【オリジナル商品】 複写はがきの控えセッ...(仏壇・位牌のなーむくまちゃん工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-11-02
  • こちらでの購入は初めてですが、複写はがきの控えは以前から利用させて頂いております。以前は坂田先生に直接お葉書を書かせて頂き、複写はがきの控えを送って戴いておりました。葉書を書かせて頂くようになってから、なかなか会えずにいた友人と会えたり、年賀状くらいしか連絡がなかった友人からメールが来るようになったりと、今までよりも友人が近くに感じられるようになりました。携帯やパソコンの活字に慣れてしまっていましたが、手書きの文字の方が温かみ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-20
  • これからは、アナログの時代です
  • 携帯・スマホやパソコンではなく、 アナログ、自筆の手紙の時代が懐かしく 購入しました。 気持ちが落ち着き、周りの風景に足を止め、気になるようになりました。 ・・・(続きを読む
  • ちゅうさん3333さん

4 2016-04-13

はがき道用に
セット販売があったのでありがたかったです。これからハガキを多くの人に出して、人脈を作って行きたいと思います。

5 2016-02-04

母が喜んでました
最近雑誌で「複写はがき」の事を知った母のために購入しました。非常に喜んで使っているので、こちらも嬉しくなりました。

5 2015-06-19

嬉しいです
探して探して、複写ハガキに出会えました。早速書き始めております。
書かせていただけるだけで、感謝がこみ上げてまいります。
続けて書いていこうと思います。ありがとうございます。感謝です。

• ksaegさん
  • ksaegさん

5 2015-08-22

大のお気に入りです。
自分以外の人を、わずかでも喜ばせることのできるツールです。
もちろん私自身も楽しんでいます。永く続けたい思っております。

5 2015-04-29

プレゼント用です
なかなか市販されてないので喜んでもらえたと思っています
ありがとうございました

5 2015-04-11

活用させていただいてます。また注文させてもらおうと思っています。

5 2015-01-21

よかったです
ある本で、複写ハガキの事を知りました。ぜひ初めてみようと購入しました。社長様の想いや気遣いが感じられ、本当によかったです。みなさんも是非!

5 2014-12-18

便利です!
20年くらい前に、仕事で使用したことがあり、とても便利なものだと思います。
今は手紙を書くことが少なくなりましたが、だからこそ手書きでお礼状を送るととても印象に残ります。複写だと控えも残るので、今の仕事でも使用したいと思います。

• ka1781さん
  • ka1781さん

5 2014-11-10

セットが嬉しい
セットで購入出来るので、直ぐに複写ハガキが始められます。
梱包の丁寧、綺麗です。
複写ハガキをする方には、お勧めの商品です。

5 2014-10-23

気に入っています
自分用に購入しました。使い勝手がよく気に入っています

5 2014-10-21

複写はがき、オススメです。
とても使いやすいです。はがきを書くたびに、多くのことに気づくことができます。

5 2009-09-03

うつしとともに
毎日、知人にお葉書を出しています。
複写はがきのひかえを使うと、罫線が入っていて、はがきにまっすぐ、等間隔でかけるので、助かります。また、以前どんな内容を書いたのかが分かるので、とても役立っています(はがきって、出してしまうと、誰に、いつ、どんな内容で出したか、分からなくなるので)。
一冊、50枚で、表紙の裏ページに誰に出したかの一覧表が作れるので、後で見返すとき便利です。通しの番号が打ってあるともっと使いやすいのですが(自分で番号を打って使ってます)、今後、可能ならお願いします。

5 2010-07-15

はがき道を始めてまだ半年ですが、その効果をジワジワと実感しております。
この複写はがきですが・・・最寄の文具店や雑貨店など探しましたが、扱っているお店がなく困っていたところようやく楽天で出会えました!
ご縁に感謝いたします。
ありがとうシールも早速、冷水ポットに貼って味わってみようと思っています。

5 2008-11-02

携帯やパソコンの活字に慣れてしまっていましたが、手書きの文字の方が温かみもありますし、気持ちが伝わるような気がします。
葉書を書かせて頂く事で、解えるようになった事もあります。
これからも書き続けていきたいと思います。

5 2014-01-11

素晴らしいです
ハガキ道の伝道師坂田道信さんの講演を聴いて感動し、是非欲しいと思っていたところ、こちらのお店で見つけてすぐに購入しました。
早速講演後におはがきを頂いていた坂田先生へお返事を書き、その後お世話になった方へ書いてみて、ハガキ道の素晴らしさを実感しました。
もっと手間のかかるものかと思っていましたが、とても使いやすく、さすが坂田先生が作られたものだと感激しました。