タカギ A400 ペットボトルロケット製作キッ...(ドラッグユタカ ネット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-30
  • 5歳の子供と一緒に!
  • この間のテレビで「○○の方程式」という映画を観てペットボトルロケットに興味を持ち、夏休み中に子供としたいと思い購入しました。さすがに5歳児一人では組み立てれないので一緒に組み立てようと思いましたが、中々な不器用さ(-_-;)結局、飛ばないと嫌なのでペットボトルを切るのと羽根の取り付け位置のマーキング以外はほとんど私一人で組み立てちゃいました。で、天気も微妙だったのですが急いで近くの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-17
  • 昨日届きました。
  • 定価8,000円はあり得ない。実売価格4,000円というのもかなり高い印象を受ける。他の玩具、教材等と比較してもあり得ない金額設定。せいぜい2000円が妥当かと思う。ショップの責任ではなく、製造メーカー側の問題と思われる。製品自体も、発射用のワイヤーの継ぎなど、脆弱である。改良の余地あり。 ・・・(続きを読む
  • shxsgxさん

5 2015-08-21

子供が大喜びです!!
外で遊ばすために購入しましたが、まんまと思惑にはまり、インドアの息子が外でずっと楽しんでいます。

5 2015-07-08

子供たちが喜びました。
ペットボトルロケット打ち上げの為にだけ存在するアイテム、ロケットのキャップ、翼も付いてきます。
組み立て後は意外にかさばる事と使用後は水と砂や土で汚れてしまうので仕舞うのがちょっと面倒かな?
でもロケットの打ち上げは爽快ですよ。飛ばせば飛ばすほどロケットの改良や様々な創意工夫を試したくなり、大人のほうが本気で遊んでしまいます(笑)
我が家では夏休みの自由研究の題材になりました。
価格は自分が調べた中では、このお店が一番安かったです。

5 2016-01-10

子どもの夏休みの宿題用として購入しました(小学校1年)。
一緒に作成し、おおよそ30mぐらいは飛んだと思います。

5 2015-10-04

すごい
めっちゃとびました!
つくるのは親としたのでスムーズにできたと思います。

4 2015-07-27

これいい
つくる過程もさほど難しくありませんでした。
けっこう飛ぶので広い場所でやると楽しいです。

5 2014-07-30

5歳の子供と一緒に!
この間のテレビで「○○の方程式」という映画を観てペットボトルロケットに興味を持ち、夏休み中に子供としたいと思い購入しました。さすがに5歳児一人では組み立てれないので一緒に組み立てようと思いましたが、中々な不器用さ(-_-;)結局、飛ばないと嫌なのでペットボトルを切るのと羽根の取り付け位置のマーキング以外はほとんど私一人で組み立てちゃいました。で、天気も微妙だったのですが急いで近くの海岸にチャリで行き、いざ飛ばしてみると発射の勢いと飛距離にびっくり!!子供もめっちゃ喜んで何回も飛ばさせられました…。飛ばす場所をかなり選びますが、今回購入して良かったです。いい思い出ができたと思います。

5 2014-08-09

恐るべき代物です。
某ショッピングモールの自由研究コーナーで類似品を見た息子と話して、「どうせ買うなら、もっとすごい物を買おう」ということで、こちらの商品を購入。
で、広い公園に行って、飛ばしてみたら、思いのほか跳びます!本当に100mくらいは飛ぶので、ご使用の際は、お気を付けください。
ただ、その凄さから、公園中の人気者になってしまうくらい、注目度は高かったです。

4 2014-11-30

すごく飛びます
製品の箱を開けると中にはロケットの各部品がそのまま入れてあるだけ(梱包用の段ボールや発泡スチロールは何もなし)で不安な感じでしたが、組み立てればすごく飛びます。

5 2014-11-27

面白かったぁー!
あまり期待はしていなかったんですが、思った以上に簡単にでき、思った以上に飛びます!また機会があれば2号機 3号機を注文したいと思います^_^

• X1976さん
  • X1976さん

5 2014-11-25

素早い対応!
非常に素早い対応で感謝しております。
プレゼントにしたのですが、喜んでもらえました。
またよろしくお願い致します。

5 2014-10-07

たのしい夏休みになりました
組み立ては簡単だと思います。思ったより勢いよく遠くに飛ぶので見ごたえがありました。

5 2014-09-26

大満足!
値段も安く,作りもしっかりしており息子と楽しく遊んでいます。進んで外に遊びにいくのでお勧めです。

5 2014-09-11

とても楽しみです
前回1つ購入し、作成後飛ばしてみました。作成に2時間くらいかかりましたが、出来上がりは最高!今回さらに3つ購入して、30人くらいの子供に体験させてみようと思ってます。子供達の喜ぶ姿が、目に浮かびます。

5 2014-09-03

子供の自由研究用に購入しました。水の量とか角度とか色々試して飛ばしてみました。
商品はいいものだと思いました。

5 2014-08-24

子供の夏休みの自由研究のために購入しました。配送もすぐに対応していただき、無事提出できた模様。