【本日19:00〜ポイント10倍】マットレス ポ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-21
  • 太っちょさんにもおすすめ
  • これまではベッドの上に3センチ厚ほどのマットレスと布団を敷いて寝ており、今回初めてポケットコイルマットレスを導入しました。購入して二週間使用してのレビューです。当初はこちらのショップで一番安価なポケットコイルマットレスの購入を予定していましたが、体重が75キロと重いため、コイルが当たる感触などが万一にでもあるとイヤだなあと思い、こちらの低反発フォーム入りを購入。商品ページにあっ ・・・(続きを読む
  • りん。りんさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2016-03-03
  • 柔らかめ
  • 賃貸マンションに短期間だけ引っ越すことになったので値段と機能で購入を決めました。もともと持っていたポケットコイルよりもかなり柔らかめな印象ですが、寝心地は悪くないと思います。人によっては沈み込みが大きすぎるかもしれませんが、長期間使わないので問題ないと思います。 ・・・(続きを読む
  • hanzo011さん

5 2016-07-22

配送業者が・・・・・
2回目の購入で最初の商品で子供用に購入 とても小さく運びやすかったです。
配送の時不在票がが無く問い合わせをして再配送にになったので配送会社を考えたほうがいいかも

5 2016-10-22

最高です♪
かなり重量級な自分なので、マットレスのコイルがつぶれて寝れないのではないかと(笑)思っていてマットレスを使わないようにしていましたが、こちらのマットレスはコイル数が通常よりも多いのと厚みが結構あるのとレビューが良さげなので購入してみました。
端のほうに座ったときは結構沈むかな?と思ったのですが、寝そべると全然沈まなく、気持ちよく眠れました!
とっても寝心地も良くて最高です♪
他の方も言ってますが、開封するときは周りに気を付けながら開封するのが良いです。
オススメは端の方にハサミを入れてゆっくりと空気が抜けるのを待つのが一番安全でした。

5 2016-08-21

太っちょさんにもおすすめ
商品ページにあった通り、座ると沈み込みますが、寝てみると深く沈みこんだりすることもなく全身を支えてくれます。コイルが当たる感触もなく、とても快適です。
マットレスの梱包を開く際も、説明にあった通りロール状から本来のマットレスの形状へとゆっくりと戻りました。届いたその日に使える状態になるのはありがたいです。
寝心地が良くなってよく眠れるようになりました。良い買い物ができたと思います。

• 月乃葉さん
  • 月乃葉さん

5 2016-08-14

腰痛にもいいみたいです
腰痛持ちの母親のために購入しました。
ベッドが2階なので、梱包がロール状でコンパクトなのはとても助かりました。
女性二人でもらくらく…とまでは行きませんが、階段使って持ち上げられたので良かったです。
ビニールを取って1週間ほどで元に戻ると書いてあったので、出したばかりはぺったんこの状態で徐々に戻るのかと思っていましたが、ビニールを取った瞬間からほぼ元通りになり、すぐに使えたのでビックリしました。
使い心地は、毎朝、腰の痛みのためにゆっくりと起き上がっていた母が軽やかに起き上がることができ、さらに腰の痛みもないとのことでした。
購入して良かったです。

• ムゥモさん
  • ムゥモさん

4 2016-12-04

熟睡♪
すのこベットに布団を敷いて寝ていましたが体が痛くなって疲れが取れなくなり
悩んでいたのですが思い切ってポケットコイルのこちらの商品を購入したところ
体の痛みからも解放。夜も熟睡できるようになりました♪
マットレスの固さも固すぎず柔らかすぎず良い感じです。

• haginさん
  • haginさん

5 2016-11-27

座ると沈みますが、横になると丁度よい柔らかさです

5 2016-11-08

出逢えた ( ´∀` )
年中ほぼ腰痛でぎっくり腰も癖になっている体です それに伴いベッドのスプリングが合わなくなり、パ−ムやしのマットを購入するも私には硬すぎて・・・寝返りも出来ずここ1年 痛い痛いと叫びながら朝を迎えていました。購入して合わないと怖くて高額商品に手を出すのも躊躇 この商品なら安いしチャレンジしてみたら・・・感激 沈み込みすぎずに、もっちりタイプにしたので優しくて なななんと 熟睡できます 使用初めてから目覚めがスッキリです・。

4 2016-09-19

よさそうです
今までのマットレスが子どもと猫の粗相で汚れたので買い換えです。元々24センチマットレスを使用してましたので、上から4センチマットレスも重ねて使用。上のものが固めのマットレスだったので、こちらのは柔らか目のを選びました。適度な弾力になり、いい感じです。単体ですとかなり柔らかい印象。腰に不安がある方やこれから妊娠する予定の方などに、この柔らかさは不向きかなと思います。

5 2016-08-31

急速に膨らみます
ハイベッドを特注したものの、マットレスの購入を忘れていてはや半年以上が経過。
種類も値段も千差万別で何を選べはいいのか…、でしたが、布団に近い低反発のもので探しました。
ウレタンのもののほうが安くて軽かったのですが、経年劣化等を考えてこちらに。
分厚いだけに底付き感とかありえないです。寝心地もよく満足。
ただ、重さが20kg近いため、ハイベッドに運び上げるのは一苦労でした。
封を切った瞬間に音を立てて空気を吸いつつ急激に平たい状態に戻るので、開封前にあたりを片付けた広い場所で開けましょう。

• yanbowbbさん
  • yanbowbbさん

5 2016-07-24

コスパ最高です。
息子のマットとして購入しましたが、これまで使わせていたシモンズのものより、程よく柔らかく、腰の沈みも適当で満足しています。お値段以上のものを購入でき、感謝しています。

5 2016-07-15

しっかり
コンパクトに届いて、広げると大きなマットレスに。画期的でビックリしました。
体重は普通ですので、しっかり支えてくれそうです。

5 2016-03-29

自宅がホテルのベッドのよう
商品説明と皆様のレビューを見て買いました。素晴らしく寝心地が良いです。今までのベッドだと腰が痛くなっていたのが嘘のようです。
おまけの枕も心地よくて、睡眠が快適になりました。もう一つ同じ枕を追加購入しても良いなと思います。
気にしていた開封ですが、もともとベッドがあったのでその上で開封でき、そのまま敷いています。重さも梱包された状態だと宅配の人が気遣ってくださって玄関上まで運んでくださったので、そこから部屋までひきずって移動させましたが、女性一人で大丈夫でした。

4 2016-10-28

寝心地はGOOD
開けるときにびっくりするくらい膨らみます、
開け方はくれぐれも説明通りにしてくださいね!
あと、臭いがかなり気になりました、
でも日がたてば無くなると思います、
すぐに使う場合は早めに発注して
開封後しばらく置いておいた方が良さそうです。
評判通りやや柔らかめで、とても寝心地が良いです!

4 2016-10-20

マットレスはちょうどよい硬さで寝心地がよく気に入っています。

4 2016-10-02

満足です
結構匂いに敏感な方なので、開封して日に当てるつもりでしたが・・・全然匂いませんでした。
利用した感じは やや柔らかいかなーくらいで 特に問題は発生していません。