してください」とお店のサイトに掲載されていますが、この言葉に嘘はないと思いました。 長年の心のつかえが自分が望んだ形で解決し本当に感謝しております、ありがとうございました_(._.)_
    注文日:2023/02/20
    2023/03/28
    レビューありがとうございます。担当の林です。 数あるお店の中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。 また、そのようなご感想をいただき、大変うれしく思います。 今後もお客様のご要望に添えるように、努めてまいります。 また何か仏壇、仏具のことで何かございましたら、ご相談くださいませ。 この度はありがとうございました。
    2023/01/27
    こたこまさんさん
    実家整理の為利用させて頂きました。丁寧に対応していただきました。満足です
    注文日:2023/01/18
    2023/02/02
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はご依頼いただき、ありがとうございました。 これからも日々精進していく所存です。 またのお越しをお待ちしております。
    2022/07/21
    こたこまさんさん
    長年使っていた仏壇の処分でしたが安心してお任せできました
    注文日:2022/06/03
    2022/07/22
    レビューありがとうございます。 担当の石黒です。 数あるショップの中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 こちらこそ、また仏具をお探しの際には宜しくお願いいたします。
    2022/05/30
    りか・あみさん
    丁寧な集配に感謝
    今までおまつりしていた仏壇なので、事前に梱包して準備していましたが、配送業者の方も梱包の準備をしてこられました。いろいろ気を使っていただき感謝しております。丁寧に集配していただきました。 新しいミニ仏壇と小物をおまつりし、今までの仏壇を引き取っていただきひと段落致しました。今回のスムーズなお取引にお礼申し上げます。
    家族へ
    注文日:2022/05/14
    2022/06/03
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 うれしいご感想をいただき、ありがとうございます。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、 日々努めて参りますので、またご機会ございましたら 当店のご利用、心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/03/16
    しーちゃん1481さん
    素早くかつ丁寧に梱包作業で安心しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/02/22
    2023/03/17
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/02/18
    ハルのももっちさん
    助かりました
    小型の仏壇に替えたため大きな仏壇をどうしようかと悩んでいたところ、こちらで供養込みで引き取って頂けることを知りさっそく申し込みました。 引き取りもスムーズで供養を終えたこともメールで連絡を頂き安心いたしました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/01/20
    2023/03/01
    レビューありがとうございます。担当の坂谷です。 この度はご供養のご注文ありがとうございました。 心を込めて供養させていただきました。 また仏壇仏具でお困りの事がございましたら 是非ご利用くださいませ。
    2022/06/01
    仏壇に収まる仏具等も引き取っていただけましたので、実家の仏壇仕舞いをするうえで大変助かりました。また、運送便の手配や運送料もすべてが費用に含まれていますので、とてもスムーズに引き取っていただくことができました。
    注文日:2022/05/22
    2022/06/08
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 数あるショップの中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 こちらこそ、また仏具をお探しの際には宜しくお願いいたします。
    2021/08/01
    赤いダイヤ7398さん
    実家を売却するに当たって仏壇の処分が悩みの種でした。 両親は他界、実家に住む人がいなくなりました。残置物処分込みで売却したものの仏壇、神棚をそのまま処分するには気が引けクマダさんにお願いいたしました。実家から離れたところに住みネットで契約でき配送業者への手配も日付指定でき時間通りにスムーズに終わり感謝しております。 お清めもしていただけること本当にありがとうございました。
    注文日:2021/07/12
    2021/08/04
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。 はじめてのことは、とても難しく、不安もありますよね。 当店では、実店舗もありますので、実店舗と同じような接客を インターネットでも心がけております。 また何かございましたら、ご連絡くださいませ。 この度はありがとうございました。
    2022/04/19
    yasukun4062さん
    父が亡くなり仏壇を引き継ぐにはマンションでは手狭なので、今ある仏壇を処分お焚き上げしてサイドボードの上に置ける供養台にする為こちらを利用しました。引き上げはクロネコヤマトさんが代行します。 時間は午前中とざっくりだったので問い合わせて聞くと9時から12時との事。おりんや香炉を新聞紙で包み引き出しに入れ、遺影写真はガラスを抜いて(ガラス類は持っていってくれないそうです)新聞紙で包み扉の中に入れてヤマトさんを待ちます。11頃いらっしゃいました。手際よく10分程で運んでくれました。現在、自宅のマンションの小さい仏壇(供養台)で両親とご先祖様を供養しています。
    注文日:2022/04/07
    2022/04/26
