【送料無料】タカギ B406IV ジェットクイッ...(ドラッグユタカ ネット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-29
  • 安価で手軽に対応できるけど・・・
  • 我が家の風呂釜、給湯温度の調整がきかずに取替しかないか・・・と諦めていたときに発見した商品。結果から言えば、この値段でシャワーが使えるようになるなら、納得といったところ。不満はいろいろありますが・・・。・お湯の温度が安定するのに時間がかかる。・シャワーの威力が弱い。(シャワーヘッドを別のものに交換にて対応)・ホースが少々邪魔。高い位置からシャワーを浴びるとかなりぬるくなるので、 ・・・(続きを読む
  • ♪ななっち♪さん
  • 3 2013-11-15
  • 使えるようで、使えないような・・・
  • 購入前に他の方のレビューを参考にしましたが、その通りでしたね。シャワーを使う位置の高低によって、勢いや温度が激変します。高い位置からだと物足りない熱さ、低過ぎると熱過ぎます。本体の温度調節などの微妙な調節を要します。そもそもこれらは団地などの低水圧に共通して言えることで、標準水圧では問題ないと思われます。でも、シャワーが付いてない風呂ってのは、県営や市営などの団地が多く、購入者 ・・・(続きを読む
  • いつでも春風さん

4 2016-06-23

タカギB406Ivジェットクイックシャワ―
買ってからはだいぶたちましたが、素晴らしい商品です。この商品を作ってくれてありがとう😃助かりました。

4 2015-10-06

取り付けも簡単ですぐに付ける事が出来ました!
シャワーの水圧が弱いと聞いてまさしたが、そうどでもなく快適です。 ただシャワーフックをボンドで取り付けないといけないのは面倒ですネ

5 2014-10-29

簡単にシャワーが出来、便利。
風呂釜を買い替えの時に、シャワーが出来るのに検討して、高かったので断念。風呂釜の値段って、ほんとは安いのですね。ネットで買って工事だけ頼んだら、安いじゃないと思いました。公営の賃貸で風呂釜は個人負担なので、ショットカットで困らないので安いので買物したけど、娘がしばらく帰るのに不便なので、これを買おうと勧められました。レビューで水圧、温度とかの不具合が書いてあったので、手元で切り替えできるヘッドも同時に購入。使ってる間に上手に対応できるようになると思います。シャンプーも楽になり十分に役立ってます。夏はガス代も安くなりそうだし、掃除が大変だと言ってたけど、私はやらないのでね。

5 2015-09-07

取り付け簡単・使って快適
湯量、温度共にとても快適な使い心地です。
蛇口口径が大きめで、蛇口ニップルの取り付けに意外に手間取りましたが、それでも20分ほどで設置できました。

5 2015-03-11

贈り物
姪の独り暮らし用に購入しました。
大変喜んでくれました

4 2014-11-26

それなりに快適
雇用促進のお風呂で使うために購入。
買ってから取り付けまで期間が空いたので、レビュー遅れてすみません。
追い焚きしながら使うので、シャワーを出している間も湯船は熱くなってくるので、
ややぬるめの状態から使わないと、熱くて水を足さないと入れなくなるので、その辺の調節がちょっと大変かも。蛇口から出る冷たい水と、追い焚き口から出る熱いお湯が、アタッチメントの中で混じり合いシャワーとして出るので、使うと湯船のお湯も減っていきます。満タンに溜めてから使うといいかも。

• t.hatさん
  • t.hatさん

4 2014-11-23

シャワーありがたいですね
以前住んでいたのがマンション、今古民家。
子供たちはシャワーがないのに不便そうでした。
風呂釜も古く浴室全体のリフォームを考えていましたがなかなか予算が・・・^^;
そんなときこのジェットクイックシャワーを見つけ注文しました。
値段的にそんなに期待はしていなかったのですが予想以上でした。
水圧も十分です。
ただ冬場は浴槽の水を少し温めてからのほうがシャワーの水温が快適な温度になるようです。
夏場はまだ未経験なのですがすぐに適温になると思います。
とにかくお値段以上の快適さを感じてます。

5 2014-11-15

非常に便利です。
妻の実家に取り付けました。
取り付けは、ホースの引き回しに少し時間がかかりましたが、取り付け自体は10分程度でできました。
また、使った感じは、それなりの温度でシャワー使うためには、シャワーの水量はどうしても少な目になりますが、この仕組みであれば十分満足できますし、実際に使っても問題なく使えます。
但し、ほかの方のレビューでもありましたが、お風呂にたまっているお湯も減っていくので注意が必要です。(油断して使っていると、風呂釜のお湯の出口が水面に出てしまいます:空焚きになります)

5 2015-05-14

古い
家なので シャワーがついてなくこの商品を購入しましたがとても満足しています。

4 2015-04-28

今までシャワー無しの生活だったので、とても重宝しています。取り付けも簡単でした。

4 2015-04-26

少し圧が弱いです。
少し圧が弱いですが、無いのとでは雲泥の差です。
この金額でシャワーが使えるのであれば、十分です。

5 2015-04-04

買ってよかった!
工事不要で簡単に取り付けられ、設置後すぐシャワーが出来ます。
蛇口の位置によっては、ホースが浴槽を横断するので邪魔になります。
シャワーばかり使っていると、浴槽内が熱くなりますが
お手軽にシャワー生活が始められるのでオススメです。

4 2015-01-24

まだ使用していませんが、説明書を見て問題なさそうなのを確認しました。
使用方法も簡単そうで、いい買い物をしたとおもいます。

4 2014-12-18

対応も早く梱包も綺麗でした。
商品の取り付けは簡単で10分程で出来ました。
まだ使用してないのですが、楽しみです。

4 2014-10-27

期待
期待を込めて購入しましたが良さそうです。ホースは慣れれば問題ないと思います。