【7/1 9:59までクーポン配布中】【品質保証...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-06
  • EN101Pを選択
  • 柔らかすぎるとのレビューがちらほら見られたので「やや硬め」というEN101Pを選びました。 ◎寝心地身長170cm体重58kgの細身男性です。座ってみるとソファーのように柔らかく沈みこみますが「底つき感」があるほどグニャグニャではありません。寝てみると腰や背中が沈みこみすぎるなどとういうことはなく、しっかりと支えてくれている印象です。このお値段のポケットコイルとは思えないほどしっかりとしていま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 厚みは最高ですが、、残念でした、、
  • 注文後、2日で届きました。注文確認メールや商品の即納、ショップのご対応は素晴らしいものと思いました。配送業者さんもしっかりスムーズにお届けくださいました。ありがとうございました。しかし肝心なマットレスですが、人それぞれ合う合わないがありますが、正直、私には合わず残念でした。1ヶ月前に高反発マットレス厚み10センチの物を購入してベッドに寝ていましたが、もう少し厚みがあるものがほしくて ・・・(続きを読む

5 2017-03-05

安眠!!
今まで他の楽天ショップで購入した8000円くらいの式布団で寝ていて初めてマットレスを買いました!
2年もすると床につきそうで、今回買い換えるならとこちらを選びました。
ネットは不安だったけど本当によかったです。
事前にニ〇リでマットレスの柔らかさ沈み具合を確認しました(笑)
レビューにもあるように一部分を踏むとかなり沈みます!
これはニ〇リでも他のマットレスで検証しました!
実際に寝ると全身を支え沈まない!とレビューにもあるように全く沈みません!(主人100kg超えです)
わたしは腰痛持ち主人はヘルニアですが腰に痛みを感じ長時間寝れずに寝れませんでした。
ですが、マットレスが届き不安ながらも気をつけて設置!(笑)
その日10時間寝てしまいました!もっと早く変えればよかったですm(_ _)m
セミダブル×2に1歳児と私、主人と小2で寝ています。
十分な大きさです(^^)
不安になられている方の為にわざわざ検証しに行ったので詳しく書いてみました。
どなたかの参考になれば幸いです(^^)

• canaco7さん
  • canaco7さん

4 2016-11-03

コスパ良し^^
【固めを購入でフローリングにマットレスのみで使用中】これから下にすのこを敷く計画です。
今までは無印の脚付マットレスを脚なしで使っており、引っ越しを機にこちらのマットレスを購入。
結果満足してます!
値段!ポイント10倍!送料無料!コスパ良すぎ。
個人的に開封の際の広がり具合もツボでした。
届いた時は圧縮されてるのでかなり重いけど、広げてしまえば移動も楽々の軽さです。
無印(硬め)の時はマットレスの上に布団を敷いて寝ていたので、こちらも同じように使用したら
やわらかすぎて布団がズレ落ち 腰が痛くなったので 布団を外し、敷パッドのみで直接寝たら コイルの硬さがちょうど良く快適で腰痛もなくなりました。
あえて言うなら サイドのメッシュ丸見え&色がグレーで微妙 な所を除けば満点でしょうが、ボックスシーツでも被せちゃえば問題ないですかね。
この値段で1年使えれば充分元取れます。
(本当に硬めが好きな方は物足りないと思います。
はじっこに座ったらずり落ちます。)

• aiza_61さん
  • aiza_61さん

5 2016-11-20

安い!EN101Pを購入
中学生の子ども用に購入しました。息子はとても細身なので参考になるかわからないですが、本人の感想は柔らか過ぎず、硬すぎず、ちょうどいい硬さみたいです。マットレスを替えてから、よく眠れてて、目覚めも良くなったと思います。マットレスの上にベッドパッドを敷いて、さらにカバーをして使用してます。私も寝てみましたが、ものすごく沈み込むようなことはなく、とても快適なマットレスだと思いました。端に座る時も膝裏まで座ればズルっと落ちることはなかったです。総合的に、ポケットコイルのマットレスでこの品質でこの価格はとても安いと思いました。

• Rchildさん
  • Rchildさん

5 2016-08-29

ありがとうございます
仕事の都合から、限られた日しか受け取れず、無理を承知で希望を伝えた所、最短の第一希望の日でお手配して頂きました。本当にありがとうございました。
商品については、レビューを参考に固めを購入しました。
座った時と横になった時の沈み具合の差に少し驚きました。
これまでマットレスと敷布団を使用し、その上の腰枕。それで辛うじて保っていましたが、腰痛の他背中の痛み、横寝では肩の痛みがあり限界を感じ、新しい寝具を探し、ある程度金額が嵩むことも覚悟していた所でこの商品と寄せられるレビューに購入を決めましたが、現時点では非常に満足しています。

• mi-0512さん
  • mi-0512さん

5 2016-12-09

少し硬めを購入しました。
お安いですが良い商品だと思います。
とても重くて二階に運ぶ時は高校生の娘が手伝ってくれました。
一人だと大変だと思います。
開く時はベッドの上でしました。

4 2017-01-05

息子の初ベッド用に
レビューを見て、硬めの方を選びました♪注文から届くまでもとても早くびっくりしました♪レビューを見ていて心配だった開封ですが、周りのビニールを剥がしてロールを解き、端からハサミでツーッとビニールを切るとゆっくり膨らんでいき、全然バーンッと弾ける事もなくマットレスが出来上がりました♪息子は寝心地がとても良いようで喜んでいます♪腰が痛くなったりしないかは様子見です!

