マットレス 三つ折り 3つ折り ポケットコイ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-19
  • ホントに表示どおりです。
  • 注文番号 220518-201 60309-0507 163122表示どおり硬めです。私はマットレスの上に厚めの布団を敷いて使用するつもりだったので、問題ありませんでした。コイルの引っ張り強度は普通ですが、太さが2.3ミリと、1月に購入した他店の2.0ミリより太いので、硬めに感じるのだろうと理解しています。敷布団を上に敷いて寝っ転がってみたら、私には丁度いい感じになりました。身長152センチ、体重65キロのポッチ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-04-09
  • 固い・・
  • 今届きましたw マットに横になった感想は・・・もう少し柔らかいのかと思っていましたが、案外硬くて今迄使っていたモノと大差無いような・・?でもまだ一晩寝ていないのでどうでしょう?明日の朝、寝起きの感じがどうなるかに期待です。また後日改めて使用感のレビューをします。追記:やっぱり固い・・。固めがお好きな方には良いでしょうが、私は背中が痛くて寝付けません。安眠したくてコイルマットを購 ・・・(続きを読む
  • vanilla115さん
  • es538さん
  • es538さん

5 2016-07-02

娘の一人暮らし
娘が一人暮らしを始めたのでプレゼント。梱包もスリムで届いたらしく、開封すると、見る見る内に膨らんで開封が楽しかった様。商品の方は、コイルの多い方(450個)を選択しました。若干固めかなと思ったのですが、快適な起床ができた様で、腰にもよかったとの事でした。またの機会に購入したいと思います。

5 2016-01-27

お得感があります
すのこベットの上に敷布団だけで寝ていた息子から、からだが痛いと
言われてマットを探していました。
お値段と、三つ折りに引かれて購入。
三つ折りは搬入が楽でした。
寝てみると、ほどよい沈み加減で、息子もからだが痛いと言わなく
なりました。とってもお得感があります!

5 2016-07-15

コスパ最高!
母のために購入しました。床に8cmのマットレスを敷いて寝ていましたが、床付き感があり眠れない様子でした。そこで厚みがあるマットレスを探していて、しかもポケットコイルで三つ折りと、三拍子揃った商品なので購入。普通安くても2万円はしますが、1万円でお釣りがくるのであまり期待はしていませんでした。が、さすがポケットコイル!!寝心地は高級メーカーにも劣らぬ心地良さでした。母も「疲れない!身体が痛くない!」と大絶賛!本当に良いお買い物でした。私も買い替えたいくらい。さらに作りもしっかりしているので、とても重く、玄関先まで運んでくれる配達スタッフの方は大変そうでした。

4 2016-03-19

ホントに表示どおりです。
注文番号 220518-20160309-0507163122
表示どおり硬めです。私はマットレスの上に厚めの布団を敷いて使用するつもりだったので、問題ありませんでした。コイルの引っ張り強度は普通ですが、太さが2.3ミリと、1月に購入した他店の2.0ミリより太いので、硬めに感じるのだろうと理解しています。敷布団を上に敷いて寝っ転がってみたら、私には丁度いい感じになりました。身長152センチ、体重65キロのポッチャリ体型です。ちなみに他店の物は家族が使用していますが、寝心地は厚めのベッドパッドを敷いて丁度良い感じです。
迷った末の選択のポイントは側面がメッシュなのに、価格がそうではないのとほぼ同じだったからです。そうなるとやはりメッシュを選びますね。
また北海道なので追加料金がかかりますが、それも他店より安かったんです。だから文句なしです。
低価格を実現してくださり有り難うございました。
商品自体もとっても綺麗です。高級感さえあります。他店の三つ折りマットレスも来たときは綺麗な真っ白でしたが、2ヶ月近く経って、側面の角や折り目あたりが薄く黄色に変色してきました。まだ一度も窓側に運んで日に当てて干したりなどしていませんでした。立てて寝室の中で干してました。コイル自体は全然大丈夫なのですが、中国製の側生地の問題でしょうか?品質良くないのかな・・・と思いました。
他店の商品のことなので、ベッド&マットレスさんの側生地は変色しないことを願います。
今晩から使用します。肩こりや首の痛みが軽減したらうれしいので、明日からの寝起きがとても楽しみです。憧れのベッドで寝れるのも幸せです。
収納スペースが欲しいので、次もお手頃なベッドフレームを選んで賢く買い物しいたいですね。

