【ポイント5倍】【品質保証2年】引越し簡単...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-21
  • 気持ち良過ぎて危険!
  • 初めてのスプリングマットレス購入です。何年も前から、購入するならココのお店で…と考えていました。これまで15年間、ロフトベッドに薄型硬質ウレタンマットレスと敷布団を敷いて寝ていましたが、いよいよ夏の暑さと、掃除のしにくさと、横向きで寝るので肩・上腕が痛くなるのが辛くなって(歳かなあ)、急遽購入。急ぐので本命の商品は買えず、こちらの商品にしました。ベッドフレーム:作りがとても丁寧 ・・・(続きを読む
  • pelikanZさん
  • 購入者 レビュー投稿 60
  • 3 2017-04-11
  • 以前、こちらでマットレスを購入したので再度購入。【マットレス】今回は圧縮されたマットレスを初めて購入。商品ページには1週間ほどで元の大きさに戻ると記載されていたが、ほんの一瞬で(ビニールを外す時間を入れると5分くらい?)元の大きさに戻りました。測ってみたら19センチだったので、すぐにカバーをつけて使用しちゃいました。『少し硬め』、ということでしたが、印象としては『普通』かな?という感じです。腰掛けたり、座ったり、起き上がったりす ・・・(続きを読む
  • AREMIRSさん

4 2016-09-21

頑丈です
とてもコンパクトに届きビックリしました。組み立ても簡単、女性一人でも何の問題もありません。しいていえば、マットがずれないようにプラスチックの部品を取り付けるのですが、ユルユルで動くのでしっかり感はないですね。お値段的にもお買得商品と思います。床下収納のケースを購入する場合は、真ん中に補強のパイプがあるので幅を測らないと片側に二個は入りません。

5 2016-07-07

下に収納ができるスペースがあり、ヘッドボードがないベッドでスプリングマットレスとのセットという希望通りの商品です。女性一人だと設置場所までの移動はさすがに重い(板とマットレスが特に)ですが、組み立ては簡単です。単品販売の方のレビューを見て少し硬めのマットレスを選択しましたが、快適です。袋の端を少し切れば徐々に空気が入っていき復元も簡単でした。

5 2016-12-03

すごくいい!!
マットレスを開封して、どんどんスプリングが大きくなって「ビックリ!!」
パイプベッドはまだ組み立てずに、マットはこのままで、和室の畳の上に〜
寝てみたら、もうOK!OK!ってなわけです(笑)
夏になったら、洋室に移動なのでその時にはパイプベッドを組み立てます〜
20161107-098619878

5 2016-09-08

お買得!
今まで使用していた物が壊れ、手頃な値段のこちらを発見し購入。
正直、値段的に期待薄めで…まあ寝れりゃいいでしょって感じでした。が!開封してびっくり!立派なマットがバイーン!と…w
ここまでしっかりしたマットレスとは思っていなかった為、いい意味で期待を裏切られました。
今までがベッドに薄ーいマットレスと布団を敷いて寝ていましたので、マットレスは硬めを選択しました。
座った際に結構沈み眠れるか心配でしたが、寝てみると沈む事もなく爆睡できました。
マットレス付きでこの値段はかなりお買得だと思います。

