5 2014-09-03

やっぱりかわいい
送料込みで一番お安く買えました。
見た目は近所のお店で確認済でしたが、お湯を沸かした時の取っ手の熱さは想像以上で、ぶ厚いミトン式の鍋つかみでも熱かったです。
子供さんやお年寄りにはキツイかな?と思いました。

• fringe696さん
  • fringe696さん

4 2015-12-19

10年ほど野田琺瑯のコーヒードリッパーをケトル代わりに使っていたのですが、洗っても取れない汚れでみすぼらしくなってしまったため新しいものを探していました。
ヤカンは電気ケトルなどたくさん種類がありますが、自分好みの温度で沸かせる都合の良さとデザインから「ポトル」に決め、窓がなく暗いキッチンで明るく&汚れが目立つかどうかで考え、柿色にしました。
全てドリッパーとの比較になりますが…
●口が広いので洗いやすいし水も入れやすい。
●蓋が、注ぐ際に傾けても落ちないような構造になっているのが使い易くもありますが、閉める時にその突起を本体に引っ掛けるように嵌めないとちゃんと閉まらないのが、面倒くさい。
●沸騰する時ポトル内でかすかに「カンカンカン」と湯立つ音がするので、水蒸気を目視確認する必要がない(視力が非常に悪くメガネをかけていても水蒸気が見えないことがあるため)。
おすすめ度★マイナス理由は…
●独り身には一回り小さいサイズがあると最適
●重い

5 2015-01-29

華やぎのひととき
6年くらい使用している1ℓタイプのボトルが大分くたびれてきたので買い換えることにしました。
家族3人の我が家は、1ℓでは足りないこともあり、こちらの1.5ℓタイプにしました。
これまでは落ち着いたブルーでしたが、気分も新たにと柿色にしました。
スタイリッシュな上、色も華やかなので、朝のコーヒータイムが楽しみです。
1ℓタイプの蓋は、本体と同じホーローでしたが、こちらのタイプは木製のつまみがついている上、蓋が落ちないように工夫され、かつ素手でおさえられる点が便利だと思います。

5 2014-11-21

かわいい!
作り置きのお茶をカウンターに置いておくのに購入しました。以前からこの形が気に入っていたのですが、麦茶などのお茶を沸かすのはステンレスのやかんを持っているのでそちらの方が毎日沸かして使用するのには適している(気にせず使える)だろうと思い、いいなぁと思いながらも購入していませんでした。そうして作ったお茶はタッパーの用な物に入れておりましたが目につく場所に置くのはあまり格好の良い物ではないないので入れ物を探していたのですが気に入る物がなくて、そうだ!このケトルなら目につくところに置いても問題ないと言うか、おしゃれじゃないかなと思い購入しました。思っていたより小ぶりでちょうど良い大きさですし、重さもこれくらいなら許容範囲かな。また、口が広いので中を丁寧に洗う事が出来てとても使いやすいです。そして何よりもカウンターに置いて奇麗です!今のところは水差し代わりの使用ですが、IH対応なのでいずれお茶を沸かすのに使用出来るのもいいですね。いろいろなお店を見て比較した上で送料無料で一番お得に購入できたので非常に満足しています。

• nabiiさん
  • nabiiさん

5 2014-10-08

色もデザインも可愛い!
注文番号:220555-20141005-043772318
店頭で見かけてずっと欲しかったものです。
底が広くずん胴なのでお湯もすぐ沸きそうだし、
注ぎ口が細いのでコーヒーを淹れるのにも向いてそう。
今まではどんな時もドリップケトルを使ってましたが
容量が少なくちょっと不便でした。
使い勝手が良さそうで、ほどほどの重みもあり、何より色も形も可愛い!
ちょっとお安く買えたし送料もレビューを書けば無料!
もちろん書きますよ〜(^-^*

5 2017-03-22

ダイエットにきくというお茶を煮出すため、購入!
1.5リットルサイズがその日飲みきるのにちょうどいい。
かわいい色とフォルムにテンションがあがります。
口も広いので掃除がしやすいのもいいですね。
確かに持ち手は熱くなりますか、
別素材の木やプラだと途中でとれたりするので…
電気ケトルがあるので、やかん派ではなかったのですが
このコがきてからはやかんばっかりです

5 2015-03-11

誕生日プレゼントに
友人から誕生日にコーヒーを淹れる為の琺瑯のポットが欲しいと
リクエストがあり、こちらに辿りつきました。月兎印の細長いポットと
迷いましたがガス台に乗せたときにこちらの方が安定感がありそうな事、
またカラーも赤より柿色の方が素敵だと思ったので注文しました。
プレゼントしたところ友人にも喜んでもらえたので購入してよかったです。
使い勝手がよさそうなら自分の為にも購入したいです。

5 2015-02-17

オレンジではなく、まさに「柿」
和の色です。
無垢材のダイニングテーブルになじんでいます。
今までステンレス製のやかんでお茶を煮出して、そのまま食卓においていました。茶漉しでコップに注ぐのもよくこぼれてしまうし、場所も取るし…
何かいいポットはないかなーと探していたところ、見つけたのがポトル。
容量が入るし(だいぶ重いですが)温め直しも出来ていいです。
冷たい飲み物が苦手で、常温で置いておくので、琺瑯だとなんとなく衛生面も安心。

5 2015-02-12

柿色可愛い
受付番号:20150209-0892521124
今まで使っていた琺瑯ポットが劣化したので、野田琺瑯のポトルを購入することに。ひっかかりがあって蓋が落ちないこと、蓋のつまみ部分が木製で、お湯を沸かしたあと素手で触れることは、思っていた以上に便利でした。
暗いキッチンなのでで、綺麗な柿色が嬉しいです。
毎日お湯を沸かしてお茶を飲むのを楽しみにしているので、お店の方には素早く賞品を届けていただいて助かりました。

4 2014-10-19

ぽってりとした風合が気に入りました。少々重たいですけど。。

5 2014-10-07

とてもいいです
火鉢、炭火、鉄瓶の流れで、購入しました。2Lの鉄瓶への水差しに使っています。黒い鉄瓶のすぐ横に柿色がよく似合います。ついでに購入したコーヒーミルの黄色もなかなか愛嬌があります。薪ストーブの上で使っている同じメーカーのホーローに比べて注ぎ口が大きく、水差しの用途にはぴったりです。火にかけることもないので、多分いつまでも手元にいるでしょうね。

5 2016-03-27

ステキです。
商品は、とても、可愛らしくキッチンに出しっぱなしでも様になり買って良かったです。

4 2015-12-29

とっても可愛い〜お気に入りです。
ただ、満タンに入れたときは、片手では重たいですけでね。

4 2015-09-25

使い易いですね
一番気になっているのは日本製か否か。確かに国外もアリですが、口に入れる物に関してはやはり国産にこだわります。目を引いたのは内側の洗いやすさです。奥までしっかり洗えますし、一望できますから異物の混入も防げます。

5 2015-04-30

プレゼント用
プレゼント用に購入が、とても喜ばれました。少し重い気がしました。