マットレス ポケットコイル ダブル ポケッ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-24
  • 早かった
  • 真ん中の方が膨らみが大きい気がします。全体的に縁に行くにつれ沈んでる気がして、二人で寝てると外側に転がりそうな・・・というのは少し大げさですが、使ってるうちになじんでくればいいなと思います。この時点では星3つ生地や見た目は好きでした。他ショップで別々で頼んでいたシーツやベッドパッドがあったんですが、荷物追跡を見ていて、この大物の品物がどこのショップよりも迅速に対応して下さってた ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-31
  • だいぶ柔らかくてびっくりしたけど
  • 元々マットレスの上に薄目の高反発マットレスを乗せてるのでちょーどよかったです。ストレートネックと重度の肩こり、頸椎も弱いのでベッド選び間違えると朝起きれなくて何度も買い替えてきましたが、このベッドは安いのに長く使えそうです。店舗から来る最初のメールで発送しましたとあったけど問い合わせ番号もなく最短がいつなのかわからなくて少しイラっとしたので★3つにしました。 ・・・(続きを読む
  • mairypoさん

4 2015-12-09

ヘルニア持ちが、ボンネルコイルから…
初めてポケットコイルのマットを使いました。思ったより沈みます。
お尻辺りがかなり深くなって、敷布団や毛布を敷いたり、自分なりの沈み具合を作れば快適に寝れます☆
袋から開ける時に、凄い何重にも梱包されてて、開けたらいきなりバコっとマットの形になってちょっと大変でした。女性1人とかだと大変かも…
マットだけに頼らず、マット+敷布団などのアレンジを加えると良いと思います。自分は、マット+敷布団+毛布+シーツ+毛布で土台を作りました。
シングルの毛布が140cmなのでダブルの敷布団サイズと同じでピッタリでした。
安価ですが、上手に使えば快適に使えます♪
耐久性は、数年後分かるかと思います〜

5 2015-09-22

気に入りました
ダブルのマットレスを購入しました。
価格が安かったので選んだのですが、作りもしっかりして凄くお買い得でした。
マットレスの品質としては、○トリや○印と同程度だと思います。
圧縮して送ってくれるので、マンションなどに住まれている方も通路やエレベーターの広さを気にすることなく買える点がいいと思います。

4 2015-09-17

マットレス自体はとてもよかったです。
子供用に購入しましたが、マットレスはとても柔らかくこの価格にしては良い買い物ができたと思っています。
ただ、梱包の荷ほどきの際に筒状の密封状態から勢いよく開いたことに驚きました。今までインターネットで購入したマットレスは時間とともに徐々に膨らんでいくものかと思っていたのですが…
真空状態で手で開くのが困難だったのでハサミで開封していましたが、勢いよく開いたマットレスの下敷きになり当方妊婦のため危うく転倒するところでした。
商品自体は良いものだと思いますので、せめて開封時に大きく、勢いよく開くことや真空状態でハサミを入れる推奨位置などの説明書きを添付していただいておくと良いかと思います。

4 2016-07-07

腰痛は緩和されたが・・・
今まで、フローリングに布団をしいて寝ていましたが、腰が痛くて‥‥マットを購入してから、痛みは無くなり快適に過ごしています。が購入から3ヶ月が過ぎた頃、側面と上側の縫い合わせ部分が20cm程度 解れているのを見つけました!お裁縫ができるので、直して問題はありませんが、そのため星を1個減らしました(*_*)

5 2016-07-27

説明通り、端に座れば沈むのに真ん中に横になれば沈みません。
腰痛持ちなので、低反発や柔らかいマットだと腰が痛くなりますが、これはフワフワでしたが全く痛くなりませんでした。
丸まって届いてそこそこ重たいので引きずって寝室まで持っていきました。
側面を壁に立ってかけて開封しましたが、シューっと音がして、その間に包装をとって横に倒した段階で厚みが出てました。
ただ段ボールが汚れていたので素足で段ボールを踏む事はやめておいた方がいいです。
息子がそれで、足の裏が真っ黒になってたので、後の掃除は必須です。

5 2016-08-24

早かった
使ってるうちになじんでくればいいなと思います。
この時点では星3つ
生地や見た目は好きでした。他ショップで別々で頼んでいた
シーツやベッドパッドがあったんですが、
下さってた様なので 星1つ追加
重さは結構重いですね〜
Wということで私一人では寝室まで運ぶ事すらできず・・・
主人の休みに合わせて開封しました。
今はどこもロールになってますが開封時はあと少しで開くって時が一番危険なんですね
ビックリ箱のように、いきなりビヨンっ!二人ともマットレスにビンタされ
一瞬何が起きたかわかりませんでした。それを含めて、まあ楽しく開封しました(笑)
硬さは結構柔らかい。肩を悪くしていて柔らかいのが良かったので満足です。
ここで星1つ追加
お安かったので値段と照らし合わせても買ってよかったと思っています。

