5 2023-09-25

色も落ち着いた雰囲気でとても良いお買い物が出来ました。

2023-10-04
レビューありがとうございます。

ご満足いただけて大変嬉しく思います。

今後とも精進して参りますので、
また何かご入用ございましたら、当店にご来店頂けましたら幸いです。

4 2023-10-15

思っていたより しっかりしていて、満足してます。

2023-10-27
レビューありがとうございます。

この度はお買い求め頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けて大変嬉しく思います。

今後もご満足いただけるお品をお届け出来るよう、
努めさせて頂きますので、また何かお探しの品がございましたら、
当店にご来店頂けましたら幸いです。

5 2023-09-06

一人暮らしだった母と一緒に住む為、仏壇を移動しなければいけなくなり、高さが足りない為購入しました。仏具店に行っても同じような物なのに値段が高く悩んでいたところ、この商品を見つけました。安っぽくなく高級感があり、良かったと思います。

2023-09-13
レビューありがとうございます。
嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
スタッフみんなで読ませていただきました。

今後もご安心したお買い物ができるよう、社員一同努めて参ります。
よろしければまたのご来店お待ちしております。

5 2022-07-18

25年前に購入した八木研さんの現代仏壇の下台として紫檀調を購入。仏壇寸法は、幅52センチ、奥行き38センチ、高さ64センチ、重量24キログラム。設置してみると横幅は左右4センチほど余るが手前の12センチほどの余りは、おりん、線香立て、マッチ入れなどを置くのにちょうどよいスペース。ろうそくを点けるときは膳引きを引きだして、おりん、線香立てを置く予定。色は写真どおりで、高級感があり、つくりは非常にしっかりしています。
仏壇自体が相当重量があるので、常に荷重がかかる下台はそれなりに頑丈なものでないと長年の使用には耐えないだろうと判断し、こちらの商品を選択しました。
仏壇と下台は、荷重がかかる点から、できれば同じ大きさであることが理想ですが、どこまでが許容範囲なのか、耐荷重は何キログラムなのか、そのようなことを購入前に問い合わせフォームから相談に乗っていただけたことがとてもありがたかったです。写真と商品説明だけでは気づけないポイントがあることがよくわかりました。良い商品に巡り合え、ありがたいです。

2022-07-22
レビューありがとうございます。
担当の石黒です。

この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
  • 113kanaさん
  • 113kanaさん

4 2022-12-25

椅子に腰掛けてお参りをしたくて購入しました 仏壇を持ち上げて台を下にいれるのに専門の装置も無く人力のみでやったので少し苦労しました
今までのように座ってお参りするより楽になりました
背が高くなったせいか仏壇も心なしか高級感が増しました

2022-12-28
レビューありがとうございます。担当の原田です。
この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。

お気に召していただき嬉しく思っております。

仏具の事などでお困りのことがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

5 2014-04-13

高級感あふれる仏壇下台です。
写真では、色調がよくわからないので心配していましたが、梱包を開けてみて、仏壇と同じ高級感あふれる色調だったので大変満足してます。つくりもしっかりかつ大変丁寧にできており、数ある仏壇下台からこの製品を選んで良かったと思います。

5 2017-11-26

ありがとうございます
まずありがたかったのは、電話でのご丁寧な対応。色、サイズに迷っていたため、相談させていただきました。とても親切に教えていただけました。親から受け継いだお仏壇。こちらの台にのせました。いままで家具の上に乗せていたため、子供たちも届かなかったのですが、届くようになり、仏壇の中の父や母も孫たちの顔が毎日見える高さになり、きっと喜んでいるとおもいます。私も父や母に素敵にしてくれてありがとうといわれてるようなきがしました。来週末に親戚が来るため、それまでに仏壇周りを綺麗にしておきたかったので、早めに発送お願いしたところ、それにも対応していただけました。ありがとうございました!

• soraboさん
  • soraboさん

5 2020-08-11

予想以上に良い物でした。
長く使えそうでよかったです。

2020-08-28
レビューありがとうございます。担当の石黒です。

この度はお買い上げありがとうございました。
商品を気に入って頂けたようで良かったです。

また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2020-03-16

とても丁寧な梱包、対応をしてくださいました。
商品も高級感があり大変満足しています。

2020-03-25
レビューありがとうございます。担当の原田です。

ご入用に間に合ったようで安心いたしました。
お客様のお仏壇とも合いましたでしょうか。

また仏具をご入用の機会がございましたら、是非当店を宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました。

5 2020-02-12

デザインがいいです。
自分の家の設置場所の寸法に合うものを探してました。寸法がピッタリでデザイン、質感も良く満足しています。

2020-02-19
レビューありがとうございます。担当の山村です。
お買い上げありがとうございました。

サイズが合ったようで良かったです。
品質につきましてもお気召していただき幸いです。

また何かお役にたてる事がございましたらご利用下さいませ。

5 2019-01-30

商品もよかったですがお店の対応も大変良心的でオススメします!

2019-02-06
レビューありがとうございます。担当の坂谷です。

私共社員にまでお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
大変励みになります。

また何かお困り事がございましたらなんなりとお申し付け下さいませ。
  • まい1549さん
  • まい1549さん

5 2018-08-04

イメージ通りでした!
色もイメージどおりで我が家の仏壇にぴったりでした!
また機会がありましたらぜひ利用したいです。

• 05231923さん
  • 05231923さん

5 2018-02-17

とても良かった!
とても丁寧な梱包で、素敵なものが買えました!
ありがとうございました!!

5 2016-02-10

満足です
色もお仏壇とマッチして、とてもよい買い物ができました。
購入時には社長さんからお礼のはがきが届き、信頼できるショップさんだと思います。

5 2015-12-24

上質でしっかりした下台です。
紫檀の仏壇に対して、画像の色合いを見て黒檀の下台を注文しましたが、違和感のない色調でピッタリでした。