【リニューアル】パイプベッド ベッドフレ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-03
  • とても良い買い物をしました。
  • パイプベッドを探していてこちらの商品をにたどり着きました。色々なパイプベットを見ましたがほとんどの商品は対荷重は90キロで、支える部分は網状のメッシュで、耐久性は大丈夫なのかな?と不安がありました。それならとこちらの商品を購入しました。組み立ても昔使っていたパイプベットよりも簡単で女性1人でも20分位で組み立てる事ができました。気になる耐久性も、寝返りをうってもギシギシ言わず体重が1 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-30
  • 値段の割には良い商品
  • 発送は大変スムーズで、支払い完了の翌日には発送通知が来ました。ショップからの連絡もとても丁寧です。梱包が思ったよりもコンパクトで驚きましたが、パイプベッドが入っているだけあって重さはなかなかのものです。わたしは女性ですが、持ち上げられなかったので転がす(?)ようにして運びました。組み立てはひとりでも1時間足らずで行えました。パイプ同士がぶつかるとかなりうるさいので、誰かに持っても ・・・(続きを読む

5 2016-10-20

息子用に購入しました。ギシギシしないしベッド下にも収納でき、とても気に入っています。

4 2016-09-22

特に問題なし
2台購入。組み立ては問題なし。シンプルで価格的に満足。

5 2016-08-28

なかなか
パイプベッドは初めてですがなかなか良いです。マットレスを使わずに布団を敷いて使っています。頑丈なフレームなので結構重たいです。

5 2016-04-20

太めの私が使うので頑丈なベッドを探してました 組み立ても簡単でした 寝ていてもきしまないです 私はお布団を敷いて寝てますがちょっと固いかも? マットレスも購入するつもりです 買ってよかったです

5 2017-02-13

組み立てはすごく簡単でした。2枚だけの説明書をじっくり読んでも30分くらいでできました。
足の部分とつなげる時に30cmくらいの高さの台(箱)をひとつ利用すれば一人でも楽に組み立てられると思います。
またパイプベットでよくいわれる「きしみ」は今のところは全くありません。
唯一残念なのは他の方も書かれていますが、足のパイプの外側と内側の記載が説明書にも本体にもないところです。ワッシャーの形状から外側が丸で内側が凹んでいる方向で組み立てのですが…。これで良いと思うのですが本当に正解なのか「?」です。

5 2016-07-03

とても良い買い物をしました。
パイプベッドを探していてこちらの商品をにたどり着きました。
それならとこちらの商品を購入しました。
組み立ても昔使っていたパイプベットよりも簡単で
女性1人でも20分位で組み立てる事ができました。
気になる耐久性も、寝返りをうってもギシギシ言わず
体重が100キロの男性が寝転んでも大丈夫でした。
こんなにお安くでとても良い買い物ができたとたいへん満足しております。
床からベットまでの高さが少し低いと思ったので
私は同社の高反発マットレスと一緒に使用しています。
マットレスの高さは10センチとあり程よい高さになりました。
安くでパイプベットを買う際寝返りをうつときのギシギシ音が気になる方にはとてもオススメしたいベットです。
購入の際、なるべく早く送ってほしいとお店の方へお電話しましたら
購入した次の日に発送してくださり、翌日の朝一番に自宅へ到着しました。
梱包の箱には「お急ぎ」のシールが貼ってあり
この様な細かなご対応にもお店の方の気配りが感じられます。
良いお店、良いスタッフ様に良い商品。
三拍子揃った素晴らしいお店でお買い物ができました。
組み立ての際、付属の六角のドライバーを使うのですが
きつくネジを締める際は滑り止めの軍手を使うとより強くネジを締められると思います。
素手では少し指が痛いのでこれから購入される方には軍手の着用をお勧めします。

• 燎鷹さん
  • 燎鷹さん

4 2016-06-07

コイル入りマットレスを買いましょう。
〇組み立て
確かに簡単でした。
家具類の組み立てをよくやっている人なら、ゆっくりやっても20分かからないのでは。
おしいのは、上下の足をサイドフレームに取り付ける際、裏表がはっきり書いていないこと。
まぁ、へこんでいるほうがフレーム側だと思いましたが。
〇強度
私は体重が125キロありますが、二本足で立っても、ちょっとギシギシ鳴るだけで全く不安を感じません。
〇使用感
今現在、コイルなしで少し長め、厚さ5センチぐらいのマットレスで寝ています。
個人的にはコイル入りをついでに買っておけばよかったなぁと、後悔しています。
マットレス使用が前提な分、ヘッドに隙間が空いて、ちょっと寝相が悪いと枕が落ちます。
今のマットレス自体、2年ぐらいのつきあいでつぶれているからなのか、なんとなく板の間に寝ているかんがあります。
せっかく新品を買うのですから、惜しまずにマットレスも買い換えた方が無難だと思います。
私もそのうち買います。

4 2017-01-07

パイプベットとてもいいです
パイプベットは、私も使用してるのですが、動くとギシギシするし、徐々にお尻部分の網がへこんできています。
しかし、このベットは板なのでギシギシしないし高さも少し高めで、パイプも太くて丈夫そうなので高校生の息子にはちょうど良かったし、息子も喜んでます。
ただ、板が割れてしまったら使えなくなる?と少し心配です。

4 2016-12-20

娘のたちに購入。簡単に家の旦那様は組み立ててました。
巨体の旦那様が横になっても大丈夫でした。

• swaro1522さん
  • swaro1522さん

5 2016-12-14

ブラウンを購入。
確かにギシギシせず、安定感あります。
組み立ても割りとカンタンで、
シンプルなので余計なスペースを取らないところも助かります。
子供が小さいので、全体的に角ばらず丸みを帯びたデザインというところも気に入りました。
ベッド下スペースも活用できそうです。

5 2016-12-07

丈夫そう
早速届きました。組み立ても簡単でしっかりしてます。
このお値段でとても満足してます。

4 2016-09-10

ブラウンを購入しました。今までホワイトで高さのある姫ベットのような物を使っていましたが、高さが高すぎて、腰掛けても足がつかずに、使い勝手が悪かったので、高さの低い物を探していました。あまりに低いと掃除がしにくいので、こちらは腰掛けてペタンと足もつき掃除もしやすそうです。組立も1人で30分くらいでした。真ん中に支えがない作りだともっとスッキリしていいなと思うので、星一つ減らしましたが、ギシギシ言わずに安定して良いお品物でした。お色も素敵なブラウンで気に入りました。

5 2016-08-18

大満足です!!
商品もそうですが、ショップさんの対応に大満足です!!
丁寧ですし、確実ですし、こちらがお問合せしてもとても対応が良く、こちらのショップにしよう!と決めて良かったです。商品も娘の友達が笑高校生ですが、あっという間に組み立ててくれました。また機会があればこちらのショップさんにお願いしたいです。お安くとても助かります!有難うございました(*^^*)

4 2016-05-23

お値段以上 ですね。
思っていたよりも丈夫そうでした。 ベッド下も掃除機が入るくらい空いているので お掃除が楽チンです。 耐久性はこれから使ってみないとわかりませんが、しっかりとしていて お値段以上 だと思います。

4 2016-05-15

しっかりしてます!
単身赴任の主人用に購入しました。
シンプルな作りですが、しっかりしているようで主人も満足そうです。
すのこ以外のベッドフレームははじめてでチョット気になりますが、感想聞ければレビューします。