【本日19:00〜ポイント10倍】最安値挑戦中...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-21

頑丈です
とてもコンパクトに届きビックリしました。組み立ても簡単、女性一人でも何の問題もありません。しいていえば、マットがずれないようにプラスチックの部品を取り付けるのですが、ユルユルで動くのでしっかり感はないですね。お値段的にもお買得商品と思います。床下収納のケースを購入する場合は、真ん中に補強のパイプがあるので幅を測らないと片側に二個は入りません。

5 2016-07-07

下に収納ができるスペースがあり、ヘッドボードがないベッドでスプリングマットレスとのセットという希望通りの商品です。女性一人だと設置場所までの移動はさすがに重い(板とマットレスが特に)ですが、組み立ては簡単です。単品販売の方のレビューを見て少し硬めのマットレスを選択しましたが、快適です。袋の端を少し切れば徐々に空気が入っていき復元も簡単でした。

5 2016-04-07

組み立ても簡単でした
子供の引っ越しで購入したのですが、二人で一時間もかからず組み立てられました。
マットはビニールを破ると、バンと広がったのでとてもびっくりしました。

5 2016-09-08

お買得!
今まで使用していた物が壊れ、手頃な値段のこちらを発見し購入。
正直、値段的に期待薄めで…まあ寝れりゃいいでしょって感じでした。が!開封してびっくり!立派なマットがバイーン!と…w
ここまでしっかりしたマットレスとは思っていなかった為、いい意味で期待を裏切られました。
今までがベッドに薄ーいマットレスと布団を敷いて寝ていましたので、マットレスは硬めを選択しました。
座った際に結構沈み眠れるか心配でしたが、寝てみると沈む事もなく爆睡できました。
マットレス付きでこの値段はかなりお買得だと思います。

5 2016-08-21

気持ち良過ぎて危険!
初めてのスプリングマットレス購入です。何年も前から、購入するならココのお店で…と考えていました。
これまで15年間、ロフトベッドに薄型硬質ウレタンマットレスと敷布団を敷いて寝ていましたが、いよいよ夏の暑さと、掃除のしにくさと、横向きで寝るので肩・上腕が痛くなるのが辛くなって(歳かなあ)、急遽購入。急ぐので本命の商品は買えず、こちらの商品にしました。
ベッドフレーム:作りがとても丁寧だと感じました。塗装がきれいです。部材の端がプラスチックで保護されています。ここは見えないところなのでカットされてもおかしくないのですが、この価格でここまでされていて感動しました。14mm厚の床板は頼もしいです。何日か使用してみて全く音がしません。本当はヘッドボード付のSB010Tが欲しかったのですが、既に持っているプラ衣装ケースが下に収まらない恐れがあったのでこちらにしました。壁にもたれてマットレス上に座ると少しマットレスがズレますので、マットレスの下に小さめの滑り止めマットを敷いて解決しました。
マットレス:スプリングは初めてですし、店で色々試すようなこともしていないので他と比較することは出来ません。ロール梱包にするために枠線が入っていないのかな?縁に座るとかなり柔らかいですが、底打ちするほどではありません。寝心地は最高です!硬さはちょうどよく、変な音やにおいもしません。横向きで寝ることが多いので肩が痛くならないように柔らかめのマットレスが欲しかったのですが、社長さんのコラム“ターンダウン昼間のベッドの使い方”を読んで自分もやってみたい!と思い、柔らかすぎないようにと思いEN101P(すこし硬め)の方を選択しました。壁にもたれて座ってもごろ寝しても◎です。
ただ、気持ち良過ぎてそのまま眠ってしまう危険が…。母も「『ちょっとだけ…』と思って座ったらそのまま爆睡していた(昼寝)!」と…。
マットレスになってから、起床時間ギリギリまで熟睡できている(ある意味危険)し、あおむけで寝られるようになって驚いています(うつぶせ寝をやめたいと思っていたので嬉しい)。この価格でこれだけしっかりしたマットレスを購入出来て本当に嬉しいです。先で本命のベッド&マットレスを購入できればと思っています。
<追加>ロール梱包とコンパクト梱包は、ロフトベッドを解体した後の物が溢れた部屋で設置するのに大変助かりました!

