【送料無料】タカギ B406IV ジェットクイッ...(ドラッグユタカ ネット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-29
  • 安価で手軽に対応できるけど・・・
  • 我が家の風呂釜、給湯温度の調整がきかずに取替しかないか・・・と諦めていたときに発見した商品。結果から言えば、この値段でシャワーが使えるようになるなら、納得といったところ。不満はいろいろありますが・・・。・お湯の温度が安定するのに時間がかかる。・シャワーの威力が弱い。(シャワーヘッドを別のものに交換にて対応)・ホースが少々邪魔。高い位置からシャワーを浴びるとかなりぬるくなるので、 ・・・(続きを読む
  • ♪ななっち♪さん
  • 3 2013-11-15
  • 使えるようで、使えないような・・・
  • 購入前に他の方のレビューを参考にしましたが、その通りでしたね。シャワーを使う位置の高低によって、勢いや温度が激変します。高い位置からだと物足りない熱さ、低過ぎると熱過ぎます。本体の温度調節などの微妙な調節を要します。そもそもこれらは団地などの低水圧に共通して言えることで、標準水圧では問題ないと思われます。でも、シャワーが付いてない風呂ってのは、県営や市営などの団地が多く、購入者 ・・・(続きを読む
  • いつでも春風さん

4 2016-10-29

25年以上前にも簡易型シャワーを使った事があり、その当時の物よりも良くなってるだろうと思ってましたが、想像を遥かに超えてよかったのでビックリしました!
水圧はそこそこあり、風呂を沸かさなくてもそれなりの湯の温度が得られたので良かったです。
さすがに真冬の寒い風呂場では、風呂を沸かしてからでないと使えませんが、お風呂がぬるま湯程度なら熱い湯が出るので、お風呂を沸かしながらシャワーを使い、沸いたところで湯船に浸かるので、時間の節約ができました。

4 2016-06-23

タカギB406Ivジェットクイックシャワ―
買ってからはだいぶたちましたが、素晴らしい商品です。この商品を作ってくれてありがとう😃助かりました。

5 2015-09-07

取り付け簡単・使って快適
湯量、温度共にとても快適な使い心地です。
蛇口口径が大きめで、蛇口ニップルの取り付けに意外に手間取りましたが、それでも20分ほどで設置できました。

4 2015-10-06

取り付けも簡単ですぐに付ける事が出来ました!
シャワーの水圧が弱いと聞いてまさしたが、そうどでもなく快適です。 ただシャワーフックをボンドで取り付けないといけないのは面倒ですネ

5 2015-05-14

古い
家なので シャワーがついてなくこの商品を購入しましたがとても満足しています。

4 2015-04-28

今までシャワー無しの生活だったので、とても重宝しています。取り付けも簡単でした。

4 2011-12-29

安価で手軽に対応できるけど・・・
・お湯の温度が安定するのに時間がかかる。
・ホースが少々邪魔。
高い位置からシャワーを浴びるとかなりぬるくなるので、座りながら使用することをオススメします。小さな子どもがいる場合は、使用中に多少熱湯が出てくるので注が必要。シャワーの威力はもとから弱いので、浴室はなかなか暖まらないです。うちでは、先に湯船につかって温まってから体を洗ったりしてます。
もちろん、風呂釜の交換が出来るならそちらの方がいいですが、20万とこの値段は明らかな値段の違いですから。

• 4571hiroさん
  • 4571hiroさん

5 2013-12-16

両親にプレゼント
団地に引っ越しましたがシャワーがなくこちらの商品にたどりつきました。
取り付けも簡単で水さえきちんとした水位にすれば湯船が冷たくてもシャワーだけでも使えます。
部品の裏の説明書よりも同封されています説明書を見た方が分かり易いです。

• elapheさん
  • elapheさん

5 2011-05-15

市営住宅に引越した娘に頼まれて購入しました。
「こんなに簡単にシャワーが使えるようになるんなら、もっと早くに買えば良かった!」と大満足しています。
但し、水を溜める12分間は、じっと我慢です。
小さな子供がいるので、これから夏に向けて大活躍してくれると思います。

5 2014-03-12

ちゃんとシャワー使えます。夏場はガスの追い焚きをしなくても湯船のお湯で十分暖かいシュワーが使えます、冬場は追い焚きをしながらレバーで温度調節をしながら適度な温度で使えます。電気を使う訳でもなくよくできた商品だと思います。欠点としては、湯船の中にホースがあることですが、すぐになれました。

4 2013-10-02

満足です。
ガス釜用とあったので、シャワーをあきらめかけていましたが、ここのレビューで、石油釜でも使用しているという内容がありました。
問題なしです!
本当に普通のシャワーです。
温度調整もできるし、やっぱりシャワーって便利です。

• kita6さん
  • kita6さん

5 2013-09-02

大満足
シャワーのない古い家に住んでいるのでとても助かります。夏はお湯を沸かして湯船は水でもシャワーを浴びることができます。冬にはちょっと物足りないかもしれませんが十分使えます。うちでは大満足です。

• head79さん
  • head79さん

4 2013-08-12

安いのに使える
シャワーがない古い家なので試しに購入、値段の割にちゃんとシャワーでます。温度調整が難しいのやシャワーのでが悪いの本当のシャワーでもよくあることなのでしょうがないです。特に温度が熱い時は火を一旦止めればいいんです。

4 2011-10-31

こんなものかなぁ?
他の人とおなじです。
蛇口からの水の出は普通ですが、シャワー力が弱いです。もしかしたら節水タイプのヘッドを交換しなければならないかもしれません。
それと、バスタブも温めておかないと直ぐにはぬるくて冬はきついかもしれません。
でもシャワーがないお風呂では、こんなものかと。

5 2011-08-16

意外と使えるいい商品
うちの風呂釜は灯油式の古いものなんですが普通に使えてます。4,5分沸かしてからシャワーにすればよさそうです。風呂釜をよく掃除して湯船にきれいな水を張っておけばいつでもシャワーできますよ。