【送料無料】マットレス ポケットコイル ダ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-21
  • このお値段で寝心地最高
  • 初めてのポケットコイルです。今までずっとボンネルコイルのマットレスを使用していましたが引越しの為いい機会だったので買い替えようと思っていたところ、このお値段でポケットコイルを発見。ボンネルコイルは私には固すぎて、でも家具屋さんで試してみた時のポケットコイルは柔らかすぎるイメージがありまして丁度いいものはないものかと思っていたのですが、こちらのマットレスの硬めを今回思い切って購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-31
  • だいぶ柔らかくてびっくりしたけど
  • 元々マットレスの上に薄目の高反発マットレスを乗せてるのでちょーどよかったです。ストレートネックと重度の肩こり、頸椎も弱いのでベッド選び間違えると朝起きれなくて何度も買い替えてきましたが、このベッドは安いのに長く使えそうです。店舗から来る最初のメールで発送しましたとあったけど問い合わせ番号もなく最短がいつなのかわからなくて少しイラっとしたので★3つにしました。 ・・・(続きを読む
  • mairypoさん

4 2015-12-09

ヘルニア持ちが、ボンネルコイルから…
初めてポケットコイルのマットを使いました。思ったより沈みます。
お尻辺りがかなり深くなって、敷布団や毛布を敷いたり、自分なりの沈み具合を作れば快適に寝れます☆
袋から開ける時に、凄い何重にも梱包されてて、開けたらいきなりバコっとマットの形になってちょっと大変でした。女性1人とかだと大変かも…
マットだけに頼らず、マット+敷布団などのアレンジを加えると良いと思います。自分は、マット+敷布団+毛布+シーツ+毛布で土台を作りました。
シングルの毛布が140cmなのでダブルの敷布団サイズと同じでピッタリでした。
安価ですが、上手に使えば快適に使えます♪
耐久性は、数年後分かるかと思います〜

4 2015-09-17

マットレス自体はとてもよかったです。
子供用に購入しましたが、マットレスはとても柔らかくこの価格にしては良い買い物ができたと思っています。
ただ、梱包の荷ほどきの際に筒状の密封状態から勢いよく開いたことに驚きました。今までインターネットで購入したマットレスは時間とともに徐々に膨らんでいくものかと思っていたのですが…
真空状態で手で開くのが困難だったのでハサミで開封していましたが、勢いよく開いたマットレスの下敷きになり当方妊婦のため危うく転倒するところでした。
商品自体は良いものだと思いますので、せめて開封時に大きく、勢いよく開くことや真空状態でハサミを入れる推奨位置などの説明書きを添付していただいておくと良いかと思います。

5 2015-09-22

気に入りました
ダブルのマットレスを購入しました。
価格が安かったので選んだのですが、作りもしっかりして凄くお買い得でした。
マットレスの品質としては、○トリや○印と同程度だと思います。
圧縮して送ってくれるので、マンションなどに住まれている方も通路やエレベーターの広さを気にすることなく買える点がいいと思います。

5 2016-06-27

腰痛。
旦那さんが腰痛持ちで。ずっと使っていたマットがヘタってきてて身体が沈んで痛いと。聞いてた値段も高かったし、安くていいのないかな?と探して購入しました。
他の人のレビューなど開けるとき危ないとあったので、飛び出すってなんだ?!と思いながら開けたけど…別にそんなこともなく。10分かからぬうちに1人でセットできたし。女1人でもそのくらいならできますよ!寝心地は良いみたいです。手をつくとか局地だけに体重かかるとすごーく凹みけど、転がると結構均等に凹んでるんじゃないかな?硬すぎず。柔らかすぎず。ってとこかな?あたしか腰痛あるわけではないので分からないけど、単純に前のマットで寝てて、あたしも身体が痛くなってたのでそれ考えるとこのマット良いと思う。安く提供してもらってるし。安いから買って使ってがっかりみたいなレビューあるけど、それなら初めからそれなりの金額のモノ買えば良いと。安くてそれなり以上ですよ。お金も節約できたし。ありがとうございました。

