ベッド 【シングル】【85スモールシングル ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-28
  • 軋まないパイプベッドでした!
  • きしみが一番の心配でしたがギシギシいいません。コミックケースを利用してコミックやCDもたくさん収納できるし、お手頃価格で買って良かったです。使って数日目の今のところは不満はありません!---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- --------ほぼ収納がないフローリング3畳程度の北側の元物置部屋に移動する関係上、ベッド下に収納ができるものを探していまし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-26
  • 割り切れればよい商品です
  • 木製の安いベッドは、臭い、カビ、虫等の問題が少なくないようですし、脚付きマットレスは脚のぐらつき等ハズレも少なくないようですし強度も心配なので、ベッド下に収納スペースもあるこのパイプベッドにしました。見たまんまですが、しっかりしています。きしみません。 ブラウンが品切れだったためホワイトを注文。注文翌日の発送、その翌日に届きました。説明書が非常に簡素で、組み立てに慣れてない人に ・・・(続きを読む

5 2016-09-27

ベッド下収納サイズについて詳述
一番しんどかったのはビニールから全部出すときかもしれない、と思うほど簡単に組み上がりました。いろんな組み立て家具を買いましたが、一番楽チンだったかも。ネジも8本だけ。しかもパーツがネジに先にはまってるから、どれどれどのパーツ?と悩むことなく組めました。ネジが大きいので、ざっと手で仮組でき、六角レンチも最後にちょこっと登場しただけです。開封して、部品をビニールからだして、ならベたところから、組み上げまで15分かかってないと思います。
組むのが簡単ならバラすのも簡単なので、引っ越すことが多いですが、簡単にバラして運べそうです。コスパ最高ですね。
ベッド下を収納にしたかったので、サイズを合わせてチェストを別のお店で買いました。ベッド下収納についてレビューがなかったので詳述します。
アイリスオーヤマのロングチェストSG-LWが4つきっちりはいりました。
サイズは幅44×奥行74×高さ23cmのものです。
実測してみるかぎり、高さ30cmのものはやっぱりはいらなかったぽいです。ぎりぎりまで、高さ30cmのものと迷いましたが23cmにして正解でした。

5 2016-07-28

軋まないパイプベッドでした!
きしみが一番の心配でしたがギシギシいいません。
------------------------------------------------------------ ----------------------------
ほぼ収納がないフローリング3畳程度の北側の元物置部屋に移動する関係上、ベッド下に収納ができるものを探していました。
パイプベッドは軋む音が気になって辛かった経験があり選択肢になかったのですが、軋まないというレビューの多さを信じてこちらを購入しました。
お手頃価格でサイズも小さくて、ベッド下に風通しよく収納もできるのは魅力的だったので。
届いたベッドはコンパクトな梱包ですが、かなり重かったので使う部品だけ部屋に運びながら作りました。
ある程度組んでから裏返すパワーはないので、最初のパーツをつけるときは手近な台をバーの支えにしました。そうするとひっくり返す必要がないのですが、途中でシーソーみたいな状態になるのでパイプの端っこで床に傷がつかないように雑誌とか置いとくといいかも。(説明が下手でごめんなさい)
組み立ては簡単ですが、バカ力でネジを締めすぎてパイプがちょっと変形してしまいました。
連日の家庭内引越し作業でちょっとボーッとしてたのもありますが、ネジがどこまでも回ることがあるとは知らず…購入される方はご注意下さい…。
↑これは自分のミスなので、満足なお買い物でした☆

4 2016-11-23

良いと思います。
幅85のほうを買いました。
梱包時、20キロもあるので重いです。
ネジが8本、ドライバーなしで組み立てられるので、要領の良い方なら10分くらいで済むと思います。
私は、部屋が狭くのんびりしていたので30分くらいかかりました。
パイプベッドは初めて購入しましたが、全く軋まないです。安定感抜群かと言われたら微妙ですが、少なくとも寝ているときは何の問題もありません。
とても良い商品だと思います。

5 2016-09-01

抜群の安定感&簡単組み立て!
恥ずかしい話、私は体重120キロあります。
彼女と合わせると170キロ…。
でもこのベッドで一緒に寝てもビクともせず、抜群の安定感です!
組み立ても簡単で、20分〜30分で簡単に組み立てられます!
また、床下29センチの隙間が大変素晴らしく、ベッドの下の収納だけでも価値はあると思います!!!
とてもいいベッドに出会え、本当に嬉しいです!
ありがとうございました!!!

5 2017-05-31

格安だが頑丈で良いベッド
シングル(ブラウン)を購入。送料無料7,990円の激安ベッドですが、ガタつきやギシギシいう音もなく、非常に快適で頑丈なベッドです。私が購入した商品は残念ながら不良品で、ベット床板が2枚とも反り返り、中央部分に3センチの段差が出る不具合が有りましたが、ショップの迅速で丁寧な対応で、正常な床板と直ぐに無償交換していただけました。金属のベッド本体には全く問題はなく、組み立ても簡単で、床板交換後は快適に使えています。個体差はあるかもしれませんが、金属部分は組み立て精度にも問題はなく、引越し時の分解も簡単そうです。木製床板の不具合は残念でしたが、金属部は頑丈ですばらしく、ショップの対応も購入後のアフターフォロー付きで、不良品対応も非常に丁寧で迅速でしたので、おすすめ度5とさせていただきました。、

