【品質保証2年】マットレス ポケットコイル...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-06
  • EN101Pを選択
  • 柔らかすぎるとのレビューがちらほら見られたので「やや硬め」というEN101Pを選びました。 ◎寝心地身長170cm体重58kgの細身男性です。座ってみるとソファーのように柔らかく沈みこみますが「底つき感」があるほどグニャグニャではありません。寝てみると腰や背中が沈みこみすぎるなどとういうことはなく、しっかりと支えてくれている印象です。このお値段のポケットコイルとは思えないほどしっかりとしていま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 厚みは最高ですが、、残念でした、、
  • 注文後、2日で届きました。注文確認メールや商品の即納、ショップのご対応は素晴らしいものと思いました。配送業者さんもしっかりスムーズにお届けくださいました。ありがとうございました。しかし肝心なマットレスですが、人それぞれ合う合わないがありますが、正直、私には合わず残念でした。1ヶ月前に高反発マットレス厚み10センチの物を購入してベッドに寝ていましたが、もう少し厚みがあるものがほしくて ・・・(続きを読む

5 2017-03-05

安眠!!
今まで他の楽天ショップで購入した8000円くらいの式布団で寝ていて初めてマットレスを買いました!
2年もすると床につきそうで、今回買い換えるならとこちらを選びました。
ネットは不安だったけど本当によかったです。
事前にニ〇リでマットレスの柔らかさ沈み具合を確認しました(笑)
レビューにもあるように一部分を踏むとかなり沈みます!
これはニ〇リでも他のマットレスで検証しました!
実際に寝ると全身を支え沈まない!とレビューにもあるように全く沈みません!(主人100kg超えです)
わたしは腰痛持ち主人はヘルニアですが腰に痛みを感じ長時間寝れずに寝れませんでした。
ですが、マットレスが届き不安ながらも気をつけて設置!(笑)
その日10時間寝てしまいました!もっと早く変えればよかったですm(_ _)m
セミダブル×2に1歳児と私、主人と小2で寝ています。
十分な大きさです(^^)
不安になられている方の為にわざわざ検証しに行ったので詳しく書いてみました。
どなたかの参考になれば幸いです(^^)

• canaco7さん
  • canaco7さん

4 2016-11-03

コスパ良し^^
【固めを購入でフローリングにマットレスのみで使用中】これから下にすのこを敷く計画です。
今までは無印の脚付マットレスを脚なしで使っており、引っ越しを機にこちらのマットレスを購入。
結果満足してます!
値段!ポイント10倍!送料無料!コスパ良すぎ。
個人的に開封の際の広がり具合もツボでした。
届いた時は圧縮されてるのでかなり重いけど、広げてしまえば移動も楽々の軽さです。
無印(硬め)の時はマットレスの上に布団を敷いて寝ていたので、こちらも同じように使用したら
やわらかすぎて布団がズレ落ち 腰が痛くなったので 布団を外し、敷パッドのみで直接寝たら コイルの硬さがちょうど良く快適で腰痛もなくなりました。
あえて言うなら サイドのメッシュ丸見え&色がグレーで微妙 な所を除けば満点でしょうが、ボックスシーツでも被せちゃえば問題ないですかね。
この値段で1年使えれば充分元取れます。
(本当に硬めが好きな方は物足りないと思います。
はじっこに座ったらずり落ちます。)

• mi-0512さん
  • mi-0512さん

5 2016-12-09

少し硬めを購入しました。
お安いですが良い商品だと思います。
とても重くて二階に運ぶ時は高校生の娘が手伝ってくれました。
一人だと大変だと思います。
開く時はベッドの上でしました。

• Rchildさん
  • Rchildさん

5 2016-08-29

ありがとうございます
仕事の都合から、限られた日しか受け取れず、無理を承知で希望を伝えた所、最短の第一希望の日でお手配して頂きました。本当にありがとうございました。
商品については、レビューを参考に固めを購入しました。
座った時と横になった時の沈み具合の差に少し驚きました。
これまでマットレスと敷布団を使用し、その上の腰枕。それで辛うじて保っていましたが、腰痛の他背中の痛み、横寝では肩の痛みがあり限界を感じ、新しい寝具を探し、ある程度金額が嵩むことも覚悟していた所でこの商品と寄せられるレビューに購入を決めましたが、現時点では非常に満足しています。

• aiza_61さん
  • aiza_61さん

5 2016-11-20

安い!EN101Pを購入
中学生の子ども用に購入しました。息子はとても細身なので参考になるかわからないですが、本人の感想は柔らか過ぎず、硬すぎず、ちょうどいい硬さみたいです。マットレスを替えてから、よく眠れてて、目覚めも良くなったと思います。マットレスの上にベッドパッドを敷いて、さらにカバーをして使用してます。私も寝てみましたが、ものすごく沈み込むようなことはなく、とても快適なマットレスだと思いました。端に座る時も膝裏まで座ればズルっと落ちることはなかったです。総合的に、ポケットコイルのマットレスでこの品質でこの価格はとても安いと思いました。

4 2017-01-05

息子の初ベッド用に
レビューを見て、硬めの方を選びました♪注文から届くまでもとても早くびっくりしました♪レビューを見ていて心配だった開封ですが、周りのビニールを剥がしてロールを解き、端からハサミでツーッとビニールを切るとゆっくり膨らんでいき、全然バーンッと弾ける事もなくマットレスが出来上がりました♪息子は寝心地がとても良いようで喜んでいます♪腰が痛くなったりしないかは様子見です!

