【送料無料】【送料無料/即納】 マットレス...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-23
  • 低反発マットレスで6時間眠ると腰が痛くなるため今度は高反発にしよう、と考えていました。ですがこの商品をたまたま発見し、良さそうなので購入してみました。結果は低反発よりも腰が痛くなってしまいました。それでも星4つなのは私の体に合わないからといって評価を下げることは正当ではないと思うからです。星一つ下げた理由はBOXシーツを使い、その上にマットを敷いてもコイルの堅い感触があったからです。それ以外、作りはしっかりしていて開封後は少し ・・・(続きを読む
  • 縞々branchさん
  • 2 2015-10-11
  • 合わなかった
  • 皆さんのレビューを見て購入しましたが、到着して開封、試しに座ってみると感触が良い、これはいけるぞ、と思ったのですが2,3日使用しているうちに、朝腰が痛い「しまった、やっぱりダメか」今まで、硬反発、低反発マット、エアー系といろいろ使ってみたが、なかなか満足なものに会えなかったので、今回にかけたのだが・・・商品説明をよく読んで、ポケットコイルにすればよかったのにと後悔しきり、和室で ・・・(続きを読む
  • トムトム2さん
  • ASAKO156さん
  • ASAKO156さん

4 2016-02-29

子どもと寝るため2つ購入しました。
固めが好きな私にはずいぶん柔らかく感じています。
この間まで使っていた無印のボンネルコイルのマットは歩いたり肩肘をついても沈み込むことはなかったのですが、こちらのマットは立って歩くのが困難なほど柔らかいです。
あと、子供が泣くとコイルの中で響いていたり、寝返りをすると金属音がしたりします。
でも値段を考えたらとても良い買い物ができたと思います。

4 2016-03-05

柔らかめ
娘用に買いました。フランスベッドの固めのマットレスの横に置いているので余計にやわらかく感じたかもしれません。マットレスの上を歩くとかなり沈みます。フランスベッドはほとんど沈みません。ベッドパッドと暖かい敷きパッドを敷いて寝ています。横になるとさほど柔らかすぎず寝心地良さそうです(^-^)娘(5歳)も気持ちいいと言っています♪

4 2015-10-05

小さい
商品が非常にコンパクトでした。
少々重いですが小さく来ましたので場所も取らずに置いておけました。
商品自体も思っていましたより固く腰痛持ちの私でも大丈夫です。

5 2016-06-15

お買い得
ちょっとフワフワしてますね〜
でもこの値段なら「ま、いっかー」ですね
購入前にレビューを読んでいたら「子供用に」が多かったですね
この値段なら子供用に購入は納得です
届いた時に梱包を解いたら、バキバキ言いながら形になっていったのが面白かった
最初のうちはビニール臭いですね
まぁ数日で気にならなくなりますが

5 2015-10-13

子供のベッド用に購入。
二階で女手ひとつで運びたかったので不安でしたが安さにつられ買いました。
小学校一年生でまだ可能性としておねしょもあるかな?と思ったので通気性の良いこちらを選びました。
運ばれてきたのは本当にマットレス?という小ささでしたが重たかったので頑張って二階まで運び、ベッドフレームの上で真空パックを開くと魔法のようにマットレスの大きさに膨らみました!
乗ってみると普通のマットレスとかわりありません。
柔らかめではありますが。
子供も喜んでいて眠り心地も問題ないようです。
開く瞬間の楽しさのためだけにまた欲しいくらいです笑

5 2016-04-23

息子のベット用に購入。今までは板の上に低反発マットレスを敷くだけでしたが、寝返り時、板の音が気になり始めたので購入してみました。今では音が殆んど無くなり息子も寝やすいようです。ちなみに配送時は玄関までで、丸くなった状態で2階に女で1人でなんとか運ぶ事ができました。実際、袋から出し敷くまで数日匂い消しの為、放置しておきました。とはいっても匂いがきつい訳ではなかったのですが、念の為に。そして最初、厚さがあまり無いように感じましたがその上に低反発マットレスを敷くので厚すぎず良かったです。

5 2015-12-10

憧れの【バネのベッド】
25年位前に一回り以上離れた姉がスプリングのマットレスを持っていました
私は当時幼く「バネのベッド」と言ってトランポリンみたいなマットレスで飛んだり跳ねたりしてよく遊んでいました(今思えば相当マットレスにダメージを与えていました。スミマセン笑)
いつか大きくなったら自分のバネのベッドが欲しい!
と小さいながらに憧れでした
後から聞いたのですが姉のマットレスは10万円位した高価な物らしいです
そして私も大人になり念願だったスプリングのマットレスを購入にました(7000円もしない値段で。笑)
さすがに今では飛んだり跳ねたりはしないですがあの時の楽しかった思い出もよみがえり凄くお気に入りになっています
購入して不満はありません大満足です
購入してから10日後にお店のかたからメールを頂きました
要約すると購入した商品について困ってる事は無いか?などのお気遣いのメールでした
それでまた心が温まりました
本当にこちらで購入して良かったです
次回も寝具で欲しい物があったら迷うわずこちらを利用させて頂きます

• mutamojaさん
  • mutamojaさん

5 2015-10-10

注文してからの配達も速く、梱包もコンパクトで良かったです。ちょっと臭いがしますが、あまり気になりませんでした。

4 2016-01-15

わりと柔らかいです
硬めが好きで購入しましたが、わりと柔らかめでした。バネが当たることもなく、臭いもなく良かったです。息子と旦那用に2個買いましたが、2人とも朝までグッスリ寝ています。買って良かったです!

