5 2016-10-01

レビューが少ないですが・・・
このショップでのマットレスはJB323以来の購入です。選定にあたり新製品?でしょうかレビュー数が少なく悩みました。また、既存商品には☆印の対比表がありますが当商品は現在でも記載されず、早く一覧表へ載せて欲しいです。
購入の決め手は、新製品でありコンパクト梱包による輸送コストの低減が価格に反映されている?と感じたところです。
使用二か月経ち、体重71kgの私にとって、最初は柔らかく感じましたが徐々に体が慣れてきたようで今では違和感が無くなりましたがJB323が好みです。
コンパクト梱包はマットレスの流通革命だと思いますし、これからは主流になるような気配を感じます。

4 2018-06-29

フワモチの寝心地
昨日届いて、早速箱出し。セミダブルなので箱出しはちょっと手間取りました。レビューを参考にベッドの上で箱出ししたのですが上から引き抜くには天井に当たり、結局横倒しして少しずつ引き抜く方法に。ビニール包装がしっかりしていてハサミを使用したら、うっかりマットレスの生地まで切れてしまい、(泣)でも、あっという間に空気で膨らみ、フワモコな表面に感動!!女性1人だとちょっと手間取るかも知れません。重さも…ただ、ビニールの匂いなのか結構キツイ。迷わずファブリーズしました。以前使用していたのもポケットコイルでしたが、寝心地が全然違います。表面のクッション部分が柔らかく、沈むかな?と思いましたが、軟すぎず硬すぎず、腰痛持ちの私には最高の寝心地でした。身体も大きいので、セミダブルにしましたが、高級感もあいまって、大満足のお買い物でした。1年迷い、当初購入しようと思っていた物からグレードを上げて良かった!!ホテルのベッドよりも断然こっちです。
でも、ビニールから出す時は刃物厳禁です。私が不器用だったからかもですが…ショックだったので☆4つでごめんなさい。

4 2018-12-17

満足です!
端っこが柔らかいので、使用二日目の今だと頭が低い感じがしますが慣れかなと思います。
マットレスは腰の部分がしっかりかたく、表面は柔らかいので肌あたりはとても良いです!
寝起きに背中の凝りを感じたのでもしかしたら自分にはもっと柔らかいのでも良かったのかな?と感じましたが、腰痛は全くなかったので腰痛がある人には適度な硬さがあるいいマットレスだと思います。

5 2018-05-05

よかった!
ひとりで運びました。
結論から
悪かった所→すんごい重い
良かった所→分厚い(開封時24cmあった)、ふかふか!!
なかなかに重たくて、力の強い私でもギリギリでした。70キロくらいあったのではないかな…開ける前に測っておけばよかったかもしれません。
ベッドマットレスのみではなく、すのこベッドの上に置きたい方はその上で開封&向きをきをつけたら良さそうです〇!

5 2016-11-06

コスパ最高!
これまで、いろいろなマットレスやシートを試みましたが
今までで一番、目覚めがいいのと疲れが取れます。
寝具なので個人差があると思いますが、おすすめです。
シーツをかけてしまうと、マットレスは見えませんが
デザインもとても気に入りました。
ポケットコイルマットレスでこの値段は素晴らしいと思います。
本日2つ目をリピート購入します。

4 2019-01-11

寝心地は大変満足でしたが、少し私には柔らか目に思えました。すこし残念でした。

5 2018-09-11

いい買い物をした
リバーシブルで、厚みもあり価格以上の商品。ただ、長さが195センチに少し足りないのが残念。

• せき5547さん
  • せき5547さん

5 2018-05-23

自分用に
使い始めてから半年経ちました。
よく寝れるようになりました。
腰痛とかもなく、安くいい物が手に入りました。有難う御座いました。

5 2018-04-26

嫁さん用に買いました
大変いいと言っています、いびきも少なく静かないびきに、
自分用に、同じものを買いました。
一人で寝るには、セミダブルは転げまわっても、身体が斜めになっても、余裕があると言ってます、掛布団もセミダブルの上にちょうど収まり、いいですね。

5 2017-08-11

気にいってます。
寝心地とてもいいですよ!
値段以上の満足感と寝心地です。

4 2017-05-08

気持ちよく寝れています
初めてのマットレスなので比較はできませんが、満足しています。朝までぐっすり寝れており、朝起きたときの腰の痛みも今のところありません。耐久性に関しては評価できませんが、長く使える商品であることは期待します。

5 2017-02-07

使い始めて一週間、硬さも良く寝心地もいいです
デザインの凹みが大きいのが少し気になります、

4 2017-01-13

この値段なら
買って良かった買い物です!
主人用に。腰痛持ちなので固めを探してました。やはり思ってたよりは柔らかいですが、今のところ問題なく使っているようです。
長く使えるといいな。と思ってます。
重いですが、届いた時のコンパクト感は驚きました!

5 2016-10-12

とってもいい
とってもいいです!
寝心地も抜群で金額も安くて、
買ってよかったです!

5 2016-06-22

日時指定通りに届きました。
毎日満足して使ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス