【ポイント5倍+クーポン発行中】【品質保証...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-10
  • 買って良かったです
  • 最初はマットレスを丸めて届けるなんて大丈夫だろうかと心配で、他のものを買ってしまったのですが、それが大失敗でした。硬いし腰の部分にフレームがあってそれが痛くて痛くて・・・。それで思い切ってこちらのマットレスを購入したのですが、初日からびっくりしました。柔らかいのにしっかり体を支えてくれて、本当にぐっすり眠ってしまいました。しかも翌朝起きた時更に驚きました。ひどい肩こりで寝起きは ・・・(続きを読む
  • uinaさん
  • 3 2015-06-11
  • 片面だけ?
  • 今のマットレスが古くなってきた為買い替えです。予想より早く届きました。しかし開けてビックリ!マットレスとして使えるのは片面だけ・・・?表面は写真のとおりキレイなキルティング生地。裏面は安価なマットレスにありがちな無地グレーのメッシュ生地。両面キルティング生地なら良かったのになぁ。だけど安いから文句は言えません(笑)寝心地の感想は、体重が軽い私には身体が沈み込み過ぎる事もなくちょ ・・・(続きを読む

5 2017-02-25

とてもいい!
皆さんのレビューを見て、開封はかなり用心しました。圧縮されて丸まって送られてきますが、いっきに切らずに、外側のテープをそっと切って、ビニールのまま敷きたい場所に広げて、どこでもいいので袋を少し切ると、空気が入って膨らみます。
セミダブルで重さはかなりあるので、女性なら2人じゃないとムリかもしれません。
硬めを選びましたが、私にはとても快適です。
腰痛持ちで、朝起き上がるのが毎日大変でしたが、少し楽になったような気がします。
横になった時が気持ち良くて、寝るのが楽しみになりました。
お値段も、セミダブルでこのお値段は大満足です(^^)

4 2016-12-02

やわらか!!
レビューを参考にして皆さん柔らか過ぎるとの書き込みが多いので
少し硬めを選びましたが
これで硬めなの?!って驚きました
普通のならぐにゃぐにゃじゃないのか?と思った程です
幸い寝てみて
腰などに負担はかからなかったので
私的にはこのお値段で十分な商品だったと思います
また、発送が遅いとも書かれていましたが
とても早かったです
またリピしてもいいかなーって思いました

• chibita0m0さん
  • chibita0m0さん

4 2017-04-09

何より安い
マットレスに何を求めるかによってオススメ度は変わりますが、
普通に眠れれば良いのであればコスパの良いこの商品はオススメです。
価格も1万を切るのに送料無料だし、
圧縮して送られるのでエレベーターのサイズなど気にする必要がありません。
ポケットコイルのマットレスは初めてなので、弾力があるのかないのかは判断できませんが、寝心地は悪くないと思います。
注意点としては、マットレスが重いということ。
玄関までしか配送してくれませんので、寝室まで運ぶのが大変でした。
開封時も空気が入ったとたん「ブワァン!」と広がるのでびっくりします。

• kh3014さん
  • kh3014さん

5 2016-09-29

眠りの浅い自分自身へのプレゼント!
やや硬めのEN101Pを購入しました。 今年の10月から長男夫婦と同居する事に成り子供が使っていた部屋に引っ越し子供が使っていたベッドに寝ていましたが、マットレスが合わず眠りが浅くストレスを感じていた為チョット奮発し購入を検討しておりました。偶々楽天のポイントが結構溜まっていたのでショップを覗いた所このマットレスがあり評価も高かったので衝動買いで購入しました。夕方商品が届き開封し5時間後に就寝、数時間でスプリングが痛く感じ眠れず大失敗と後悔していましたが、今日で4日目ですが1日、1日寝心地が良くなり7時間熟睡しました。現時点で満足していますが、完全に復元するまで約1週間掛るとの事で何処まで寝心地が良くなるのか楽しみです。

5 2017-02-13

やや柔らかい
もともと板間で寝てました。薄いマットレスにせんべい布団で寝ていました。
この度ベッドを購入したので、マットレスも購入することにしました。
固めを購入しましたが、想像していたよりも柔らかかったです。
元々カチカチの布団で寝ていたので(笑)その反動が凄かったんでしょうね。
もう2週間経ちますが、快適に眠れています。
このお値段でマットレスが購入できて良かったです!