4 2016-07-22

子ども用に購入
ベッドフレームに布団を敷いて寝ていましたが、親のコイルマットレスで寝たがるので、当サイトで見てこのお値段で買えることにビックリ。
ポケットコイルマットレスと比較して、柔らか過ぎないのと、通気性がいいとのことでこちらを選択。
到着したマットレスは丸まっているので重く感じ、階段を一段一段持ち上げ二階へ。外側のビニールを剥ぐと、すぐにシューと音がして膨らみました。内側のビニールにもキズをつけてしまったようです。広い所で作業していて良かった。
匂いに敏感な方なので、一週間以上は換気をしてから子どもに使わせました。ここが減点ポイントです。
でも、子どもは喜んで寝てますし、安くいい買い物が出来ました。

4 2016-06-27

しっかり厚めのベッドパッドを使わないとコイルを背中に感じます。
それでもこの値段でコンパクトな包装なので満足しています
届いた当日にソファーやベッドなど沢山運んだので腰痛になり
これで寝たら翌朝はどうなってるだろう…と不安でしたが
腰痛はマシになっていて良かったです
最初は何も知らずポケットコイルを買うつもりでしたが、腰痛持ちには
むかないと聞いたので慌ててボンネルにしましたが私には合っていて良かったです

• hydlide4さん
  • hydlide4さん

5 2016-05-15

お買い得。
安すぎるのでは?と疑いながらも皆さんのレビューを信じて買ってみました。
2日寝てみましたが、かなりちゃんとしてます。耐久性もありそう。
20年以上使ってたマットレスは起きた時に背中が痛くて昼間で寝る!とかできなくなっていたのに、これなら朝起きたらスッキリ!です。どこも痛くありません。
ちなみに、本商品に敷パットのみで使用しています。ややスプリングのゴツゴツ感があるかな?もう一枚何か敷いた方が良さそうです。
この寝心地が長く続くといいな。数年も持てば元取ったと思えますね。
梱包は聞いていたとおり、笑うほど小さい、その割に重く、開梱はドラマティックでした。

5 2016-03-24

再レビューです!
1週間ほど使用しました。
持病の腰痛が軽減し、目覚めもいい感じです。
どれだけの耐久性があるのかわかりませんが、お値段を考えたら概ね満足です。
と、最初のレビューから、
使い始めてかれこれ4ヶ月が過ぎましたが、再度レビューします。
腰のヘルニアを患っていて、長年腰痛との格闘の日々でした。
あちこちと病院を巡り、薬とリハビリを繰り返してきまし、腰痛の治療に一体いくらかかった事か。
それがこのマットレスに変えてから、今では全く痛みがありません。
長時間の車の運転や立ち仕事などで疲れが溜まると腰にも張りが出ますが、このマットレスで寝ると翌日には腰の張りも治まり、本当に嘘のように腰痛が無くなりました。
全ての腰痛持ちの方に合うとは言えませんが、私には医者以上の代物となりました。
まさかこのお値段のマットレスで腰痛が解消出来るなんて、何物にも変え難い喜びとなりました。

5 2016-03-22

快適に使用できています
息子用に購入しました。
スプリングマットレスを使用していました。
買い替えを機にポケットコイルにしようかと迷いましたが、体重が80キロを少し超えるため、このマットレスに決めました。
1週間使用しましたが、息子はぐっすり眠れているようです。
ベッドフレームも一緒に購入しまし、サイズもぴったりでした。
梱包が小さいことに驚きました。
どんな勢いで広がるのか、ビクビクしながら二人で作業しましたが、面白かったです。
2重になっているビニールをはがすと、シューと音がして、徐々にふくらみながら広がっていきます。
配送も問題無く、集合住宅(2階、階段)の玄関先まで届けて頂きました。
事前に運送会社と時間帯の打合せをしましたので、スムーズに受け取りが出来ました。

4 2015-10-23

低反発マットレスで6時間眠ると腰が痛くなるため今度は高反発にしよう、と考えていました。ですがこの商品をたまたま発見し、良さそうなので購入してみました。結果は低反発よりも腰が痛くなってしまいました。それでも星4つなのは私の体に合わないからといって評価を下げることは正当ではないと思うからです。星一つ下げた理由はBOXシーツを使い、その上にマットを敷いてもコイルの堅い感触があったからです。それ以外、作りはしっかりしていて開封後は少しかび臭さのようなものがあるものの(臭いに敏感な方は注意が必要かも)コストパフォーマンスに優れている商品だと感じました。固さが柔らかくも固くもないマットレスを敷いてみるつもりです。このマットレスに追加マットレスをすれば私にとって見事なベッドになると思います。土台として申し分ない作りです。折り畳みベッドを使用していますが、このマットレスは折りたためません。マットレスを直立(します!驚いたことに!)させ、ベッドを折りたたんでいます。手間が増えましたがその手間を考えてもよい買い物だったと思います。因みにシーツはア○ゾンで安い商品を購入しましたが、この上に何も敷かない方はこのショップのシーツを購入されても良いかもしれません。質が良さそうです。私も上に敷かなければこのショップで購入していたと思います。