【本日19:00〜ポイント10倍】マットレス ポ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-06
  • EN101Pを選択
  • 柔らかすぎるとのレビューがちらほら見られたので「やや硬め」というEN101Pを選びました。 ◎寝心地身長170cm体重58kgの細身男性です。座ってみるとソファーのように柔らかく沈みこみますが「底つき感」があるほどグニャグニャではありません。寝てみると腰や背中が沈みこみすぎるなどとういうことはなく、しっかりと支えてくれている印象です。このお値段のポケットコイルとは思えないほどしっかりとしていま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 厚みは最高ですが、、残念でした、、
  • 注文後、2日で届きました。注文確認メールや商品の即納、ショップのご対応は素晴らしいものと思いました。配送業者さんもしっかりスムーズにお届けくださいました。ありがとうございました。しかし肝心なマットレスですが、人それぞれ合う合わないがありますが、正直、私には合わず残念でした。1ヶ月前に高反発マットレス厚み10センチの物を購入してベッドに寝ていましたが、もう少し厚みがあるものがほしくて ・・・(続きを読む

4 2016-04-06

EN101Pを選択

◎寝心地
身長170cm体重58kgの細身男性です。
寝てみると腰や背中が沈みこみすぎるなどとういうことはなく、しっかりと支えてくれている印象です。このお値段のポケットコイルとは思えないほどしっかりとしていますね。

ただ、私には表地の詰め物が薄めに感じてしまい「体への当たり」が若干固く感じました。
高級寝具メーカーで有名なシモンズ社のベッドでも、コイル部分は全く同じ型番商品であっても詰め物の素材や厚みで「寝心地」を調節してラインナップ販売していますし、本当に想像以上に体感が変わってきます。

自分のお好みに合わせてポケットコイルの良さを打ち消してしまわない程度のベッドパッドを敷いてみるのも良いと思います。

★安全な開け方のコツ
布団圧縮袋のようにペチャンコに丸まって届きますので、まずしっかりと平らに伸ばしてください。
※丸まった状態で開けると他の方のレビューにもあるように危険です。

四隅のどこか一方の縁にハサミで"ゆっくり"と慎重に切れ込みを入れていくと「プシューーッ」とゆっくり空気が入り膨らむので、安全です。

5 2015-12-26

まず試しに1個
少し柔らかめかなという印象です。腰痛などある方には不向きかも。
わが家は子供用に買ったので問題なし。
値段にも大満足です。

5 2016-04-23

リピです☆
試しに1つ購入して
気に入ったので2つめ購入。
インフルで寝たきりで
腰がバキバキに痛くなった時も、
このマットレスなら朝まで
熟睡できました!
あと2つ…家族全員分
そろえたいと思います。

5 2016-02-26

凄い爆発力
注文から一週間かからない程度で届きました!
着いたものを見て、これがあの写真のようなマットレスなの?が感想です。
二階に息子(高校生)が運んでくれて、中のビニールを外すと...バーンと膨らみました!回りにチビがチョロチョロしてなくてよかったです。
シングルを2つ並べて使うつもりです!
今まで、畳にお布団だったので、比べ物にならない位の寝心地です!
この値段でこの品質。感謝です

5 2015-12-20

ポケットコイル
コンパクトな箱で届きました。
今まで、低反発→高反発とウレタンでしたが今回スプリングです。
ポケットコイルと18cmんp厚みに期待しました。
寝た感じは結構スプリング柔らかめでけつが底付きします。
体重は70kg台ですが、へたりが多少心配です。
価格からすると満足。

5 2016-05-16

侮りがたいスプリングマットレス
生まれも育ちもほぼ和室だらけでスプリングマットレスとはあまり縁がない生活だったが、大型家具などを売っている店では毎度気になっていた洋型のベッド。
妻と二人で使うのならダブル以上のサイズが必要になるし、そうなると一式も結構なお値段でいつも見送っていたところ、こちらの商品を発見して「シングル二人もアリなのか。しかも安い」と思って自分の小遣いで二つ買った。
結果的に私も妻も非常に満足している。以前までは横向きに寝ると肩の痛みがあったのがこのマットレスに変えてから目覚めたときの痛みや不快感が全然なく衝撃的にさえ思った。
最初はダブル一つにしようと考えていたのだけれど(妻の寝相の悪さゆえに)、シングル二つだと隣に並べても振動が一切伝わってこないのでこれも正解の一つと思える。
正直なところ「この値段だしダメでもともと」と考えていたのに今では寝室が新世界のようだ。
畳と敷き布団に慣れている人には「かため」が合うと思う。マットレスは個人の好みがあると思うので、せっかく送料が無料なのだから気になる人は一式を一度に買おうとせず、先にマットレスだけ買うとリスクが少ない。
久々に良い買い物をしたなぁと感じた。

