マットレス ポケットコイル ダブル ポケッ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-08
  • なんかいろいろすごいです
  • 今まで使っていたマットレスのスプリングが飛び出したりへこんだりしてしまったので、新しいのを買いました。特にメーカーや品番など気にせず、コンパクトに届けてくれるのとお値段が安いので当商品に決めました。結果、ダブルなのにほんとにコンパクトに(もちろん重さは変わらないのですが)届いて、荷物が多くて狭い我が家の玄関からでも運び込むことができました!梱包は、突然膨らまないように慎重にビニ ・・・(続きを読む
  • 花本りんさん
  • 3 2016-11-02
  • 片側
  • 到着・使用開始から10日程経ちました。こちらのレビューをしっかり読ませていただいてたので、皆さんが書かれていた開封の儀を楽しみに?していました。弾き飛ばされない様に細心の注意を払ったのですが、払いすぎたためか特に面白みのない感じに。さて商品ですが、一部を除けば硬さも丁度良く気に入ってはいるのですが、その一部というのが、マットの端が片側だけめちゃめちゃ柔らかいのです。他の方のレビ ・・・(続きを読む

5 2017-03-05

2週間ほど使用してみました
ポケットコイルの特長でしょうか、立って乗ったり一点に力が集中するとかなり沈む感じです。それが、横になってみるとバランスよく身体を支えてくれて寝返り時も肩や腕などとても楽です。商品としては期待以上です。こんな値段で買えるとは思いませんでした。家具屋などの店頭で普通に買えば3、4倍くらいはするとは思いますが、ほとんど遜色ないでしょう。買って良かったです。

4 2016-07-07

腰痛は緩和されたが・・・
今まで、フローリングに布団をしいて寝ていましたが、腰が痛くて‥‥マットを購入してから、痛みは無くなり快適に過ごしています。が購入から3ヶ月が過ぎた頃、側面と上側の縫い合わせ部分が20cm程度 解れているのを見つけました!お裁縫ができるので、直して問題はありませんが、そのため星を1個減らしました(*_*)

5 2016-10-24

とてもよいです
子猫ちゃんが布団にお漏らししてしまい急いでましたが、早急に対応してくださいました。
丸まって発送されるのではない狭い玄関もなんなくクリア!広げたら丸まってたのがうそのようにちゃんと広がり後もない!そして寝心地ばつぐんです!いい買い物しました!

• 碧鷹さん
  • 碧鷹さん

5 2017-02-22

他にはなかなか無い高さ(厚み)!
色々な家具屋さんやホームセンターとかでマットレスを見てきましたが、そこそこのお値段でも高さ(厚み)がそんなになかったりでしたが、お値段もお手ごろで、高さ(厚み)もダントツなよさげなマットレスを購入出来てよかったです。
別のお店のすのこマットの上に乗せて、その上に敷布団をのせたらベッドみたいになりました♪
とても満足しています。
ちなみに敷布団はニトリのクィーンサイズですが、こちらのダブルサイズのマットレスのサイズとほぼほぼ同じ(敷布団の方がほんの少〜しだけ大きい)でした。
サイズ測らないで注文したのでドキドキでしたが、問題なく安心しました。

4 2017-03-26

少しかためです!
届いた時はこんな小さな中に、ダブルのマットレスが入ってるの?と疑うぐらいコンパクトな形で届きました。
ゆっくり空気を入れていったので、危険なこともなく膨らみました。
同じ時期に買ったベッドに置き、主人と2人寝てみると体が沈むこともなく、寝返りをしてもしんどくなく、寝起きが良くなりました!
湿気逃しの為、ズラしたり立てたりする際とても重いのでそこだけマイナスですが、仕方ないですもんね。
子供たちがトランポリンかのように跳ぶほど、テンションが上がっていました笑
もちろん注意してそれ以来は大人しくしています。
子供たち用にシングルのマットレスを2つの購入しようか考えています!

• arte cherryさん
  • arte cherryさん

5 2017-03-21

大満足です!!
新居への引っ越しで床で布団は使いたくないと思いベッドにする事に。良いマットレスが欲しいとアレコレ見て散々悩みレビュー・お値段共に良いこちらを購入。
欠品の為2週間待ち遂に届きました!慎重にゆっくり広げていくと跳ねる事もなくあっという間に膨らみ、寝そべってもコイルのゴツゴツ感は全くなく硬さも◎ 硬めを選んで正解との声が多かったのが納得でした。匂いが…などの意見もありましたが全然気にならず!でもコイルの伸び具合も兼ねて、しばらくは換気しながら待とうと思います。
現品を見ない買い物なので不安でしたが、レビューを信じて良かったです☆
ただコンパクト梱包なのに物凄く重い…‥マットレスの重みを知る良い機会になりました(笑)
長く使用していくつもりですが、うちでは足元に粗相してくれる猫がいるので対策は万全に。何かあればリピしたいと思います♪

4 2017-03-08

なんかいろいろすごいです
梱包は、突然膨らまないように慎重にビニール袋を切りましたら、全く危ないこともなく、向きを整える余裕もあり、設置にも苦労しませんでした。
固め、を選んだのですが、それでも以前に使っていたのよりはスプリングはかなり柔らかく、壊れてしまわないようにマットの上を歩いたり飛び跳ねたりしないよう気をつけねばと思いました。
四辺もあまり固くない(しっかりしてない)ように感じましたが、以前に使っていたのは端が頑丈過ぎて当たると痛かったので、むしろ柔らかくて快適です。
敷布団は使わずベッドパッドだけでお使いください、とあったので敷布団は外してみましたが、マットレスが早く傷みそうな感じがして、やはり薄いのでもいいから敷布団はあった方がいいのかしら、と思案中です。
数日寝てみた感じでは快適ですが、腰の悪い夫の調子がどうなるかはしばらく様子見ですね。