5 2016-06-21

このお値段で寝心地最高
初めてのポケットコイルです。今までずっとボンネルコイルのマットレスを使用していましたが引越しの為いい機会だったので買い替えようと思っていたところ、このお値段でポケットコイルを発見。ボンネルコイルは私には固すぎて、でも家具屋さんで試してみた時のポケットコイルは柔らかすぎるイメージがありまして丁度いいものはないものかと思っていたのですが、こちらのマットレスの硬めを今回思い切って購入したところ、ポケットコイルとボンネルコイルのちょうどいいとこ取りな固さだと感じました。私は今妊娠8ヶ月なのですが、ボンネルコイルだと仰向けになると苦しくて寝れないし、かといって柔らか過ぎて沈んでしまうと腰に負担がかかってしんどいしで大変なんですけど、この商品は丁度いい!最高です。是非おすすめしたい商品です。ただ固い布団が好きな方には(畳の上に布団敷いて寝るのが心地いい人)やはり硬めでも柔らかく感じてしまうのかなぁとも思います。
少しずつ空気をいれてあければ全く飛び出てくるなんてことはありませんでしたよ^^ 約半日ほどで大体の厚さに復活しました。

5 2016-06-23

フワッフワ、そして寝ると心地よく沈んで最高ですね。
これで15900円!!ちょっと信じられません。
硬めを注文しましたが、これで硬めなんだ〜という印象があります!
あとレビューに、開けるときに注意が必要と書いてあったのでビビっていたのですが^^; 特に何も問題なく、みるみるうちに膨らんでいき、フワフワのマットレスになりました(*^^*)

5 2016-06-20

買って損無し!
すごく、寝心地がいいです!!買って良かったです!

4 2016-05-31

大満足です
ポケットコイル初めてなので他との比較が出来ないですが、寝心地はとても良いです!安いからどうなんだろう〜…と思っていたのですが、本当にいい買い物ができたと思います。
やっぱり皆さんレビューに書かれているように、届いた梱包を解くのがこわかったです。本当に飛び出してきました!
でも、旦那と2人でワイワイ楽しみながら出来たので良かったのかな?と思いました〜
また機会があれば利用したいです!

• 流石22さん
  • 流石22さん

4 2016-04-10

スプリングが硬い方は硬いです
ダブルサイズでスプリングが硬い方を購入しました。
在庫がなかったのでコンテナで入荷まで10日ほど待っていました。
コンパクトに梱包されていて感心しました。
重さは32kgもあって女性だと一人で運ぶのは大変かと。
スプリング硬い方は畳の上に布団を敷いて寝るのが
好きな方向けだったのですね。
硬すぎたので布団を敷いています。
これで解決できたので良かったです。

5 2016-04-02

新居に
高品質で安価という事で購入しました。思ったよりコンパントに商品が届きびっくり。寝心地はこれから試してみます。

5 2016-02-08

やっと到着しました!
袋に圧縮されて入ってるので開ける時にドキドキしました・・・袋をはさみで少しずつ切っていくと、一気にマットレスが出てきたのでビックリしました。
初めてのマットレスでしたが、寝心地もよく買ってよかったなぁと思っています。

4 2016-01-25

思った通りの堅さ
堅いマットが多く、なかなか思ったとおりのものが探せずにいました。良さそうでも値段と折り合いが付かず…というなかこちらのマットをみつけて、あまりにリーズナブルだったので試しにと思い購入しました。肩幅があって横向きに寝ると堅いマットだと肩が邪魔!という感じになるのですが、このマットはとても楽です。柔らか過ぎず、腰も沈むような感じはありません。しばらく使ってみないと本当に身体にあうかわかりませんが今の所満足しています。長く使えると嬉しいのですが期待をこめて☆4つで!

5 2016-01-07

注文番号:220518-20151224-048858120
値段の割にしっかりしたマットで気に入っています。
以前も購入させていただいたのですが、寝心地もいいです。

4 2015-10-25

安い
安さに惹かれて思い切って購入。
発送も早く長いダンボールで届きました。
ボーンの入ったマットレスもこんなにコンパクトになるんですね
広げる時に結構ドッキリします。
寝心地はほどほどに柔らかく良いと思います。
主人も安いのに全然いいじゃん。と。
使い始めたはがりなので耐久はわかりませんが
この上にお布団を敷いて使用しています。

4 2016-06-27

すごく良いです。
すこし固めを購入しましたが、程よく快適な睡眠が得られます。