楽天最安値挑戦中 パイプベッド 【シングル...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-28
  • 軋まないパイプベッドでした!
  • きしみが一番の心配でしたがギシギシいいません。コミックケースを利用してコミックやCDもたくさん収納できるし、お手頃価格で買って良かったです。使って数日目の今のところは不満はありません!---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- --------ほぼ収納がないフローリング3畳程度の北側の元物置部屋に移動する関係上、ベッド下に収納ができるものを探していまし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-26
  • 割り切れればよい商品です
  • 木製の安いベッドは、臭い、カビ、虫等の問題が少なくないようですし、脚付きマットレスは脚のぐらつき等ハズレも少なくないようですし強度も心配なので、ベッド下に収納スペースもあるこのパイプベッドにしました。見たまんまですが、しっかりしています。きしみません。 ブラウンが品切れだったためホワイトを注文。注文翌日の発送、その翌日に届きました。説明書が非常に簡素で、組み立てに慣れてない人に ・・・(続きを読む

5 2016-09-27

ベッド下収納サイズについて詳述
一番しんどかったのはビニールから全部出すときかもしれない、と思うほど簡単に組み上がりました。いろんな組み立て家具を買いましたが、一番楽チンだったかも。ネジも8本だけ。しかもパーツがネジに先にはまってるから、どれどれどのパーツ?と悩むことなく組めました。ネジが大きいので、ざっと手で仮組でき、六角レンチも最後にちょこっと登場しただけです。開封して、部品をビニールからだして、ならベたところから、組み上げまで15分かかってないと思います。
組むのが簡単ならバラすのも簡単なので、引っ越すことが多いですが、簡単にバラして運べそうです。コスパ最高ですね。
ベッド下を収納にしたかったので、サイズを合わせてチェストを別のお店で買いました。ベッド下収納についてレビューがなかったので詳述します。
アイリスオーヤマのロングチェストSG-LWが4つきっちりはいりました。
サイズは幅44×奥行74×高さ23cmのものです。
実測してみるかぎり、高さ30cmのものはやっぱりはいらなかったぽいです。ぎりぎりまで、高さ30cmのものと迷いましたが23cmにして正解でした。

5 2016-07-12

体重100kgでも軋みなし!
体重が100kgの私が使用しても、軋みがないです。
床板が積層合板のため、安心して使えています。
JB299Pと同時購入しましたが、ベットに腰掛けた高さが丁度良かったです。(身長170cm)
塗装が一部、引っ掛けたような傷がありましたが、個人には気になるほどではなかったです。(お値段がお値段ですし、造りはしっかりしてますし)

5 2016-03-30

組み立て→30分くらい 女一人で出来ました
組み立てに迷ったら→サイト画像をみたら早く出来た
コ・ス・パ→良い
耐久→170cm 80kg 男 寝ても大丈夫
布団をひいて寝てる
マットは廃棄大変だから→マット無しで正解
すのこは 間からホコリを吸うから
こちらにして大正解

5 2016-03-09

軋みなし!!
サブのベッドが欲しくって〜いろいろ検索していました^^
前に購入のベッドの軋みがひどくってかなりのストレスなので
軋みのないもの!
安いもの!
軽いもの!
すごくお安くって〜でもレビューがよかったのでダメもとで?購入〜♪
注文からすぐ届きました^^
お届け時の梱包ではかなりの重さがありましたが、部品をバラバラにすると重くなく 持ち運びも楽でした。
組み立てもベッドマット側を下にして組み立てましたが女性一人でも1時間かからずに組み立て完了!
ボルトで8か所止めるだけなのですが〜ぐらつきもなし!軋みもなし!
ストレスもなくなり〜前に購入のベッドを解体して〜こちらのベッドを使っています^^
数か所塗装のバゲ、ひっかかりがありましたが、総合的に!満点のベッドです。
欲を言うと このクオリティーと価格でセミダブルもあるとうれしいなぁ〜♪
ありがとうございました

5 2016-07-28

軋まないパイプベッドでした!
きしみが一番の心配でしたがギシギシいいません。
------------------------------------------------------------ ----------------------------
ほぼ収納がないフローリング3畳程度の北側の元物置部屋に移動する関係上、ベッド下に収納ができるものを探していました。
パイプベッドは軋む音が気になって辛かった経験があり選択肢になかったのですが、軋まないというレビューの多さを信じてこちらを購入しました。
お手頃価格でサイズも小さくて、ベッド下に風通しよく収納もできるのは魅力的だったので。
届いたベッドはコンパクトな梱包ですが、かなり重かったので使う部品だけ部屋に運びながら作りました。
ある程度組んでから裏返すパワーはないので、最初のパーツをつけるときは手近な台をバーの支えにしました。そうするとひっくり返す必要がないのですが、途中でシーソーみたいな状態になるのでパイプの端っこで床に傷がつかないように雑誌とか置いとくといいかも。(説明が下手でごめんなさい)
組み立ては簡単ですが、バカ力でネジを締めすぎてパイプがちょっと変形してしまいました。
連日の家庭内引越し作業でちょっとボーッとしてたのもありますが、ネジがどこまでも回ることがあるとは知らず…購入される方はご注意下さい…。
↑これは自分のミスなので、満足なお買い物でした☆

5 2016-04-19

大大満足です!
とにかくしっかり安定していて寝心地は最高です。
厚さ8cmの体圧分散マットレスの上に厚めの敷布団を敷いて寝ています。
掃除しやすいようにと以前は折りたたみ式のパイプベッドを使っていましたが
不安定で軋みが酷く、腰痛が酷くなり不眠続きに・・・
いろいろ調べ、皆さんのレビューを参考にし、こちらを購入して大正解でした!
まだ10日程しか経っていませんが腰痛もなくなり熟睡できるようになりました。
当たり前のことかもしれませんがベッドの安定感て本当に大切なんですね。
こんなに安いお値段で安眠できるようになって本当に嬉しいです!
今までマットレスや枕にかけたお金は無駄でした・・・
シンプルな作りも気に入っていますし、一人暮らしなのでベッド下の収納スペースも本当に助かっています。
掃除も面倒なくできそうです。
他の方のレビューの通り、梱包時は重く、少し不安でしたが女一人で全く問題なく荷解きできましたし、組み立ても簡単でした。
一人暮らしの方、部屋が狭い方、お勧めです!

