マットレス シングル 耐久性◎ 通気性抜群 ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-23
  • 中学生の子供に
  • 子供の初スプリングとして選びました。硬さや丈夫さを重視されるならば、某用有名メイカー等の数万円のマットレスをお選びください。私はそちらタイプです(笑)ただ、あまり硬いのも・・・や、子供用だし・・・、数年使えればいいの、とお思いならば、こちらの商品でも十分に対応できます。「立つな」の意味が良くわかりました。それほど柔らかい感じがします。わが子は、今は冬なので、ベッドバッドが厚めと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-04
  • お値段以上ではある
  • 固いマットレスが好きでフランスベッドのスーパーマルチラスボンネルコイルを2台買いました。それよりは全然柔らかいですが、まぁ、お値段を考えるとこんなもんかな?ダメになってもいいやっていう気分です。開けたときコイルがギリギリと言い出し大丈夫か?とおもいましたが、、綺麗に膨らみました。レビューにあるようにかび臭いのか?カビというよりおばあちゃんちのタンスの臭いみたいな臭いがしますが、 ・・・(続きを読む

5 2016-06-15

お買い得
ちょっとフワフワしてますね〜
でもこの値段なら「ま、いっかー」ですね
購入前にレビューを読んでいたら「子供用に」が多かったですね
この値段なら子供用に購入は納得です
届いた時に梱包を解いたら、バキバキ言いながら形になっていったのが面白かった
最初のうちはビニール臭いですね
まぁ数日で気にならなくなりますが

5 2016-04-23

息子のベット用に購入。今までは板の上に低反発マットレスを敷くだけでしたが、寝返り時、板の音が気になり始めたので購入してみました。今では音が殆んど無くなり息子も寝やすいようです。ちなみに配送時は玄関までで、丸くなった状態で2階に女で1人でなんとか運ぶ事ができました。実際、袋から出し敷くまで数日匂い消しの為、放置しておきました。とはいっても匂いがきつい訳ではなかったのですが、念の為に。そして最初、厚さがあまり無いように感じましたがその上に低反発マットレスを敷くので厚すぎず良かったです。

4 2017-02-23

中学生の子供に
わが子は、今は冬なので、ベッドバッドが厚めともあって、それで十二分のようです。
ただ、やはりスプリング、厚みがあります(同店では薄めのもあります)。よって子供用ベッドでは手すりがあると思いますが、それが無意味かと。寝相の悪いお子さんは、落ちること覚悟か、薄めのマットレスをお高くても購入されたほうがいいです。
寝心地は、これにしてから、さらに「寝坊」度が高くなりました(笑)
ちなみに、我が家では梱包を外してから数時間で、すぐに元の形?(ネットの写真のよう)になりました。よって、すぐ使ってました〜。
圧縮が取れる様を親子で楽しみました(笑)(でも早く袋から出さないマットレスがどんどん膨れ上がりますよ(笑)

• 柊椿さん
  • 柊椿さん

5 2017-02-14

子供用に
すのこベッド購入に合わせて買いました。
巻かれてコンパクトに届きましたが、開けたらみるみる膨らんでビックリ。
かためで気持ち良いです。
満足です。

5 2017-03-03

コンパクト包装って面白い。
コンパクト包装でも重さは一緒なんですね。当り前なんでしょうが、見た目より重かったのが非常にインパクトがありました。箱を開けた後、元のサイズに戻る過程を見て、成程あの重さは理解できると感心しておりました。こういう商品を買うのは初めてなので、少し不安があったのですが、家のベットのサイズにもピッタリでした。思ったより柔らかめですが、なかなか快適です。

5 2016-12-20

満足しています!
1年半ほど前にポケットコイルのBB101Pを腰痛の息子に購入しました。
特に問題はなかったのですが、「ホテルのベッドとは言わないけど、もう少し硬い感じがよかった」というので、今回はボンネルスプリングにしてみました。
ほかのレビューにあるほど柔らかいという感じはありませんでした。
少し硬めを希望していただけに満足しています。
ベッドパッドのように表面のキルティングもしっかり厚みがあって、スプリングのきしみも感じません。
また、価格も安くて助かりました。

5 2016-08-19

フローリングの床にすのこを置き布団をひきましたが、なんだか床のほこりが自然に入りそうだし寝心地も悪いので、何か良いものはないかと探していたら、ここに当たりました。すのこの上にこのスプリングマットを置きその上に布団をひいています。値段から見ればスプリングは薄いだろうと思っていたら大間違いでした!到着した時はやっぱりと思ったのですが段ボールから出し、広げた時の膨れること!!!布団も蒸れないし寝心地の最高です。エアなんとかを買わないでもこれでいけます。

4 2016-07-22

子ども用に購入
ベッドフレームに布団を敷いて寝ていましたが、親のコイルマットレスで寝たがるので、当サイトで見てこのお値段で買えることにビックリ。
ポケットコイルマットレスと比較して、柔らか過ぎないのと、通気性がいいとのことでこちらを選択。
到着したマットレスは丸まっているので重く感じ、階段を一段一段持ち上げ二階へ。外側のビニールを剥ぐと、すぐにシューと音がして膨らみました。内側のビニールにもキズをつけてしまったようです。広い所で作業していて良かった。
匂いに敏感な方なので、一週間以上は換気をしてから子どもに使わせました。ここが減点ポイントです。
でも、子どもは喜んで寝てますし、安くいい買い物が出来ました。

• amyy3130さん
  • amyy3130さん

4 2017-03-18

届きました
設置する場所が届け先と別な場所だったので、コンパクトな梱包で運搬が楽でした。使用者は違うので寝心地は分かりません

4 2017-02-25

普通のマットレスと違って低反発のマットご付いていたので、別に低反発のマットを敷かなくて便利だし、一石二鳥でお得感満載。
価格も安く気にいってます。

5 2017-02-08

旦那の部屋用に。普段は単身赴任でいないので、安くてありがたいです。まだ実物を見ていないので、後日追記します。

5 2017-01-07

初購入
子供用に購入しました。
硬さもそこそこで、フカフカ♡と、喜んでいました。
梱包を開封する時は、丸まってるマットレスにまたがって少しずつビニール袋を破りました。
ボン!ボン!!とコイルが伸びてる音がしてびっくりしました。
匂いなど気になりませんでした。
また購入機会がありましたら御願いします。

5 2016-09-07

前回より値上げしてましたね。(T.T)二階子供部屋に運んだのですが、死にそうになりました。やっぱり重いのね。前は一階部分だったので気付かなかった。

• R^ - ^さん
  • R^ - ^さん

5 2016-08-06

概ね満足
お安いので心配でしたが、お値段も考慮した上で概ね満足満足です。腰が痛くなるのは嫌だったのと、耐久性を考慮してボンネルコイルのマットレスにしましたが、寝たときに若干コイルの感覚を感じます。が、痛いと言うことでもなく、パッドなどを使用すればほとんど気になりません。心地よく眠ることができました。お値段以上かと思います。

5 2016-07-29

本日到着しました。
あんなにコンパクトなのに、
開けた瞬間ビックリです。
息子用に購入しましたが
満足のようでした。