5 2013-02-08

大活躍
布団乾燥機を初めて利用するので他の商品と比べることはできませんが、こちらの商品を購入して大満足です。
妊婦で布団を干すのが辛くなり、でも布団が湿っているのは耐えれなく購入に踏み切りました。赤ちゃんもできるからちょっと高いけどプラズマクラスターを選びました。湿気が多いマンションなのでクローゼットのスポット乾燥ができるのも選んだ理由です。
今のところ布団乾燥ばかり利用していますが布団がフカフカになり温かくなりぐっすり眠れます。人が泊まりに来ても寝る前にセットしておけばもてなしになるし素敵です。
1つ残念なのがうちはワイドダブルの為1回で全部乾燥できないので横向きに上下で1日交代で利用しているのでもう少し大きかったらと思います。

4 2014-01-11

• 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:4
想像より、華奢な作りでしたが、持ち運びには軽量で良いです。
ホースの向きを変える際にちょっと本体に引っ掛かり、ホースが傷みそうで、そこだけ気をつけてます。

5 2013-07-13

やっと来ました
家の中が余りにも最近ジメジメしてたので思い切って購入を決めました!!古いタイプの乾燥機は使っていたのですが、最新の乾燥機は使ったことがなく、いろいろ機能が追加されており(これ乾燥機?)ちょっと半信半疑もあったのですが、取り扱い説明も凄く簡単に分かりやすい上にセッティングも簡単!でした
これから色々な場面で利用して行きたいと思います

• Baby starさん
  • Baby starさん

5 2013-02-20

• 静音性:1
なかなか良いと思う
イオン送風のプラズマクラスター7000なかなか良いですぞo(^-^)o
バスタオルの臭いが消えたし、生乾きの洗濯物の臭いも激減って言うか消えた。
部屋自体の空気も爽快だね。消臭効果あり!
スポット暖房は、ゆる〜くヌルイ温風なのでドライヤー並の温風は期待しちゃだめ(*´w`*)でも髪の毛も乾かせるよ♪
布団乾燥は勿論、衣類に靴やブーツに手袋も乾燥出来るし
買って大正解でした♪
■難点は「音が気になる」それだけですなぁ。

5 2013-07-14

大活躍!
【デザイン】白なので清潔感があり,部屋になじみます。
【サイズ】大きすぎず,ちょうどいいかな。
【静音性】多少テレビのボリュームを上げないと聞こえにくくなりますが個人的には気になるほどではありません。寝る時もつけていますが,うるさくて寝れないということはありません。
【乾燥能力】雨で布団が干せない時に使うと,布団のじめっとした感じがなくなります。
【使いやすさ】布団乾燥も袋にホースを差し込んでボタンを押すだけで簡単です。
【その他】ホットプレートで焼肉などをした時に使うと,今までは翌日も臭いが残っていましたが,これをつけておくと臭いが消えるのが早い気がします。

5 2015-07-28

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
早く届きました。安くて良かった。
届いてすぐ使ってます。部屋干しのニオイがとれて洗濯物が臭く無いです。今は、イオンだけ使ってます。湿気の多い時期は乾燥機として使いたいです。

• e-ulalaさん
  • e-ulalaさん

5 2014-12-07

冬に最適
北海道在住で、冬の洗濯物干しと布団乾燥、また、押入れの湿気に困っていました。プラズマクラスタ付きですし、布団、衣類、靴の乾燥アタッチメントも付いていてとても助かりました。
買ってよかった!

5 2014-02-02

• 使いやすさ:5
布団乾燥に除菌もよいです。
布団乾燥用に購入しましたが、いろんな付属品があるので、便利です。

• hino224さん

• 静音性:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
友人の内祝いに
現在の生活環境を考えると、こういう機器が身近にあったらいいだろうなぁという思いで検索している中、使いやすさとお値段諸々を考慮した上でこちらの商品に辿りつきました。楽天内で一番良心的なお値段でしたのが決め手でした。
友人曰く使い勝手も簡単で重宝してくれているようです。

4 2013-10-18

• 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:5
ブラズマクラスターの信者です。効果はわかりませんが、イイと思います。思っています。
とにかく冬は布団乾燥機で温めた布団にもぐって寝るのが最高の幸せです。

• tapacchi7さん
  • tapacchi7さん

5 2013-04-13

リピしようかな
娘がマンションで一人暮らしを始めるために購入しました。
娘に使い方を教えがてら、うちでもちょっと使ってみました。うちでは布団を天日干しにするためこのような商品は必要ないと思っていましたが、ダニ退治モードとか乾きにくい洗濯物を殺菌・乾燥できたりとか、便利な機能がいっぱいなので、うち用にもう1台欲しくなりました。

5 2013-04-11

多機能です!
【デザイン】スタイリッシュでよい
【仕上がり】
【サイズ】大きくもなく小さくもなく
【静音性】あまり気にならない
【乾燥能力】ふわふわになります
【使いやすさ】いろいろつかえて便利です。操作もシンプルに簡単です。
【その他】
揚げものやにおいが残る料理をしたあとに、部屋のにおいをイオン送風してると本当ににおいがなくなりました。半信半疑だったので驚きました。

• marimo*157さん
  • marimo*157さん

5 2014-03-12

満足しています
花粉症で外に干せないので購入しました。やっぱりプラズマクラスター機能にして良かったです。

• TAKE6971さん
  • TAKE6971さん

5 2014-01-29

すばらしい
使いやすさはホースがしまえるところが非常に良いです。
買ってよかったと思います!!

4 2013-11-30

• 静音性:3
作りが
思っていたより、作りが安っぽいですが、使用したかんじは問題なく、満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機