最安値挑戦中!14,900円!マットレス ポケ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• may_happyさん
  • may_happyさん

5 2016-04-07

狭い部屋でしたので、こちらの商品を選びました。ベッドとマットレスで思ったより高さがありました。が、下に収納を入れられるのは狭い部屋が少しでの広く使えます。最初は足つきマットレスにしようかと思いましたが、マットレスの寿命も分かりませんし、こちらの商品でしたら、今後マットレスの購入のみで入れ替えができるので、こちらにして良かったかな?と思ってします。

5 2016-08-21

気持ち良過ぎて危険!
初めてのスプリングマットレス購入です。何年も前から、購入するならココのお店で…と考えていました。
これまで15年間、ロフトベッドに薄型硬質ウレタンマットレスと敷布団を敷いて寝ていましたが、いよいよ夏の暑さと、掃除のしにくさと、横向きで寝るので肩・上腕が痛くなるのが辛くなって(歳かなあ)、急遽購入。急ぐので本命の商品は買えず、こちらの商品にしました。
ベッドフレーム:作りがとても丁寧だと感じました。塗装がきれいです。部材の端がプラスチックで保護されています。ここは見えないところなのでカットされてもおかしくないのですが、この価格でここまでされていて感動しました。14mm厚の床板は頼もしいです。何日か使用してみて全く音がしません。本当はヘッドボード付のSB010Tが欲しかったのですが、既に持っているプラ衣装ケースが下に収まらない恐れがあったのでこちらにしました。壁にもたれてマットレス上に座ると少しマットレスがズレますので、マットレスの下に小さめの滑り止めマットを敷いて解決しました。
マットレス:スプリングは初めてですし、店で色々試すようなこともしていないので他と比較することは出来ません。ロール梱包にするために枠線が入っていないのかな?縁に座るとかなり柔らかいですが、底打ちするほどではありません。寝心地は最高です!硬さはちょうどよく、変な音やにおいもしません。横向きで寝ることが多いので肩が痛くならないように柔らかめのマットレスが欲しかったのですが、社長さんのコラム“ターンダウン昼間のベッドの使い方”を読んで自分もやってみたい!と思い、柔らかすぎないようにと思いEN101P(すこし硬め)の方を選択しました。壁にもたれて座ってもごろ寝しても◎です。
ただ、気持ち良過ぎてそのまま眠ってしまう危険が…。母も「『ちょっとだけ…』と思って座ったらそのまま爆睡していた(昼寝)!」と…。
マットレスになってから、起床時間ギリギリまで熟睡できている(ある意味危険)し、あおむけで寝られるようになって驚いています(うつぶせ寝をやめたいと思っていたので嬉しい)。この価格でこれだけしっかりしたマットレスを購入出来て本当に嬉しいです。先で本命のベッド&マットレスを購入できればと思っています。
<追加>ロール梱包とコンパクト梱包は、ロフトベッドを解体した後の物が溢れた部屋で設置するのに大変助かりました!

• 砂由902さん
  • 砂由902さん

5 2015-10-19

マットレスがフッカフカ!
病気で身体が不自由になった家族のために購入しました。部屋が狭いのと、同じ部屋で休んでもらうために、ロフトベットの下に入れられるようにヘッドボードのないタイプを選びました。
組み立ては一人で一時間かからなかったくらいでしょうか。途中、サイドバーを上下間違えて、やり直したりしていたので、すんなりいけば30分くらいで出来たかもしれません。
ベッド自体は少し強度に不安があるかな…?と思いましたが、上にマットレスを置いたら全く気になりません。軋みを気にしていましたが、ゴロゴロ転がってみても軋まないので、大丈夫でしょう。
マットレスを開封したときは、他の方のレビューにもあったとおり、勢いよくビョン!!と復活したので、注意しながら開けて正解でした。
あとは、値段が値段なので、どれくらいの期間使えるかが心配ですが、大切に使おうと思ってます。
注文番号:220518-20151006-0506190312

5 2016-07-07

下に収納ができるスペースがあり、ヘッドボードがないベッドでスプリングマットレスとのセットという希望通りの商品です。女性一人だと設置場所までの移動はさすがに重い(板とマットレスが特に)ですが、組み立ては簡単です。単品販売の方のレビューを見て少し硬めのマットレスを選択しましたが、快適です。袋の端を少し切れば徐々に空気が入っていき復元も簡単でした。

5 2016-04-11

2台購入
まずは思ったより早く届きました。うちはアパートで、普通のサイズのベッドもマットレスも搬入できないので諦めていたのですが、こちらの商品はコンパクトで良かったです。組み立ても簡単。ただ、マットレスの開封は急激な膨張に焦りました(苦笑)後は少し臭いが気になったので1日干してから使用しました。マットレスはすぐへたりそうですがこの価格なら大満足です。

5 2016-04-04

シングルベッド
値段がお安いのと圧縮梱包なのでちゃんと膨らむのか心配でしたが普通にスプリングマットも元どおりになりました。圧縮梱包されていたので女性1人でも楽に運べました。組み立ても簡単にできます。マットのサイズとパイプのサイズがジャストサイズなので部屋がすっきりします。寝てみてもマットの硬さも弾力感もちょうど良く値段が安いけど決して安っぽくはありません。購入して良かったです。

4 2016-06-27

とても気に入りました
早速、使っています、脚の高さがあるので、とても気に入っています。

5 2016-04-09

届きました。
値段の割に、しっかりしたマットレスで驚きました。良い商品です。

4 2016-04-03

思ったよりも柔らかい感じですが、値段なりだと思うので良い買い物をしました。

5 2016-03-08

快適です
パイプベッドは初めてでしたが、心配していた軋みは全くなく、
マットレスも気持ちいいです。
部屋が2階なので、玄関で開梱してパーツ毎に運びました。
組み立ては二人いないと無理ですね。
マットレスがこんなに重いものとは想像していませんでしたが、
袋から出した時が衝撃でした。

5 2016-01-18

ベッドとマットレスがジャストサイズで余分な隙間が出来ず良かったです

5 2015-12-24

久しぶりのベッドで、寝心地も最高です。ポケットコイルでこのお値段なら大満足!
パイプベッドも脚が高いので、収納にもうってつけ。

5 2015-11-21

良いかな
以外と高さがありましたが、すごく柔らかいので寝心地抜群です!!買ってよかったー

4 2015-11-12

子供部屋に
思ったよりしっかりしたマットレスで、組み立てもシンプルで簡単でした。値段の割にはなかなか良い商品です。

5 2015-09-16

シンプル
届いてすぐにベッドを組み立てました。
組み立ても簡単で分かりやすかったです。
ベッドがシンプルで凄く気に入りました♪(´ε` )
ブラウンで色も最高o(^_-)O凄く親切な対応だったので
星5個にさせて頂きました(^ν^)ありがとうございます(^-^)
値段も安くて助かりました♪(´ε` )