5 2017-01-13

満足です
妊娠中で布団に寝ていましたが腰が辛く、新居は狭い所でダブルのマットレスを欲しくても運べないと諦めていた時にこの商品を見つけて
いいなーこんな値段でこんな厚いマットレス、、と眺めていたら
まさかこんな圧縮が効いての配送とは!!!見た瞬間に質も気にせず購入して家に無事届いたのですが本当に見事、、、。
そしていよいよオープンした瞬間ふんわりと膨らみ、、、。
理想の諦めかけていたマットレスが我が家に、、、
横になると圧縮された物ましてやこの値段、、
ありえませんでした。感動です。現在妊娠9ヵ月ですが
快適に幸せな睡眠を毎日とれています。
買ってよかった。楽天を利用してきた商品の中で一番思いました。

4 2016-12-06

良いと思います
固めを注文しました。大型商品のため細かい日時の指定難しいと思いましたが、大丈夫でした。
はじめてマットレスを通販で購入した感想としては、しっかりとした物が届いて私は満足しています。一緒に寝ている彼は固さは気に入っていますが、まだコイルに慣れていないのか朝すこし腕が痺れるみたいです。これはマットレス変えると出る症状の一つらしいので、身体が慣れてくれば大丈夫だと思うのであまり気にしていませんが、その辺りは通販ならではの難しいところではありますね。実店舗であれば質感など触れるので色々と見方が変わったかもしれません。ショップさんの対応は良かったですよ!

5 2016-08-24

早かった
真ん中の方が膨らみが大きい気がします。全体的に縁に行くにつれ沈んでる気がして、
二人で寝てると外側に転がりそうな・・・というのは少し大げさですが、
使ってるうちになじんでくればいいなと思います。
この時点では星3つ
生地や見た目は好きでした。他ショップで別々で頼んでいた
シーツやベッドパッドがあったんですが、
荷物追跡を見ていて、この大物の品物がどこのショップよりも迅速に対応して
下さってた様なので 星1つ追加
重さは結構重いですね〜
Wということで私一人では寝室まで運ぶ事すらできず・・・
主人の休みに合わせて開封しました。
今はどこもロールになってますが開封時はあと少しで開くって時が一番危険なんですね
ビックリ箱のように、いきなりビヨンっ!二人ともマットレスにビンタされ
一瞬何が起きたかわかりませんでした。それを含めて、まあ楽しく開封しました(笑)
硬さは結構柔らかい。肩を悪くしていて柔らかいのが良かったので満足です。
ここで星1つ追加
お安かったので値段と照らし合わせても買ってよかったと思っています。

5 2016-06-21

このお値段で寝心地最高
初めてのポケットコイルです。今までずっとボンネルコイルのマットレスを使用していましたが引越しの為いい機会だったので買い替えようと思っていたところ、このお値段でポケットコイルを発見。ボンネルコイルは私には固すぎて、でも家具屋さんで試してみた時のポケットコイルは柔らかすぎるイメージがありまして丁度いいものはないものかと思っていたのですが、こちらのマットレスの硬めを今回思い切って購入したところ、ポケットコイルとボンネルコイルのちょうどいいとこ取りな固さだと感じました。私は今妊娠8ヶ月なのですが、ボンネルコイルだと仰向けになると苦しくて寝れないし、かといって柔らか過ぎて沈んでしまうと腰に負担がかかってしんどいしで大変なんですけど、この商品は丁度いい!最高です。是非おすすめしたい商品です。ただ固い布団が好きな方には(畳の上に布団敷いて寝るのが心地いい人)やはり硬めでも柔らかく感じてしまうのかなぁとも思います。
少しずつ空気をいれてあければ全く飛び出てくるなんてことはありませんでしたよ^^ 約半日ほどで大体の厚さに復活しました。

• yoho832さん
  • yoho832さん

5 2017-03-27

腰痛持ちには丁度いい
硬さも丁度良く寝心地も良いです。何より価格にびっくりしました。正直、余り期待してなかったのですが、満足してます。

• sugi_no_kiさん
  • sugi_no_kiさん

5 2017-03-19

ふかふか快適です
母の古くからのベッドマットレスがついに駄目になり、自分で買ってとても良かったのでこちらを購入しました。
前の物がとても固くほとんど沈まないもので、母もそれを気に入っていたのですが、こちらのマットレスで寝始めると前のものを忘れるほど快適とのことでした。
この価格でこれほどの満足感とは、と母も大満足しています。

4 2017-03-09

娘の感想
娘ちゃんに買いました。
広げる時ビックリ‼
すぐに大きくなって落ち着きました。
戻るのに余り時間はかかりませんでした。
問題ないよ、と言っています。

• りゆ0398さん
  • りゆ0398さん

5 2017-03-01

良いです☆
今まで使っていた布団だと夫婦2人共腰が痛くなってしまいこちらのマットレスのレビューが良かったので、買ってみました。固めにしましたが、そこまで固くなく朝起きて腰が痛くなかったのにはビックリしました☆主人も寝る前は腰が沈むような気がすると言ってましたが、朝には全然腰が痛くなくて良いと言っていました!買って良かったです。