5 2017-02-05

ふかふか!ふかふか!
EP101Pを購入。安物だと思って舐めてました。ふかふか!ふかふか!
前にマットレスを購入した時はちょっとお高めのものを選んだのですが、寝心地だけで言えば今回の方が上かもしれない……。
身体が沈みすぎることもなく、表面の素材(何だったか)がいい感じに包み込んでくれる感があって、横になっただけで気持ちいいです。
片面仕様なので裏返したりできないのがちょっと心配、でもカビ生えてもこのお値段なら買い換えればいいんだけど大きいから捨てるの大変そう、やっぱりカビないで!
とにかくこの寝心地を死守したい!そんなふうに思えるだけの満足感がありました。

5 2016-06-20

シングルを購入。実はこちらを購入する数日前にもマットレスを購入したのですが自分が間違えてスモールシングルを購入してました(笑)なので前回購入したスモールシングルは子供へ…私は改めて硬めのシングルを購入!発想も速いし商品も良いものでしかも安いので本当に満足です!スモールシングルを譲り受けた子供も大喜び!本当このお値段で良かったです!

5 2016-09-16

バッチリです!
在庫があったからか思っていたより早く着ました♪
女の私一人でも簡単に二階に運べましたし、開封もアッという間でした!
本体も6000円台でこれなら全然ありです!
うちは猫が7匹もいるのでベッドマットレスも消耗品。
何年か置きに買い替えるのであまりお高いのはちょっと…。
でも、これなら次もお願いしたいです!

4 2016-12-09

コイル入りがこのお値段、コスパ最高。
コイル入りのマットレスがこんな梱包で?と不思議でしたが、ビニールを剥いでいくとボンッ!っと形状復元(いきなり元に戻りますので顔などぶつけないよう気をつけてくださいね)。
まぁ、丸められるだけあってスプリングのスカスカ感はあり、思ったより柔らかめで頼りなく「硬め」の方をチョイスした方がよかったかなと思ったのと今後耐久性が心配ではありますが、高反発マットレスも同時購入し上に敷きましたので問題ないと思います。そういうマットや厚みのあるベッドパッドなどを併用した方が無難かも知れません。
娘のベッドに敷くのに買ってやりましたが、腰痛も何もない若い人なら問題なく使えると思います。スプリングなしよりは全然いいです。
ちなみに自分は届いた翌日に開封しましたが、長さやスプリングの戻りなど開封直後から問題ありませんでした。
実家に行ってる娘が帰ってきてベッドが豪華になっている(今までフレームの上に貰い物でサイズの合わない高反発のコイルなしマットレスのみで寝ていました)のを見て喜んでくれるのが楽しみです。
このお値段でコイル入りはやはり画期的だと思います。

4 2017-05-10

買い替え
部屋のリーフォームと共に今まで使っていた物が経たっていたので他の方のレビューを参考に購入。固めを選択しました。私が実際に使っているわけではないですが、設置後に転がった感じでは悪くはないと思います。まるまって届いたのにはびっくりしました。

• masa19103さん
  • masa19103さん

5 2017-04-01

良いと思います。
マットレス選びに苦戦しておりましたが、駄目もとで試せる安価で手に入る商品でしたので購入してみました。今回はレビューを参考に試しにEN101Pを購入しました。
価格の割には良い商品だと思います。
どちらかというと私には少し硬いように思いましたが、妻が試した所妻はこのくらいのほうが良いということで結局妻が使用することにして、私は少し沈むくらいが好きなのでBB101Pのセミダブルを再購入しようと思います。
※ニトリでも安価な商品を試してみましたがこの安価な商品と大して変わらない気がしました。この商品もお値段以上ではないかと思います。
参考になればと思いますが使用感にはやはり個人の差が有るので、一度はポケットコイルを他店等で体感してみては如何でしょうか?

5 2017-03-20

とてもいいですよ!!
柔らか目が好きなので、迷いましたが柔らかい方を購入しました。最初に開封するときはビックリするくらいの衝撃でした(笑)突然ボン!!と大きくなります、がしかし、
皆様のレビューのお陰で広いスペースで開封したので問題はありませんでした!!想定内です!!
寝心地ですが、とてもいい!!!ニトリのn-sleepと変わらないんじゃないか!?!?って思います!!
今後の生活を考え(子供が生まれたらと考え)ダブルより広いベッドの購入を考えてたので、
sシングル二つをくっつけて、憧れのクイーンサイズです!!
広々で大満足〜クイーンサイズで、しかもポケットコイルでこんなに安くで購入できるところは他に無いと思います〜。

4 2017-03-19

良い買い物をしました♪
ポケットコイルでこの値段はお買い得だと思います。使用感も良いです、他の方も書いてましたが、送られてきた時は凄く圧縮されていたけど、封を切ってしばらく置いておいたら立派な厚みのあるマットレスとなりました、寝心地も良いです♪ベッドの端に座ると確かに柔らかくて沈みますが、寝た時はしっかり支えてくれます、ホントに良い買い物が出来ました、満足です(^^♪

• v_akiさん
  • v_akiさん

5 2017-01-30

まさにお値段以上!!
安かったので期待してなかったのですが、ほど良い柔らかさで慣れるととても寝心地が良いです。
昔86,000円もしたマットレスも使ってたのですが、固すぎて上に布団を敷いて使用してましたが、こちらはそのままで大丈夫!安眠できます。買って良かったです!