【あす楽対応_】【送料無料】 たまゆらりん...(仏壇・位牌のなーむくまちゃん工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-06

可愛くて音色もとてもいいです♪
いつも丁寧に対応してくださって、ありがとうございます。今回おりんは2個目の購入です。別の場所にも置きたくて購入しました。元からあるおりんは 何度か鳴らすうちに 台座からずれて落ちてしまったりするのですが、このおりんは丸くて けっこう強めに鳴らしても落ちないし、澄みきったきれいな音色もとても気に入っています。
形も丸くて可愛くてとても気に入ってます♪

5 2016-07-30

お気に入りになりました。
主人の母が昨年他界し、実家の仏壇からマンションタイプに買い替えました。
1.8寸にしましたが、小ぶりで可愛いですね。
16号のお仏壇にあわせましたが、球体なのでこの大きさで良かったです。
音色が風鈴のようで主人は大変喜んでいます。
意味もなく鳴らしたくなり、仏さまやご先祖様に叱られてしまいそうです。
送料無料なので発送は簡易でしたが、葉書が添えられていて誠意が籠っていて良かったです。
無駄は好きでは無いので、さじ加減がとても良いと思います。

5 2016-03-09

音色に癒されます。
この「たまゆら」りんの音色を知って、絶対にこれがいい、と思い、あす楽対応のこちらのお店で購入しました。翌日午前中必着のお気遣いも頂いて、届いてすぐにその響きに耳を傾けました。「やはりこれにして良かった!」。
大切な愛犬が急逝し、時間が止まってしまった私たち家族を優しい音色が癒してくれ、
初七日に間に合いました。
これからはこの「おりん」で話しかけられるので、ありがたいです。
美しい文字のメッセージも嬉しかったです。ずっと大事にしていきます。

5 2016-08-11

小さくて可愛いくて、購入した仏壇と雰囲気も良く
音も優しく素敵です

5 2016-07-07

リンをどれにするか迷いましたが、小さい割にはリンの音が素晴らしい。

5 2016-07-05

家の18号の仏壇にちょうど良かったです。
きれいでかわいいし、音色もとても気に入りました。
りん棒も起き上がりこぼしの様でよくできていますね。
本当にこれにして良かったです。変な表現かも知れませんが、素敵です。

5 2016-06-10

きれいな鈴音です
斎場で使っていて良いなと思いました。近所の仏具屋になかったのでネットで探しました。明るく軽やかな音色です。リン台もリン棒も好きな色味を選べて良かったです。

5 2016-04-30

とてもいい音色です!
初めて見るりんでどんなものか不安でしたが他の方のレビューがよかったので購入しました。思ってたより小さかったけどとてもいい音色で想像以上の品物でした。

5 2016-03-08

コンパクトな仏壇にちょうどいい大きさのリンでした。
小さな子供も喜んで仏様にあいさつしています。

5 2016-03-08

非常に満足しております。
このようなタイプのものを初めて購入しましたが、十分に満足できるものでした。

5 2016-02-18

凄く気に入ってます。
今は、こんなにオシャレなおりんがあるんですね。
お店に行って実際に色んな商品を見れたので見つけることが出来ました。
とっても気に入ってます。

5 2015-12-23

想像以上に綺麗な音が鳴り、何度も鳴らしたくなるような鈴でした。
色が派手かと迷いましたが、金色でも仏壇に映えてよかったです。

5 2015-07-01

購入して良かったです。
おりんを購入することになり、インターネットで検索したところ、凝ったデザインのものがいろいろと発売されていることに驚きました。
たまゆらりんの購入の決めては2002年のグッドデザイン賞受賞ということと、ユーチューブで1.8寸と2.0寸の音色を聞いてみて、1.8寸に惹かれたからです。
実際、とても良い響きで、購入して満足です。

4 2014-12-28

思ったより小さかった
デザインが気に入って買ったのですが、18号の仏壇ですが1.8寸はやはり小さいですね。いろいろ見て18号には1.8寸がおすすめだとあったので購入しましたが、2寸にしとけばよかったと思います。それとりん棒も短くてなんかすごく、ちゃっちく感じます。もう少し棒の部分が長くていいと思います。せっかく自立してスペースも気にしなくていいのにもったいない。

4 2015-07-01

デザインが可愛いく気に入っていますが、思っていた以上に小ぶりだってので2.0寸にすれば良かったとちょっと後悔。
今まで普通のおりんに慣れていたせいか、音も綺麗だけど少し高すぎるような…