【送料無料】楽天最安値挑戦中!◆マットレ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-10
  • 買って良かったです
  • 最初はマットレスを丸めて届けるなんて大丈夫だろうかと心配で、他のものを買ってしまったのですが、それが大失敗でした。硬いし腰の部分にフレームがあってそれが痛くて痛くて・・・。それで思い切ってこちらのマットレスを購入したのですが、初日からびっくりしました。柔らかいのにしっかり体を支えてくれて、本当にぐっすり眠ってしまいました。しかも翌朝起きた時更に驚きました。ひどい肩こりで寝起きは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-11
  • 片面だけ?
  • 今のマットレスが古くなってきた為買い替えです。予想より早く届きました。しかし開けてビックリ!マットレスとして使えるのは片面だけ・・・?表面は写真のとおりキレイなキルティング生地。裏面は安価なマットレスにありがちな無地グレーのメッシュ生地。片面のみのマットレスだなんてどこにも表記されてない(?)いや、「ブランドラベルはローテーション(表・裏)の目印としてお使い下さい」と表記されて ・・・(続きを読む
  • mizu_naさん

5 2015-10-05

シングルのハイベッドを使用していた息子でしたが、成長して手狭になってしまいました。
セミダブルのベッドは高く、子供には贅沢で悩んでいたところ、マットでセミダブルで良心的な価格で助かりました。
柔らかすぎず寝心地は良いです。コンパクトに包装されて届くので、開封するときは要注意です。
丁寧に梱包を解いていけば大丈夫だと思いますが、近づきすぎると息子のように吹っ飛ぶでしょうww
まぁ、怪我するほどではなくて大笑いするレベルですけどね。
価格以上の良い商品だと思います

4 2015-07-10

買って良かったです
最初はマットレスを丸めて届けるなんて大丈夫だろうかと心配で、他のものを買ってしまったのですが、それが大失敗でした。硬いし腰の部分にフレームがあってそれが痛くて痛くて・・・。それで思い切ってこちらのマットレスを購入したのですが、初日からびっくりしました。柔らかいのにしっかり体を支えてくれて、本当にぐっすり眠ってしまいました。しかも翌朝起きた時更に驚きました。ひどい肩こりで寝起きはいつも頭痛と背中の痛みに悩んでおり、しかもそれが当たり前になってしまっていたのですが、このマットレスで寝た日の翌朝は頭痛がほとんどなかったんです。背中の痛みはありましたが、いつもよりずっと軽かったです。主人も腰痛に悩まされ続けていたのですが、このマットレスで寝た翌朝やはり腰の状態がかなりいいと驚いたように言ってました。このマットレスが駄目になったら、又買いたいと思います。
ただ非常に残念なのが、開梱時の注意点についてのアナウンスが少なかったことです。サイトにもほとんど無かったですし、届いた商品にも何も書いてありませんでした。開梱時、ビニールを切った瞬間にマットレスが飛び跳ねるように広がり、危うくぶつかりそうになりました。せめて開梱時にはこちらが上とか、どちらを向けて開梱するなどの注意点を書いて欲しかったです。それで★4つにさせていただきました。(本当は-0.5位ですが・・・)
商品自体は本当に満足しています。買って良かったです。

5 2015-09-14

大満足です!
セミダブルのポケットコイルマットがお安く買えました!まだ広がりきってはいませんが早速一晩寝てのレビューです。寝転がってみると少し柔らかめ?ですがきちんと全身を支えてくれます。以前は古いマットで寝ていた為腰が痛い日も多く買い換えたのですが、正解でした!朝までぐっすりです。問い合わせをした時も素早く丁寧に対応して頂きましたし、大変良い商品を買うことができました!

5 2015-10-08

ポケットコイルのマットレスがこのお値段で買えたのがうれしいです。
寝心地もよく、熟睡できました。

5 2016-01-15

ポケットコイルセミダブルマットレスがこんなにお安く買えるなんて。
届いたとき重くて私は運べませんでした。
息子(成人)に頼むとひょいと持ち上げて運んでくれました。
開封は主人にしてもらいました。
圧縮されていてその反発があります。
出来れば男性にしてもらったほうが良いかも。
開けてみると一気にふくらみふわふわのマットレスに。
寝てみると程よい硬さでとても気に入りました。

5 2016-03-04

とてもよかった
はじめてのポケットコイルマットレスということもあり予想以上に柔らかくまたしっかりしていて買ってよかったです

• とひ723さん
  • とひ723さん

4 2015-11-28

寝心地は良いです
お値段のわりには、寝心地は良いと思います。

5 2015-11-15

思ったより硬めでしたが、この値段でこのクオリティは凄いですね!

