【期間限定9/29 19:00〜10/1 8:59迄 500円O...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-06
  • EN101Pを選択
  • 柔らかすぎるとのレビューがちらほら見られたので「やや硬め」というEN101Pを選びました。 ◎寝心地身長170cm体重58kgの細身男性です。座ってみるとソファーのように柔らかく沈みこみますが「底つき感」があるほどグニャグニャではありません。寝てみると腰や背中が沈みこみすぎるなどとういうことはなく、しっかりと支えてくれている印象です。このお値段のポケットコイルとは思えないほどしっかりとしていま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 厚みは最高ですが、、残念でした、、
  • 注文後、2日で届きました。注文確認メールや商品の即納、ショップのご対応は素晴らしいものと思いました。配送業者さんもしっかりスムーズにお届けくださいました。ありがとうございました。しかし肝心なマットレスですが、人それぞれ合う合わないがありますが、正直、私には合わず残念でした。1ヶ月前に高反発マットレス厚み10センチの物を購入してベッドに寝ていましたが、もう少し厚みがあるものがほしくて ・・・(続きを読む

4 2016-04-06

EN101Pを選択

◎寝心地
身長170cm体重58kgの細身男性です。
寝てみると腰や背中が沈みこみすぎるなどとういうことはなく、しっかりと支えてくれている印象です。このお値段のポケットコイルとは思えないほどしっかりとしていますね。

ただ、私には表地の詰め物が薄めに感じてしまい「体への当たり」が若干固く感じました。
高級寝具メーカーで有名なシモンズ社のベッドでも、コイル部分は全く同じ型番商品であっても詰め物の素材や厚みで「寝心地」を調節してラインナップ販売していますし、本当に想像以上に体感が変わってきます。

自分のお好みに合わせてポケットコイルの良さを打ち消してしまわない程度のベッドパッドを敷いてみるのも良いと思います。

★安全な開け方のコツ
布団圧縮袋のようにペチャンコに丸まって届きますので、まずしっかりと平らに伸ばしてください。
※丸まった状態で開けると他の方のレビューにもあるように危険です。

四隅のどこか一方の縁にハサミで"ゆっくり"と慎重に切れ込みを入れていくと「プシューーッ」とゆっくり空気が入り膨らむので、安全です。

5 2015-12-26

まず試しに1個
少し柔らかめかなという印象です。腰痛などある方には不向きかも。
わが家は子供用に買ったので問題なし。
値段にも大満足です。

5 2016-04-23

リピです☆
試しに1つ購入して
気に入ったので2つめ購入。
インフルで寝たきりで
腰がバキバキに痛くなった時も、
このマットレスなら朝まで
熟睡できました!
あと2つ…家族全員分
そろえたいと思います。

4 2015-11-14

思ったよりかなり分厚い
本日届きました。注文時は今月中旬と聞いていたので、まず速さに驚きました。
配達員に重いと聞いたのですが、実際女性一人で運ぶのは無理です。私は引きずって部屋まで運びました。
梱包は本体の上に圧縮袋、その上にビニール、段ボールです。段ボールから中身を引きずり出すのは無理だったので、段ボールを解体して転がしてベッドの上にあげました。この際に爪が剥がれかけたので、弱く折れやすい方は要注意です。
ビニールを剥がすと一気にマットが広がります。圧縮された状態から比べると、良くここまで大きくなったなあと思いました。思っていた以上に分厚くて、ベッドがかなり高くなった印象です。せんべい布団と比べると雲泥の差です。
肝心の寝心地ですが、寝転がった印象は適度に柔らかく、でも思ったほど沈まない。体全体を支えられている感覚です。商品ページにあるような、浅く腰掛けると深く沈むといったこともありませんでした。慢性的に腰痛と肩凝りに悩んでいるので、ちょっと効果を期待しています。
ずっとベッドマットが欲しかったのですが、良いものは高くてなかなか手が出せませんでした。この値段なら挑戦しやすいですし、今のところ不満もありません。今夜から使い始めるので星は期待も込めて四つです。

5 2016-05-16

侮りがたいスプリングマットレス
生まれも育ちもほぼ和室だらけでスプリングマットレスとはあまり縁がない生活だったが、大型家具などを売っている店では毎度気になっていた洋型のベッド。
妻と二人で使うのならダブル以上のサイズが必要になるし、そうなると一式も結構なお値段でいつも見送っていたところ、こちらの商品を発見して「シングル二人もアリなのか。しかも安い」と思って自分の小遣いで二つ買った。
結果的に私も妻も非常に満足している。以前までは横向きに寝ると肩の痛みがあったのがこのマットレスに変えてから目覚めたときの痛みや不快感が全然なく衝撃的にさえ思った。
最初はダブル一つにしようと考えていたのだけれど(妻の寝相の悪さゆえに)、シングル二つだと隣に並べても振動が一切伝わってこないのでこれも正解の一つと思える。
正直なところ「この値段だしダメでもともと」と考えていたのに今では寝室が新世界のようだ。
畳と敷き布団に慣れている人には「かため」が合うと思う。マットレスは個人の好みがあると思うので、せっかく送料が無料なのだから気になる人は一式を一度に買おうとせず、先にマットレスだけ買うとリスクが少ない。
久々に良い買い物をしたなぁと感じた。

5 2015-12-20

ポケットコイル
コンパクトな箱で届きました。
今まで、低反発→高反発とウレタンでしたが今回スプリングです。
ポケットコイルと18cmんp厚みに期待しました。
寝た感じは結構スプリング柔らかめでけつが底付きします。
体重は70kg台ですが、へたりが多少心配です。
価格からすると満足。

5 2016-04-21

安いけどいい感じ
使用していた敷き布団や3つ折りマットレスがへたってきたので、子供と私の分の2つを注文しました。他の方のレビューにあるとおり、届いた時の小ささに驚きました。但し、1つ20キロほどありますので重たいです(汗)2階へ運ぶのも苦労しましたが、何とか持って上がり、寝室で段ボールを開けて説明書きにあるとおりに開封するとビックリ!!マットレスがバーーーーン!!と出てきます。触った感じや腰を掛けた感じはふにゃふにゃっとした柔らかい感じですが、横になってみるとちゃんとしっかりしています。こりゃ今夜から寝るのが楽しみです。とってもいい買い物が出来ました!