5 2016-06-27

腰痛。
旦那さんが腰痛持ちで。ずっと使っていたマットがヘタってきてて身体が沈んで痛いと。聞いてた値段も高かったし、安くていいのないかな?と探して購入しました。
他の人のレビューなど開けるとき危ないとあったので、飛び出すってなんだ?!と思いながら開けたけど…別にそんなこともなく。10分かからぬうちに1人でセットできたし。女1人でもそのくらいならできますよ!寝心地は良いみたいです。手をつくとか局地だけに体重かかるとすごーく凹みけど、転がると結構均等に凹んでるんじゃないかな?硬すぎず。柔らかすぎず。ってとこかな?あたしか腰痛あるわけではないので分からないけど、単純に前のマットで寝てて、あたしも身体が痛くなってたのでそれ考えるとこのマット良いと思う。安く提供してもらってるし。安いから買って使ってがっかりみたいなレビューあるけど、それなら初めからそれなりの金額のモノ買えば良いと。安くてそれなり以上ですよ。お金も節約できたし。ありがとうございました。

5 2016-06-21

このお値段で寝心地最高
初めてのポケットコイルです。今までずっとボンネルコイルのマットレスを使用していましたが引越しの為いい機会だったので買い替えようと思っていたところ、このお値段でポケットコイルを発見。ボンネルコイルは私には固すぎて、でも家具屋さんで試してみた時のポケットコイルは柔らかすぎるイメージがありまして丁度いいものはないものかと思っていたのですが、こちらのマットレスの硬めを今回思い切って購入したところ、ポケットコイルとボンネルコイルのちょうどいいとこ取りな固さだと感じました。私は今妊娠8ヶ月なのですが、ボンネルコイルだと仰向けになると苦しくて寝れないし、かといって柔らか過ぎて沈んでしまうと腰に負担がかかってしんどいしで大変なんですけど、この商品は丁度いい!最高です。是非おすすめしたい商品です。ただ固い布団が好きな方には(畳の上に布団敷いて寝るのが心地いい人)やはり硬めでも柔らかく感じてしまうのかなぁとも思います。
少しずつ空気をいれてあければ全く飛び出てくるなんてことはありませんでしたよ^^ 約半日ほどで大体の厚さに復活しました。

• あ4611さん
  • あ4611さん

4 2016-07-25

マットレス
丸まってきたので大丈夫かな?と不安でしたが、ビニールから開けて、元の形に戻るのが楽しかったです(笑)
両面使えるものだと良かったかな。

5 2016-07-11

ポケットコイルでこのお値段は安い
やや固めを購入。コンパクトな状況で届きました。
製品はこのお値段でこの品質なら大満足です。
少し臭かったのでファブリーズふりましたが、特に問題無いです。

5 2016-06-23

フワッフワ、そして寝ると心地よく沈んで最高ですね。
これで15900円!!ちょっと信じられません。
硬めを注文しましたが、これで硬めなんだ〜という印象があります!
あとレビューに、開けるときに注意が必要と書いてあったのでビビっていたのですが^^; 特に何も問題なく、みるみるうちに膨らんでいき、フワフワのマットレスになりました(*^^*)

5 2016-06-10

良いです(^L^)
寝心地ふわふわ。圧縮パックで届くのも場所を取らずに邪魔になりません
娘も欲しいみたいなのでリピートするかもしれません(^L^)

4 2016-05-31

大満足です
ポケットコイル初めてなので他との比較が出来ないですが、寝心地はとても良いです!安いからどうなんだろう〜…と思っていたのですが、本当にいい買い物ができたと思います。
やっぱり皆さんレビューに書かれているように、届いた梱包を解くのがこわかったです。本当に飛び出してきました!
でも、旦那と2人でワイワイ楽しみながら出来たので良かったのかな?と思いました〜
また機会があれば利用したいです!

5 2016-04-10

満足です
レビューを見てビックリ箱みたいに飛び出る。と書いてあったのでビクビクしながらあけましたが、なんとか大丈夫でした。

• 流石22さん
  • 流石22さん

4 2016-04-10

スプリングが硬い方は硬いです
ダブルサイズでスプリングが硬い方を購入しました。
在庫がなかったのでコンテナで入荷まで10日ほど待っていました。
コンパクトに梱包されていて感心しました。
重さは32kgもあって女性だと一人で運ぶのは大変かと。
スプリング硬い方は畳の上に布団を敷いて寝るのが
好きな方向けだったのですね。
硬すぎたので布団を敷いています。
これで解決できたので良かったです。