5 2016-09-29

満足です
26日に注文して、28日に受けとりました。迅速な対応有難うございます。急な赴任でベッドが必要になり、価格と丈夫そうな点から購入しました。組立は一人で十分可能です。ネジは6角レンチ(付属)8箇所のみと簡単。女性一人では、ちょっと重く、室内の移動は大変かもしれません。が、質はお値段以上と感じます。マットレスは堅めにして、敷き布団を乗せて利用していますが、堅すぎず柔らかすぎず丁度よい感じ。ヘッドレストも無く、シンプルなのが良いです。強いて難をあげるなら、フレームの塗装が一部気泡があったくらいで、使用上なんら問題ありません。思った以上にマットレスがしっかりしていて満足でした。

5 2016-03-08

快適です
パイプベッドは初めてでしたが、心配していた軋みは全くなく、
マットレスも気持ちいいです。
部屋が2階なので、玄関で開梱してパーツ毎に運びました。
組み立ては二人いないと無理ですね。
マットレスがこんなに重いものとは想像していませんでしたが、
袋から出した時が衝撃でした。

5 2016-11-04

快眠できるようになりました
正直めちゃくちゃ寝心地抜群です。
今まで床に布団を敷いて寝ていましたが綿が潰れて背中が痛いし寒くなってきたので、人生初のマットレスベッドに挑戦しました。皆様のレビュー評価や内容を見て御社のこのセットを購入致しました。
元々眠りも浅く睡眠時間も短め約4.5hだったのが、ここ最近は6時間グッスリ。仕事も朝から今まで以上に元気に取り組めるようになりました。
配送指定日に爽やかなお兄さんが届けに来て下さいました。組み立ては女1人で2時間くらいで完成。マットレスの膨らむ様子は見ていてとても面白かったです(笑)DIYや組立に慣れてるとはいえ、やはり説明書通り2人以上いた方が楽に組立できたかなと思います。
確かにマットレスが板の上をズレてきやすいので滑り止めシートを挟む予定です。でもマットレスなくても板の上があの素材だからこそ、ベッドフレームのみでも寝れる仕様は私は好感を持てました。そして万一マットレスを取り替えするときに滑らないと大変そう…、そこも含めて☆5つです。
良い商品届けて下さりありがとうございました。

• may_happyさん
  • may_happyさん

5 2016-04-07

狭い部屋でしたので、こちらの商品を選びました。ベッドとマットレスで思ったより高さがありました。が、下に収納を入れられるのは狭い部屋が少しでの広く使えます。最初は足つきマットレスにしようかと思いましたが、マットレスの寿命も分かりませんし、こちらの商品でしたら、今後マットレスの購入のみで入れ替えができるので、こちらにして良かったかな?と思ってします。

5 2016-12-03

すごくいい!!
マットレスを開封して、どんどんスプリングが大きくなって「ビックリ!!」
パイプベッドはまだ組み立てずに、マットはこのままで、和室の畳の上に〜
寝てみたら、もうOK!OK!ってなわけです(笑)
夏になったら、洋室に移動なのでその時にはパイプベッドを組み立てます〜
20161107-098619878

5 2016-12-01

ダブルベッドの隣に置くために購入しました。
パイプベッドを組み立てる時に最初は説明書の意味が分からなかったのですが、すぐにわかり簡単に組み立てれました。
作りもかなりしっかりしているのか横になっても音がしないのでよかったです。
マットレスは固めの方を購入しましたが、それでも私には柔らか過ぎたみたいで腰痛になってしまいました。
ですが旦那にはよかったのか、旦那はそのベッドの方でよく寝ています。
こんなに安く買えてよかったです。

5 2016-11-12

毎日熟睡でき、大満足です。
部屋がさほど広くない為、コンパクトなこちらを選びました。色は白を選びましたが他の家具との、バランスも良く、なじみました。マットレスも私にとても相性良かったです。おかげさまで、毎日熟睡です。ベッドフレームも、構造的によく出来ていてとても安心です。
私は沖縄本島在住ですが、送料を差し引いても品質的にもコスパ的にも、十分満足できる商品でした。
やはり、睡眠は大切ですね。

5 2016-04-11

2台購入
まずは思ったより早く届きました。うちはアパートで、普通のサイズのベッドもマットレスも搬入できないので諦めていたのですが、こちらの商品はコンパクトで良かったです。組み立ても簡単。ただ、マットレスの開封は急激な膨張に焦りました(苦笑)後は少し臭いが気になったので1日干してから使用しました。マットレスはすぐへたりそうですがこの価格なら大満足です。

5 2016-04-04

シングルベッド
値段がお安いのと圧縮梱包なのでちゃんと膨らむのか心配でしたが普通にスプリングマットも元どおりになりました。圧縮梱包されていたので女性1人でも楽に運べました。組み立ても簡単にできます。マットのサイズとパイプのサイズがジャストサイズなので部屋がすっきりします。寝てみてもマットの硬さも弾力感もちょうど良く値段が安いけど決して安っぽくはありません。購入して良かったです。

• atkkomachiさん
  • atkkomachiさん

4 2015-12-23

良かったです
病院から退院してきた父に買いました。今まで床で寝ていたのですが、起き上がることが大変になったので手頃なベッドを探していました。喜んでいるようです。
ただ、母親1人で組み立てるのは大変だったようで。☆4つです。