マットレス ポケットコイル セミダブル ポ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-10
  • 買って良かったです
  • 最初はマットレスを丸めて届けるなんて大丈夫だろうかと心配で、他のものを買ってしまったのですが、それが大失敗でした。硬いし腰の部分にフレームがあってそれが痛くて痛くて・・・。それで思い切ってこちらのマットレスを購入したのですが、初日からびっくりしました。柔らかいのにしっかり体を支えてくれて、本当にぐっすり眠ってしまいました。しかも翌朝起きた時更に驚きました。ひどい肩こりで寝起きは ・・・(続きを読む
  • uinaさん
  • 3 2015-06-11
  • 片面だけ?
  • 今のマットレスが古くなってきた為買い替えです。予想より早く届きました。しかし開けてビックリ!マットレスとして使えるのは片面だけ・・・?表面は写真のとおりキレイなキルティング生地。裏面は安価なマットレスにありがちな無地グレーのメッシュ生地。両面キルティング生地なら良かったのになぁ。だけど安いから文句は言えません(笑)寝心地の感想は、体重が軽い私には身体が沈み込み過ぎる事もなくちょ ・・・(続きを読む

5 2016-03-04

とてもよかった
はじめてのポケットコイルマットレスということもあり予想以上に柔らかくまたしっかりしていて買ってよかったです

4 2016-12-02

やわらか!!
レビューを参考にして皆さん柔らか過ぎるとの書き込みが多いので
少し硬めを選びましたが
これで硬めなの?!って驚きました
普通のならぐにゃぐにゃじゃないのか?と思った程です
幸い寝てみて
腰などに負担はかからなかったので
私的にはこのお値段で十分な商品だったと思います
また、発送が遅いとも書かれていましたが
とても早かったです
またリピしてもいいかなーって思いました

• tontonrrさん
  • tontonrrさん

5 2016-04-25

目指せ20年(笑)
EN101Pセミダブルを購入しました。現在ボンネルコイルを18年使いまだまだ使えそうですが購入に踏み切りました。僕のところは捨てるときは市から粗大ごみ400円札×2枚で家の前に置いとくだけでもっていってくれます。18年の使用用途はほぼ寝るだけであまりプロレスなどにはしようしておりません。しかしながら夫婦関係は良好を保っております。寝心地は最高で1度、遅刻をしてしまいこのEN101Pの威力を知るところとなりました。非常によいマットレスと出会えてうれしいかぎりです。尚、文中の夫婦関係の良好の尺度、遅刻などにはやはり当マットレスは関係ないものとして、訂正させていただきます。

5 2016-01-15

ポケットコイルセミダブルマットレスがこんなにお安く買えるなんて。
届いたとき重くて私は運べませんでした。
息子(成人)に頼むとひょいと持ち上げて運んでくれました。
開封は主人にしてもらいました。
圧縮されていてその反発があります。
出来れば男性にしてもらったほうが良いかも。
開けてみると一気にふくらみふわふわのマットレスに。
寝てみると程よい硬さでとても気に入りました。

5 2016-12-06

この値段でこの寝心地は大満足!
いろんな店頭でマットレスを探していたんですが
絶対にポケットコイルが良いのと柔らかめの寝心地の商品が欲しかったのですが、なかなか……
ポケットコイルってだけでシングル2万円は超えてしまっていました。
ですが、こちらの商品はセミダブルで一万円なので激安!と思い二枚購入しセミダブル二枚くっつけて使っています!
フレームをまだ購入していないのですがマットレスの裏地がメッシュになっているためかフローリングの上にそのまま置いたままでも今の所全然湿気も溜まってないです!
寝ていると気にならないのですが上で歩いたりすると詰め物がそんなに厚くないのでコイルがあるなー!って分かるようになってます
自分的にはn-slee○のマットレスを見ていたのでもう少し詰め物多かったらなぁ。と思いました!
ですがこの値段なので大満足です!

5 2016-12-03

気に入りました
ここ4年くらい海外留学や長期旅行で海外に滞在していたためいろいろなベッドで寝ましたが負けず劣らずな製品だと思います。
硬めのベッドが好みなので少し硬めのモデルを注文し約1ヶ月使用しましたが大満足です。
ベッドの端に座るとすこし柔らかいなぁと思うのですが普通に仰向け、横向き寝などでは深く沈み込むようなことはありません。
ただ、私は夏用のサラサラした素材(普通の安いやつ)のベッドパットを敷いた上に綿のボックスシーツを使用しています。
安くてやや硬めor "柔らかくない"ベッドを探している方にはオススメできます。
ちなみに体重55kgの私の感想です。
2人で寝る予定、体重が重い方などはまた違う感じになるかと思います。

5 2016-11-27

快適です
エアマットのようにギューギュー音もしません
固めのEN101Pを選びましたが、私にはちょうど良い固さです
端っこが沈み込むとのご意見もありますが、寝返りで落ちることは100%ないと思います。端っこに腰かけて全体重65kgを掛けても半分沈むか沈まないか程度です
梱包のダンボールに記載の説明通りに開封すれば、びっくりするぐらいバッと開く感じもなく、スムーズです。これまでボンネルコイル、エアマット等で寝ていましたが、一番寝ごごちはいいと思います。仕事柄頻繁に出張してホテルに泊まりますが、倍以上の厚みのあるマットと比較しても遜色ないと思います。
コスパも高く、大変お買い得ではないでしょうか。

