マットレス ポケットコイル ダブル ポケッ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-24
  • 早かった
  • 真ん中の方が膨らみが大きい気がします。全体的に縁に行くにつれ沈んでる気がして、二人で寝てると外側に転がりそうな・・・というのは少し大げさですが、使ってるうちになじんでくればいいなと思います。この時点では星3つ生地や見た目は好きでした。他ショップで別々で頼んでいたシーツやベッドパッドがあったんですが、荷物追跡を見ていて、この大物の品物がどこのショップよりも迅速に対応して下さってた ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-31
  • だいぶ柔らかくてびっくりしたけど
  • 元々マットレスの上に薄目の高反発マットレスを乗せてるのでちょーどよかったです。ストレートネックと重度の肩こり、頸椎も弱いのでベッド選び間違えると朝起きれなくて何度も買い替えてきましたが、このベッドは安いのに長く使えそうです。店舗から来る最初のメールで発送しましたとあったけど問い合わせ番号もなく最短がいつなのかわからなくて少しイラっとしたので★3つにしました。 ・・・(続きを読む
  • mairypoさん

4 2015-12-09

ヘルニア持ちが、ボンネルコイルから…
初めてポケットコイルのマットを使いました。思ったより沈みます。
お尻辺りがかなり深くなって、敷布団や毛布を敷いたり、自分なりの沈み具合を作れば快適に寝れます☆
袋から開ける時に、凄い何重にも梱包されてて、開けたらいきなりバコっとマットの形になってちょっと大変でした。女性1人とかだと大変かも…
マットだけに頼らず、マット+敷布団などのアレンジを加えると良いと思います。自分は、マット+敷布団+毛布+シーツ+毛布で土台を作りました。
シングルの毛布が140cmなのでダブルの敷布団サイズと同じでピッタリでした。
安価ですが、上手に使えば快適に使えます♪
耐久性は、数年後分かるかと思います〜

4 2016-07-07

腰痛は緩和されたが・・・
今まで、フローリングに布団をしいて寝ていましたが、腰が痛くて‥‥マットを購入してから、痛みは無くなり快適に過ごしています。が購入から3ヶ月が過ぎた頃、側面と上側の縫い合わせ部分が20cm程度 解れているのを見つけました!お裁縫ができるので、直して問題はありませんが、そのため星を1個減らしました(*_*)

• 麦03さん
  • 麦03さん

5 2016-07-27

説明通り、端に座れば沈むのに真ん中に横になれば沈みません。
腰痛持ちなので、低反発や柔らかいマットだと腰が痛くなりますが、これはフワフワでしたが全く痛くなりませんでした。
丸まって届いてそこそこ重たいので引きずって寝室まで持っていきました。
側面を壁に立ってかけて開封しましたが、シューっと音がして、その間に包装をとって横に倒した段階で厚みが出てました。
ただ段ボールが汚れていたので素足で段ボールを踏む事はやめておいた方がいいです。
息子がそれで、足の裏が真っ黒になってたので、後の掃除は必須です。

5 2016-09-24

おー
今まではボンネルコイルのマットレスを使用して寝ていました。
どうも体が痛く疲れがとれず、ポケットコイルのマットレスの購入を検討していた所、たまたま目にしたこちらの商品。
安すぎて大丈夫か心配でしたが、体の痛みには勝てず・・・・・ものは試し!失敗してもまぁ安かったししょうがないと考え、固めの方を購入。
皆さんのレビューにもありましたが、届くまでが長かった・・・。まぁ早くは来ないだろうとあまり期待はせずに、そわそわと待っていました。
8日後に発送の連絡が来て、そこからも長かった。ほぼ一週間。ようやく届いた!ドライバーの方の感じがとても良かったです(^-^)
私個人の感想としては、寝た瞬間おー!!これだ!心地良く、朝起きても体が疲れて無かったです。安くて良い買い物が出来たと大変満足しています!
固めじゃなかったらどうだったのかなぁ・・・・・

5 2016-09-03

良い❗
本日、無事届きました。
ビニールを破いた瞬間に一気に膨れました❗
一時間程して座ったら柔らかい感じでしたが、横になると調度良い固さ(弾力)で今夜寝るのが楽しみになりました。
ピラッピラの低反発マットとも今日でおさらばです。
悩みに悩みましたが、買って正解でした!
追記
毎日快適に眠れています。
低価格で良い商品でした。お礼のメールまで頂きとても良いお店だと思いました。ありがとうございました!
マメに買う商品ではありませんが、また何か購入する時はよろしくお願いします。
ユニセフの寄付活動、応援しております。

5 2016-08-24

早かった
使ってるうちになじんでくればいいなと思います。
この時点では星3つ
生地や見た目は好きでした。他ショップで別々で頼んでいた
シーツやベッドパッドがあったんですが、
下さってた様なので 星1つ追加
重さは結構重いですね〜
Wということで私一人では寝室まで運ぶ事すらできず・・・
主人の休みに合わせて開封しました。
今はどこもロールになってますが開封時はあと少しで開くって時が一番危険なんですね
ビックリ箱のように、いきなりビヨンっ!二人ともマットレスにビンタされ
一瞬何が起きたかわかりませんでした。それを含めて、まあ楽しく開封しました(笑)
硬さは結構柔らかい。肩を悪くしていて柔らかいのが良かったので満足です。
ここで星1つ追加
お安かったので値段と照らし合わせても買ってよかったと思っています。

