マットレス ポケットコイル セミダブル ポ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-10
  • 買って良かったです
  • 最初はマットレスを丸めて届けるなんて大丈夫だろうかと心配で、他のものを買ってしまったのですが、それが大失敗でした。硬いし腰の部分にフレームがあってそれが痛くて痛くて・・・。それで思い切ってこちらのマットレスを購入したのですが、初日からびっくりしました。柔らかいのにしっかり体を支えてくれて、本当にぐっすり眠ってしまいました。しかも翌朝起きた時更に驚きました。ひどい肩こりで寝起きは ・・・(続きを読む
  • uinaさん
  • 3 2015-06-11
  • 片面だけ?
  • 今のマットレスが古くなってきた為買い替えです。予想より早く届きました。しかし開けてビックリ!マットレスとして使えるのは片面だけ・・・?表面は写真のとおりキレイなキルティング生地。裏面は安価なマットレスにありがちな無地グレーのメッシュ生地。片面のみのマットレスだなんてどこにも表記されてない(?)いや、「ブランドラベルはローテーション(表・裏)の目印としてお使い下さい」と表記されて ・・・(続きを読む
  • mizu_naさん

5 2015-10-05

シングルのハイベッドを使用していた息子でしたが、成長して手狭になってしまいました。
セミダブルのベッドは高く、子供には贅沢で悩んでいたところ、マットでセミダブルで良心的な価格で助かりました。
柔らかすぎず寝心地は良いです。コンパクトに包装されて届くので、開封するときは要注意です。
丁寧に梱包を解いていけば大丈夫だと思いますが、近づきすぎると息子のように吹っ飛ぶでしょうww
まぁ、怪我するほどではなくて大笑いするレベルですけどね。
価格以上の良い商品だと思います

5 2015-09-14

大満足です!
セミダブルのポケットコイルマットがお安く買えました!まだ広がりきってはいませんが早速一晩寝てのレビューです。寝転がってみると少し柔らかめ?ですがきちんと全身を支えてくれます。以前は古いマットで寝ていた為腰が痛い日も多く買い換えたのですが、正解でした!朝までぐっすりです。問い合わせをした時も素早く丁寧に対応して頂きましたし、大変良い商品を買うことができました!

5 2015-10-08

ポケットコイルのマットレスがこのお値段で買えたのがうれしいです。
寝心地もよく、熟睡できました。

• tontonrrさん
  • tontonrrさん

5 2016-04-25

目指せ20年(笑)
EN101Pセミダブルを購入しました。現在ボンネルコイルを18年使いまだまだ使えそうですが購入に踏み切りました。僕のところは捨てるときは市から粗大ごみ400円札×2枚で家の前に置いとくだけでもっていってくれます。18年の使用用途はほぼ寝るだけであまりプロレスなどにはしようしておりません。しかしながら夫婦関係は良好を保っております。寝心地は最高で1度、遅刻をしてしまいこのEN101Pの威力を知るところとなりました。非常によいマットレスと出会えてうれしいかぎりです。尚、文中の夫婦関係の良好の尺度、遅刻などにはやはり当マットレスは関係ないものとして、訂正させていただきます。

5 2016-01-15

ポケットコイルセミダブルマットレスがこんなにお安く買えるなんて。
届いたとき重くて私は運べませんでした。
息子(成人)に頼むとひょいと持ち上げて運んでくれました。
開封は主人にしてもらいました。
圧縮されていてその反発があります。
出来れば男性にしてもらったほうが良いかも。
開けてみると一気にふくらみふわふわのマットレスに。
寝てみると程よい硬さでとても気に入りました。

5 2016-03-04

とてもよかった
はじめてのポケットコイルマットレスということもあり予想以上に柔らかくまたしっかりしていて買ってよかったです

• とひ723さん
  • とひ723さん

4 2015-11-28

寝心地は良いです
お値段のわりには、寝心地は良いと思います。

5 2015-11-15

思ったより硬めでしたが、この値段でこのクオリティは凄いですね!