4 2016-10-09

ぐっすり寝れます。
丸まって届きますが、広げてからビニールを開けないと、突然ボンってスプリングが撥ねて大きくなるので充分気を付けて下さい。足にあたって痛かったです。
レビューを読んで気を付けようと思ってたいましたが、段ボールから取り出してビニールが二十包装になっているのかと思ってしまいそのまま開けてしまったので...
段ボールから取り出したらビニールのまま広げてから、粘着をゆっくり剥がして空気が入ったら直ぐに膨らみます。
使用感はとてもいいです!適度な柔らかさで心地がいいです。
ただ、2人で使用すると硬めでも良かったかなとも思いましたが、マットレスの上に敷布団をひいたら丁度いい硬さになり、より快適な睡眠ができます。

• kh3014さん
  • kh3014さん

5 2016-09-29

眠りの浅い自分自身へのプレゼント!
やや硬めのEN101Pを購入しました。 今年の10月から長男夫婦と同居する事に成り子供が使っていた部屋に引っ越し子供が使っていたベッドに寝ていましたが、マットレスが合わず眠りが浅くストレスを感じていた為チョット奮発し購入を検討しておりました。偶々楽天のポイントが結構溜まっていたのでショップを覗いた所このマットレスがあり評価も高かったので衝動買いで購入しました。夕方商品が届き開封し5時間後に就寝、数時間でスプリングが痛く感じ眠れず大失敗と後悔していましたが、今日で4日目ですが1日、1日寝心地が良くなり7時間熟睡しました。現時点で満足していますが、完全に復元するまで約1週間掛るとの事で何処まで寝心地が良くなるのか楽しみです。

4 2016-09-01

お値段以上と思います
やや硬めを購入。
開封はあらかじめ動画を見ていたので、簡単でした。
表面に二層のウレタンフォームがあるせいか、ふかふかです。
マットレス自体は、しっかりした寝心地です。
★ひとつ減らしたのは、表面のウレタンのせいなのか、マットの4辺の端の部分が、きちんと角ばった平面にならずに、なだらかに落ちるようになってしまっていて、このため少し狭く感じるからです。
個人的には、せっかく硬めを選んだので、表面のウレタンは無くても良かったかも、と思います。
硬さはそれほどではありません。普通だと思います。
もっと硬めを作ってもらえたら、次回買い替えの際にまたリピートしたいです。
お店の対応は、大変良かったです。安心してお取引できました。

5 2016-07-08

MR318Pを購入するつもりでいましたが、階段があまり広くないため、
セミダブルサイズを2階まで運べるか不安があったため、段ボールで配送される
EN101P・セミダブルを購入しました。
この値段で、こんなにしっかりしたマットレスを購入できるとは驚きです。
今まで布団で寝ていたのですが、このマットレスにしてから、
朝の腰がすごく楽になりました。
ウッドスプリングベッドも一緒に購入したから、さらにいいのかもしれませんが、
クッション性があり、快適です。
EN101Pのウレタンは薄めですよと聞いていたので、薄ければ何かマットを
上に敷けばいいやと思っていましたが、そんな心配はいりませんでした。
ウレタンがすごく厚いというわけではありませんが、十分でした。

5 2016-06-15

ずっと使っていたマットレスのスプリングが出てしまったため
早く届いて安くて良い物をさがしていたところ、こちらの商品にたどりつきました。
使っていたマットレスが硬めだったので硬めのほうで注文しました。
ポケットコイルのマットレスははじめてです。
届いた感想ですが
まず、発送が早くて驚きました(指定なしです)
開封については動画を見ながら開けました、ゆっくりシートをはがしていくと
ゆっくりマットレスの形になりました。サイズもちゃんとセミダブルのサイズになります。
匂いはそれほど気になりませんでした。
寝心地ですが、座ると柔らかすぎるかな…と思いましたが
寝ると身体の重い部分をマットレスが包んでくれる感じがして柔らかすぎず
程よい弾力感です。
1日寝た感想ですが腰が沈み込みすぎずに寝ることができました
寝返りは、ポケットコイルだとしづらい感じがあるので、以前と同じ枕とは相性が良くない
感じがありました。(個人差だと思います)
古いマットレスを使っていたということもありますが
総合的にみてもこちらのマットレスを購入して正解でした。

5 2016-05-05

気持ち良すぎます!
今まで布団で寝ていましたがずっと患っていた腰痛が悪化し、この度思い切って購入致しました。
まず…
梱包が本当にスリムでびっくり!!
袋をハサミで切るといきなりボンッとマットレスになりました 笑
これはかなりエコですし、配送の方もこちらもとても快適だと思います。凄いです!!
肝心の商品ですが、本当気持ちが良いです。
何というか…身体に吸い付くようなスプリングですね。
いつもなら腰が痛くならないような体勢を見つけながら寝るのですが、すぐに爆睡できました。
お値段も破格。
本当買って良かった!素晴らしい商品をありがとうございます!

• JZAさん
  • JZAさん

4 2016-12-11

予想以上に良かった
レビュー見ると柔らか過ぎるとの書き込みが多かったのでEN101Pを購入したのですが、今まで畳の布団敷きで寝てた時とそう変わらないくらいの硬さでした。
上にマットレスパッドを敷いて寝てるから更にそう感じるのかもしれません
パッドの厚さや材質にもよりますがなくても良いかも
個人的にはもう少し柔らかくてもいいかなって思いました。
こんなに安くていいマットレスが買えるとは思わなかった
大きさ的に重いけど梱包状態から元に戻るまでは手品を見てる様
昔はそのまんまの大きさで運んでたので時代の進化を感じます

4 2016-12-07

発送が早くて助かりました
IKEAでマットレスを一年ほど前に購入したのですが、
そのときは ふつう が売り切れており、ソフト を購入。。
やわらかすぎて毎日寝て起きてがしんどいものの、
3万くらいした気がするので我慢して使い続けてました。
もう無理だ、と思い探したところこちらの商品を発見。
値段よりも価値ありです。最上質というわけではないですが
ふつうの人であれば問題ないと思います。