5 2015-09-07

値段以上です!
商品到着しました!皆さんのレビュー通り値段以上の商品でした。
マットレスもしっかりしていて問題ありません。
裏面に関してはグレーのメッシュになっています。
商品の重さに関しては女性の方には少し重たいので2人で運ぶのがベストだと思います。

5 2016-05-05

気持ち良すぎます!
今まで布団で寝ていましたがずっと患っていた腰痛が悪化し、この度思い切って購入致しました。
まず…
梱包が本当にスリムでびっくり!!
袋をハサミで切るといきなりボンッとマットレスになりました 笑
これはかなりエコですし、配送の方もこちらもとても快適だと思います。凄いです!!
肝心の商品ですが、本当気持ちが良いです。
何というか…身体に吸い付くようなスプリングですね。
いつもなら腰が痛くならないような体勢を見つけながら寝るのですが、すぐに爆睡できました。
お値段も破格。
本当買って良かった!素晴らしい商品をありがとうございます!

• tontonrrさん
  • tontonrrさん

5 2016-04-25

目指せ20年(笑)
EN101Pセミダブルを購入しました。現在ボンネルコイルを18年使いまだまだ使えそうですが購入に踏み切りました。僕のところは捨てるときは市から粗大ごみ400円札×2枚で家の前に置いとくだけでもっていってくれます。18年の使用用途はほぼ寝るだけであまりプロレスなどにはしようしておりません。しかしながら夫婦関係は良好を保っております。寝心地は最高で1度、遅刻をしてしまいこのEN101Pの威力を知るところとなりました。非常によいマットレスと出会えてうれしいかぎりです。尚、文中の夫婦関係の良好の尺度、遅刻などにはやはり当マットレスは関係ないものとして、訂正させていただきます。

5 2016-04-14

値段相応です。
上を踏んで歩くと壊れちゃうんじゃないの?(汗)と思うほど深く沈むのが、若干不安要素(説明にも書いてある通り、一点集中して負荷が掛かると柔らかく沈む)なのですが、身体を伸ばして寝転ぶとシッカリ体重を支えてくれます。
購入した時は、不安要素が気になって(すぐ壊れるのでは?とか、大丈夫か?)と思ってましたが、あれから大分時間が経ってもビクともしてません(割とじょうぶでした。)
寝心地も、良いですよ。買って良かったです。

• milkywakwakさん
  • milkywakwakさん

5 2016-04-11

お勧め商品です。
福山通運なのでちょっと心配でしたが、予想外に早く納品されました。
梱包もシッカリしていて、重量はありましたが、普通のセミダブルよりは軽めかな?という感じです。
開封後は一気に復元しますが危ない感じは全くありません。
異臭(溶剤系)があるものの我慢できない程ではなく、翌日には殆ど臭わなくなりました。
問題の寝心地は硬過ぎず柔らか過ぎず良いと思います。
なにしろコストパフォーマンスは抜群だと思います。
耐久性は判りませんが、3年以上もてば申し分ないと思います。

5 2016-04-05

娘のベット用
コンパクトに梱包され、2階に運ぶのに楽でした。
開けてみると、空気が入りマットが大きくなり、とても不思議な現象に驚かされました。
現代進化に感激し、こんなに簡単にセット出来て うれしく思いました。
セミダブルで手頃な値段で購入出来て、 フレームばかり買っていて お手頃価格の商品を
見つけるまで布団をひき 寝ていました。 娘と一緒に寝るのが楽しみです。座っても固く、
寝心地も良いです。今まで待った甲斐がある程、納得の商品です。

• グム〜さん
  • グム〜さん

5 2016-01-03

到着時はこの箱に入っているの?と期待出来なかったのも束の間、出した途端、すごくしっかりとしたマットレスが出てきて、うわ〜っとびっくりしました。
この金額で、このクオリティーなら文句つけようが無いです。
寝心地も1週間程度ですがよろしいようで浮かんでいるように身体に沿ったフィット感が良いです。
横向きで寝るのが通常の旦那ですが、仰向けも苦しくないとの事です。