【期間限定!全品ポイント10倍】マットレス ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-21
  • 太っちょさんにもおすすめ
  • これまではベッドの上に3センチ厚ほどのマットレスと布団を敷いて寝ており、今回初めてポケットコイルマットレスを導入しました。購入して二週間使用してのレビューです。当初はこちらのショップで一番安価なポケットコイルマットレスの購入を予定していましたが、体重が75キロと重いため、コイルが当たる感触などが万一にでもあるとイヤだなあと思い、こちらの低反発フォーム入りを購入。商品ページにあっ ・・・(続きを読む
  • りん。りんさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2016-12-20
  • 商品は悪い物ではありません。しかし、ある程度体重のある大人(70キロ前半)でも、マットはかなり沈みます。膝でのると、下まで着きます。ですので、かなりソフトな感じです。個人差はあると思いますが、私は腰痛持ちでは無いですが、腰が痛くなり、子供用にしました。また、メッシュは涼しいのですが、冬は寒いですね。ベッドシートを冬用の暖かいものにすれば問題ないですが、要注意です。倍の値段を出して、別のものにすれば良かったと若干後悔しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-22

配送業者が・・・・・
2回目の購入で最初の商品で子供用に購入 とても小さく運びやすかったです。
配送の時不在票がが無く問い合わせをして再配送にになったので配送会社を考えたほうがいいかも

5 2016-10-22

最高です♪
かなり重量級な自分なので、マットレスのコイルがつぶれて寝れないのではないかと(笑)思っていてマットレスを使わないようにしていましたが、こちらのマットレスはコイル数が通常よりも多いのと厚みが結構あるのとレビューが良さげなので購入してみました。
端のほうに座ったときは結構沈むかな?と思ったのですが、寝そべると全然沈まなく、気持ちよく眠れました!
とっても寝心地も良くて最高です♪
他の方も言ってますが、開封するときは周りに気を付けながら開封するのが良いです。
オススメは端の方にハサミを入れてゆっくりと空気が抜けるのを待つのが一番安全でした。

5 2016-08-21

太っちょさんにもおすすめ
商品ページにあった通り、座ると沈み込みますが、寝てみると深く沈みこんだりすることもなく全身を支えてくれます。コイルが当たる感触もなく、とても快適です。
マットレスの梱包を開く際も、説明にあった通りロール状から本来のマットレスの形状へとゆっくりと戻りました。届いたその日に使える状態になるのはありがたいです。
寝心地が良くなってよく眠れるようになりました。良い買い物ができたと思います。

4 2017-02-20

エアーマットレスから買い替えです
かなりしっかりと支えてくれます
体が沈み込まないので寝返りし易いです
硬めがお好みの方はそれなりに満足するんじゃないですか?
ただ完全な状態に戻るまで一週間掛かるそうなので様子を見ます
メッシュ素材なので4ヶ月後の梅雨時期、そして夏の時期と快適に眠られるのか楽しみです
仕事終わりの深夜に開封したためシートを外した時のバスンッと言う音にちょっとビビりました(笑)

5 2016-12-18

なかなかです。
息子がマットレスが固いというので購入しました。さらっとタイプですがとても寝心地がよいと喜んでいます。

• 月乃葉さん
  • 月乃葉さん

5 2016-08-14

腰痛にもいいみたいです
腰痛持ちの母親のために購入しました。
ベッドが2階なので、梱包がロール状でコンパクトなのはとても助かりました。
女性二人でもらくらく…とまでは行きませんが、階段使って持ち上げられたので良かったです。
ビニールを取って1週間ほどで元に戻ると書いてあったので、出したばかりはぺったんこの状態で徐々に戻るのかと思っていましたが、ビニールを取った瞬間からほぼ元通りになり、すぐに使えたのでビックリしました。
使い心地は、毎朝、腰の痛みのためにゆっくりと起き上がっていた母が軽やかに起き上がることができ、さらに腰の痛みもないとのことでした。
購入して良かったです。

