5 2011-08-22

• 使いやすさ:5
他の方の評価通り大変満足です
外観はステンレスで大変美しく、大変気に入っています。
使用感は、自分が予想していた以上で、今は水温が高いのでそのまま飲むとあまり美味しいとは思わないですが、冷蔵庫にて冷たく冷やすとこれがまた甘くて大変美味しいです。
市販のミネラルウオータと比較してもひけを取らない思います。次男が6月に横浜に引っ越していきましたが、原発の事故が気になり、これを進めました。気に入っているか分かりませんが、私は以前からほしかった商品なので買って良かったと思って居ます。

5 2011-06-18

買い換え
アムウェイの浄水器からの買い換えです。交換用のフィルターやランプが製造しなくなったため、自宅と実家に購入しました。設置は簡単でした。前のものより場所もとらず水の出方も勢いがあり満足です。

4 2011-12-08

• デザイン:3
  • 経済性:2
  • おいしさ:4
  • 使いやすさ:4
もう7年ぐらい使用してます。会社と自宅で
キッチンシンクが狭いと蛇口の先につけるほうがいいかもしれませんが、機能の高さを考えると、やはり据え置きタイプですね。利用頻度によりますが、うちでは料理、飲料すべて洗う以外使うので2年で3回ぐらいフィルターかえます。フィルターの値段の高さはうっと毎回思いますが、汚れてくると、すぐ水の味が悪くなるので、私は早めに変えてしまいます。使用済みフィルターは新しいフィルター購入時にきた箱に入れて宅配の人に着払いで送るだけなので、簡単です。今はふつうの水道水はちょっと飲めないですね。この浄水器になれてしまうと。

5 2011-07-05

• 使いやすさ:4
【デザイン】・・・今までのフレキシブルホースに慣れているせいか、少々違和感がありました。
【取り付けやすさ】・・・まったく問題ありません。女性でも簡単に取り付け可能です。市販のトレビーノ等と取り付け方は一緒です。。
【サイズ】・・・すっきりしていて、前回のハーレーIIより場所をとりません。
【経済性】・・・7年使えばハーレーなどと変わらないんですよね。
【おいしさ】・・・天然水には負けますが、カルキ臭は完全に消えますし通常の飲用には問題ありません。
【使いやすさ】・・・取り回しは本体がかさばらない分いいです。ターンテーブルが付いているので、簡単に方向は換えることができるし、吐水口は上下180度可変なので使いやすいです。
【その他】・・・吐水量は皆さんが言っている通り充分にあります。野菜を洗うもよし、飲料もよし、御飯も気持ちおいしく炊けている気がします。天然水とは違いますが、蛇口からそのまま出ている水とは明らかに違いがわかります。
百聞は一見にしかず、ということで皆さんも体験されるといいです。
決して高いお買い物ではありません。

5 2012-10-15

おいしい水
【デザイン】
シンプルなデザインです。贅沢を言うと帯がない方が良いと思いました。
【取り付けやすさ】
浄水器は2代目ですが取り付けにくいという事はなかったです。
【サイズ】
ちょうど良いです。
【経済性】
他のものとかわらないと思います。
【おいしさ】
おいしくなりました。
【使いやすさ】
蛇口をひねるだけです。

• mango0962さん
  • mango0962さん

5 2011-09-11

• デザイン:3
買って良かったです
【デザイン】シンプルだなという印象です。
【取り付けやすさ】女一人でも簡単に取り付けられました。
【サイズ】場所をとりそうだったので、3人家族でスリムタイプで間に合うかメーカーに問い合わせたところ、スタンダードタイプをすすめられたので、こちらにしました。想像していたよりは場所は取らなかったです。
【経済性】高いけど、ペットボトルを買い続けるよりはいいかなと思います。
【おいしさ】水道水よりは断然おいしいです。まろやかな感じがします。

4 2011-07-28

• サイズ:4
  • おいしさ:3
買い替え
使いやすさ:コンパクトなため置き場所をさほどとらず良い。回転するためこれも便利
味:以前はアムウェイの浄水器でしたが、それと比べると、やや硬い感じ・・・
価格:アムウェイの半値以下なので助かりました。毎年のメンテナンスとしての交換部品もやはり半額で済むので、これから経済的な飲料水として活用したいと思います。

4 2011-12-01

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
確かに美味しい。
なめらかな水になりました。確かにおいしいです。値段もそこそこでしたし、期待通りでした。設置も簡単に出来ました。

5 2012-11-09

• 経済性:
  • 使いやすさ:5
かなり古い浄水器を使用していましたが、新しいものを購入した時に蛇口にきっちり取り付けられるかどうかが心配で、なかなか購入できなかったのですが、思い切って購入してみました。シーワンは通販生活などでも度々紹介されていたので特に性能の心配はしていません。
取り付けの方は様々な蛇口の種類に合わせた取り付け器具があり、丁寧な取説に従って簡単に取り付けできました。
こんなことなら早く購入したらよかったです!

5 2013-04-24

取り付け簡単!
女性でも簡単に取り付けできました。
いつもミネラルウォーターを購入していたのですが、重たいので頻繁に買いに行くのに限界が。。。
ガソリン代もかかりますし。
そこで、思いきって購入です!
つけて良かったです。プロの料理人オススメですし、大手飲料メーカーもこちらのメーカーさんの浄水器を採用しているとのこと。
いつもの使い勝手が変わらず、美味しい水が飲める!
ご飯やお茶の味が断然風味良くなりました。
カードリッジのことを考えても、こちらの浄水器は高くないと思います。

5 2013-02-16

• おいしさ:
新築用に購入!
3月に完成する新築のおうち用に購入しました。
なので、まだ使っていませんが、すぐに届きました。
正直、福山市のお水は美味しくないので
(もちろん、今の建物の水道管も良くないのでしょうが)
飲食用はペットボトルを使う毎日でした。
通販生活でもおすすめだし、おいしいお水を毎日飲めるのを
楽しみにしてます!!
取り付けなどは、ハウスメーカーさんにやってもらうつもりです。

5 2012-09-17

• 使いやすさ:4
台所のプチリフォームに伴いビルトイン浄水器を外したので、ようやく購入となりました。
名だたる名店や料理人、加えて製薬会社までが採用しているというのですから性能は言うことなしでしょう。
大きさは2リットルのペットボトルほどでしょうか。
色はネイビーを買ったのですが、邪魔にならないちょうど良いアクセントとなっていい感じです。
取り付けも簡単でした。

5 2012-06-09

おいしいです。
【デザイン】かっこいいです。
【取り付けやすさ】少し手間取りましたが、女性一人でも15分くらい。
【サイズ】丁度いいです。

【経済性】水を買わなくて済むので、少し高かったけど結果的に安上がりだと思う。
【おいしさ】飲み比べたら全然違う。癖がないし飲みやすくおいしい。
【使いやすさ】普通に使いやすい。
【その他】安心して飲めるし、料理にも使えて嬉しいです。

5 2015-07-18

スタイリッシュ浄水器
見た目もよく、浄水機能にも満足しています。おいしいお水が手軽に飲めるようになり、よかったです。

• 19kumaoさん
  • 19kumaoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2014-09-20

• 取り付けやすさ:3
  • 経済性:3
とても良い
長年使用した浄水器代わりを探してました。
国産なので安心ですし水量も、水質もまろやかで満足してます

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器据置型・ビルトイン浄水器