【あす楽対応_】【送料無料】 たまゆらりん...(仏壇・位牌のなーむくまちゃん工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-27

たまゆらリンにしてよかった
たまゆらりんはスタイリッシュで高級感もありリビング仏壇にぴったりでした。
音も素敵です!
お店の方からのプレゼントは気持ちが明るくなりました。

• nori5818さん
  • nori5818さん

5 2015-05-24

とてもいい音色です
手術中に亡くなってしまった愛犬のために購入しました。
色々と悩んだ末こちらのおりんを選んだのですが 音色も形もかわいらしく正解でした。
とても気に入っています。

• S/ペイさん
  • S/ペイさん

5 2014-12-20

「リン」を探すため、何軒の仏具店舗を回って、色々見てから実際に音を確かめた。今までのリンと違うリンを見た時に「仏具なのに斬新!可愛い!」と思ったのが、“たまゆらりん”だった。そのかわいらしさに惹かれて思わず鳴らした。その音もまた、澄んだ音であって、「仏具のリン」だけど、インテリとしても使えそう!と思った。 一旦決めたら、さっそくネットで検索して、購入した!その可愛らしい作りと澄んだ音に癒される毎日。 友人も「この音、キレイ」って。 ただ、新品で購入したハズなのに、届いた商品に傷がついて、ネットの写真のように光沢がなかったので、正直、ショックで残念だった。しかし、音は変わりないので、そのまま何も考えずに使った。 長く使うものですので、気に入ったものを購入した方が楽しく使える。この「たまゆらりん」を買ってよかった!と鳴らす度にいつも思っています。

5 2015-07-17

息子の仏壇に
明日楽で直ぐに届きました。
開けて見ると、工房の案内、神棚の部材で作ったというヒノキの香りがする箸置き、ありがとうのステッカー、そして手書きの礼状が入っていました。
アットホームな感じの会社なんだと、とても好感を持てました。
たまゆらりんは、思ったより全てが小ぶりでしたが、小さな仏壇には丁度良かったかも知れません。
鳴らしてみると綺麗な音色が長く続き、息子と私の魂を鎮めてくれる様でした。

5 2015-03-11

透き通るような音が素敵
近くの仏壇店で具足を一式揃えようとしたら、おりんは最近本品のような
球状のものが良く出ているとの事でした。
本当かどうかネットで調べたら、確かに最近は多いようでしたので
このたまゆらりんを選びました。
周りの具足の色、仏壇の色に合いそうな茶色を選びました。
透き通るような素敵な音ですので、仏壇の前を通るたびに鳴らしています。
仏さまもゆっくり寝ていられないかも。

5 2014-10-21

大変喜んでました!
妹が旦那さんを亡くし小さいお仏壇を買おうか迷ってましたが実家に戻る時に嫁に行った先の他家のお仏壇を入れてはいけないと母に言われて、とりあえず位牌と遺影とおりんだけ置いて供養してます。購入後早速マンションのリビングに置いてますが茶色いモダンなおりんはリビングにマッチして妹は綺麗な音色に癒されながら毎日手をあわせています。

• reiboboさん
  • reiboboさん

5 2014-09-04

すっごく可愛いらしいおりんです。大きさもちょうど良く大満足です。

5 2010-01-19

いい音色です♪
1.8寸と迷いましたが大きめの2寸を購入いたしました。
音色もよくこちらを選んでよかったと思います。

• Dorotheaさん
  • Dorotheaさん

5 2012-07-24

良い音です
最初、紫檀の台と、花梨の棒のセットでお願いしましたが、他の仏具が黒檀だったようで、バランスが悪かったので、お願いして、台、棒とも黒檀に替えていただきました。
結果、バランスも良くなり、とても満足です。
おりんの音はすごく良いです。長ーく音が続き、心が洗われるようです。
りん棒は黒檀のものだけ少し短いので、花梨と比べるとおりんを鳴らしにくいような気もしますが、慣れれば大丈夫でしょう。
とにかくすごく気に入りました。
お店の対応も良かったです。

5 2011-12-07

仏壇に良くある金ピカのチーンというおりんに、やや抵抗がありました。これはらしくなく、それでいて揺れる姿がとてもかわいいし、音は余韻の残るキレイな音でとても良く響きます。茶色も迷っていたのですが実際見るとおいしそうなチョコレートっぽくて良いです。迷わず鳴らせたのは、まだ一人だけです。オススメです。

5 2010-01-23

洋風なお仏壇にピッタリ
明るい色の小ぶりの洋風仏壇に合わせて購入しました。
いかにも仏具という形でないところが気に入っています。
お仏壇の外におリンを置いていますが、台を合わせて購入したのは、大正解でした!! 良く調和しています。
音は少し高めで、余韻が長く残ります。とてもいい音です。
毎日聞く音ですので、音色は重要です。
叩くと揺れる様子がかわいいです。
こちらのお店は、おリン本体だけでなく台や棒の品揃えが良く、お値段も良心的でした。良い買い物ができました。

• salala-1さん
  • salala-1さん

5 2010-01-02

昨年家具調の上置き仏壇を購入したのですが、お店の方と相談してお仏具は揃えませんでした。でもやはりおリンがないと、手を合わせる時に何となくしっくりこないような…。『たまゆらりん』の音色はとても優しく、心が和みます。価格からこちらのお店で購入しましたが、配送その他の対応もご親切で、お店の誠意が感じられました。

5 2012-10-14

とてもきれいな澄んだ音に大満足です。
形も可愛く、仏壇が明るくなりました。

4 2012-10-09

今までのりんよりも綺麗な澄んだ音色で響きがとてもいい感じです。
値段が高いのが残念ですが、それだけの価値があると思いました。見た目にも可愛くてこれからのスタイルなのかなという感じです。
家具調スタイルの仏壇を購入したのでそれとの相性もバッチリです。

• m雌鳥さん
  • m雌鳥さん

4 2012-06-26

いい音です
コンパクトで、落ち着きある色みで、見た目はいい感じです。
おともすんだきれいなおとです。
ただ響き過ぎな気もします。