5 2017-01-31

満足しています。
以前ボンネルコイルを使っていましたがポケットコイルの方が柔らかく寝心地はいいです。開封も簡単ですぐに使用できると思います。固めが好きな方は向かないかもしれません。マットレス、ベッドパッド、シーツ、敷きパッドの順で必要になるのでそれを考えて硬さなどを選ぶのが最適だと思います。あと体重の重い人も注意して選んでください。70キロ強ですが全く問題ありません。価格と品質は問題ないと思います。

5 2016-12-14

ありがとうございました😊
最初、サイズ間違いで注文したと思い、確認の電話連絡を致しました。丁寧な対応していただき、無事商品を受け取ることができました。ありがとうございます😊
商品の感想ですが、私自身2回腰のヘルニア手術をしていますので、腰への寝ている時の負担など気にしておりましたが、違和感の無い使用感で安心出来ました。
永く使用できそうな商品です。ありがとうございます😊

• efuji9556さん
  • efuji9556さん

5 2016-12-13

寝心地良い
圧縮された状態で梱包されていたのにはビックリですが、広げると普通のマットレスと変わりなく、寝心地抜群です。

4 2016-12-10

立派なマットでした
コンパクトな包装で大きさが一番気になっていましたが、開封するとあっという間に大きくなり立派なマットに早変わりしました。開封時の注意点なども詳しく書いてありましたので何事もなく開封でき簡単でした。寝心地は少し柔らかい感じがしました。もう少し固い方が良かったかなと思いました。耐久性がどの位かわかりませんが、購入後も丁寧なメールをいただき、良心的なSHOPで安心しました。また購入する機会がありましたら、こちらのSHOPを利用したいと思います。

• ムゥモさん
  • ムゥモさん

4 2016-12-04

熟睡♪
すのこベットに布団を敷いて寝ていましたが体が痛くなって疲れが取れなくなり
悩んでいたのですが思い切ってポケットコイルのこちらの商品を購入したところ
体の痛みからも解放。夜も熟睡できるようになりました♪
マットレスの固さも固すぎず柔らかすぎず良い感じです。

5 2016-11-08

出逢えた ( ´∀` )
年中ほぼ腰痛でぎっくり腰も癖になっている体です それに伴いベッドのスプリングが合わなくなり、パ−ムやしのマットを購入するも私には硬すぎて・・・寝返りも出来ずここ1年 痛い痛いと叫びながら朝を迎えていました。購入して合わないと怖くて高額商品に手を出すのも躊躇 この商品なら安いしチャレンジしてみたら・・・感激 沈み込みすぎずに、もっちりタイプにしたので優しくて なななんと 熟睡できます 使用初めてから目覚めがスッキリです・。

4 2016-09-19

よさそうです
今までのマットレスが子どもと猫の粗相で汚れたので買い換えです。元々24センチマットレスを使用してましたので、上から4センチマットレスも重ねて使用。上のものが固めのマットレスだったので、こちらのは柔らか目のを選びました。適度な弾力になり、いい感じです。単体ですとかなり柔らかい印象。腰に不安がある方やこれから妊娠する予定の方などに、この柔らかさは不向きかなと思います。

5 2016-08-31

急速に膨らみます
ハイベッドを特注したものの、マットレスの購入を忘れていてはや半年以上が経過。
種類も値段も千差万別で何を選べはいいのか…、でしたが、布団に近い低反発のもので探しました。
ウレタンのもののほうが安くて軽かったのですが、経年劣化等を考えてこちらに。
分厚いだけに底付き感とかありえないです。寝心地もよく満足。
ただ、重さが20kg近いため、ハイベッドに運び上げるのは一苦労でした。
封を切った瞬間に音を立てて空気を吸いつつ急激に平たい状態に戻るので、開封前にあたりを片付けた広い場所で開けましょう。

5 2016-03-29

自宅がホテルのベッドのよう
商品説明と皆様のレビューを見て買いました。素晴らしく寝心地が良いです。今までのベッドだと腰が痛くなっていたのが嘘のようです。
おまけの枕も心地よくて、睡眠が快適になりました。もう一つ同じ枕を追加購入しても良いなと思います。
気にしていた開封ですが、もともとベッドがあったのでその上で開封でき、そのまま敷いています。重さも梱包された状態だと宅配の人が気遣ってくださって玄関上まで運んでくださったので、そこから部屋までひきずって移動させましたが、女性一人で大丈夫でした。