3 2022-03-28

良いと感じた点は、組み立てやすい。説明書は少し分かりにくいものの、よく読めばちゃんと出来る。1つ1つのパーツは重くないので女1人でもなんとかなりました。あと何より値段がお安い。
良くないと感じた点はネジとか小さい部品が入ってるケースが開けにくい点
完成したベッドの床板部分を押すと軽くへこむ点です。
ネジとかの締めが緩いのかなと思い締め直しましたが効果なし。不良品ではないと思うのですが… 過体重な私がこのまま使って大丈夫か不安です。
少しでも長く使えますように。

3 2021-11-28

防災用品やキャンプ用品が増えてしまい階段下収納に収まりきらなくなり、ベッドを購入して下に収納することに。
ガス圧跳ね上げ式と迷いましたが、運び込んだり捨てたりする時にかなり大変そうなので、こちらのシングルサイズを2台並べて使用することにしました。
しっかりした作りで、軋みやぐらつきが無い点はとても良いです。ブラウンで落ち着いた色なのも気に入りました。(ベッドスカートで殆ど隠れますが)
高さも充分あるので、幅40×奥行き74×高さ30センチの押し入れ用収納ボックスが8個置けます。これは凄い便利です。
ただ、板の臭いがかなりきついです。酸っぱいような合板の臭いが部屋中に充満しています。他の方のレビューを拝見しても臭いの事は殆ど書いていらっしゃらないので、うちに届いたものだけなんでしょうか。。。
臭いが飛ぶまで当分の間、板はベランダに干しておきます。いつ頃寝られるかなぁ。

• Zooooooさん
  • Zooooooさん

3 2021-07-14

サイズ表の訂正をお願いします。
ベッドを置く場所は壁と家具の間が98cmほどしかなく、”5cmのパイプの端から端が97cm”というサイズ表を見て買いました。
で、組み立ててみたら隙間に入らない。
ホームページを良く見たらベッドの中ほどに横幅が99.5cmと書いてあります。
これ、逆なのでは?
5cmのパイプの端と端が99.5cmで中程の横幅が97cmが正しいと思うので実物を測ってホームページの訂正をお願いします。
あと、ナットは裏表があるみたいだけどどっちに向けたらいいのだろう?
隙間に入るのが買う一番の条件だったのに入らないので星は3つで。まあ、私の早とちりなのかなぁ・・・
あと、クッション性は強めにノックしたらコンコンって言うくらいの激薄です。推定5mmくらいのスポンジかな
追記)ホームページサイズ表の訂正を確認しました。良かったです。

3 2019-07-21

シンプルイズベスト。組み立ても簡単でした。ただ布部分にファブリーズをしたら跡が取れなくなりました。天板は二枚にわかれており、布団のみ乗せて使っております。天板の片隅に偏って上に立ったりするとガタガタして危ないです。
使用には全然問題ないです。とにかく安い!!

3 2018-11-09

最初は寝つけれなかったが、1週間もしないうちに自然と寝れるようになりました。
高さもいいし、収納スペースあるし
いう事ないです。
しかし、マットが破れていたのは残念でならなかったです。

3 2017-08-04

子ども部屋に85センチを購入。
身体の小さい子にはちょうど良い感じで…
部屋も広く使えますが。。
ただ、85センチ対応の布団などがほとんどない為。。
普通のサイズでもよかったかな?と思います

• あん5686さん
  • あん5686さん

3 2017-05-02

配送が遅かったです
配送が約1ヶ月かかり遅すぎたので星を三個にしました。ベッドはシンプルで良かったです。組み立ては女性一人で20分位かかりました。まず力がないので箱から出すのに苦労しました。組み立ては簡単だと思いますが、一人で説明書みながら組み立てしながらは物凄く簡単ではなかったです(笑;)
先ほど、初めて寝ましたが寝返りするとガタンといいます。。皆さんはならないんですかね?寝返りするたび板がガタンといいます。。。