4 2017-01-18

初マットレス
初めてのマットレスでした
皆さんのレビューを見て少し硬めを注文しました
正直どれだけ柔らかいんだろう、とドキドキでしたが言うほど柔らかくなく、かといって硬過ぎもしませんでした
座っても立ってもそんなに沈み込みません
個体差が激しいのかな?
僕には普通のほうが良かったのかも…
けど、これも寝心地はいいです
まだ使い始めて2日しかたっていませんので、使い続けたら『やっぱり硬めで良かった!』と思うのかも…
それから、寝るだけの人ならノーマル、ベッドの上で本を読んだり色々したい人は硬めを選んだらいいのかな、と思いました
あ、あと梱包から出す時もあっけなく広がっていきました(^_^;)
これは心構えができていたのとゆっくり開けたからかもしれません
期待したフワフワ感はありませんが、寝心地よくいい買い物でした
ありがとうございました

5 2016-12-03

気に入りました
ここ4年くらい海外留学や長期旅行で海外に滞在していたためいろいろなベッドで寝ましたが負けず劣らずな製品だと思います。
硬めのベッドが好みなので少し硬めのモデルを注文し約1ヶ月使用しましたが大満足です。
ベッドの端に座るとすこし柔らかいなぁと思うのですが普通に仰向け、横向き寝などでは深く沈み込むようなことはありません。
ただ、私は夏用のサラサラした素材(普通の安いやつ)のベッドパットを敷いた上に綿のボックスシーツを使用しています。
安くてやや硬めor "柔らかくない"ベッドを探している方にはオススメできます。
ちなみに体重55kgの私の感想です。
2人で寝る予定、体重が重い方などはまた違う感じになるかと思います。

5 2016-11-27

快適です
エアマットのようにギューギュー音もしません
固めのEN101Pを選びましたが、私にはちょうど良い固さです
端っこが沈み込むとのご意見もありますが、寝返りで落ちることは100%ないと思います。端っこに腰かけて全体重65kgを掛けても半分沈むか沈まないか程度です
梱包のダンボールに記載の説明通りに開封すれば、びっくりするぐらいバッと開く感じもなく、スムーズです。これまでボンネルコイル、エアマット等で寝ていましたが、一番寝ごごちはいいと思います。仕事柄頻繁に出張してホテルに泊まりますが、倍以上の厚みのあるマットと比較しても遜色ないと思います。
コスパも高く、大変お買い得ではないでしょうか。

5 2016-07-08

MR318Pを購入するつもりでいましたが、階段があまり広くないため、
セミダブルサイズを2階まで運べるか不安があったため、段ボールで配送される
EN101P・セミダブルを購入しました。
この値段で、こんなにしっかりしたマットレスを購入できるとは驚きです。
今まで布団で寝ていたのですが、このマットレスにしてから、
朝の腰がすごく楽になりました。
ウッドスプリングベッドも一緒に購入したから、さらにいいのかもしれませんが、
クッション性があり、快適です。
EN101Pのウレタンは薄めですよと聞いていたので、薄ければ何かマットを
上に敷けばいいやと思っていましたが、そんな心配はいりませんでした。
ウレタンがすごく厚いというわけではありませんが、十分でした。

5 2017-04-01

凄い
この値段でこんなにしっかりとしたマットレスが…!
動画の通りです。
そして確かに寝心地もいい。
腰痛が改善したと旦那も言っておりました。
今まではベッドと同じ店で購入した普通のマットレスでしたがどうやら合っていなかったよう。
本当に使いやすく、重宝しております。
最初は不思議な匂いがしていましたが、本当にすぐに気にならなくなります。
ちなみにセミダブルを購入しました。