5 2016-08-21

気持ち良過ぎて危険!
ベッドフレーム:作りがとても丁寧だと感じました。塗装がきれいです。部材の端がプラスチックで保護されています。ここは見えないところなのでカットされてもおかしくないのですが、この価格でここまでされていて感動しました。14mm厚の床板は頼もしいです。何日か使用してみて全く音がしません。本当はヘッドボード付のSB010Tが欲しかったのですが、既に持っているプラ衣装ケースが下に収まらない恐れがあったのでこちらにしました。壁にもたれてマットレス上に座ると少しマットレスがズレますので、マットレスの下に小さめの滑り止めマットを敷いて解決しました。
マットレス:スプリングは初めてですし、店で色々試すようなこともしていないので他と比較することは出来ません。ロール梱包にするために枠線が入っていないのかな?縁に座るとかなり柔らかいですが、底打ちするほどではありません。寝心地は最高です!硬さはちょうどよく、変な音やにおいもしません。横向きで寝ることが多いので肩が痛くならないように柔らかめのマットレスが欲しかったのですが、社長さんのコラム“ターンダウン昼間のベッドの使い方”を読んで自分もやってみたい!と思い、柔らかすぎないようにと思いEN101P(すこし硬め)の方を選択しました。壁にもたれて座ってもごろ寝しても◎です。
ただ、気持ち良過ぎてそのまま眠ってしまう危険が…。母も「『ちょっとだけ…』と思って座ったらそのまま爆睡していた(昼寝)!」と…。
マットレスになってから、起床時間ギリギリまで熟睡できている(ある意味危険)し、あおむけで寝られるようになって驚いています(うつぶせ寝をやめたいと思っていたので嬉しい)。この価格でこれだけしっかりしたマットレスを購入出来て本当に嬉しいです。先で本命のベッド&マットレスを購入できればと思っています。
<追加>ロール梱包とコンパクト梱包は、ロフトベッドを解体した後の物が溢れた部屋で設置するのに大変助かりました!

5 2017-05-18

不良部品の対応◎、ベッドの使用感◎
商品のみのレビューとありますが、不良部品の対応が良かったので時系列で。
ベッド到着のその日に開封・発覚。すぐにメールで知らせました。即日返信の上、最短再発送とのこと。迅速な対応だけでなく、こちらから不良の一部部品を発送する分も「送ってきた配送業者に、送ってきた箱に入れてそのままお渡しください」と、正直面倒な部分が、綺麗に配慮されてました。
業者さんに話を通してるなぁと伺えたのが「ほんとに箱に入れて。ガムテープとかもこっちでやっときますよ!」のセリフ(笑)。手間感あまり感じず不快感もなしで終えました。
肝心のベッドですが、組立に感じやすいギシギシ音全くありません。当方女性53キロ1人で使用しています。組立も1人で行いましたが30分程。スチールラックの組立と変わらないくらいシンプルで簡単です。
梱包時の箱はベッド・マットレス共にとても重かったですが、開封して部品毎に運べば無問題でした。
ちなみにマットレスは柔らかめを選択。本来は布団派です。たまのベッド購入は「布団派だから固めがいいんだろう」という謎の思い込みで毎回固めをチョイスしていました。やっぱり寝心地悪いと、3年毎に布団・ベッドを繰り返すのですが…今回初の柔らかめで、布団と大差ない寝心地を初実感。やっと布団離れ出来そうです。
対応も商品も良く、なにより安いし(笑)、リネン関連はここでリピートしそうです。迷ってる方の少しでも参考になれば。

5 2017-04-08

商品5日で到着。膝が痛い中年です。一戸建てですが小さい家なのでコンパクトなものがあり良かったです。いちを女性ですが力強いのが自慢です、ですが配達の男性が苦戦しているのをみて、一階で箱をばらし一つ一つ部品やパーツを二階まで運びました。組み立ては問題無かった…最後に板をのせる際、向きがわからず楽天を開き写真を拡大、あぁーとなり無事完成。マットレスはベッドの上で広げテンション最高でしたが臭いが思わずファブリーズしたよ。でもそんな時間も、これからの睡眠や寝起きを考えると楽なもんだと思い星5つにしました。

• 夏缶さん
  • 夏缶さん

4 2017-04-08

いつまでも寝れます(笑)
購入から1か月程使用しました。
前からパイプベッドを買おうか気になっていたお店で、この度マットとのセットが出たので、即購入!しました。固めのマットを選びましたが、自分にはちょうどよい寝心地です。気持ち良すぎて起きたくないです。
組み立て時が若干重かったですが、その分とても丈夫で安心して使用できました。

• 優3046さん
  • 優3046さん

5 2017-01-15

寮生活が始まる息子に買いました。
狭い部屋な為、下に服を収納できるように
高さのあるベットを探していました。
まだ開けてないのでわかりません。
中々重たくてビックリしました。
早く設置してみたいです。
本日組み立てしてきました。
簡単でした。マットレスも袋を開けると一瞬で
おっきくなりました。
買って良かったなー(^ー^)