3 2017-01-28

早くと届き良かったのですが、マットに白い汚れがありました。タオルで拭きましたが、乾くとまた白くなりました。もう組み立てた中だったので返品はせず使います。

3 2016-11-16

楽しみ
まだ、商品は届いてないですが
商品説明を見る限り良さそうなので
届くのが楽しみです。
あと、送料、代引き手数料、無料だったのも
嬉しいですね。

3 2016-10-23

満足です。
梱包も大きくないので楽でしたし、組み立ても簡単でした。
軋みも気になりません。
お得な買い物でした。

3 2016-10-18

思った通り❗
娘にpresentしました😃フラットがいいです、気に入ってくれたみたいです。組み立てにちょっと苦戦しました。

3 2016-09-26

割り切れればよい商品です
木製の安いベッドは、臭い、カビ、虫等の問題が少なくないようですし、脚付きマットレスは脚のぐらつき等ハズレも少なくないようですし強度も心配なので、ベッド下に収納スペースもあるこのパイプベッドにしました。
見たまんまですが、しっかりしています。きしみません。

ブラウンが品切れだったためホワイトを注文。
注文翌日の発送、その翌日に届きました。
説明書が非常に簡素で、組み立てに慣れてない人には少々戸惑うかもしれません。

細かい気になった点をいくつか。

・床板の臭いが取れない。
→おがくずの臭いなので人によっては気になる程度か。

・床板の布が極薄で表裏共に雑でもろい。
→隠れる部分なのでまあしょうがないか。

・ストッパーが変形していた。
→すぐに正規品を送ってもらえた。そもそも「念のため」的パーツなので、なくてもベッド自体は機能する。

致命的な難点がいくつか。

・パイプの音と存在意義
4本の補強パイプがベッド骨組みと当たってカタカタ音がする。
問い合わせたら、床板、マットレスを乗せると音がしなくなるとのことで、仕様とのこと。
スプリングマットレスを乗せると確かに骨組みと補強パイプが当たるカタカタ音、金属音はしなくなった。
が、今度はマットレスに座ったり寝たりする度に、床板に補強パイプが当たる音が、都度「ゴト、ゴット」とするように。
要するに床板は四角のフレームに乗っていて、補強パイプには全く乗っかっておらず、補強パイプは浮いているようで、そのためゴトゴトと音がするよう。
この補強パイプという棒自体が全く機能しておらず、要するになくてもいいパーツなのか、ストッパー同様「念のため」のパーツなのか?不良品なのか?
いずれにしても強度的に心配なのと、いちいち棒が板に当たる音が不快なので、段ボールでスペースを塞ぎ対策。

・ベッドの脚の高さが違う。
1本1センチ近く高さがずれている脚があり、浮いてしまう。
明らかに不良品だが、すぐに使う予定でしたし、流石に組み立てた後に大型商品を返品するのは精神的にもダメージが大きいので、仕方ないのでこれも段ボールで高さを調整して対策。

以上、値段的にやむを得ない許容範囲かなとも思うので、その点割り切れればいいかなと。
セミダブルがあればいずれ買い替え時に欲しいとは思います。
(あれば今回セミダブルにしてました。残念。)

お店の対応は非常に感じがよかったです。

3 2016-09-25

コンパくも
本当にベットとして最小限の製品です。とてもコンパクトです

3 2016-09-18

子供部屋に
良い天気: 5畳程の小さい部屋ですが、2台並べて置けました。
組み立ては簡単でした。
気になる点: 板を支える鉄の横棒が、溝にフィットしないため、カチャカチャと音が鳴ります。棒にはネジ穴のようなものが空いているのですが、ベッドの枠にはネジ穴はなく、ネジも付属されていないので、こういう造りなのかな…と、でも音はきになります。

3 2016-05-15

初購入
ベットの組み立てもすんなりいき、商品自体はすごくよくて大満足です。ただ発送がかなり時間がかかったのでそこだけが惜しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム