5 2022-11-16

注文してすぐに届き、その速さにびっくり。
組み立て自体は簡単ですが、ネジを回すのに結構力がいりますね。
娘に手伝ってもらったので、30分ほどで完成しました。
横に渡す棒がねじ止めなどなく置くだけなので心配ですが、板があるおかげギシギシしたりせず安定しています。
厚手のマットレスを使用しているためかなり高さがある感じになってしまいましたが、ベッド下もたっぷり収納できるし満足です。
パッケージは重かったですが、バラして運べば女性1人でも大丈夫でした。

4 2022-10-02

彼が引越しをして、ベッドを探しており購入しました。
パイプベッドはメッシュ板が多いですが、こちらは板で現時点では軋む音もなく本人は喜んでいました。
私も組立の手伝いをしましたが30分くらいでした。ベッド下のスペースも有効に使えそうです。作りは簡素な点もありますが充分だと思います。後は長持ちしてくれれば文句なしです。

5 2022-05-30

女ひとりでも簡単に組み立てれる。必要最低限て感じなのに頑丈そうでビックリ。跳ね上げ式が壊れ粗大ゴミに出すのも大変で次はスノコタイプの木造のを買いましたがすぐ歪むし軋む音が酷いので結局1年で捨てました。そしてこちらに辿り着き。パイプベッドは初めてなので強度もまだ分かりませんが…重めのしっかりしたマットレス置いて寝転んでもビクともしない。値段もお安く今のところおすすめ!ベッド下が広々してるから収納的にもバッチりで掃除もしやすい。買ってよかったです。ありがとうございました!

4 2022-04-22

息子に購入。レビューを見て選びました。組み立て男2人で30分程で完成し満足です!

4 2022-04-08

"自分は"満足
▼良い点
・耐荷重
・1人でも簡単に組み立てられる
・価格
・高さ
▼いまいちな点
・ずれ防止用のプラスチックの部品の角が結構角張ってるので注意。
・支える用の棒をはめる箇所に若干隙間があり動くとカタカタ音がする。
▼総評
自分は上記のいまいちな点はそこまで気にならないので、価格込みで満足してます。
人によっては気になると思うので星4にしました。

4 2023-01-22

見た目よりしっかりしている。ぎーぎー言わないし
高さも下に衣装ケースが入りますが 高すぎないので
乗り降りも良いです。

• creis19さん
  • creis19さん

4 2022-12-21

重かった
床に布団を敷いていましたが、収納を増やすためにこのベッドを購入しました。組み立ては問題ありませんでしたが届いたときがめちゃくちゃ重くて運べなくて玄関で開梱しました。
寝返りをうつときに少し音はでますが寝心地は問題ありません。

4 2022-07-23

塗装のハゲがあり、マイナス1ですが、問題なく組み立て設置できました。パイプベッドで床板ありでしたので、コスパは良いかと。組立は、ラチェットを使いました、付属で出来ないことはないが、ナットを抑えるのに大変かと。

4 2022-07-10

最短で送って下さって、助かりました!
組立時の説明書がわかりにくく、そこが難点です(他の方のレビューに助けられました)

5 2022-03-27

大きさ、ベッド高さも十分にありベット下には収納も充分。デザインもシンプルで満足なものでした。

5 2016-09-27

ベッド下収納サイズについて詳述
一番しんどかったのはビニールから全部出すときかもしれない、と思うほど簡単に組み上がりました。いろんな組み立て家具を買いましたが、一番楽チンだったかも。ネジも8本だけ。しかもパーツがネジに先にはまってるから、どれどれどのパーツ?と悩むことなく組めました。ネジが大きいので、ざっと手で仮組でき、六角レンチも最後にちょこっと登場しただけです。開封して、部品をビニールからだして、ならベたところから、組み上げまで15分かかってないと思います。
組むのが簡単ならバラすのも簡単なので、引っ越すことが多いですが、簡単にバラして運べそうです。コスパ最高ですね。
ベッド下を収納にしたかったので、サイズを合わせてチェストを別のお店で買いました。ベッド下収納についてレビューがなかったので詳述します。
アイリスオーヤマのロングチェストSG-LWが4つきっちりはいりました。
サイズは幅44×奥行74×高さ23cmのものです。
実測してみるかぎり、高さ30cmのものはやっぱりはいらなかったぽいです。ぎりぎりまで、高さ30cmのものと迷いましたが23cmにして正解でした。

5 2016-07-12

体重100kgでも軋みなし!
体重が100kgの私が使用しても、軋みがないです。
床板が積層合板のため、安心して使えています。
JB299Pと同時購入しましたが、ベットに腰掛けた高さが丁度良かったです。(身長170cm)
塗装が一部、引っ掛けたような傷がありましたが、個人には気になるほどではなかったです。(お値段がお値段ですし、造りはしっかりしてますし)

5 2016-03-30

組み立て→30分くらい 女一人で出来ました
組み立てに迷ったら→サイト画像をみたら早く出来た
コ・ス・パ→良い
耐久→170cm 80kg 男 寝ても大丈夫
布団をひいて寝てる
マットは廃棄大変だから→マット無しで正解
すのこは 間からホコリを吸うから
こちらにして大正解

5 2016-03-09

軋みなし!!
サブのベッドが欲しくって〜いろいろ検索していました^^
前に購入のベッドの軋みがひどくってかなりのストレスなので
軋みのないもの!
安いもの!
軽いもの!
すごくお安くって〜でもレビューがよかったのでダメもとで?購入〜♪
注文からすぐ届きました^^
お届け時の梱包ではかなりの重さがありましたが、部品をバラバラにすると重くなく 持ち運びも楽でした。
組み立てもベッドマット側を下にして組み立てましたが女性一人でも1時間かからずに組み立て完了!
ボルトで8か所止めるだけなのですが〜ぐらつきもなし!軋みもなし!
ストレスもなくなり〜前に購入のベッドを解体して〜こちらのベッドを使っています^^
数か所塗装のバゲ、ひっかかりがありましたが、総合的に!満点のベッドです。
欲を言うと このクオリティーと価格でセミダブルもあるとうれしいなぁ〜♪
ありがとうございました

5 2015-07-17

頑丈!
ショップの対応も速くベッドの組み立ても多少手先が器用な為直ぐに完成しました。苦手な女性にも出来るレベルです。驚いたのは厚さ8センチ位のマットレスをセットして体重100キロ近い私が立って乗っても音もぐらつきもなかった事です!値段の何倍も価値有り!長く使えそうで大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム