【ポイント5倍】【品質保証2年】マットレス...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-19
  • ホントに表示どおりです。
  • 注文番号 220518-201 60309-0507 163122表示どおり硬めです。私はマットレスの上に厚めの布団を敷いて使用するつもりだったので、問題ありませんでした。コイルの引っ張り強度は普通ですが、太さが2.3ミリと、1月に購入した他店の2.0ミリより太いので、硬めに感じるのだろうと理解しています。敷布団を上に敷いて寝っ転がってみたら、私には丁度いい感じになりました。身長152センチ、体重65キロのポッチ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-04-09
  • 固い・・
  • 今届きましたw マットに横になった感想は・・・もう少し柔らかいのかと思っていましたが、案外硬くて今迄使っていたモノと大差無いような・・?でもまだ一晩寝ていないのでどうでしょう?明日の朝、寝起きの感じがどうなるかに期待です。また後日改めて使用感のレビューをします。追記:やっぱり固い・・。固めがお好きな方には良いでしょうが、私は背中が痛くて寝付けません。安眠したくてコイルマットを購 ・・・(続きを読む
  • vanilla115さん
  • es538さん
  • es538さん

5 2016-07-02

娘の一人暮らし
娘が一人暮らしを始めたのでプレゼント。梱包もスリムで届いたらしく、開封すると、見る見る内に膨らんで開封が楽しかった様。商品の方は、コイルの多い方(450個)を選択しました。若干固めかなと思ったのですが、快適な起床ができた様で、腰にもよかったとの事でした。またの機会に購入したいと思います。

5 2016-07-15

コスパ最高!
母のために購入しました。床に8cmのマットレスを敷いて寝ていましたが、床付き感があり眠れない様子でした。そこで厚みがあるマットレスを探していて、しかもポケットコイルで三つ折りと、三拍子揃った商品なので購入。普通安くても2万円はしますが、1万円でお釣りがくるのであまり期待はしていませんでした。が、さすがポケットコイル!!寝心地は高級メーカーにも劣らぬ心地良さでした。母も「疲れない!身体が痛くない!」と大絶賛!本当に良いお買い物でした。私も買い替えたいくらい。さらに作りもしっかりしているので、とても重く、玄関先まで運んでくれる配達スタッフの方は大変そうでした。

• yutaka154さん
  • yutaka154さん

5 2016-09-02

とても良かったので、また買います。
とりあえず買ってみました。私には固めですが、かみさんと子供は気に入ってます。お客さん用にまた購入します。

4 2016-10-26

意外に重いが、、、
今までマットレス+布団で寝てました。いつかは、ポケットコイルと思ってましたが、重そうなので廃棄するとき手間ではと考えていた時、三つ折りのこの製品が登場。
肝心の寝心地ですが、布団と組み合わせて寝るとちょうど良い。ホテルのベッドの快適さに少しでも近づければと思い、購入しましたが、そこまではいかないまでも、近づくことができました。
高反発マットレスと比べて湿気もこもりにくそうだし、意外に重かったですが、三つ折りなので、捨てるにも困ることは無さそうです。
なにより、このポケットコイルマットレスで寝て以来、ぐっすり眠れてます。買って良かった。

5 2017-04-09

丁度いい
狭い部屋だったのでベッドを置けず悩んでたのですが、ポケットコイルで折りたたみのこちらのマットレスを見て購入させていただきました。
開封直後は少し薬品の匂いがしますが、使っていると消えていくので僕は気になりませんでした。
気になる方は消臭スプレー等で対応すれば問題ないと思います。
寝心地もとてもよく、本商品を買って良かったと感じています。

5 2017-04-05

お値段以上
一時的な転居のため、コンパクトに三つ折りできるベッドマットレスを探していました。
普段、フランスベッドの固めコイルを使用しているので、それと同じぐらいの感じのもので三つ折りタイプなどはないだろう・・・と半ば諦めムードでしたが、レビューなどを拝見して「もしや・・・?」と思い、一か八か購入してみました。
お値段以上の品質に驚いています。
体型が細身、体重も軽めの方で普段、固めマットレスに慣れている方なら、文句なしなのではないでしょうか。
想像以上の活躍のおかげでいい安眠タイムを過ごしています。
あの丸まった状態からこんなマットレスが成型されるとは圧巻!!

4 2017-03-11

使用から2週間程度
注文番号 220518-20170214-043939366
注文から到着までスムーズでした!
動画や皆さんのレビューをみて、開封を楽しみにしてました。笑
ビニールを破るとシューっという音と共にだんだんマットレスが膨らんで…面白かったです。
硬さ悩みましたが、硬めを購入。確かに固め。もちろん感じ方や、好みに個人差はあると思いますが、私は普通でもよかったのかなぁと。
フラット?と三つ折りとも悩み、三つ折りを選びましたが、その点については特に不便を感じることなく使用できています。
当方女性ですが、確かにひとりで運ぶにはなかなかの重量。
二人掛かりで移動させられればベストですが、いらない毛布なり大きめのタオルなりを下にひいてあげれば引きずって動かすのは許容範囲かと。
寝心地に不満はないですし、お値段もいろいろ見た中では安いかと思いますので、いい買い物ができたと思っています!

5 2017-02-17

発送から到着までスムーズでした。香川県から西濃運輸で発送とのことで、正直到着まで3〜4日はかかるだろうと覚悟していましたが、実際は注文→翌日発送→その翌日到着。思ったよりかなり早く届きました!各ベース(荷物の基地)までは西濃が運びますが、個人宅への配達はヤマトに委託しているそうなので安心して待ってました。さすがヤマトは早い。
肝心の品物は、ほぼ商品説明の通りでした。女性ひとりでは重たいので、二人で開ける方が楽。出せば勝手に圧縮から戻るので簡単。堅さもほどよく、寝心地が良さそうで満足です。これで送料代引き込みで一万ちょっとは、かなりお手頃価格だと思います。数年でヘタったらまた買い換えます、おすすめです。

4 2017-01-16

いろいろ工夫が大事ですね
肩こりがひどいので思い切って購入しました。圧縮されて届くのでコンパクトですが持ち上げてみると結構な重さ。女性ひとりで運ぶのは難しいと思います。ビニール破いたら「シュウウウ」という音と共に一気に大きくなっていきます。届いた日に早速マットレスにマットレスカバーだけ付けて寝たのですが寒くて目が覚めました。冬ってこともありますがこのマットレスかなり通気性が良いので冷たい空気をもろに体に感じます。そして体がむしろ痛くなった。ですので翌日はマットレスの上にフトン1枚敷いて寝てみました。そしたら寒くないし体も痛くない!やはり直にコイルスプリングの上だと固すぎて体が痛くなるし寒いのでフトン1枚敷いて寝るのがお薦めです。おかげで今までの肩コリなどがかなり軽減しました。腰痛持ちの子供にも購入しようと思っております。

4 2016-11-19

寝心地バツグン、購入して良かった。
今まで畳に布団を敷き寝ていましたが肩が痛むのでマットレスに変更を検討。
家具店で体験調査し、a)ポケットコイル b)線径 2〜2.3 c)収納・移動に便利な三つ折りマット d)通気性良く、低価格。等を条件にネット検索した結果、この商品にたどり着きました。
・商品は綺麗な段ボールに入って(ビニール袋に入り丸めて)届きました。
・ビニール袋を開けると2〜3秒で膨らみベッドマットレスに変身
・マットレスの表裏の生地は高級感あり。側面の生地はイマイチで原点1。
・他レビューの様に若干の臭いはありましたが一日で消えました。
・ベッドパッドを敷いて寝ていますが、寝心地は最高です。
・使用して一ヶ月、寝返りもスムーズに出来、肩の痛みも消えました。
・購入して良かったと感じています。
メンテをきちんとして少しでも長持ちさせようと思います。

5 2016-10-25

元々ベッドに布団を敷いて寝て居た両親にマットレスを用意しようと色々探してました。マットレスを敷いたままは嫌なので、三つ折りのマットレスは有り難いです。全面メッシュで通気性も良いと思います。重量はそれなりに有りますがマットレスを畳むとコンパクトになりますね。マットレスは届いて梱包を解いたら「アッ」と言う間に膨らみました。届いた次の日から使っています。寝心地には驚きです。身体中痛い私が試しに横になったら、瞬間に身体が真っ直ぐになるのがわかります。身体の痛みが消えます。マットレスに吸収される感覚。両親もマットレスから起き上がり縁に腰掛けても凹まないので立ち上がるにも楽な様です。良い商品だと思います。ありがとうございました。

5 2017-05-22

購入して正解でした!
賃貸のアパートに備え付けの折りたたみベッドで使えるマットレスは無いかと幅の狭いものを探していた(シングルタイプでは幅が広すぎて置けなかった)ところ、これを見つけました。また、単身赴任の転勤族なので、運びやすさを考えると三つ折りタイプであることもメリットなので、購入しました。
使ってみたところ、少し固めなところは私に合っており、毎日快適です。また、購入して3ヶ月後に見事に(?)転勤となり、さっそく三つ折りの恩恵を受けました!
購入して良かったです。

5 2017-05-12

お値段安くて良い商品です。
一週間ほど使っての感想です。
作りはしっかり出来ています。
クションは皆さん書かれて居られるように結構硬めです。
匂いは気になりません、嫌な臭いではないです。
使ってみて前日まで使っていたマットレスで、腰が痛くてこの商品に買い替えですが、痛みが緩和され良い睡眠をとらせて頂いてます。
あり難いことです、お値段と作りに感謝です。<(_ _)>

5 2017-05-01

感動しました
梱包は、マットレスの1/6サイズの段ボールひとつ。
きれいなビニールで丁寧に圧縮梱包されていました。
開封して、製品の質をみて、しばらく日本製かと思ってしまったくらい、品質のいいものでした。
実際はメイドインチャイナとなっていましたが、1万円で中国製でもこの品質はとても満足できるものでした。
コイルが太く、とても硬い寝心地かと思っていましたが、100kgの私が寝ころんで、心地よい柔らかさを感じることができるくらいの、ちょっとだけ硬めという感じでした。
とてもいい買い物ができたと思いました。

4 2017-04-29

よく眠れます
ほどよい固さで気持ちよく眠れます。梱包は思ったよりもコンパクトですが、運びやすくて良かったです。