【あす楽対応_】【送料無料】 たまゆらりん...(仏壇・位牌のなーむくまちゃん工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-08

余韻が長く良い
ゆらゆら揺れる可愛い姿と高めのきれいな音です。
余韻が長く癒やされます。

4 2016-07-11

可愛いです。
主人が先月亡くなり、仏壇を家に置くことにしました。実家の仏壇は、大きく古くて家には合わず 御魂抜いて頂き、小さくてモダンな仏壇を購入しましたが、おりんだけ古くて違和感が…色々探してこちらの商品に目がとまりました。
音色はおりんらしくないので、息子はお参りした気分にならないとやや不評ですが、私は気に入ってます。注文後、追加で切手盆を購入も同送して頂いて、送料が助かりました。
また、何か足らないものが出てきたら、こちらで購入します

5 2016-12-25

小さいけど音色が綺麗。
あまり仏壇に似合う感じのはイヤだったのでこちらの商品にしました
(というか仏壇も位牌が仏壇代わりになるというもので持つつもりはないですが)
音色が綺麗というコメントも決め手になりました。
本当に綺麗です。余韻も良い感じ。

• wakakuさん
  • wakakuさん

5 2015-09-15

かわいいおりん
たまゆらりんが欲しかった。
それも2.0寸が。
こちらのショップが安かったので、購入しました。

5 2015-11-16

かわいい
お仏壇のリフォームが、終わり新しく買いました。
もう少し大きいサイズがあると、もっと良かったですね!

5 2016-04-06

きれいな音です
響きが良くきれいな音で気に入っています。

5 2015-12-27

母も満足
頼まれての購入でしたが、母も大満足の響きに感動です。

• taro1188さん
  • taro1188さん

5 2015-12-04

良い音色です。
御りんがだいぶ古くなったので、新しく本製品を購入しました。デパートよりは安く購入できました。音色が長く続いて満足です。

5 2015-09-14

音色が綺麗
とても気に入りました。ちょこんとかわいらしくて、音色がとても美しくて、手を合わせる回数が増えました。りん棒が自立するものいいですね。台も棒も黒にしました。シックでとても素敵。お店のセールの時で、30%オフで買えたのでありがたかったです。大切に愛用させていただきます。ありがとうございました。

5 2015-09-08

はじめての仏具でしたがよい物が購入できました。ありがとうございました。

• mamo_jiiさん
  • mamo_jiiさん

4 2015-08-30

想像してた音色に近く、音量は小さめですが気にりました。

• mamaCHANELさん
  • mamaCHANELさん

5 2015-08-04

迅速の発送
迅速な対応で、商品にふさわしい心温まるオマケ等もあり、とても素敵なお店だと思いました。

• snow-mangoさん
  • snow-mangoさん

5 2015-05-17

染み入る音色です
本当に綺麗な音色です。
他の方のレビューと、YouTubeで、たまゆらりんの1・8寸て、2・0寸の音色を聞き比べる事が出来たので、2・0寸にしましたが、大正解でした。
なんだか、ホッと出来る感じの音色です。

5 2010-04-23

かわいいおりんを探して
かわいいおりんを探していたら、「たまゆらりん」に一目惚れ。
大きさと色で迷いましたが、実際に音を比べて聞ける機会があり、1.8寸だとかなり高い音でキ〜ンと感じ、2.0寸は1.8寸よりもう少し落ち着いた音域で、個人差はあるかと思いますが、私には心地よいと感じました。
また、金色よりも茶色の方が、コーティングのせいか?若干音が落ち着いて聞こえました。
結局、見た目にかわいらしい金色の2.0寸を購入。
実際届いてみて、2.0寸にしてよかったです。
音をならすと、たまゆらりんがゆらゆら揺れるかんじがとても愛らしく、家族の気持ちもなごみ、大満足です。

4 2010-03-25

父が亡くなり・・・
父が亡くなり初めての仏様でした。
葬儀屋さんが用意してくれたりんがお粗末でしたので、気になっていたこちらを購入することに・・・1.8寸と2寸で迷いましたが2寸を購入して正解でした。
音色については響きも良く気に入りました。
リン棒はもう少し大きい物があっても良いかもしれません。
新しい物好きの父も喜んでいてくれると思います。