5 2017-03-23

再販楽しみにしています!
ただ今売り切れ。
ロシア産紅鮭です。
約90g切身×4切×4袋が勝手いいですね。
厚みがあるのも嬉しい♪
昨晩焼いて頂きましたが訳あり?美味しかったです!
(色目が薄いこと、脂少なめが訳あり理由だそうです)
厚みがあるのでパサパサせずしっとり仕上がりました。
塩加減も優しい。
ホイル焼きなどにも使えそうです。
ごちそうさまでした。
〜〜〜〜〜〜〜
塩辛いと感じたらみりん大さじ1程と酒大さじ2を加えた水に1時間程つけると旨みを逃がさず塩抜きできるそうです。
〜〜〜〜〜〜〜
ひろりんさん、ご紹介ありがと(^O^)

5 2015-04-01

16切れ。
1980円。
紅鮭。
きれいな赤色でした。
(*^-^*)
リピです。
こちらの鮭は、いつ食べても美味しいです。
次の入荷を楽しみにしています。
(*^-^*)

5 2017-02-18

立派な紅鮭です(*≧∀≦*)
ロシア産は初めてですが、チリ産養殖の切り身は何度か購入しているので安心して買い物しました(о´∀`о)
見事な切り身です!!
甘塩で美味しく頂いてます(*´ω`*)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
haruruさん
ご実家の家庭菜園素敵ですねぇー(о´∀`о)イイナ♪
だからharuruさんが選ぶ食材は良いものが多いんですね☆
お豆腐レシピ楽しみにしてます(*≧∀≦*)
バレてるかとは思いますが…私は料理が不得意デス☆
お父様の手術が無事終わる事、21日しっかりお祈りします!!

4 2015-02-06

焼き加減をうまく調節すると美味しいです。焼き方次第で訳ありでも美味しく食せます。アラの部分が一袋に一つ入っているのですが、それが一番美味しいです。

4 2015-02-19

あっさり
塩辛すぎず私にはちょうど良い塩加減でした。
少しあっさりしていましたがおいしくいただきました。
最近は銀ジャケよりも、紅ジャケの方が美味しく思います。

• mi-0512さん
  • mi-0512さん

5 2017-02-17

再販が待ち遠しくて。。。
再販されていましたので、2セット購入しました。
訳ありとの事ですが、今まで購入した物も訳有りとは
思えない切身でした。
パックも丁寧ですし。
鮭好き一家なので助かります。

4 2015-02-21

多少残念です
味や質には問題ないのですが、表示画面や説明文に記載されていない、かまや尾のみが入っていました。一袋ならまだ良かったのですが、2袋も入っていたので残念です。

5 2017-05-13

紅鮭は無添加??
おもてなし参道さんの鮭はどれを買っても美味しいですが、
最近は、肉も魚も脂がのってる物が苦手になり訳あり紅サケばかり買っています。売り切れで手に入らない事もありますが、冷凍庫に在庫がないと不安になるので、つい多めに購入してしまいますが、大量に購入しても家の冷凍庫の能力では、冷凍焼けしてしまうのが悩ましいところです。
紅鮭は養殖が出来ないため自然の状態で育っているので無添加?であってますか?のしっかりした味を楽しめるので単純に焼いていただくことが多いですが、
たまに少々塩分の強いものが届くことがあるので、その場合はご飯に混ぜて鮭ご飯にしたり、キャベツ、玉ねぎタップリざく切りにしてチンゆでした上に焼いた鮭を乗せマヨネーズをちゅるちゅると回しかけ、輪切りトマトに溶けるチーズも乗せてオーブントースターで焼きオリーブオイル回しかけます。彩も良くおもてなし料理になりますよ。少々塩分が強いのが届いても、鮭に脂がのってなくても、鮭自身の味が良いので工夫次第でとても美味しく頂けます。

5 2017-03-24

お取り寄せ:塩鮭の切り身
鮭が食べたいなー。でも大抵お弁当の鮭は、薄っぺらいし結構スーパーの特売でも鮭は、高いなー。
と、思っていたところでこちらを発見。
別途塩ナシの商品を別ショップで狙っていたのですが関連おすすめでこちらが出てきたのでポチしました。
あまり期待は、していなかったのですが届いておお!4切れづつ小分けになっている上に分厚い。
骨も殆ど無くてどこが訳ありなんだか解りませんでした。
※私の訳ありのハードルは、低いです(汗
一晩冷蔵解凍して、フライパン専用ホイルにてフライパン+蓋をして弱火で裏表焼いてもとても美味しかったです。(グリルの掃除を避けたい主婦デス)
単体で食べるとちょっとショッパイかなと思いますがご飯のお供やおにぎりにするならばっちりです。
胃腸が弱く大トロや鮭のハラスでお腹をこわす体質なので、これ位の脂が個人的に助かります。
次回も又入荷したら是非、購入したいです。

5 2015-02-26

以前こちらのカマをいただいてとてもおいしかったのでリピしたかったのですがなかなかめぐり合えませんでした。
脂ののった鮭が好きなのでこれだと物足りないかなぁと思いながら安かったのでお試ししてみました。
薄味とのことだったのでクレイジーソルトと粗挽き黒胡椒をふり、オリーブオイルで焼いていただきました。
十分脂がのっていてとてもおいしかったです。
4切れづつわけてはいっているので使いやすいのもいいです。
こちらの鮭はすぐ売り切れてしまうのでこれからは在庫があっても見かけたら注文したいと思います

5 2017-05-19

いいかも
特に訳ありを感じません。お弁当に、夕飯の一品にと重宝しています。
大きさも、味もいい加減で、美味しくて、良かったです。

• Miekeさん
  • Miekeさん

5 2017-04-09

思っていた以上に小分けで取り出しやすくて良かったです。味も塩が効いた感じが懐かしくて美味しくいただきました。再販はしないのかな?毎月買いたいですね。

5 2017-04-05

お試し
お試しで買ってみました。合計だと4袋です。どれも同じようでどこかアウトレットなのか?全くわからない。それでいてコンナニ美味しいのは罪なのでは・・。

5 2017-03-14

魚好きなので・・・
お弁当やちゃんちゃん焼きにしたりと、大活躍しています。
大きめで、とてもありがたい。
味もそこそこで、美味しくいただいています。

5 2017-02-24

:訳アリとは思えないです
おにぎりに入れるので、訳アリでも関係ないと思って注文したのですが、立派な切り身で、十分なおかずの一品になりました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