【送料無料】タカギ B406IV ジェットクイッ...(ドラッグユタカ ネット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-29
  • 安価で手軽に対応できるけど・・・
  • 我が家の風呂釜、給湯温度の調整がきかずに取替しかないか・・・と諦めていたときに発見した商品。結果から言えば、この値段でシャワーが使えるようになるなら、納得といったところ。不満はいろいろありますが・・・。・お湯の温度が安定するのに時間がかかる。・シャワーの威力が弱い。(シャワーヘッドを別のものに交換にて対応)・ホースが少々邪魔。高い位置からシャワーを浴びるとかなりぬるくなるので、 ・・・(続きを読む
  • ♪ななっち♪さん
  • 3 2013-11-15
  • 使えるようで、使えないような・・・
  • 購入前に他の方のレビューを参考にしましたが、その通りでしたね。シャワーを使う位置の高低によって、勢いや温度が激変します。高い位置からだと物足りない熱さ、低過ぎると熱過ぎます。本体の温度調節などの微妙な調節を要します。そもそもこれらは団地などの低水圧に共通して言えることで、標準水圧では問題ないと思われます。でも、シャワーが付いてない風呂ってのは、県営や市営などの団地が多く、購入者 ・・・(続きを読む
  • いつでも春風さん

4 2016-10-29

25年以上前にも簡易型シャワーを使った事があり、その当時の物よりも良くなってるだろうと思ってましたが、想像を遥かに超えてよかったのでビックリしました!
水圧はそこそこあり、風呂を沸かさなくてもそれなりの湯の温度が得られたので良かったです。
さすがに真冬の寒い風呂場では、風呂を沸かしてからでないと使えませんが、お風呂がぬるま湯程度なら熱い湯が出るので、お風呂を沸かしながらシャワーを使い、沸いたところで湯船に浸かるので、時間の節約ができました。

4 2016-06-23

タカギB406Ivジェットクイックシャワ―
買ってからはだいぶたちましたが、素晴らしい商品です。この商品を作ってくれてありがとう😃助かりました。

5 2015-09-07

取り付け簡単・使って快適
湯量、温度共にとても快適な使い心地です。
蛇口口径が大きめで、蛇口ニップルの取り付けに意外に手間取りましたが、それでも20分ほどで設置できました。

5 2015-03-11

贈り物
姪の独り暮らし用に購入しました。
大変喜んでくれました

4 2015-10-06

取り付けも簡単ですぐに付ける事が出来ました!
シャワーの水圧が弱いと聞いてまさしたが、そうどでもなく快適です。 ただシャワーフックをボンドで取り付けないといけないのは面倒ですネ

5 2015-05-14

古い
家なので シャワーがついてなくこの商品を購入しましたがとても満足しています。

4 2015-04-28

今までシャワー無しの生活だったので、とても重宝しています。取り付けも簡単でした。

4 2015-04-26

少し圧が弱いです。
少し圧が弱いですが、無いのとでは雲泥の差です。
この金額でシャワーが使えるのであれば、十分です。

5 2015-04-04

買ってよかった!
工事不要で簡単に取り付けられ、設置後すぐシャワーが出来ます。
蛇口の位置によっては、ホースが浴槽を横断するので邪魔になります。
シャワーばかり使っていると、浴槽内が熱くなりますが
お手軽にシャワー生活が始められるのでオススメです。

4 2015-01-24

まだ使用していませんが、説明書を見て問題なさそうなのを確認しました。
使用方法も簡単そうで、いい買い物をしたとおもいます。

4 2014-12-18

対応も早く梱包も綺麗でした。
商品の取り付けは簡単で10分程で出来ました。
まだ使用してないのですが、楽しみです。

• inym10さん
  • inym10さん

5 2014-12-20

風呂にシャワーを取り付けて半月余りになりますが、結構快適に使っています。
ホースが邪魔になるという意見もありましたが、余ったホースは蛇口付近にくるっと巻いてまとめたらあまり気にならなくなりました。

4 2011-12-29

安価で手軽に対応できるけど・・・
・お湯の温度が安定するのに時間がかかる。
・ホースが少々邪魔。
高い位置からシャワーを浴びるとかなりぬるくなるので、座りながら使用することをオススメします。小さな子どもがいる場合は、使用中に多少熱湯が出てくるので注が必要。シャワーの威力はもとから弱いので、浴室はなかなか暖まらないです。うちでは、先に湯船につかって温まってから体を洗ったりしてます。
もちろん、風呂釜の交換が出来るならそちらの方がいいですが、20万とこの値段は明らかな値段の違いですから。

• head79さん
  • head79さん

4 2013-08-12

安いのに使える
シャワーがない古い家なので試しに購入、値段の割にちゃんとシャワーでます。温度調整が難しいのやシャワーのでが悪いの本当のシャワーでもよくあることなのでしょうがないです。特に温度が熱い時は火を一旦止めればいいんです。

• elapheさん
  • elapheさん

5 2011-05-15

市営住宅に引越した娘に頼まれて購入しました。
「こんなに簡単にシャワーが使えるようになるんなら、もっと早くに買えば良かった!」と大満足しています。
但し、水を溜める12分間は、じっと我慢です。
小さな子供がいるので、これから夏に向けて大活躍してくれると思います。