5 2016-07-08

MR318Pを購入するつもりでいましたが、階段があまり広くないため、
セミダブルサイズを2階まで運べるか不安があったため、段ボールで配送される
EN101P・セミダブルを購入しました。
この値段で、こんなにしっかりしたマットレスを購入できるとは驚きです。
今まで布団で寝ていたのですが、このマットレスにしてから、
朝の腰がすごく楽になりました。
ウッドスプリングベッドも一緒に購入したから、さらにいいのかもしれませんが、
クッション性があり、快適です。
EN101Pのウレタンは薄めですよと聞いていたので、薄ければ何かマットを
上に敷けばいいやと思っていましたが、そんな心配はいりませんでした。
ウレタンがすごく厚いというわけではありませんが、十分でした。

5 2016-05-05

気持ち良すぎます!
今まで布団で寝ていましたがずっと患っていた腰痛が悪化し、この度思い切って購入致しました。
まず…
梱包が本当にスリムでびっくり!!
袋をハサミで切るといきなりボンッとマットレスになりました 笑
これはかなりエコですし、配送の方もこちらもとても快適だと思います。凄いです!!
肝心の商品ですが、本当気持ちが良いです。
何というか…身体に吸い付くようなスプリングですね。
いつもなら腰が痛くならないような体勢を見つけながら寝るのですが、すぐに爆睡できました。
お値段も破格。
本当買って良かった!素晴らしい商品をありがとうございます!

5 2015-09-07

値段以上です!
商品到着しました!皆さんのレビュー通り値段以上の商品でした。
マットレスもしっかりしていて問題ありません。
裏面に関してはグレーのメッシュになっています。
商品の重さに関しては女性の方には少し重たいので2人で運ぶのがベストだと思います。

5 2016-06-15

ずっと使っていたマットレスのスプリングが出てしまったため
早く届いて安くて良い物をさがしていたところ、こちらの商品にたどりつきました。
使っていたマットレスが硬めだったので硬めのほうで注文しました。
ポケットコイルのマットレスははじめてです。
届いた感想ですが
まず、発送が早くて驚きました(指定なしです)
開封については動画を見ながら開けました、ゆっくりシートをはがしていくと
ゆっくりマットレスの形になりました。サイズもちゃんとセミダブルのサイズになります。
匂いはそれほど気になりませんでした。
寝心地ですが、座ると柔らかすぎるかな…と思いましたが
寝ると身体の重い部分をマットレスが包んでくれる感じがして柔らかすぎず
程よい弾力感です。
1日寝た感想ですが腰が沈み込みすぎずに寝ることができました
寝返りは、ポケットコイルだとしづらい感じがあるので、以前と同じ枕とは相性が良くない
感じがありました。(個人差だと思います)
古いマットレスを使っていたということもありますが
総合的にみてもこちらのマットレスを購入して正解でした。

• グム〜さん
  • グム〜さん

5 2016-01-03

到着時はこの箱に入っているの?と期待出来なかったのも束の間、出した途端、すごくしっかりとしたマットレスが出てきて、うわ〜っとびっくりしました。
この金額で、このクオリティーなら文句つけようが無いです。
寝心地も1週間程度ですがよろしいようで浮かんでいるように身体に沿ったフィット感が良いです。
横向きで寝るのが通常の旦那ですが、仰向けも苦しくないとの事です。

5 2015-09-16

趣味 寝ること
以前使用していたSマットレス(ニトリ)がヘタレてしまい寝心地最悪。そこで探し始めました。今はいい時代です。携帯でピピピ!簡単に探すことができました。値段も手頃、5〜6年使えたら上等だと思いレビューも参考にこのマットレスに決めました。今回はSD。思ったよりも早く届きました。梱包がスマートでまずは驚き、梱包を解いてビックリ一瞬でフカフカマットレスの出現。もう一週間くらい使いましたが、仰向けで寝ると肩とお尻が沈んでフット。横向きやうつ伏せだと平らなところで横になっているようで最高です。SDなのでゆったり横になれ、満足してます。迷っている方は買いです。おすすめです。

5 2016-08-23

早い到着!
注文して届くのがすごく速かったです!こういうの嬉しいですね。
結構な重量なので2階へ運ぶ時は二人で行いました。
予習ができていたので開封は問題無く済みました。
端を持ってほぐすように揺らすと膨れながら形が整いました。
セミダブル「少し固め」を購入。思ったよりソフトでしたが寝心地は良いです。
この価格で手に入るのだから文句の付けようがないですね。