【送料無料】マットレス ボンネルコイル 【...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-26

一人暮らしに
一人暮らしにベッドを新調しようと購入。
銀行振込から急遽代引きに変更させて頂きましたが、すぐに届いたのでびっくりしました。3日ほどで配達されたと思います。
包装がコンパクトですがやはり重さはあり、メゾネットタイプの部屋に住んでいるため玄関から部屋まで運ぶのは少しだけ苦労しました。
開封(ダンボールではなく中のシート2枚)してからみるみるうちに膨らみ、数分後にはほぼサイズ通りになったと思います。
他の方も言うように匂いが気になるかもしれませんが、開封したばかりだし、あって当然と思っているので許容範囲。気になる方は風通しの良い場所に立てかけたりしてみてはどうでしょう。私はそうしました。
厚みもすごくあり、通気性もよく、寝心地硬めで申し分なし。今まで布団を床に敷いて寝てたので、腰や肩、横に向いた時骨盤などが床に当たってすごく痛かったのですが、とても楽になりました。
これからはぐっすり寝れそうです!

4 2016-06-17

硬さがお気に入り
夫が腰椎圧迫骨折になり、硬めのマットレスを探してました。寝てみるとちょうどいい硬さで、腰にかかる負担も少ないとのことです。
受注番号 220518-20160607-0162234256

4 2016-06-09

特に不自由は感じないですが、フチの部分はかなりヘコみますので、我が家のように2台並べて使う場合は間の人は寝にくいかもしれません。

4 2016-03-31

日付時間指定通り届きました。
値段の割には硬めで、寝心地が良かったです。
梱包が小さいのも良かったです。

• aiponnさん
  • aiponnさん

5 2016-02-20

良い商品
商品届きました。
納得いく品物でした。ありがとうございます

4 2016-01-24

低価格で、まずまずのクオリティだと思います。

• 柳枇さん
  • 柳枇さん

5 2015-09-29

感想
商品の発送が早く、注文してから3日で届きました。
少し臭いが気になりましたが他は満足です。

5 2015-09-12

注文して最短3日で着きました。女性一人では少し扱いが大変かもですが
寝た感じも 固めで弾力も程よくあります。これから使用する上で耐久性は今のところわかりませんが、この値段だし 私はお値段以上だと思います

5 2015-11-05

早速届きました。
商品の品質、価格ともに満足しております。

3 2016-05-09

4月28日に発送されましたメールが来て、着いたのが5月9日でした。GWだからか?北海道だからか?配送会社が休みだった?おそらくいつまでも配送会社にあったのでしょう。心なしかダンボールも汚かったですから。もう少し早く着くことを期待してました。
商品は思ったよりも硬くないようですね。使い出して馴染んだら違うのかな?とりあえず長く使えたらいいですね。

1 2016-05-04

まいった
思いの外柔らかすぎるのもまいりましたが、とにかく臭い。臭いが有るのはわかるが抜けないのには困りました。
掛け布団まで臭いが移ってしまうので泣きたいです。

2 2015-11-04

う〜ん…
ネット上で『長く使う物なので、ある程度良い物を選ぶ方がいい』というような書き込みを目にしましたが、気にせず値段の安さと通気性の良さを優先して購入しました。
結果的には今回の買い物は失敗でした。
以下、不満な点。
1、長さ195cmの規格を採用してるメーカーがほとんど無いので、シーツやパッドなど、同じ店での購入するしかなく、他のショップのモノを選べません。
※国内流通のほとんどが長さ200cmです。
2、寝心地が硬くてイマイチです。腰を痛めた際には特に『ポケットコイルのマットレスを選べば良かった』と後悔しました。
3、使用開始後、2ヶ月目にしてバネの動きのスムーズさが落ちた様な感じで、少しバネ同士が引っかかったような軋み音がするようになりました。