マットレス ポケットコイル ダブル ポケッ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-28
  • BB101P
  • 柔らかめが好みなのでBB101Pを購入しました。交通事故で首と背中と腕を痛めてしまい、事故から約一年が経過しましたがいまだに痛みが取れないため体に優しいマットレスを探していました。事故で怪我を負い長引く疼痛に苦しんだ方ならわかると思うのですが、体が良くなるのであれば出せる範囲なら出費は惜しまないという考え方になっていきます。しかしマットレスというものは家具屋で試しに寝てみた程度では、 ・・・(続きを読む
  • kiyo87938112さん
  • 3 2016-11-02
  • 片側
  • 到着・使用開始から10日程経ちました。こちらのレビューをしっかり読ませていただいてたので、皆さんが書かれていた開封の儀を楽しみに?していました。弾き飛ばされない様に細心の注意を払ったのですが、払いすぎたためか特に面白みのない感じに。さて商品ですが、一部を除けば硬さも丁度良く気に入ってはいるのですが、その一部というのが、マットの端が片側だけめちゃめちゃ柔らかいのです。他の方のレビ ・・・(続きを読む

4 2016-07-07

腰痛は緩和されたが・・・
今まで、フローリングに布団をしいて寝ていましたが、腰が痛くて‥‥マットを購入してから、痛みは無くなり快適に過ごしています。が購入から3ヶ月が過ぎた頃、側面と上側の縫い合わせ部分が20cm程度 解れているのを見つけました!お裁縫ができるので、直して問題はありませんが、そのため星を1個減らしました(*_*)

5 2016-10-24

とてもよいです
子猫ちゃんが布団にお漏らししてしまい急いでましたが、早急に対応してくださいました。
丸まって発送されるのではない狭い玄関もなんなくクリア!広げたら丸まってたのがうそのようにちゃんと広がり後もない!そして寝心地ばつぐんです!いい買い物しました!

4 2016-12-06

良いと思います
固めを注文しました。大型商品のため細かい日時の指定難しいと思いましたが、大丈夫でした。
はじめてマットレスを通販で購入した感想としては、しっかりとした物が届いて私は満足しています。一緒に寝ている彼は固さは気に入っていますが、まだコイルに慣れていないのか朝すこし腕が痺れるみたいです。これはマットレス変えると出る症状の一つらしいので、身体が慣れてくれば大丈夫だと思うのであまり気にしていませんが、その辺りは通販ならではの難しいところではありますね。実店舗であれば質感など触れるので色々と見方が変わったかもしれません。ショップさんの対応は良かったですよ!

• 麦03さん
  • 麦03さん

5 2016-07-27

説明通り、端に座れば沈むのに真ん中に横になれば沈みません。
腰痛持ちなので、低反発や柔らかいマットだと腰が痛くなりますが、これはフワフワでしたが全く痛くなりませんでした。
丸まって届いてそこそこ重たいので引きずって寝室まで持っていきました。
側面を壁に立ってかけて開封しましたが、シューっと音がして、その間に包装をとって横に倒した段階で厚みが出てました。
ただ段ボールが汚れていたので素足で段ボールを踏む事はやめておいた方がいいです。
息子がそれで、足の裏が真っ黒になってたので、後の掃除は必須です。

5 2016-09-24

おー
今まではボンネルコイルのマットレスを使用して寝ていました。
どうも体が痛く疲れがとれず、ポケットコイルのマットレスの購入を検討していた所、たまたま目にしたこちらの商品。
安すぎて大丈夫か心配でしたが、体の痛みには勝てず・・・・・ものは試し!失敗してもまぁ安かったししょうがないと考え、固めの方を購入。
皆さんのレビューにもありましたが、届くまでが長かった・・・。まぁ早くは来ないだろうとあまり期待はせずに、そわそわと待っていました。
8日後に発送の連絡が来て、そこからも長かった。ほぼ一週間。ようやく届いた!ドライバーの方の感じがとても良かったです(^-^)
私個人の感想としては、寝た瞬間おー!!これだ!心地良く、朝起きても体が疲れて無かったです。安くて良い買い物が出来たと大変満足しています!
固めじゃなかったらどうだったのかなぁ・・・・・

5 2016-09-03

良い❗
本日、無事届きました。
ビニールを破いた瞬間に一気に膨れました❗
一時間程して座ったら柔らかい感じでしたが、横になると調度良い固さ(弾力)で今夜寝るのが楽しみになりました。
ピラッピラの低反発マットとも今日でおさらばです。
悩みに悩みましたが、買って正解でした!
追記
毎日快適に眠れています。
低価格で良い商品でした。お礼のメールまで頂きとても良いお店だと思いました。ありがとうございました!
マメに買う商品ではありませんが、また何か購入する時はよろしくお願いします。
ユニセフの寄付活動、応援しております。