4 2015-12-02

コスパに満足
運ばれてきた箱を見て、こんな中にマットレスが入っているのかと疑いたくなるほどコンパクトに運ばれてきました。開けてみればちゃんとマットレスでした。寝心地もよくいいものを買ったと思います。ただ左端中央あたりの沈みが気になるので少し原点です。個体差だろうとは思いますが。いずれにしてもコスパに満足しています。

5 2016-02-26

凄い爆発力
注文から一週間かからない程度で届きました!
着いたものを見て、これがあの写真のようなマットレスなの?が感想です。
二階に息子(高校生)が運んでくれて、中のビニールを外すと...バーンと膨らみました!回りにチビがチョロチョロしてなくてよかったです。
シングルを2つ並べて使うつもりです!
今まで、畳にお布団だったので、比べ物にならない位の寝心地です!
この値段でこの品質。感謝です

• ise1221さん
  • ise1221さん

5 2016-05-04

マットレス
ちょっと安くなっていたので、子供用に硬めのEN101Pを2個購入しました、今まではスポンジのマットレスを使ってていたのですが、3か月ぐらいでカビが生えてしまいそのたびに買い替えていました、私も去年ポケットコイルのマットレスに替えて調子が良くなったので安いのが無いか探していました、これいいですマットレス自体の柄もよく安物には見えませんし結構硬めで私が買った数万のマットと変わりないくらいです、子供たちわ敷布団をひいて使っていますコレを買ってから二階から降りてくるのが減りました、よく寝れるそうです
届いた時は段ボール箱に入っていてぺちゃんこで丸まっていました、他の方が書いていたようにハサミで少しきり膨らませましたがうまくいきました
でも、結構重さあります女性で一人で階段を上げるのわ大変だと思います。

4 2015-11-08

ビックリです。
梱包が小さいので搬入に楽チンということで購入しました。
確かに間口の狭い集合住宅ではありがたいと思います。
コンパクトになったからといって中身は変わらないのですから重量も変わりません。
玄関に置いて行かれたのはいいが、設置場所まで運ぶのに女性一人では重すぎて泣きたくなりました。(重さにビックリ)
梱包を解くとボヨンっ!と本体があっという間に出来上がっちゃって、復元力にビックリ!
サイズは若干狭めのシングルで硬さは想像より柔らかいなと感じました。
感覚は人それぞれですので何とも言い難いですが・・・。

• 倭3205さん
  • 倭3205さん

5 2016-05-03

開封作業が楽しい
圧縮されて届くので本当にこの中にマットレスが入っているのかと思うほど小さい箱に入っています。
ビニールを切るとシューという音がして、袋の口をガバッと開けると漫画みたいにボワン!と膨らむのが面白かったです。
肝心のマットレスも柔らかいのに身体が沈み込み過ぎず丁度良いのでやはり硬めにして良かったなと思いました。
強いて難を上げればつるつるとした記事なのでベッドパッドがズレやすいことくらいですが、これはお手持ちのベッドパッドによると思います。

5 2016-09-26

お値段以上
6畳の部屋に引っ越すため今までのベッドでは邪魔な為、こちらでパイプベッド シングルとシングルマットレスを購入しました。丁度セットの商品もありましたが、単体で購入するとポイント10倍期間でしたので両方単体で購入しました。
マットレスの硬さ指定を間違えて指定していた為お店の方に連絡すると迅速かつ丁寧な対応をとっていただきとても安心感がありました!
ベッドは20分程度で組み立てが完了でき、マットレスはビニールにハサミを入れた瞬間からみるみる大きくなっていき「うぉー」という印象でした!
ただマットレスの18cmの厚さに魅力を感じたのですが、パイプベッドの脚が長く、ベッドに座ると足が付かないのが計算ミスでした…
ベッドもマットレスもこの価格でこのクオリティなら許してしまいます。笑

4 2016-09-04

価格以上のマットレス
口コミではやわらかと感想が多いのでやや硬めEN101Pを選び
表面生地がウレタンフォームでふっくらして薄めの敷パットで十分コイルが気にならないし側面メッシユ使用で良い
座った時は柔らかいかなと思ったが寝てみると身体も真っ直ぐでシッカリ感があり大丈夫だった硬め好みには
これよりもう一つ上の硬めのクラスがあれば満足だが
価格以上に良くできている商品です

• Rchildさん
  • Rchildさん

5 2016-08-29

ありがとうございます
仕事の都合から、限られた日しか受け取れず、無理を承知で希望を伝えた所、最短の第一希望の日でお手配して頂きました。本当にありがとうございました。
商品については、レビューを参考に固めを購入しました。
座った時と横になった時の沈み具合の差に少し驚きました。
これまでマットレスと敷布団を使用し、その上の腰枕。それで辛うじて保っていましたが、腰痛の他背中の痛み、横寝では肩の痛みがあり限界を感じ、新しい寝具を探し、ある程度金額が嵩むことも覚悟していた所でこの商品と寄せられるレビューに購入を決めましたが、現時点では非常に満足しています。