5 2017-03-05

いいです!
今まで他の楽天ショップで購入した8000円くらいの式布団で寝ていて初めてマットレスを買いました!
2年もすると床につきそうで、今回買い換えるならとこちらを選びました。
ネットは不安だったけど本当によかったです。
事前にニ〇リでマットレスの柔らかさ沈み具合を確認しました(笑)
レビューにもあるように一部分を踏むとかなり沈みます!
これはニ〇リでも他のマットレスで検証しました!
実際に寝ると全身を支え沈まない!とレビューにもあるように全く沈みません!(主人100kg超えです)
わたしは腰痛持ち主人はヘルニアですが腰に痛みを感じ長時間寝れずに寝れませんでした。
ですが、マットレスが届き不安ながらも気をつけて設置!(笑)
その日10時間寝てしまいました!もっと早く変えればよかったですm(_ _)m
セミダブル×2に1歳児と私、主人と小2で寝ています。
十分な大きさです(^^)
不安になられている方の為にわざわざ検証しに行ったので詳しく書いてみました。
どなたかの参考になれば幸いです(^^)

4 2017-06-15

セミダブルを購入
今回使っていたエアーベットが壊れそうなため自分ですのこベットを作りそれに合わせたコイルマットを購入させて頂きました!真空パックになっておりロール状態で箱に入って届きました!開封時は広さに余裕があってなるべく使う場所での開封をおすすめします!少し面倒なところは箱からマットを引っ張り出す時だと思います!ある程度重さがあるので。その他は真空パックになっているマットを伸ばして袋を切ればすぐマットが膨らみ始めるので簡単でした!寝心地はと言うと硬めを選んだのですがとてもいい感じです!硬いと言ってもさほど感じません!スプリングバネとはまた違って骨感は感じませんでした、そしてギシギシも気になることはありません。とてもいい商品だと思いました!購入して良かったです!ちなみに自分は硬めを選んで丁度良かったです!これがダメになったとしたらまた同じものを買いたいと思っています!参考になったら幸いです。

• りんマさん
  • りんマさん

5 2017-04-28

快眠です。
今までは和布団だったため、初マットレスです。
私も主人も腰痛持ちなので少し不安がありましたが、程よい硬さでものすごくぐっすり眠れました!
このマットレスにしてから、夜中に目が覚めてしまうこともなくなり、朝までぐっすり眠れます。私のマットレスへの不安を解消してくれた優れものです!
買い替えの際にはまたリピしたいと思います。ありがとうございました。

4 2017-04-17

脚付マットレスのシングルを利用していましたが、引越しを機にベッドを購入したので、色々なお店やネットを見て、安かったこちらのマットレスを購入しました。固めでも柔らかめでも寝れるので、固すぎは嫌だなと普通のマットレスを購入しました。レビューをきちんと確認していませんでしたが、確かにかなりふにゃふにゃで柔らかく、寝てみるとそこまで沈みませんが、端っこで寝るとマットレスがかなり沈み落ちそうになりました。真ん中で寝るようにします。固めを買っておけばよかったです。レビューを読み開封時は注意をしていましたが、予想以上にバンッ!と一気に広がりました。開封する際は、マットレスの先に倒れたら困るようなものを置かないように注意しないと危ないです。

5 2017-04-17

ふかふか!
本日届きました!
とても人気のものみたいでお取り寄せで購入しました。
EN101P 硬めのタイプです!
開ける時にボンッとなるのを警戒していたのですが
ゆっくり空気が入ってくれたので大丈夫でした☆
大きいのでベッドの近くで開けた方が良いですね。
肝心の寝心地ですが、
座った時や上に立った時などは沈むなーと感じるのですが
寝るとポケットコイル特有のふかふかとした感じで
ほどよく硬さがあり体を支えてくれます。
私は普通体型なのですが
マットレスなので男性女性、人によっては好みがわかれるかもしれませんね(^^;
中々寝られなかったり朝起きた時に体に違和感を感じて辛かったのですが、こちらで悩みが解消されそうです。
とても良い買い物が出来ました!
ありがとうございました!