5 2017-02-05

ふかふか!ふかふか!
EP101Pを購入。安物だと思って舐めてました。ふかふか!ふかふか!
前にマットレスを購入した時はちょっとお高めのものを選んだのですが、寝心地だけで言えば今回の方が上かもしれない……。
身体が沈みすぎることもなく、表面の素材(何だったか)がいい感じに包み込んでくれる感があって、横になっただけで気持ちいいです。
片面仕様なので裏返したりできないのがちょっと心配、でもカビ生えてもこのお値段なら買い換えればいいんだけど大きいから捨てるの大変そう、やっぱりカビないで!
とにかくこの寝心地を死守したい!そんなふうに思えるだけの満足感がありました。

5 2016-09-16

バッチリです!
在庫があったからか思っていたより早く着ました♪
女の私一人でも簡単に二階に運べましたし、開封もアッという間でした!
本体も6000円台でこれなら全然ありです!
うちは猫が7匹もいるのでベッドマットレスも消耗品。
何年か置きに買い替えるのであまりお高いのはちょっと…。
でも、これなら次もお願いしたいです!

5 2017-06-28

いいです。
ベットに使用しています。
落下防止の柵よりサイズが大きくて外しています。
それまではお布団だけだったので
腰への負担で痛くて起きてしまうなどありましたが
こちらのマットレスを使ってからは解放されています。
固めを購入しましたが、それほどではないです。
マットレスの端はやはり気をつけないといけませんが
寝る分には支障ないです。
ただマットレスを干すためたてかけるのには
時間がかかりますが。

4 2017-06-05

使ってみて2週間(・∀・)
注文の仕方を間違えてしまったのですが
お店の方の対応も早くて、すぐ発送して頂きました。
商品の開封の仕方はほかの方のレビューに
あったので、床に横にしてから
開けました。それでも、ボンッと膨らんで
びっくりしましたが、広いとこで
やったので大丈夫でした。
肝心のマットは柔らかく座ったりすると
沈みますが、横になると沈みすぎることも
なく、私的にはよかったです。
ただ、手を置いたり、足で歩いたりすると
バネが気になりますが
寝てる時などは気にならないので
カバーとかでなんとかなると思います。
このお値段でこの商品は満足です。

4 2017-05-10

買い替え
部屋のリーフォームと共に今まで使っていた物が経たっていたので他の方のレビューを参考に購入。固めを選択しました。私が実際に使っているわけではないですが、設置後に転がった感じでは悪くはないと思います。まるまって届いたのにはびっくりしました。

5 2017-06-27

快適でした。
これまで三つ折りのホームセンター等で売っているマットレスを使用していました。
腰が痛くて痛くてスプリングかポケットコイルのどちらかを検討。家具屋さんとかで試してみて、
店員さんの説明を聞いてポケットコイルに決めました。家具屋さん店頭価格よりももう少し安価なものでも良いなと検索していたらこちらに目が留まり、購入しました。通販だと試す事ができないですが、商品紹介やレビューを見て、値段もかなりお手頃と判断しました。
結果は商品紹介の通り、体の線にフィットする形で凹み快適でした。腰の痛みも無くなり満足しています。2年保証付きも良し。送込みポイントついてお得な買い物になりました。

5 2017-06-18

小学3年生の娘用に‥
購入しました
圧縮されて納品され、開けてみるとややゆっくりめに通常の形状に戻りました
別で購入したベットに乗せて、さっそく当日に娘が使用しましたが大満足のようです
私も横になってみましたが、感想としては価格の割にとても良い作りでの心地に問題は感じませんでした
今後購入を検討している方に伝えるとすれば、固い、柔らかいの、どちらかと問われれば、やや固めの購入てすが、ん?固め?という感じです。感じ方、現在使用中のベットやそれぞれの感覚があると思いますが‥‥
私にとっては柔らかめと感じましたが、個人感想であり感じ方は人それぞれでしょう
商品は作りもしっかりしており満足しております

• aa107169さん
  • aa107169さん

5 2017-05-27

夏用に購入しました。
重かったので、運び込むのに躊躇した為、配達からかなり経過してから搬入。
硬めでも十分柔らかい。
と聞いたので、硬めを注文。
弾みます。
まだ今のところ、コイルに当たったりへたったりはしていません。
(二週間経過)
シングルなのに、片側に寄る癖があるので、そっちがちょっと沈むかな?
時々、反対向きにしないと均等にならないかも。
けれど、とても快適です。
腰とか痛くなるので、低反発ばっか使っていましたが、これもとてもいいです。
低反発はぴっちり密着するので、冬はいいけど夏は暑い。
これで暑い夏でも、熟睡出来そうです。

4 2017-05-25

約2週間後の再レビュー
開封後3時間で使用しました。少し硬めを注文しましたがお尻の部分が予想以上に沈みます。時間が経ってもう少し硬さが出ると良いのですが。1週間使用して、再レビューしたいと思います。因みに私の身長は175センチで体重は70キロです.約2週間後のレビューですが、柔らかさに慣れたのか、バネが完全に復元したのか解りませんが、この価格でスプリング式のマットレスが自分で部屋まで入れれる事を考えたら案外、良い物と思います。エアーベット的寝心地で少し動いた時や隅の方に座ると柔かったりしますが、スプリング式ベットで簡単に安く手に入れる事が出来る事を考えれば、お得かもしれません。腰が元々悪いのですが、今のところ痛くなっていません。