5 2016-06-21

このお値段で寝心地最高
初めてのポケットコイルです。今までずっとボンネルコイルのマットレスを使用していましたが引越しの為いい機会だったので買い替えようと思っていたところ、このお値段でポケットコイルを発見。ボンネルコイルは私には固すぎて、でも家具屋さんで試してみた時のポケットコイルは柔らかすぎるイメージがありまして丁度いいものはないものかと思っていたのですが、こちらのマットレスの硬めを今回思い切って購入したところ、ポケットコイルとボンネルコイルのちょうどいいとこ取りな固さだと感じました。私は今妊娠8ヶ月なのですが、ボンネルコイルだと仰向けになると苦しくて寝れないし、かといって柔らか過ぎて沈んでしまうと腰に負担がかかってしんどいしで大変なんですけど、この商品は丁度いい!最高です。是非おすすめしたい商品です。ただ固い布団が好きな方には(畳の上に布団敷いて寝るのが心地いい人)やはり硬めでも柔らかく感じてしまうのかなぁとも思います。
少しずつ空気をいれてあければ全く飛び出てくるなんてことはありませんでしたよ^^ 約半日ほどで大体の厚さに復活しました。

5 2016-09-28

シモンズ等の老舗メーカーとは明らかに違いますが
ポケットコイルなので、自分の寝返りでマットが揺れる事もなく良いと思います。
お値段もニトリより断然安く、かといって品物が劣る訳でもないので良い買い物をしたと思います。
昨日届き早速一晩眠りました
硬すぎず柔らかすぎず、腰だけ沈むこともないです。
このまま暫く使用して問題なければ、娘のマットも購入したいと思います。

4 2016-09-27

なかなか良いです
高反発マットレス(セミダブル)を1年ほど使用してましたが、夫は朝起きると腰が痛いらしく思いきって購入(EN101P 少しかため ダブル)。
寝返りしても充分な広さがあり寝心地が良いのか 腰の痛みで夜中に起きることもなく、夫のイビキも少し小さくような気がします。
朝起きでも腰の痛みはなくなったようで、あとはスプリングが長持ちしてくれたらと願っていますが、ダブルでこの値段なので良い買い物をしました。

• toto7668さん
  • toto7668さん

5 2016-09-17

コンパクトな梱包
マットレスが、こんなに圧縮されるとはおもいませんでした。開けると膨らんで、しっかりしたマットが出来上がりました。厚みもしっかりです。
今日寝るのが楽しみです。

• ao1979cさん
  • ao1979cさん
    購入者 レビュー投稿 27

4 2016-09-12

リピート
このベッドマットレス、2回目ですが、とてもいい感じです。

5 2016-09-06

今まで使っていたマットレスがだいぶ古くなって、寝るとあちこちバネがあたって痛かったので
こちらを購入しました。
小さく梱包されて送られてきたので大丈夫かなと思いましたが、あけるとしっかりとしたマットレスになりました。
さっそく寝てみましたが、ちょうどいい硬さでほんとに快適でした。
よい買い物をしました。

• 蝶0144さん
  • 蝶0144さん

4 2016-09-04

もともと、家には数万円したダブルのマットレスがあるのですが、それに負けず劣らずの今回の商品でした
完全な圧縮できちんと広がるの?!と心配しましたが、そんな心配もよそに家にあったマットレスと同じ大きさになり一安心
段ボールに広げ方が書いてあったのでそれを見てビニール破いてたのですが…回りのビニール切ってる時に中側のビニールも破け、微妙に空気が入り始めました
最初の一枚はなんとか無事に剥がせた物の中側のビニールを何処から切ったらロール状から一枚のフラットになるのかわからなく端の方から切って行くとビニール同士がくっついてる為穴が開き
更に空気が入り始め、どの位置のビニールを切っているのかわからなくなりました。
結局、空気が入り始めてた為、その勢いで一枚に広がり何とか事なき得ましたが包装されていたビニールが複雑に思いました
商品は安いしとても良かったので満足ですけどね
女の私が一人で汗を流しながらも玄関から部屋に引っ張って来て開封しセッティング出来たので
女性でもやれなくはないと思います
ただ、本当に重いです

5 2016-08-29

満足です。
10年ものマットレスの代わりをずっと探していました。
ダブルサイズを購入しました。と同時にこれはお買い得だと思い
娘のシングルも購入。
一晩寝ましたが、快眠しました。かためのEN101Pを選びましたが
正解でした。

5 2016-06-23

フワッフワ、そして寝ると心地よく沈んで最高ですね。
これで15900円!!ちょっと信じられません。
硬めを注文しましたが、これで硬めなんだ〜という印象があります!
あとレビューに、開けるときに注意が必要と書いてあったのでビビっていたのですが^^; 特に何も問題なく、みるみるうちに膨らんでいき、フワフワのマットレスになりました(*^^*)