楽天最安値挑戦中 パイプベッド 【シングル...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-28
  • 軋まないパイプベッドでした!
  • きしみが一番の心配でしたがギシギシいいません。コミックケースを利用してコミックやCDもたくさん収納できるし、お手頃価格で買って良かったです。使って数日目の今のところは不満はありません!---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- --------ほぼ収納がないフローリング3畳程度の北側の元物置部屋に移動する関係上、ベッド下に収納ができるものを探していまし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-26
  • 割り切れればよい商品です
  • 木製の安いベッドは、臭い、カビ、虫等の問題が少なくないようですし、脚付きマットレスは脚のぐらつき等ハズレも少なくないようですし強度も心配なので、ベッド下に収納スペースもあるこのパイプベッドにしました。見たまんまですが、しっかりしています。きしみません。 ブラウンが品切れだったためホワイトを注文。注文翌日の発送、その翌日に届きました。説明書が非常に簡素で、組み立てに慣れてない人に ・・・(続きを読む

5 2016-09-27

ベッド下収納サイズについて詳述
一番しんどかったのはビニールから全部出すときかもしれない、と思うほど簡単に組み上がりました。いろんな組み立て家具を買いましたが、一番楽チンだったかも。ネジも8本だけ。しかもパーツがネジに先にはまってるから、どれどれどのパーツ?と悩むことなく組めました。ネジが大きいので、ざっと手で仮組でき、六角レンチも最後にちょこっと登場しただけです。開封して、部品をビニールからだして、ならベたところから、組み上げまで15分かかってないと思います。
組むのが簡単ならバラすのも簡単なので、引っ越すことが多いですが、簡単にバラして運べそうです。コスパ最高ですね。
ベッド下を収納にしたかったので、サイズを合わせてチェストを別のお店で買いました。ベッド下収納についてレビューがなかったので詳述します。
アイリスオーヤマのロングチェストSG-LWが4つきっちりはいりました。
サイズは幅44×奥行74×高さ23cmのものです。
実測してみるかぎり、高さ30cmのものはやっぱりはいらなかったぽいです。ぎりぎりまで、高さ30cmのものと迷いましたが23cmにして正解でした。

5 2016-03-09

軋みなし!!
サブのベッドが欲しくって〜いろいろ検索していました^^
前に購入のベッドの軋みがひどくってかなりのストレスなので
軋みのないもの!
安いもの!
軽いもの!
すごくお安くって〜でもレビューがよかったのでダメもとで?購入〜♪
注文からすぐ届きました^^
お届け時の梱包ではかなりの重さがありましたが、部品をバラバラにすると重くなく 持ち運びも楽でした。
組み立てもベッドマット側を下にして組み立てましたが女性一人でも1時間かからずに組み立て完了!
ボルトで8か所止めるだけなのですが〜ぐらつきもなし!軋みもなし!
ストレスもなくなり〜前に購入のベッドを解体して〜こちらのベッドを使っています^^
数か所塗装のバゲ、ひっかかりがありましたが、総合的に!満点のベッドです。
欲を言うと このクオリティーと価格でセミダブルもあるとうれしいなぁ〜♪
ありがとうございました

5 2016-07-12

体重100kgでも軋みなし!
体重が100kgの私が使用しても、軋みがないです。
床板が積層合板のため、安心して使えています。
JB299Pと同時購入しましたが、ベットに腰掛けた高さが丁度良かったです。(身長170cm)
塗装が一部、引っ掛けたような傷がありましたが、個人には気になるほどではなかったです。(お値段がお値段ですし、造りはしっかりしてますし)

5 2016-03-30

組み立て→30分くらい 女一人で出来ました
組み立てに迷ったら→サイト画像をみたら早く出来た
コ・ス・パ→良い
耐久→170cm 80kg 男 寝ても大丈夫
布団をひいて寝てる
マットは廃棄大変だから→マット無しで正解
すのこは 間からホコリを吸うから
こちらにして大正解

5 2016-07-28

軋まないパイプベッドでした!
きしみが一番の心配でしたがギシギシいいません。
------------------------------------------------------------ ----------------------------
ほぼ収納がないフローリング3畳程度の北側の元物置部屋に移動する関係上、ベッド下に収納ができるものを探していました。
パイプベッドは軋む音が気になって辛かった経験があり選択肢になかったのですが、軋まないというレビューの多さを信じてこちらを購入しました。
お手頃価格でサイズも小さくて、ベッド下に風通しよく収納もできるのは魅力的だったので。
届いたベッドはコンパクトな梱包ですが、かなり重かったので使う部品だけ部屋に運びながら作りました。
ある程度組んでから裏返すパワーはないので、最初のパーツをつけるときは手近な台をバーの支えにしました。そうするとひっくり返す必要がないのですが、途中でシーソーみたいな状態になるのでパイプの端っこで床に傷がつかないように雑誌とか置いとくといいかも。(説明が下手でごめんなさい)
組み立ては簡単ですが、バカ力でネジを締めすぎてパイプがちょっと変形してしまいました。
連日の家庭内引越し作業でちょっとボーッとしてたのもありますが、ネジがどこまでも回ることがあるとは知らず…購入される方はご注意下さい…。
↑これは自分のミスなので、満足なお買い物でした☆

5 2016-04-19

大大満足です!
とにかくしっかり安定していて寝心地は最高です。
厚さ8cmの体圧分散マットレスの上に厚めの敷布団を敷いて寝ています。
掃除しやすいようにと以前は折りたたみ式のパイプベッドを使っていましたが
不安定で軋みが酷く、腰痛が酷くなり不眠続きに・・・
いろいろ調べ、皆さんのレビューを参考にし、こちらを購入して大正解でした!
まだ10日程しか経っていませんが腰痛もなくなり熟睡できるようになりました。
当たり前のことかもしれませんがベッドの安定感て本当に大切なんですね。
こんなに安いお値段で安眠できるようになって本当に嬉しいです!
今までマットレスや枕にかけたお金は無駄でした・・・
シンプルな作りも気に入っていますし、一人暮らしなのでベッド下の収納スペースも本当に助かっています。
掃除も面倒なくできそうです。
他の方のレビューの通り、梱包時は重く、少し不安でしたが女一人で全く問題なく荷解きできましたし、組み立ても簡単でした。
一人暮らしの方、部屋が狭い方、お勧めです!