5 2017-05-15

組み立て簡単。二人で10分程度。
地盤が弱い地域で少し床が傾いていたのか
天然木枠のベッドの時はギシギシ音がうるさかったのが
こちらの商品では全くありません。
スチールで軽いので、賃貸住まいにはありがたいです。
スチールのフレームの細さのおかげでベッド下の収納たっぷりです。
収納家具を破棄して、荷物をベッド下に収めたので部屋がスッキリ。
ゴールデンウイーク中の5月3日に注文して(5月3〜5日は祝日、6・7日は土日)
大型商品、四国→東京、最低でも10日以上はかかると思いましたが
5月8日朝に到着して、あまりの速さにビックリしました。

• Mommyhinaさん
  • Mommyhinaさん

5 2017-05-09

お値段以上
初めてのパイプベッドです。搬入は一個口で届くため大変重く、女性1人では二階へ持って上がれませんでした。組み立ては男性1人で所要時間約30分、図面もわかりやすく迷うことなく完成。出来上がりはきしみや揺れは全くなく、唯一敷板が反り返って浮いていますが、乗って寝てしまえば全く気にならず、敷布団を2枚重ねて快適に寝ています。ベッド下には高さ29センチの衣装ケースを4つ収納し、クローゼットを広く使えるようになりました。
ゴールデンウィーク直前の繁忙期の出荷でお届けまで2〜5日との事でしたが、最短の2日で納品されとても助かりました。

5 2017-05-07

とてもしっかりした商品
2台目の購入です。
1年前シングルサイズを購入。
まったく軋むことなく、快適に使用させていただいておりましたが、引っ越しを期にダブルサイズを購入いたしました。
到着時、商品が大変重かったため配達員さんと私の2人がかりでトラックから玄関まで運びました。(笑)
組み立ては非常に簡単で、ある程度のスペースさえあれば、女性一人でも組み立て可能だと思います。
パイプベツドとは思えないほど安定感があり、軋むことはありません。以前使用していたパイプベッドは、メッシュのアイアン部分が歪み、すぐに寝心地が悪くなっておりましたが、こちらの商品は一切そういったことがありませんでした。
コンパクトな作りも大変気に入っております。
また、ベッド下のスペースに衣装ケースが置けることも重宝いたしております。

4 2016-10-30

安くて丈夫なセミダブルベッドが欲しく、色々探しましたが見当たらず、結局こちらと自作ベンチ収納の継ぎ足しでセミダブルベッドとして使用しています。
丈夫でギシギシしません。
組み立て時、部品同士がはまりづらい点がありましたが、木槌で叩けばはまりました。
あと、他の方のレビューにもありましたが、板とフレームの間に微妙な隙間ができる場合があるようです。
なので、ダンボールを挟んで対応しました。
問題なく使用できています。
以上のことから星は4つですが、かなり満足しています。
低価格のギシギシしないベッドをお探しの方にはオススメだと思います。

5 2016-10-13

(*´ω`*)b
シンプルなベッドを探していて、こちらを発見しました。
パイプベッドなのに全くギシギシ音はしません。かなり安定感もあります。パッと見大きな机といった感じですがとても満足しています。
組立は、すごくシンプルなので簡単でしたが、どっちが右かどっちを上にするべきなのかなどが少し分かりづらかったです。(ただ、パーツそのものの数が少ないので難なく組めます)開封10分、組立10分ぐらいで終わりました。
高さもちょうどよくてオススメです。

4 2017-05-31

女性一人、ワンルームの狭い中、他の家具もある状態という悪条件(笑)でしたが、
15分くらいで組み立て完了しました。
説明書も分かりやすい。
ギシギシ言わないし、宮が無いのですっきり見えるし、満足です。
ベッド下29cmなのであわよくば30cmの衣装ケース入るかな?と思ったんですが、
やっぱりちょっと無理でした。
西濃の配達なので、日中仕事していると受け取るのがちょっと大変でした。

4 2017-04-25

スモールシングル購入。
組み立ては女二人で床を傷付けないようにゆっくりめでやって1時間かからなかったです。
ネジを締めすぎると塗装がはがれます、一箇所バリッとはがれました…ショック!!
使い始めて3ヶ月経ちました。腰掛けるときにチッチッと音が鳴ります。鳴り始めたのは使い始め一週間くらい経ったときだったような。なぜ鳴るのか分からないのが気持ち悪い。鳴るけど現時点で問題無く寝れてはいるのでまぁいいか…ってかんじです。音が気になるので満点ではないですが、この値段でこのクオリティなら85%満足です。良い買い物でした。

4 2017-04-11

頑丈❗
ギシギシするかな?と思っていましたが、シンプルなのに思っていた以上に頑丈でした。上にマットを置いて使用しています。組み立ても簡単でした。

5 2017-04-07

普通にいい感じ。
ストッパーと補強パイプはいささか疑問がありますが、組み立ても簡単だし、高さも絶妙な高さで気に入りました。補強パイプは、固定等する訳ではない、ただ入れるだけのもので、端っこに隙間ができてしまうのが気になったので、それぞれに厚紙を入れて隙間をなくしました。数日は合板の独特なにおいがしましたが、日中風通しをしていたら、そのうちにおいも気にならなくなりました。耐久力はまだわかりませんが、購入してよかったです。

5 2017-04-04

組み立て簡単
ひとり暮しを始める息子のために買いました。引越しで一度にいろんな家具を揃えるため、組み立てが簡単という点にこだわりました。
簡単です。そのわりにしっかりしているのでぐらつきもほとんど感じません。この先引越しすると考えても、バラすのも簡単そうで助かります。ヘッドボードはありませんが、別ですき間ワゴンを買ったので問題なし。学生のひとり暮しにはもってこいだと思います。