5 2016-08-24

早かった
真ん中の方が膨らみが大きい気がします。全体的に縁に行くにつれ沈んでる気がして、
二人で寝てると外側に転がりそうな・・・というのは少し大げさですが、
使ってるうちになじんでくればいいなと思います。
この時点では星3つ
生地や見た目は好きでした。他ショップで別々で頼んでいた
シーツやベッドパッドがあったんですが、
荷物追跡を見ていて、この大物の品物がどこのショップよりも迅速に対応して
下さってた様なので 星1つ追加
重さは結構重いですね〜
Wということで私一人では寝室まで運ぶ事すらできず・・・
主人の休みに合わせて開封しました。
今はどこもロールになってますが開封時はあと少しで開くって時が一番危険なんですね
ビックリ箱のように、いきなりビヨンっ!二人ともマットレスにビンタされ
一瞬何が起きたかわかりませんでした。それを含めて、まあ楽しく開封しました(笑)
硬さは結構柔らかい。肩を悪くしていて柔らかいのが良かったので満足です。
ここで星1つ追加
お安かったので値段と照らし合わせても買ってよかったと思っています。

5 2016-06-21

このお値段で寝心地最高
初めてのポケットコイルです。今までずっとボンネルコイルのマットレスを使用していましたが引越しの為いい機会だったので買い替えようと思っていたところ、このお値段でポケットコイルを発見。ボンネルコイルは私には固すぎて、でも家具屋さんで試してみた時のポケットコイルは柔らかすぎるイメージがありまして丁度いいものはないものかと思っていたのですが、こちらのマットレスの硬めを今回思い切って購入したところ、ポケットコイルとボンネルコイルのちょうどいいとこ取りな固さだと感じました。私は今妊娠8ヶ月なのですが、ボンネルコイルだと仰向けになると苦しくて寝れないし、かといって柔らか過ぎて沈んでしまうと腰に負担がかかってしんどいしで大変なんですけど、この商品は丁度いい!最高です。是非おすすめしたい商品です。ただ固い布団が好きな方には(畳の上に布団敷いて寝るのが心地いい人)やはり硬めでも柔らかく感じてしまうのかなぁとも思います。
少しずつ空気をいれてあければ全く飛び出てくるなんてことはありませんでしたよ^^ 約半日ほどで大体の厚さに復活しました。

5 2016-12-02

まだ、開けてませんが……
急の入院になり……
家のベットのマットを変えたいと思ってた最中の入院...
皆様のレビューを見ながら、購入させていただきました!本日、届きましたが動けない為、まだ開けられてません……男連中が帰宅したら、2階へ運んでもらいセットしてもらう予定です!寝心地etc..は改めて投稿させていただきますね!早々のご対応ありがとうございました!

5 2016-11-28

BB101P
柔らかめが好みなのでBB101Pを購入しました。
しかしマットレスというものは家具屋で試しに寝てみた程度では、良し悪しがある程度までしかわからないものです。
家具屋で試しに寝てみて良いと感じたイイお値段のするマットレスを購入し実際寝てみて『やはり失敗だった…あんなに高かったのに』と後悔することはよくある話ではないでしょうか。
そこで物は試しと思いこちらの安価でレビューの評判の良い商品を買ってみようと思いました。
圧縮状態から広げた初日は思ったよりも硬くがっかりしましたが、数日経つと膨らんで柔らかくなりました。
これより以前に使用していたマットレスはボンネルコイルのコイル数200ほど、線型2.2mmのもので、寝つきも悪く起床後の体の痛みに苦しんでいましたが、それがだいぶ緩和されたように思います。
まだ数日間だけ使用した感想ですが、しばらくこのマットレスで寝てみようと思います。

5 2016-11-26

迅速に対応していただき大満足です。
商品も思っていた通りの商品で満足しています。

5 2016-11-26

開けるときすごい!
梱包が届いてビニールをカッターで切った瞬間空気が入り、生き物のように膨らんでいきました笑少し怖いですね。。。
ふわふわで最高です!

5 2016-11-25

お値段以上!
うちは玄関がそんなに広くないのでこのマットレスにしました!
大正解でした。

• eitoman888さん
  • eitoman888さん

5 2016-11-15

すごくいい
結構厚いです。コイルのかんじもおもってたより心地よいです。開封時にいきなり大きくなるので注意してください。顔面を打って怪我をしかけました。

• は い こさん
  • は い こさん

5 2016-11-13

すごい!
元々安物のベッドを使っており、相手の寝返りなどの振動が物凄く伝わってきていました。
こちらのお品もそこまで高くはないのでそこそこ使えたら良いなと思っていたのですが、
隣に誰もいないのかと思う程振動も伝わらず、適度に体が沈んで初日から熟睡出来ました。
次もこちらのマットレスを購入すると思います。