• aiza_61さん
  • aiza_61さん

5 2016-11-20

安い!EN101Pを購入
中学生の子ども用に購入しました。息子はとても細身なので参考になるかわからないですが、本人の感想は柔らか過ぎず、硬すぎず、ちょうどいい硬さみたいです。マットレスを替えてから、よく眠れてて、目覚めも良くなったと思います。マットレスの上にベッドパッドを敷いて、さらにカバーをして使用してます。私も寝てみましたが、ものすごく沈み込むようなことはなく、とても快適なマットレスだと思いました。端に座る時も膝裏まで座ればズルっと落ちることはなかったです。総合的に、ポケットコイルのマットレスでこの品質でこの価格はとても安いと思いました。

5 2016-04-21

安いけどいい感じ
使用していた敷き布団や3つ折りマットレスがへたってきたので、子供と私の分の2つを注文しました。他の方のレビューにあるとおり、届いた時の小ささに驚きました。但し、1つ20キロほどありますので重たいです(汗)2階へ運ぶのも苦労しましたが、何とか持って上がり、寝室で段ボールを開けて説明書きにあるとおりに開封するとビックリ!!マットレスがバーーーーン!!と出てきます。触った感じや腰を掛けた感じはふにゃふにゃっとした柔らかい感じですが、横になってみるとちゃんとしっかりしています。こりゃ今夜から寝るのが楽しみです。とってもいい買い物が出来ました!

• 倭3205さん
  • 倭3205さん

5 2016-05-03

開封作業が楽しい
圧縮されて届くので本当にこの中にマットレスが入っているのかと思うほど小さい箱に入っています。
ビニールを切るとシューという音がして、袋の口をガバッと開けると漫画みたいにボワン!と膨らむのが面白かったです。
肝心のマットレスも柔らかいのに身体が沈み込み過ぎず丁度良いのでやはり硬めにして良かったなと思いました。
強いて難を上げればつるつるとした記事なのでベッドパッドがズレやすいことくらいですが、これはお手持ちのベッドパッドによると思います。

• pgknさん
  • pgknさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2016-03-29

Very Comfortable and cheap!
Been thinking to buy single bed, and decided to buy online because it is much cheaper, and I am very pleased!
Delivery was fast and it is interesting how the mattress is rolled. Soft enough and good for those with back pain! worth the money!

• Rchildさん
  • Rchildさん

5 2016-08-29

ありがとうございます
仕事の都合から、限られた日しか受け取れず、無理を承知で希望を伝えた所、最短の第一希望の日でお手配して頂きました。本当にありがとうございました。
商品については、レビューを参考に固めを購入しました。
座った時と横になった時の沈み具合の差に少し驚きました。
これまでマットレスと敷布団を使用し、その上の腰枕。それで辛うじて保っていましたが、腰痛の他背中の痛み、横寝では肩の痛みがあり限界を感じ、新しい寝具を探し、ある程度金額が嵩むことも覚悟していた所でこの商品と寄せられるレビューに購入を決めましたが、現時点では非常に満足しています。

• ise1221さん
  • ise1221さん

5 2016-05-04

マットレス
ちょっと安くなっていたので、子供用に硬めのEN101Pを2個購入しました、今まではスポンジのマットレスを使ってていたのですが、3か月ぐらいでカビが生えてしまいそのたびに買い替えていました、私も去年ポケットコイルのマットレスに替えて調子が良くなったので安いのが無いか探していました、これいいですマットレス自体の柄もよく安物には見えませんし結構硬めで私が買った数万のマットと変わりないくらいです、子供たちわ敷布団をひいて使っていますコレを買ってから二階から降りてくるのが減りました、よく寝れるそうです
届いた時は段ボール箱に入っていてぺちゃんこで丸まっていました、他の方が書いていたようにハサミで少しきり膨らませましたがうまくいきました
でも、結構重さあります女性で一人で階段を上げるのわ大変だと思います。

5 2016-09-16

バッチリです!
在庫があったからか思っていたより早く着ました♪
女の私一人でも簡単に二階に運べましたし、開封もアッという間でした!
本体も6000円台でこれなら全然ありです!
うちは猫が7匹もいるのでベッドマットレスも消耗品。
何年か置きに買い替えるのであまりお高いのはちょっと…。
でも、これなら次もお願いしたいです!

5 2016-06-20

シングルを購入。実はこちらを購入する数日前にもマットレスを購入したのですが自分が間違えてスモールシングルを購入してました(笑)なので前回購入したスモールシングルは子供へ…私は改めて硬めのシングルを購入!発想も速いし商品も良いものでしかも安いので本当に満足です!スモールシングルを譲り受けた子供も大喜び!本当このお値段で良かったです!

5 2016-11-22

とても良いです
ロフトベッド購入に伴って、せめてマットレスは良いものにしようと思い、
こちらのやや堅め(BB101P EN101P)を購入しました。
このマットレスのおかげでとても寝心地が良いです。
前に使用していたベッドだと、体が痛くなる事が多かったのですが、
このマットレスに変えてからは今の所痛くなった事はないです。
最初は上に乗った時全く沈まず(体重46キロ)、堅すぎかと心配しましたが、
丁度良かったようです。
とても良い商品なので、両親にも勧めたいと思います。
ただ、とても重いので、ロフトからの上げ下げは大変そうです。
女性一人だと難しいかも。