5 2016-03-15

組み立て簡単で丈夫♪
主人用のベットを購入しました!主人は100キロ近くある大柄。でも、ベットに寝てもミシミシという音は鳴らず快適に寝ているようです。四歳の娘が跳ねて遊んでも音はしません。
組み立ても簡単で女性の私でも簡単に組み立てが出来ました。丈夫な分だけ部品一つ一つはかなり重たいです。値段の割にはかなり満足のいく商品だと思います。オススメです!

4 2016-03-06

ロフトベッド下に入るベッドを探していたのですが、サイズもぴったり、シンプルで希望通りでした。
問題なく組み立ても簡単に出来ましたが、最後に二枚の板をセットした所、角が一ヶ所だけ向きを変えても5ミリほど浮いてしまいました。でも布団を乗せるので特に気になりませんが。
総合的にはとても良い商品に出会えて満足しています。

5 2016-09-01

抜群の安定感&簡単組み立て!
恥ずかしい話、私は体重120キロあります。
彼女と合わせると170キロ…。
でもこのベッドで一緒に寝てもビクともせず、抜群の安定感です!
組み立ても簡単で、20分〜30分で簡単に組み立てられます!
また、床下29センチの隙間が大変素晴らしく、ベッドの下の収納だけでも価値はあると思います!!!
とてもいいベッドに出会え、本当に嬉しいです!
ありがとうございました!!!

5 2016-11-25

しっかりした作りです
組み立てはしやすいです。説明図はシンプルすぎてわかりづらいですが現物を見ればわかります。四隅の丸パイプは増し締めすると楕円になります。ネジ部分の補強があれば安心ですがこの価格では充分と思います。天板はしっかりしてます。ベッド中心部の板の分割部分は支え棒が無いので座るとしなりますが、マットレスを敷けば大丈夫そうです。この値段で良い買い物ができました。

4 2016-10-30

安くて丈夫なセミダブルベッドが欲しく、色々探しましたが見当たらず、結局こちらと自作ベンチ収納の継ぎ足しでセミダブルベッドとして使用しています。
丈夫でギシギシしません。
組み立て時、部品同士がはまりづらい点がありましたが、木槌で叩けばはまりました。
あと、他の方のレビューにもありましたが、板とフレームの間に微妙な隙間ができる場合があるようです。
なので、ダンボールを挟んで対応しました。
問題なく使用できています。
以上のことから星は4つですが、かなり満足しています。
低価格のギシギシしないベッドをお探しの方にはオススメだと思います。

5 2016-10-13

(*´ω`*)b
シンプルなベッドを探していて、こちらを発見しました。
パイプベッドなのに全くギシギシ音はしません。かなり安定感もあります。パッと見大きな机といった感じですがとても満足しています。
組立は、すごくシンプルなので簡単でしたが、どっちが右かどっちを上にするべきなのかなどが少し分かりづらかったです。(ただ、パーツそのものの数が少ないので難なく組めます)開封10分、組立10分ぐらいで終わりました。
高さもちょうどよくてオススメです。

5 2016-08-17

シンプルで値段も手ごろなベッドを探していました。
自分のイメージにぴったりで高評価でしたので、迷わず購入しました。
注文して二日目に届き、さっそく組み立てにかかりました。
女性一人では重いし組み立てにくいとのことで、心配していましたが、玄関で箱から出して、部品ごとに部屋に移動させるとで負担を軽くしました。金具を締める際は、片側を段ボールか、低い椅子の上にポールを置いて作業すれば、楽にできました。
ベットの感想は、ブラウンのシックな色合いと質感はとてもいいと思います。
寝た感じも、とてもしっかりしたつくりなので、安眠できると楽しみです。
パイプベットは初めてですが、これなら長く使用していけそうな頑丈なベットなので購入してよかったと思います。

5 2016-06-08

二人で寝ても…
新居に購入しました。
将来を見据えてwwシングル二台を繋げようとww
で、本日届いたので主人と組み立て!
10分しないくらいで出来ました。
ただ、板と板の間が不安定?でガッタン!となることがありましたが、
フレーム自体は動いておらず、板の問題かな?と。
上に低反発マットレスを敷きましたが、そこで問題は解消!
ガタガタが無くなりました!
訳あって今はシングル一台のみで様子を見ていますが、
今夜このベッドに二人で寝てますが問題はありませんし、
ギシギシ鳴りません‼
結構神経質な方ですが、これはかなり信頼性有りかなと思いますよ‼
コスパ良いと思います。

4 2016-04-06

よい!
ベット下に充実した収納スペースが欲しく
こちらを購入。
組み立ては1人で行いましたが、2人がおすすめです。
(開封後の説明書に記載がありました)
部品等にも分かるように記載があったのですが、
左右対象のベット本体の大きな部品にも
細かい番号があると、もっと助かるな、と思い★4つ。
(4つある部品を1つでも間違えるとやり直しです💦)
組み立てる際は、パイプ部分より板部分が重たいので
気をつけてください(^ ^)
…ともあれ、色も可愛く造りもしっかりしており、
構造も比較的単純だったので、
引越しが多めの方にもお勧めかと思います♫
良い品をありがとうございました!