【送料無料】薄型 マットレス ポケットコイ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-07
  • 寝心地良いようです!
  • はしごを登って上がる高さ120cmほどのロフトタイプのベッドを使っている中学生の息子のために購入しました。厚さが18cm前後の一般的なタイプだとベッドの柵よりも掛け布団や本人が高くなって落ちてしまいそうなので、厚さ10cmのこちらを選びました。最初の夜からとても寝心地が良かったようで、最近寝起きも良く母は助かってます。成長期の息子の良い睡眠のために、もっと早く買ってあげれば良かったです!メ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-05-06
  • 固い
  • レビューが良かったので買いましたが私には固すぎました。残念。170cm65kgでもぜんぜん沈む感じがせず朝起きると胸の背中あたりが痛くなります。あとかなり重いので二段ベットには負担がかかると思います。 ・・・(続きを読む
  • かずき5917さん

4 2015-11-22

固め! 底つき感無し!
ロフトベッド用に購入しました。
安いウレタンマットレスからの乗り換えです。
薄いですが、埋まることもなく、確りと体全体を支えられてるという安心感があります。
寝具は硬めが好きなので、このマットレスは正解でした!
あと、商品とは関係ないですが驚異の梱包術にびっくりします。
どうやってあの堅くて厚い物を、あのサイズに丸めるんだろうか。
機械でやるんだろうけど

• peachmanさん
  • peachmanさん

5 2015-09-19

硬めがいいという人に
177cm90kgで、ちょっと腰痛持ちの自分には硬く、沈み込みが少なくてちょうどいいです。ポケットコイルでこの値段とは! こんなに安い理由の一つが、裏面が不織布でローコスト。全然問題ありません。自分には丁度あっていたようですが、硬すぎるという方もいるかもしれませんが、購入前にメールで問い合わせると、丁寧にアドバイスしてくれます。

5 2016-03-15

成長期の娘に固めの方が良いかとこちらを選びました。
しっかりしていて良いと思います。
大人にはBB101Pのマットを購入しましたが、そちらは柔らかく随分違います。

5 2016-02-07

寝心地良いようです!
はしごを登って上がる高さ120cmほどのロフトタイプのベッドを使っている中学生の息子のために購入しました。厚さが18cm前後の一般的なタイプだとベッドの柵よりも掛け布団や本人が高くなって落ちてしまいそうなので、厚さ10cmのこちらを選びました。最初の夜からとても寝心地が良かったようで、最近寝起きも良く母は助かってます。成長期の息子の良い睡眠のために、もっと早く買ってあげれば良かったです!メッシュ構造で通気が良いとのことで、冬はロフトタイプのパイプベッドでは寒くないかと心配でしたが、息子は気にならないようです。女性一人で高さ120cmまで抱え上げるのは、だいぶ大変でした。しかも梱包のビニールをほどいて平らにしてみたら裏返しで、ひっくり返すのにまたひと苦労でした。上側を内側にしてロールしていただいてあると、助かったな〜と思いましたが何か理由があるのでしょうね。

4 2016-06-15

寝心地バツグン!
スノコベットで使用中です。コンパクトに届きましたが、あっと言う間に立派なマットに!表地に少し黒っぽい汚れがありましたが、このお値段なら許容範囲。上に薄手の布団を敷いて使うので、すぐ見えなくなりました。寝心地がバツグンです。たくさんの中からこちらを選んで良かった!子供にはコイル数の少ない1000円安い物を一緒に購入しましたが、こちらも大満足です。

5 2015-11-15

固め
これまで布団ばかり使用していたのでマットレスの購入ポイントがわからなかったので、布団に近い使用心地のものを考えていました。
他の方のレビューに書いてあったように直に触ったり、寝たりするとポコポコ感がありました。
上にせんべい布団を置いて利用したところ大丈夫のようでした。
ダブルサイズがあればダブルも購入したいと思っています。

4 2015-11-11

なかなか良いです
子どもが大きくなり、二段ベッドを別々に使うことになって薄めのマットレスを探していました。
もともと煎餅布団で寝ていた子どもは固めを希望。硬さ、寝心地ともに◎だそうです。
圧縮梱包なので2階にも上げやすかったです。
後は耐久性。お安かったですが長く使えるとうれしいな。
うらやましがってるのでもう一人用にリピします。

5 2015-10-20

しっかりした硬さ
宮付きのベットなので厚さ10センチにしましたがとてもしっかりした硬さがいいです。圧縮ロールで届きましたが直ぐに広がり形も崩れてません。表面も柄付のキルト仕様ですが元から布団を敷いて使っています。これならお尻の部分が凹むなんて絶対にないですね。畳の上に布団を敷いて寝る、そんな感じです。ポイントセールも決め手でした。
注文番号:220518-20151012-0476864202

5 2015-10-19

びっくりした
今まで軟らかいマットレスを使っていたので体の沈み込みが大きく
横を向いて寝るので肩がこるようになっていたので、固めのものと
買い替えを考えて購入したのですが、梱包をみて大丈夫かと心配しましたが、
広げてびっくり、みるみる弾力が。
使用して硬すぎずいい感じで最高です。コスパ高いと思います。
いい買い物ができました。

• sinojijiiさん
  • sinojijiiさん

5 2015-10-03

すばらしいクッション
まず、梱包のすごさ。このマットレスをどうやって丸めたのか、さっぱりわからない技術力(?)。ビニール3枚でとめられていました。恐る恐るビニールをカットしながらほどくと、元気に広がりました。クッション性は抜群です。私は、このマットレスの上に薄手の布団を敷いて寝ます。クッションは素晴らしいですが、このパッキング技術だけでも一見の価値ありです(笑)。ちなみに、ぎゅーと圧縮されているので重いです。

4 2016-06-20

疑心暗鬼無用、良い製品です。
荷姿からは想像できない強いスプリングで良いマットレスだと思います。これで1万円なら安い買い物でしょう。惜しいのは私のベットには幅、長さとも少し寸足らずです。オーダー寸法に対応してもらえたら最高なんですが・・・無理でしょうね。

5 2016-06-07

問題なく
梱包をほどく時には緊張いたしました。
あの小さい中からあの大きさになるとはおもいませんでした。驚きです。
少し使用してからのレビューですが、硬さは自分には丁度良いです。
あとは、へたり具合がどうかですね。

4 2016-06-06

なかなかいい
実際に寝てみましたが、柔らかすぎず丁度いい硬さです。

• murazinzyaさん
  • murazinzyaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2016-06-06

いいですね。
ポケットコイルのマットレス薄型ですが、硬めのものがいいので、この製品を選びました。
製品の作りは、この価格とは思えないしっかりした仕上がりと思いますし、まだ数日しかたっていませんが、寝こごちも大変よろしいです。
リピートがあるかもです。

5 2016-06-05

ありがとうございました
お支払い方法変更や発送のご相談も快く対応してくださり丁寧なご連絡などありがとうございました。
また、組み立てについての動画での説明が助かりました。