5 2015-12-28

安い!早い!丁寧!
私が購入した時は7990円送料込で最安だったと思います☆
すぐ届いたのに
…組み立てたのは1週間後www
女1人で組み立てましたが1時間もかからないで完成しました(∩´∀`∩)
ベッドの上に10cmのウレタンマットをひいているのですが、やはり滑ってしまいます。
底に当たる感じもするので、ちゃんとしたマットを買おうか悩み中です。
とりあえず、滑り止めをしこうかと。
店舗の対応がとても丁寧でびっくりしました!
組み立てなどわからないことがあったら
問い合せてくださいとメールがあり
とても親切な店舗だと思いました!
また機会があったら利用したいです(o^^o)

5 2016-09-01

抜群の安定感&簡単組み立て!
恥ずかしい話、私は体重120キロあります。
彼女と合わせると170キロ…。
でもこのベッドで一緒に寝てもビクともせず、抜群の安定感です!
組み立ても簡単で、20分〜30分で簡単に組み立てられます!
また、床下29センチの隙間が大変素晴らしく、ベッドの下の収納だけでも価値はあると思います!!!
とてもいいベッドに出会え、本当に嬉しいです!
ありがとうございました!!!

5 2016-03-15

組み立て簡単で丈夫♪
主人用のベットを購入しました!主人は100キロ近くある大柄。でも、ベットに寝てもミシミシという音は鳴らず快適に寝ているようです。四歳の娘が跳ねて遊んでも音はしません。
組み立ても簡単で女性の私でも簡単に組み立てが出来ました。丈夫な分だけ部品一つ一つはかなり重たいです。値段の割にはかなり満足のいく商品だと思います。オススメです!

4 2016-03-06

ロフトベッド下に入るベッドを探していたのですが、サイズもぴったり、シンプルで希望通りでした。
問題なく組み立ても簡単に出来ましたが、最後に二枚の板をセットした所、角が一ヶ所だけ向きを変えても5ミリほど浮いてしまいました。でも布団を乗せるので特に気になりませんが。
総合的にはとても良い商品に出会えて満足しています。

• usausamomoさん
  • usausamomoさん

5 2016-02-21

シンプルでいいです
使用して約1ヶ月たちました。
レビューにあるようにしっかりとした作りで、ギシギシいわないし余計なものが、ついていないのでお部屋が広く使えてます
ベッドにカビがこわいのですのこ+マット+布団をひいて寝ていますが、頑丈なのでマットレスでも大丈夫そうなので近々変更予定
組み立ても中学の息子がやってたので、難しくないと思います。

5 2016-11-15

満足です
折り畳み式にしようか迷っていましたが、価格が安くシンプルだったため、ホワイトを購入しました。箱で来たのをそのまま持つと重いですが、バラして運べば問題なしです。女性一人でも組み立てられ、組み立て時間は20分ほどでした。寝心地は可もなく不可もなく、普通に寝られますし、ベッドの下には収納ケースを入れて使用しています。頭の部分に棚を置いて、携帯やティッシュ等を置いて使っています。私はよい買い物ができたと思います。。

5 2016-11-02

なかなか良いベッド
到着次第中身を拝見、
以外に細いなぁと思いました、
組み立てると以外にもがっちりしていたのでビックリしました、
組み立て自体も2-3分で出来上がり、
本当に大丈夫だろうか?と、
布団を敷き寝転んだり、座ったり立って見たりと、
色々試して見ましたががっちりとして、
揺れもなくひと安心しました。
最初は木製のベッドと思いましたが、
やはり鉄パイプの方がいいかなぁ〜と思い直してよかったと、
思います。ありがとうございました。

• romy17さん
  • romy17さん

4 2016-11-02

寒くなる前に買った良かった。
丈夫であるという広告がキーになって購入。
確かに 丈夫です。
時々 中央の板が きゅ!と鳴ります。
なので マイナス1です。
普通のサイズを買ったのですが 部屋の狭さを考えると
スモールシングルでも良かったなと思います。
どちらにしても 寒くなる前に買ってよかった!
椎間板ヘルニア&股関節変形症で床から立ち上がるのが
かなりきつくなっていたので ベッドにして
動きが早くなって 行動に関しても 大正解でした。
作る時は ちょっと 苦労しました。( ´艸`) フフ

4 2016-10-30

安くて丈夫なセミダブルベッドが欲しく、色々探しましたが見当たらず、結局こちらと自作ベンチ収納の継ぎ足しでセミダブルベッドとして使用しています。
丈夫でギシギシしません。
組み立て時、部品同士がはまりづらい点がありましたが、木槌で叩けばはまりました。
あと、他の方のレビューにもありましたが、板とフレームの間に微妙な隙間ができる場合があるようです。
なので、ダンボールを挟んで対応しました。
問題なく使用できています。
以上のことから星は4つですが、かなり満足しています。
低価格のギシギシしないベッドをお探しの方にはオススメだと思います。