マットレス ポケットコイル ダブル ポケッ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-14
  • 固め?
  • スーパーセールで固めダブルを買いました。生まれてから今まで ずーっとボンネルコイルを使用していたので、届いたマットレスを押してみるととても柔らかくてビックリ、そして一気に不安。本当にこれで固めなの?と思ったけど、いざ寝てみておしりが沈み混む感じで更に不安に。朝起きてみると意外や意外、腰が痛くない!不思議ー。まだ信用出来なくて、レビューはもう少し寝てから…と思い、一週間様子を見て ・・・(続きを読む
  • うにとろいくらはまちさん
  • 3 2016-11-02
  • 片側
  • 到着・使用開始から10日程経ちました。こちらのレビューをしっかり読ませていただいてたので、皆さんが書かれていた開封の儀を楽しみに?していました。弾き飛ばされない様に細心の注意を払ったのですが、払いすぎたためか特に面白みのない感じに。さて商品ですが、一部を除けば硬さも丁度良く気に入ってはいるのですが、その一部というのが、マットの端が片側だけめちゃめちゃ柔らかいのです。他の方のレビ ・・・(続きを読む

4 2016-07-07

腰痛は緩和されたが・・・
今まで、フローリングに布団をしいて寝ていましたが、腰が痛くて‥‥マットを購入してから、痛みは無くなり快適に過ごしています。が購入から3ヶ月が過ぎた頃、側面と上側の縫い合わせ部分が20cm程度 解れているのを見つけました!お裁縫ができるので、直して問題はありませんが、そのため星を1個減らしました(*_*)

5 2016-10-24

とてもよいです
子猫ちゃんが布団にお漏らししてしまい急いでましたが、早急に対応してくださいました。
丸まって発送されるのではない狭い玄関もなんなくクリア!広げたら丸まってたのがうそのようにちゃんと広がり後もない!そして寝心地ばつぐんです!いい買い物しました!

• 碧鷹さん
  • 碧鷹さん

5 2017-02-22

他にはなかなか無い高さ(厚み)!
色々な家具屋さんやホームセンターとかでマットレスを見てきましたが、そこそこのお値段でも高さ(厚み)がそんなになかったりでしたが、お値段もお手ごろで、高さ(厚み)もダントツなよさげなマットレスを購入出来てよかったです。
別のお店のすのこマットの上に乗せて、その上に敷布団をのせたらベッドみたいになりました♪
とても満足しています。
ちなみに敷布団はニトリのクィーンサイズですが、こちらのダブルサイズのマットレスのサイズとほぼほぼ同じ(敷布団の方がほんの少〜しだけ大きい)でした。
サイズ測らないで注文したのでドキドキでしたが、問題なく安心しました。

4 2016-12-06

良いと思います
固めを注文しました。大型商品のため細かい日時の指定難しいと思いましたが、大丈夫でした。
はじめてマットレスを通販で購入した感想としては、しっかりとした物が届いて私は満足しています。一緒に寝ている彼は固さは気に入っていますが、まだコイルに慣れていないのか朝すこし腕が痺れるみたいです。これはマットレス変えると出る症状の一つらしいので、身体が慣れてくれば大丈夫だと思うのであまり気にしていませんが、その辺りは通販ならではの難しいところではありますね。実店舗であれば質感など触れるので色々と見方が変わったかもしれません。ショップさんの対応は良かったですよ!

5 2017-01-13

満足です
妊娠中で布団に寝ていましたが腰が辛く、新居は狭い所でダブルのマットレスを欲しくても運べないと諦めていた時にこの商品を見つけて
いいなーこんな値段でこんな厚いマットレス、、と眺めていたら
まさかこんな圧縮が効いての配送とは!!!見た瞬間に質も気にせず購入して家に無事届いたのですが本当に見事、、、。
そしていよいよオープンした瞬間ふんわりと膨らみ、、、。
理想の諦めかけていたマットレスが我が家に、、、
横になると圧縮された物ましてやこの値段、、
ありえませんでした。感動です。現在妊娠9ヵ月ですが
快適に幸せな睡眠を毎日とれています。
買ってよかった。楽天を利用してきた商品の中で一番思いました。

5 2016-12-17

新築への引っ越し時にダブル1つとシングル3つ購入しました。
なによりコンパクトに届いたので、運び込みが楽で新居の壁等にキズが入る心配もなく楽々でした。
ただ、コンパクトではありますが重さはしっかりありますので、運搬時には注意が必要です。
お値段もポケットコイルマットレスでは破格のお値段で、かなり節約できました♪

5 2016-09-24

おー
今まではボンネルコイルのマットレスを使用して寝ていました。
どうも体が痛く疲れがとれず、ポケットコイルのマットレスの購入を検討していた所、たまたま目にしたこちらの商品。
安すぎて大丈夫か心配でしたが、体の痛みには勝てず・・・・・ものは試し!失敗してもまぁ安かったししょうがないと考え、固めの方を購入。
皆さんのレビューにもありましたが、届くまでが長かった・・・。まぁ早くは来ないだろうとあまり期待はせずに、そわそわと待っていました。
8日後に発送の連絡が来て、そこからも長かった。ほぼ一週間。ようやく届いた!ドライバーの方の感じがとても良かったです(^-^)
私個人の感想としては、寝た瞬間おー!!これだ!心地良く、朝起きても体が疲れて無かったです。安くて良い買い物が出来たと大変満足しています!
固めじゃなかったらどうだったのかなぁ・・・・・