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 当日のご様子がうかがえるご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 何度もあることではございませんのでご不安なお気持ちもあったかと思いますが、ご依頼いただいありがとうございました。 当店で可能な限りのサポートをさせて頂きますので、 またご不明な点、ご要望などございましたら是非ご連絡くださいませ。 この度はありがとうございました。
    2021/07/19
    yam5さん
    母が亡くなり、コンパクトな仏壇にしたいと思って、こちらで素敵な仏壇と、それにピッタリな仏具を見つけたのですが、古い大きな仏壇をどうするかで悩んでいました。仏壇を探しているときに、お焚き上げ供養をしていただけることを知り工程も丁寧に説明されており、お願いすることにしました。 供養をしていただいた後に、供養証明書を送っていただき、肩の荷が下りたような気がしました。 仏壇を換えて、供養の準備がこのように早くできたのもこのようなサービスがあってこそで、 大変有難く、感謝しております。遺品整理はこれからですが、その供養もしていただけることを知り、 安心して、とりかかれそうです。この度は本当に有難うございました。
    注文日:2021/06/04
    2021/07/28
    レビューありがとうございます。 担当の原田です。 この度は当店のサービスをご利用いただき、誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。 お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2022/02/27
    えみり322さん
    助かりました
    仏壇をコンパクトなもに買い替えたくていたのですが、処分をどうしたら良いか分からず色々検索して見つけました。お願いしたところ集荷までの手配も早くしてくださり、とてもホッとしました。 お焚き上げまでして頂けるとのこと、本当にありがたかったです。 集荷のクロネコさんも、時間通りきてくださり手際よく丁寧に運んでくださいました。 お世話になりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/20
    2022/03/04
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度は当店にご依頼いただき、誠にありがとうございました。 今後も仏具や神具をお探しの際には、お客様のご来店をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2021/04/24
    なかさん123さん
    先日お焚き上げ供養の証明書を送っていただきありがとうございます。 母も大変喜んでおりました。 この度小さなお仏壇への買い替えを思い切ってしたのですが、お仏壇の処分については かなりの葛藤がありました。色々調べてこちらのなーむくまちゃん工房にお願いすることに しましたが、安心してお任せすることができました。 ありがとうございます。
    注文日:2021/03/26
    2021/04/28
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はご依頼頂きまして、誠にありがとうございました。 対応にご満足いただけて何よりです。 これからも丁寧で迅速な対応を心掛けて参ります。 また何かございましたら、ご連絡くださいませ。 この度はありがとうございました。
    2020/02/25
    ArutoxShizukuさん
    大満足です。
    古いお仏壇の処分するにあたり何も分からなくて悩んでいましたが、新しいお仏壇をこちらで購入させてもらった際に、お仏壇の処分とお焚き上げもして頂ける事を知りお願いする事にしました。 お仏壇の中の事も丁寧に色々教えて下さって本当にとても助かりました。 運び出す時も丁寧に運んで下さいました。 知識のない事だったのでアタフタ状態でしたが 全て無事おえる事ができて気持ちもスッキリし ホッとしています。 大変お世話になりました。 有難うございましたm(_ _)m
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/02/17
    2020/03/04
    レビューありがとうございます。担当の安藤です。 この度は当店をご用命くださり誠にありがとうございました。 初めてのこと尽くしで不安も大きかったと察します。ホッとして頂けて良かったです。 お引き取り致しましたお仏壇は当店にて最後まで丁寧に扱わせて頂きます。 また何かお困りの際は是非当店にお声がけくださいませ。
    2017/07/10
    たこちゃん0209さん
    助かりました
    田舎の母の引っ越しの為、お願いしました。 2人で来られて、時間もさほどかからず、丁寧に作業されていました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/07
    2017/04/22
    19colonagaikiさん
    仏壇の処分供養
    4月12日、仏壇の処分の引き取りを滞りなくして頂きました。ご先祖様は、新しい仏壇に入って頂きました。この度はありがとうございました。
    注文日:2017/03/17
    2015/10/01
    丁寧な対応有難う
    今回,遠くにある実家の仏壇,仏具、お位牌の処分をどうしようかと思っいました。 今まで実家で大切にされていた仏壇等を自宅が狭いた目との事で、処分するのは、大変悩みましたが、なーむくまちゃん工房で、お焚き上げを行い供養をして処分して頂け、供養を行った旨の報告も頂き、自分もほっとしていますそして新しい仏壇に報告致しました。有難うございます。スタッフの皆様の今後のさらなる飛躍を祈願いたします。
    注文日:2015/08/26
    2021/12/27
    訪問時間の連絡などまめに電話を下って時間どおりにきて下さいました。梱包作業も手際よくて、何かあった場合の連絡先を下さったりと対応も親切丁寧な方々で安心してお任せできました。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/12/22
    2022/01/06
    レビューありがとうございます。担当の坂谷です。 数あるお店の中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。 また、そのようなご感想をいただき、大変うれしく思います。 ありがとうございます。 仏具のことでお困りの際はまた当店をお願いいたします。 この度はありがとうございました。
    2021/12/27
    感謝!
