唐木仏壇 『新・あやめ23号』家具調仏壇 ...(仏壇・位牌のなーむくまちゃん工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-15
  • ずっしりと重い!
  • 荷物が届いたので、仏壇を置く部屋に運ぼうとしたら、『重い!』。かなりずっしりとするのが第一感でした。逆にサイズは想像していたよりも小さく見えた。このサイズに決めたのは前の家で組み込みの仏壇に入っていたお釈迦さまや位牌が収納できるよう、特に最上段の天井までの高さが丁度良かったからです。同じ23号でも、紫檀製だと仏壇を乗せる家具から奥行きではみ出てしまうので、「色」というよりサイズ ・・・(続きを読む
  • Mr.Postman121さん
  • 3 2016-03-15
  • お手ごろ
  • シンプルでお手ごろ価格だったので、23号紫壇調を購入しました。台も購入し、大きすぎず収まりも良かったので いい選択だったと思います。オプションのLEDを付けましたが、コードが扉近くの上部から出ていたので 格好悪いと感じました。穴も 補強されているわけでもなく、ただ穴が開けられていてコードがでている状態です。全体としては、この値段だったらまあ良いかなという感じです。設置費用が5000円で、注 ・・・(続きを読む
  • ピロポアさん

5 2016-08-03

シンプルな造りです。国産品だと10倍は覚悟しなければならなかったため、こちらにしました。造り自体はしっかりしていて、こちらにして良かったと思います。

5 2016-05-14

商品に満足
商品は指定日に確実に届きました。品質的には、満足している。
家具調デザインも良好で、良心的な値段だったので、注文したが、コスト
パフォーマンスは最高。もともと、金箔ばりのキンキラキンの仏壇は嫌いだし、
高価な仏壇も買うつもりはなかったので、リーズナブルな値段から、この商品を
選んだが、品質も、仕上げも丁寧で、それなりに満足している。
大きさも手頃で、予定していたスペースにちょうど合った。

5 2016-02-23

満足です(=^0^=)
母が亡くなり、初めての仏壇購入という事で実物を見れないネットショッピングに少し不安はありましたが、レビューを参考に20号の紫壇を購入させて戴きました。
色味もとても落ち着いた色合いで、彫刻も施されているのですがこれもまた派手すぎずステキです。
父も満足してくれました。
ショップさんの対応、また後日いただいたお礼状にも感激しております。
良い買い物が出来ました。

5 2015-12-03

とても良いお仏壇です
この度、わたし達の代になってお仏壇を購入する事になりました。購入にあたり大きな壁である予算、これを何とか克服しなくてはならないし、かといってやっぱり良いものが良く、悩んでいた所、一目見てこれだと購入を決定。希望が叶う素晴らしいお仏壇に出会えました。落ち着いた感じで、引き出し付き台も同時購入。色も揃っていて、とても感謝しています。大切にしていきたいと思います。

5 2015-11-11

お値段以上に立派なお仏壇が届きました!
祖父が亡くなり購入を検討し、いろいろなお店を見ましたが、こちらの工房はお値段もリーズナブルで予算以下で一回り大きいサイズの仏壇購入することができました!
実物を見れない分不安もありましたが、スタッフの方がサイズや宗派などの知識を事細かく電話で教えてくださり対応してくださいました!
届いた品は思っていた以上に立派で祖母も大喜びでした!
丁寧なご対応ありがとうございました。

• baron0305さん
  • baron0305さん

5 2015-10-30

思ったよりも豪華に見えます
ネットで仏壇購入に不安がありましたが、仏壇屋を3件位観て回り、仏壇のサイズとか、中に納める物をコーディネートして貰い、初め20号のサイズを、考えていましたが、中が狭かったので、23号にしました。
紫檀調の仏壇に少し彫物もあって、中も広々としていて、とても満足です。。
マンションなので、この大きさでも、違和感なく置けると思います。。
注文して3日でついたので、速い対応も満足です。。
プレゼントも付いていてよかったです。。

5 2016-08-28

満足です。
迅速な発送で、商品も想像以上の品質でした。
満足です。

• msyk4737さん
  • msyk4737さん

5 2016-04-26

価格が安い!!
近くの仏壇店で広告品を買おうと迷ってましたが、LEDライトも追加しても全然安いです。初めて購入する仏壇でしたが、大満足でした。

5 2015-12-29

長く利用できそうです。
お仏壇の質感や作りなど、満足しております。購入してから2年間無料修理、10年間有償修理の保証(お仏壇がとどくまで知りませんでしたが)があるなど安心できます。
しばらく使った感じでは、あまりお世話になることはなさそうですが。

5 2015-11-23

新あやめ23号
急遽仏壇を買う事になり、こんなに安く購入出来て、本当に助かりました!ショップの方々の動画を見たら、しっかりしている会社だと思えたので、安心しました。
仏壇も丁度良い大きさで、品のある焦げ茶で良かったです。

5 2015-11-22

落ち着いた雰囲気
商品は思っていた通りの落ち着いたデザインと色で、非常に気に入りました。古風な仏壇とは違い、モダンで家具の1つとして部屋になじみます。

5 2015-11-14

大満足です
思っていたより豪華で、家族みんな大満足です。急なことで焦って購入だったんですが、こちらで購入してとてもよかったです。大事にしたいと思っています

• jiji0822さん
  • jiji0822さん

5 2015-10-21

立派なので驚きました。
父親が亡くなりはじめての仏具購入でした。近隣の仏具店でいろいろ見たのですがこの商品より高いのに貧弱でした。購入してみて立派でしっかりしていてとても満足しています。

5 2015-10-05

電話の対応もよく発送もスムーズでした。
丁寧に梱包されており、綺麗なお仏壇です。
直筆のお礼など温かみが伝わるお店でまた利用したいと思いました。

5 2015-02-15

ずっしりと重い!
同じ23号でも、紫檀製だと仏壇を乗せる家具から奥行きではみ出てしまうので、「色」というよりサイズの理由で黒檀にしました。サイズと質感を選択基準にして、多くの仏壇をネット上で見比べた結果、これにしました。
ずっしり重いだけあって、質感は良いです。古いタイプの人間である母ががっかりしないように色々見比べた結果、これを選んで良かったと思います。オプションのLEDライトは付けました。ライトは仏壇の天井に付いており、正面からは電球も見えないのが良いです。部屋の明かりを消して、仏壇のLEDライトだけ点灯すると、中々良い雰囲気になります。建て替えで小さくなる家にもぴったりで良かった!