5 2014-07-30

5歳の子供と一緒に!
この間のテレビで「○○の方程式」という映画を観てペットボトルロケットに興味を持ち、夏休み中に子供としたいと思い購入しました。さすがに5歳児一人では組み立てれないので一緒に組み立てようと思いましたが、中々な不器用さ(-_-;)結局、飛ばないと嫌なのでペットボトルを切るのと羽根の取り付け位置のマーキング以外はほとんど私一人で組み立てちゃいました。で、天気も微妙だったのですが急いで近くの海岸にチャリで行き、いざ飛ばしてみると発射の勢いと飛距離にびっくり!!子供もめっちゃ喜んで何回も飛ばさせられました…。飛ばす場所をかなり選びますが、今回購入して良かったです。いい思い出ができたと思います。

4 2015-07-27

これいい
つくる過程もさほど難しくありませんでした。
けっこう飛ぶので広い場所でやると楽しいです。

5 2015-07-08

子供たちが喜びました。
ペットボトルロケット打ち上げの為にだけ存在するアイテム、ロケットのキャップ、翼も付いてきます。
組み立て後は意外にかさばる事と使用後は水と砂や土で汚れてしまうので仕舞うのがちょっと面倒かな?
でもロケットの打ち上げは爽快ですよ。飛ばせば飛ばすほどロケットの改良や様々な創意工夫を試したくなり、大人のほうが本気で遊んでしまいます(笑)
我が家では夏休みの自由研究の題材になりました。
価格は自分が調べた中では、このお店が一番安かったです。

5 2014-08-09

恐るべき代物です。
某ショッピングモールの自由研究コーナーで類似品を見た息子と話して、「どうせ買うなら、もっとすごい物を買おう」ということで、こちらの商品を購入。
で、広い公園に行って、飛ばしてみたら、思いのほか跳びます!本当に100mくらいは飛ぶので、ご使用の際は、お気を付けください。
ただ、その凄さから、公園中の人気者になってしまうくらい、注目度は高かったです。

4 2014-05-20

遊べます
小学4年生の子供が欲しがったため購入しました。値段・送料を比較し、総合的に安かったこちらで購入しました。取り寄せだったようで1週間ほどかかりましたが、配送は丁寧でした。子供はペットボトルの三ツ矢サイダー(大きいのが3本必要)をせっせと飲んで待ってました。良く飛びますよ。迫力もあり。お友達と楽しくやりました。

5 2014-04-15

ロケットぉぉぉ!
結婚式の余興でバカ動画を撮影したくて購入しました!詳しくは発表出来ませんがイメージするだけですごく楽しみ!この商品は発射台とスイッチもついていてかなり飛距離も飛びそうだし今からものすごく楽しみです!撮影が終わったら子供とどちらが遠くまで飛ばせるか競争もできるし、やっぱりロケットって夢がありますよねぇ!オススメです!

• きのぴさん
  • きのぴさん

5 2013-10-26

ビックリするほど飛びます!
本当によく飛びます。かなり広い場所じゃないと飛ばすのは危険です(^o^)。商品説明にも広い場所が必要と書いてありましたが、正直そこまで飛ばないだろう・・と思っていました。が、実際に飛ばすととんでもなく飛びます。空気を入れる量で飛ぶ距離は調整出来ますが、飛ぶと分かれば思い切り飛ばしたくなります!私はキャンプに行ったときに飛ばして遊びました。大満足です!!

• marutechuさん
  • marutechuさん

5 2012-11-24

子供とチャレンジ。
丁寧に作ったら、2時間位掛かりました。オールインワンセットですが、ペットボトルは勿論、両面テープやビニールテープ、カッター等が別途必要です。想像以上に飛びました。距離にして70メートルは飛んでいます。凄まじい水噴射で、グランドで飛ばしたら後方に居ると泥が飛びます。価格もお安く、しっかり遊べて非常に満足です。迷ってないで、もっと早く買えば良かった。

4 2018-02-18

コストパフォーマンス最高です。
一番安いところから購入しました。
同じものを使ったことがあるので、購入しました。
実際の使用は夏なのですが、予算の関係での早期購入です。
夏前にもう一度追加購入する予定です。

5 2017-09-02

子供の遊び道具としては面白い。
大人も楽しめる

5 2017-08-17

ロケット発射台が欲しくて購入。しっかりとした作りです。

5 2016-08-11

商品はとてもよかっです。子供だけでなく大人も楽しめます。

5 2016-01-10

子どもの夏休みの宿題用として購入しました(小学校1年)。
一緒に作成し、おおよそ30mぐらいは飛んだと思います。

5 2015-10-04

すごい
めっちゃとびました!
つくるのは親としたのでスムーズにできたと思います。

5 2015-08-21

子供が大喜びです!!
外で遊ばすために購入しましたが、まんまと思惑にはまり、インドアの息子が外でずっと楽しんでいます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他