    従来の大きな仏壇からコンパクトなサイズのものに買い替え、お焚き上げと処分をしていただけるこちらのプランをお願いしました。 親切丁寧に受付のやり取りもすすめていただき満足です。
    注文日:2021/10/10
    2021/12/28
    レビューありがとうございます。担当の林です。 数あるお店の中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。 また、そのようなご感想をいただき、大変うれしく思います。 ありがとうございます。 今後も安心してお買い物していただける お店作りを心掛けて今後も努めてまいります。 この度はありがとうございました。
    2021/07/03
    アジュナさん
    良かった。
    迅速な対応で連絡もポイント置いて頂いて 大変気持ちよかったです。 今回の場合形あるものではないので 対応が全てだと思います。 後々のフォローもとても良かったです。
    注文日:2021/05/29
    2021/07/06
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。 対応にご満足いただけて何よりです。 これからも丁寧で迅速な対応を心掛けて参ります。 また何かございましたら、ご連絡くださいませ。 この度はありがとうございました。
    2021/05/29
    Shoちゃん0332さん
    良かったです
    信頼できる運送会社の引き取りで仕組みもしっかりしているので安心です。
    注文日:2021/05/02
    2021/06/02
    レビューありがとうございます。担当の山村です。 この度は弊社のお仏壇処分サービスをご利用頂き、誠にありがとうございました。 対応にご満足いただけて何よりです。 これからも丁寧で迅速な対応を心掛けて参ります。 また何かございましたら、ご連絡くださいませ。 この度はありがとうございました。
    2020/07/20
    申し込んですぐに対応して頂けました。返信のメールがとても分かりやすく、配送業者さんが来る日までにしっかり準備出来ました。今日、お焚き上げの証明書が無事に届きました。心の中が軽くなったような気がします。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/26
    2020/07/28
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 ネットでのご依頼はご不安があったかと思いますが、 お客様の納得のいくサービスをお届けできたようで安心いたしました。 また仏具などご入用の際には是非ご利用下さいませ。 この度は、誠にありがとうございました。
    2020/06/18
    るる2239さん
    マンションに大きな仏壇を置いていたのですが、今回コンパクトな仏壇に買い換える事にしました。大きな仏壇をお焚き上げ供養をしてくださる事を知りお願いしました。とても丁寧に運んでくださり、御先祖様も安心していることでしょう。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/09
    2020/06/19
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 ネットでのお買い物はご不安があったかと思いますが、 お客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。 また仏具などご入用の際には是非ご利用下さいませ。 この度は、誠にありがとうございました。
    2020/02/10
    おずぼん104さん
    大変満足できる内容でした。
    今回実家の引越しに伴い古い仏具の処分をお願い致しました。分からない事など丁寧にメールにて返信頂き、処分する仏壇も業者により丁寧に梱包して運び出して頂きました。本当にお世話になりました有難う御座いました。
    注文日:2019/12/05
    2020/02/14
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 お仏壇をどのようにして処分したらいいかお悩みのお客様はとても多いです。 当店のサービスは引取からご供養処分までしております。 お客様のお力になれたようでとてもよかったです。 この度は誠にありがとうございました。