5 2016-08-24

早かった
真ん中の方が膨らみが大きい気がします。全体的に縁に行くにつれ沈んでる気がして、
二人で寝てると外側に転がりそうな・・・というのは少し大げさですが、
使ってるうちになじんでくればいいなと思います。
この時点では星3つ
生地や見た目は好きでした。他ショップで別々で頼んでいた
シーツやベッドパッドがあったんですが、
荷物追跡を見ていて、この大物の品物がどこのショップよりも迅速に対応して
下さってた様なので 星1つ追加
重さは結構重いですね〜
Wということで私一人では寝室まで運ぶ事すらできず・・・
主人の休みに合わせて開封しました。
今はどこもロールになってますが開封時はあと少しで開くって時が一番危険なんですね
ビックリ箱のように、いきなりビヨンっ!二人ともマットレスにビンタされ
一瞬何が起きたかわかりませんでした。それを含めて、まあ楽しく開封しました(笑)
硬さは結構柔らかい。肩を悪くしていて柔らかいのが良かったので満足です。
ここで星1つ追加
お安かったので値段と照らし合わせても買ってよかったと思っています。

5 2016-06-21

このお値段で寝心地最高
初めてのポケットコイルです。今までずっとボンネルコイルのマットレスを使用していましたが引越しの為いい機会だったので買い替えようと思っていたところ、このお値段でポケットコイルを発見。ボンネルコイルは私には固すぎて、でも家具屋さんで試してみた時のポケットコイルは柔らかすぎるイメージがありまして丁度いいものはないものかと思っていたのですが、こちらのマットレスの硬めを今回思い切って購入したところ、ポケットコイルとボンネルコイルのちょうどいいとこ取りな固さだと感じました。私は今妊娠8ヶ月なのですが、ボンネルコイルだと仰向けになると苦しくて寝れないし、かといって柔らか過ぎて沈んでしまうと腰に負担がかかってしんどいしで大変なんですけど、この商品は丁度いい!最高です。是非おすすめしたい商品です。ただ固い布団が好きな方には(畳の上に布団敷いて寝るのが心地いい人)やはり硬めでも柔らかく感じてしまうのかなぁとも思います。
少しずつ空気をいれてあければ全く飛び出てくるなんてことはありませんでしたよ^^ 約半日ほどで大体の厚さに復活しました。

5 2017-01-14

固め?
スーパーセールで固めダブルを買いました。
朝起きてみると意外や意外、腰が痛くない!
不思議ー。
まだ信用出来なくて、レビューはもう少し寝てから…と思い、一週間様子を見てみたけど、寝起きの腰痛がないんです!驚きです。
ボンネルと違ってフカフカ過ぎてボックスシーツがすぐよれるけど、この御値段で良い買い物をしました。
北海道なので送料が心配でしたがプラス500円でいいとは良心的です。
発送についても丁寧にメールをいただけて安心でした。
購入して良かったです。
これで寿命が長いと更に嬉しいんだけど。
腰があまり良くない彼も、意外と気持ちよく寝られて楽に起きれたって言ってました。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2017-01-03

ビックリ!
安いのに寝心地がいいです^_^
嫁も気に入っています!

• nina624さん
  • nina624さん

5 2016-12-31

ふわふわ
ポケットコイルマットレスデビューでした。
ホテルのようなふわふわ感に柔らかすぎた!?と思いましたが、寝心地良いです。
腰痛持ちなので合わないマットレスだと腰が痛くなりますがそれもありません。
ダブルでこのお値段は安く、届く際もコンパクトで女性一人で楽々運べました。

• ダボ7451さん
  • ダボ7451さん

5 2016-10-30

友達に自慢したい
ネット販売というものは直に触れないもので何かと心配していたけれど、この商品はまさに宣伝文句通りだった。運送は太巻きだったが、商品にはキズ一つついていなかった。到着したときは簡単にセットできた。宣伝文句通りで、フカフカでよかった。実際、高校生の子供に「お父さんこれいいな」と羨望の眼差しでいわれた。商品到着前は、寝ると夜中に何回も目覚めていたけれどこれの上だと朝までぐっすり寝られました。良い買い物をしたと思っていますい。

• huhuhu13さん
  • huhuhu13さん

4 2016-10-28

固めで購入しましたが、予想より柔らかでした。
また、くるくるロール状態で届くので
マットレスの通常の状態に戻して1週間以上使用していても
表布のロールの癖が、伸びた感じが取れず
特に中央付近は浮いた感じが取れません。
それさえなければ...

4 2016-10-26

マットレスの買い替え
マットレスが来たときにビックリ!!梱包がコンパクトで、重量感もありました。早速開け見ると、圧縮されていてビックリ!説明どうりに開封しました。するとマットレスが膨れて来てボリュームが出てきました。クッション性は、レビューにもあったように四隅が少し柔らかいかなぁーと感じます。しかし真ん中は、とてもしっかりしてますよ!!早速今夜から使います。お値段的には、よい商品だと思いますよ♪