【リニューアル】パイプベッド ベッドフレ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-03
  • とても良い買い物をしました。
  • パイプベッドを探していてこちらの商品をにたどり着きました。色々なパイプベットを見ましたがほとんどの商品は対荷重は90キロで、支える部分は網状のメッシュで、耐久性は大丈夫なのかな?と不安がありました。それならとこちらの商品を購入しました。組み立ても昔使っていたパイプベットよりも簡単で女性1人でも20分位で組み立てる事ができました。気になる耐久性も、寝返りをうってもギシギシ言わず体重が1 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-30
  • 値段の割には良い商品
  • 発送は大変スムーズで、支払い完了の翌日には発送通知が来ました。ショップからの連絡もとても丁寧です。梱包が思ったよりもコンパクトで驚きましたが、パイプベッドが入っているだけあって重さはなかなかのものです。わたしは女性ですが、持ち上げられなかったので転がす(?)ようにして運びました。組み立てはひとりでも1時間足らずで行えました。パイプ同士がぶつかるとかなりうるさいので、誰かに持っても ・・・(続きを読む

4 2016-09-22

特に問題なし
2台購入。組み立ては問題なし。シンプルで価格的に満足。

5 2016-10-20

息子用に購入しました。ギシギシしないしベッド下にも収納でき、とても気に入っています。

5 2016-08-28

なかなか
パイプベッドは初めてですがなかなか良いです。マットレスを使わずに布団を敷いて使っています。頑丈なフレームなので結構重たいです。

• FU1212さん
  • FU1212さん

5 2017-03-25

2日前に届きました。
重かったのでこれ私一人で組めるのかな?
心配になりましたが、昨日箱から出して
60歳過ぎの私でも一人で思ってたほど難しくもなく
組み立てる事が出来ました。
時間は30分ほどで出来上がりました。
1晩寝て全くキシミもなく安眠出来ました。
安定感もありますから全く心配なく眠れます。
お値段もいい感じだし購入して良かったです✌

5 2017-02-13

組み立てはすごく簡単でした。2枚だけの説明書をじっくり読んでも30分くらいでできました。
足の部分とつなげる時に30cmくらいの高さの台(箱)をひとつ利用すれば一人でも楽に組み立てられると思います。
またパイプベットでよくいわれる「きしみ」は今のところは全くありません。
唯一残念なのは他の方も書かれていますが、足のパイプの外側と内側の記載が説明書にも本体にもないところです。ワッシャーの形状から外側が丸で内側が凹んでいる方向で組み立てのですが…。これで良いと思うのですが本当に正解なのか「?」です。

5 2016-07-03

とても良い買い物をしました。
パイプベッドを探していてこちらの商品をにたどり着きました。
それならとこちらの商品を購入しました。
組み立ても昔使っていたパイプベットよりも簡単で
女性1人でも20分位で組み立てる事ができました。
気になる耐久性も、寝返りをうってもギシギシ言わず
体重が100キロの男性が寝転んでも大丈夫でした。
こんなにお安くでとても良い買い物ができたとたいへん満足しております。
床からベットまでの高さが少し低いと思ったので
私は同社の高反発マットレスと一緒に使用しています。
マットレスの高さは10センチとあり程よい高さになりました。
安くでパイプベットを買う際寝返りをうつときのギシギシ音が気になる方にはとてもオススメしたいベットです。
購入の際、なるべく早く送ってほしいとお店の方へお電話しましたら
購入した次の日に発送してくださり、翌日の朝一番に自宅へ到着しました。
梱包の箱には「お急ぎ」のシールが貼ってあり
この様な細かなご対応にもお店の方の気配りが感じられます。
良いお店、良いスタッフ様に良い商品。
三拍子揃った素晴らしいお店でお買い物ができました。
組み立ての際、付属の六角のドライバーを使うのですが
きつくネジを締める際は滑り止めの軍手を使うとより強くネジを締められると思います。
素手では少し指が痛いのでこれから購入される方には軍手の着用をお勧めします。

• 燎鷹さん
  • 燎鷹さん

4 2016-06-07

コイル入りマットレスを買いましょう。
〇組み立て
確かに簡単でした。
家具類の組み立てをよくやっている人なら、ゆっくりやっても20分かからないのでは。
おしいのは、上下の足をサイドフレームに取り付ける際、裏表がはっきり書いていないこと。
まぁ、へこんでいるほうがフレーム側だと思いましたが。
〇強度
私は体重が125キロありますが、二本足で立っても、ちょっとギシギシ鳴るだけで全く不安を感じません。
〇使用感
今現在、コイルなしで少し長め、厚さ5センチぐらいのマットレスで寝ています。
個人的にはコイル入りをついでに買っておけばよかったなぁと、後悔しています。
マットレス使用が前提な分、ヘッドに隙間が空いて、ちょっと寝相が悪いと枕が落ちます。
今のマットレス自体、2年ぐらいのつきあいでつぶれているからなのか、なんとなく板の間に寝ているかんがあります。
せっかく新品を買うのですから、惜しまずにマットレスも買い換えた方が無難だと思います。
私もそのうち買います。

5 2017-03-23

シンプルで安い
1万円以内でシンプルなベッドを探していました。他の方のレビューをみて、床が金網のものはギシギシ音がするとあったのでこちらの板のものにしました。体重50kg代、10cmのマットレスを敷いてますが全くギシギシなりません。ホワイトが入荷待ちですこし待ちましたが、ホワイトにして正解でした。かわいいです。
組み立ても1人で30〜40分程で簡単にできました。当然ですが女性ではダンボールに入った状態では重たくて持ち上げられませんでした

4 2017-03-05

新生活用
新生活用に購入、組み立ても簡単で造りもしっかりしていて満足しています。

• MIE@yoroさん
  • MIE@yoroさん

5 2017-03-03

いい!
コイルマットを畳に敷いて寝ていたら寝心地がとても悪く、こちらのベッド枠?を購入しました。とてもガッシリしていて組み立ても簡単でした。何より寝心地が悪かったマットがとても心地よくなりました!本当に良かったです🎵

5 2017-02-28

シンプルで頑丈
非常にシンプルで頑丈な作りでした。ベッド下のスペースも広く、1Kくらいの部屋に住むなら重宝しそうです。
お店の対応も丁寧で、迅速発送と梱包は好感が持てます。組立も簡単なので、おすすめ出来るベッドだと思います。

5 2017-01-26

子供に購入しました。パイプも太いので安定感があり、今までベッドより良いそうです。

5 2017-01-14

1台購入して良かったので、もう1台購入しました。ブラウンにしましたが、男前インテリアにも合うと思います!

4 2017-01-07

パイプベットとてもいいです
パイプベットは、私も使用してるのですが、動くとギシギシするし、徐々にお尻部分の網がへこんできています。
しかし、このベットは板なのでギシギシしないし高さも少し高めで、パイプも太くて丈夫そうなので高校生の息子にはちょうど良かったし、息子も喜んでます。
ただ、板が割れてしまったら使えなくなる?と少し心配です。

• swaro1522さん
  • swaro1522さん

5 2016-12-14

ブラウンを購入。
確かにギシギシせず、安定感あります。
組み立ても割りとカンタンで、
シンプルなので余計なスペースを取らないところも助かります。
子供が小さいので、全体的に角ばらず丸みを帯びたデザインというところも気に入りました。
ベッド下スペースも活用できそうです。