• abso_V6さん
  • abso_V6さん

4 2015-01-18

洗濯機用に
母が昔から2層式の洗濯機しか使わず、たまに給水しすぎているために購入しました。音は大きくていいのですが、電源の入り切りを本体を回してしないといけないので、その分を星マイナス1としました。大きなスイッチ式にしてもらえると、使いやすいと思います。
あと、メーカー2年保証で、「made in Japan」なのが好感が持てます。
【注文番号:220555-20150113-0728889135】

• TONAAHさん
  • TONAAHさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,113

4 2014-12-15

もう無駄にしたくありません。
今年だけで3時間以上の水の出しっぱなし3回・・・その度に水道料金は2000円以上アップ・・・あまりにも無駄すぎるのでこの商品を購入しました。
ちなみにタイマーは今までも使っていたのですが、だいたいにしてそういう時にはタイマーのスイッチを入れるのを忘れるので・・・
その点このセンサーは水を入れ始める時に絶対に目に入るので忘れません。ただ若干音が小さいので、蓋を閉めてドアが締まっていると聞こえにくいです。でも洗面所付近にいけば気がつくので3時間などということは無くなると思います。

5 2014-11-16

購入してよかった
防水で、単4電池電池2ヶいれて、本体を、自分の入れたい水位にぶら下げて、水が本体の下部に浸かると、ピーピーと約三秒間隔に、高音になるという仕組みです。
一回2時間水を出しっぱなしで、いたい思いをしたので、購入いたしました。
かなり長く使用できる信用できる商品でした。
ただ、本体を、吊るし固定する部分が、通常の吸盤なので、風呂に落ちそうなので心配です。
今は、子供のように風呂に水を入れるのが少し楽しいです。(((o(*゚∀゚*)o)))

• ushimomoさん
  • ushimomoさん

5 2014-12-21

風呂のお湯溢れが無くなりました
なかなか良いです。
欲を言えばブザー音がもう少し大きければありがたい。

4 2014-12-18

便利♪
ブザーが思ったほど嫌な音ではなくほっとしました(笑)とっても便利です。これでお湯張りも安心できます。

5 2014-12-18

調子いいです
使い方が簡単なので歳をとった両親も使いやすいです。お知らせブザーも結構大きい音なので離れた所に居てもお風呂の中で響くので聞こえます。これでお湯の入れ過ぎを防止できそうです。

5 2012-02-05

プレゼントに
省エネの時代にはいい商品ですね★昔から同メーカーの商品を5年以上使ってます★

4 2017-10-02

以前使用していたのが壊れてしまってので、色々探しましたが今まで使用していた同じ物は17,000円くらいに価格が上がっていたので断念。この商品はメーカーが同じでしたし、手がだせる範囲の価格でしたので購入。音は大きいとは感じなかったし、スイッチの入、切もあります。まわしてセットしますがきつめでまわしにくいです。あと吸盤は全く機能しないので湯船のふたに紐を挟んで水位を調整して使用。ずり落ちてしまう可能性はありますが、使えます。

5 2016-03-04

70代の母が使ってます
以前は、よく浴槽に水を溜めるときに溢れさせていたのですが、これを使うと大丈夫です。onとoff(本体と底部分を回す)も大丈夫みたいです。音はかなり大きめで、父が驚いていました。母は、取り扱いも音も慣れたそうです。吸盤は使わず、長いビニール紐をつけて、窓枠につけたフックにかけて使っています。一度長さを決めたら、そのまま使えるし、買ってよかったです。

• shino0012さん
  • shino0012さん

5 2015-08-12

昔ながらの風呂桶なので、うっかりミスで水びだしも発生。こいつがあれば安心です。タカギさんだから大丈夫と思います。

4 2015-03-24

安価で実用的
今まで使用していた自動給湯浴槽の水位計が作動しなくなったので、工務店に修理依頼しようかと思いましたが、高価なので、代替品をネットで探した結果、本製品が安価で良さそうなので、さっそく購入しました。取り付けて使用してみたところ、正確に作動し、一部レビューで記されていた音量も実用上問題ありませんでした。価格的にみてもこの性能で十分だと思います。

5 2015-02-18

25年間使用品から切り替え
風呂ブザーは三菱製を25年間使用していましたが、さすがに動きが悪くなり三菱へ連絡したら廃盤ということでした。電気店を探しましたが見つからず「あふれんコール」を見つけたときは、これだと思いすぐに購入しました。音が小さいとのレビューがありましたが、使用してみると音量が時間を追って高くなったり低くなったりするようで、聞きやすいと思いました。風呂ブザーは現在の浴槽では使用頻度が減っていますが、これになじんでいる高齢者にはまだまだ必要と感じた次第です。

4 2015-01-11

一様、満足しています。
長年使用していたお風呂ブザーが壊れてしまい、ホームセンターで探しましたが、見つからず楽天さんを利用し購入しました。はじめもっと安価な商品にしようと思いましたが、レビューをいろいろ参考にしてこの商品に決めました。早速利用しています。音もけっこう大きいし満足しています。ただ、もう少し吸盤が強力であったら良いと思いました。

4 2017-03-16

期待通りの機能。
筐体が大きく傾くので湯船に固定がしにくいのが難点ですが、音もよく聞こえて使いやすいです。

• roxy1118さん
  • roxy1118さん

5 2017-01-09

優れもの
セッティングも簡単で、所望の機能に満足しました。
乾電池が別売りであることに気づかず、到着後別購入しました。
もう少しわかりやすく、電池別売りが表示されていると事前に用意できました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他