• 青3773さん
  • 青3773さん

5 2017-01-06

SSサイズ+少し硬めマットレス
部屋が広くないためSSサイズを購入しました。
組み立ては簡単で、女性一人で10分程度でできました。梱包のダンボールが天板サイズ(ベッドの半分の大きさ)なので、狭い玄関から部屋の中に入れるのに少しコツがいりました。天板が3分割だったらもっと良いなと思います。
コイルマットを初めて使ったのですが、思ってたよりずっと程よい沈み具合で寝心地が良いです。このセットのマットレスの上に、別で購入した薄手の蒲団を敷いて寝ています。
1週間程使っていますが、今のところ軋みや歪みが無く安眠できています。ベッド下が広いので収納スペースができて掃除もしやすく、非常に助かっています。

5 2016-11-04

快眠できるようになりました
正直めちゃくちゃ寝心地抜群です。
今まで床に布団を敷いて寝ていましたが綿が潰れて背中が痛いし寒くなってきたので、人生初のマットレスベッドに挑戦しました。皆様のレビュー評価や内容を見て御社のこのセットを購入致しました。
元々眠りも浅く睡眠時間も短め約4.5hだったのが、ここ最近は6時間グッスリ。仕事も朝から今まで以上に元気に取り組めるようになりました。
配送指定日に爽やかなお兄さんが届けに来て下さいました。組み立ては女1人で2時間くらいで完成。マットレスの膨らむ様子は見ていてとても面白かったです(笑)DIYや組立に慣れてるとはいえ、やはり説明書通り2人以上いた方が楽に組立できたかなと思います。
確かにマットレスが板の上をズレてきやすいので滑り止めシートを挟む予定です。でもマットレスなくても板の上があの素材だからこそ、ベッドフレームのみでも寝れる仕様は私は好感を持てました。そして万一マットレスを取り替えするときに滑らないと大変そう…、そこも含めて☆5つです。
良い商品届けて下さりありがとうございました。

5 2016-09-29

満足です
26日に注文して、28日に受けとりました。迅速な対応有難うございます。急な赴任でベッドが必要になり、価格と丈夫そうな点から購入しました。組立は一人で十分可能です。ネジは6角レンチ(付属)8箇所のみと簡単。女性一人では、ちょっと重く、室内の移動は大変かもしれません。が、質はお値段以上と感じます。マットレスは堅めにして、敷き布団を乗せて利用していますが、堅すぎず柔らかすぎず丁度よい感じ。ヘッドレストも無く、シンプルなのが良いです。強いて難をあげるなら、フレームの塗装が一部気泡があったくらいで、使用上なんら問題ありません。思った以上にマットレスがしっかりしていて満足でした。

4 2017-05-20

組み立て簡単
レビューにある通り重たかったです。なので、玄関で開封してパーツごとに部屋に運びました。組み立ての最後に置く面が重さの大半を占めています。
組み立ては簡単です。一人でも40分程でできました。
マットレスはかためを選びましたが、柔らかく感じました。極端に体が沈むことはないのですが、かたい!を期待する方はがっかりするかもしれません。

5 2017-05-15

想像以上でした!
パイプベッドの組立も簡単でしたが、それ以上に
嬉しかったのがマットの質の良さです。
背の高い方には向かないと思いますが、長さも硬さも文句なしです。
マットは巻かれて配送されますが、梱包を解いてその日の内に使えました。
梱包を解く前は「この程度のマットだろうなぁ」と思っていたら、あらビックリ!価格以上の質でした。

5 2017-05-02

リーズナブルで高品質!
子供用で購入しました。
長男は身長150cmですが、ゆったり寝れる感じですね・・・。
長男の感想「ぐっすり寝れた〜!」
組み立て時間20分ぐらいで、マットレスも値段の割にしっかり作られていたので安心しました。
注文から商品到着まで時間はかかりましたが、その辺は把握していたので、十分満足できる買い物でした。