• yutaka154さん
  • yutaka154さん

5 2016-09-02

とても良かったので、また買います。
とりあえず買ってみました。私には固めですが、かみさんと子供は気に入ってます。お客さん用にまた購入します。

5 2016-03-02

値段の割にとても良いです
転勤でパイプベッドを買いましたが、網が痛くて安眠できませんでした。
敷き布団をもう一枚かマットレスかで悩みましたが、三つ折りできて風通しも良さそうなこちらに決定。
安いので正直あまり期待していませんでしたが、すごく良いです。
ちょうどよい反発で、寝返りも楽々。ぐっすり眠れるようになりました。
実家のベッドのマットレスもこちらに買い替えたいくらいです。

4 2016-10-26

意外に重いが、、、
今までマットレス+布団で寝てました。いつかは、ポケットコイルと思ってましたが、重そうなので廃棄するとき手間ではと考えていた時、三つ折りのこの製品が登場。
肝心の寝心地ですが、布団と組み合わせて寝るとちょうど良い。ホテルのベッドの快適さに少しでも近づければと思い、購入しましたが、そこまではいかないまでも、近づくことができました。
高反発マットレスと比べて湿気もこもりにくそうだし、意外に重かったですが、三つ折りなので、捨てるにも困ることは無さそうです。
なにより、このポケットコイルマットレスで寝て以来、ぐっすり眠れてます。買って良かった。

5 2016-11-24

大満足!!
みなさんのレビューにあった様に、梱包をばらす時はちょっと緊張しました。とても小さく丸めてあった為、袋を破いて空気が入り始めると、スプリングのせいで一気に膨らみました。ボンって感じで…怪我はしませんでしたよ。
そして、使い始めて約1ヶ月経ちますが、すごくいいです!!
今までは、フローリングにカーペットを敷いた床に、敷布団を2枚敷いて寝ていました。夏は涼しくていいのですが、冬はとにかく冷える!!ので、折りたたむことができるこのマットレスにたどり着きました。
硬い敷布団で寝ていた私には、最初の頃は柔らかいと感じるくらいでしたが、しばらく使ってみて、腰にもフィットするような感じがし、すごく調子がいいです。折りたたみむこともできるので、時折部屋で陰干しなんてしています。
いい商品がお安く買えて本当に満足しています。

4 2016-11-19

寝心地バツグン、購入して良かった。
今まで畳に布団を敷き寝ていましたが肩が痛むのでマットレスに変更を検討。
家具店で体験調査し、a)ポケットコイル b)線径 2〜2.3 c)収納・移動に便利な三つ折りマット d)通気性良く、低価格。等を条件にネット検索した結果、この商品にたどり着きました。
・商品は綺麗な段ボールに入って(ビニール袋に入り丸めて)届きました。
・ビニール袋を開けると2〜3秒で膨らみベッドマットレスに変身
・マットレスの表裏の生地は高級感あり。側面の生地はイマイチで原点1。
・他レビューの様に若干の臭いはありましたが一日で消えました。
・ベッドパッドを敷いて寝ていますが、寝心地は最高です。
・使用して一ヶ月、寝返りもスムーズに出来、肩の痛みも消えました。
・購入して良かったと感じています。
メンテをきちんとして少しでも長持ちさせようと思います。

5 2016-10-25

元々ベッドに布団を敷いて寝て居た両親にマットレスを用意しようと色々探してました。マットレスを敷いたままは嫌なので、三つ折りのマットレスは有り難いです。全面メッシュで通気性も良いと思います。重量はそれなりに有りますがマットレスを畳むとコンパクトになりますね。マットレスは届いて梱包を解いたら「アッ」と言う間に膨らみました。届いた次の日から使っています。寝心地には驚きです。身体中痛い私が試しに横になったら、瞬間に身体が真っ直ぐになるのがわかります。身体の痛みが消えます。マットレスに吸収される感覚。両親もマットレスから起き上がり縁に腰掛けても凹まないので立ち上がるにも楽な様です。良い商品だと思います。ありがとうございました。

4 2016-07-04

良いです!
娘にお姫様ベッドを購入…厚みのある硬いマットレスを探していました。使用済の際の処分を考えて、この商品を購入いたしました。大変コンパクトな状態で届きましたが重さは結構あります。ポケットコイルも初めて使用いたします。娘が使用する前にまずは自分で確認…硬い物を欲しかったので十分な硬さもあり満足しています。

5 2016-11-14

寝心地とてもいいです
今回固めを選びました。私にはちょうどいい硬さです。寝返りうってもマットが沈むということもなく、今までは寝てから何回か起きてしまってましたが寝心地がいいせいか一度も起きることなく朝までぐっすりです。背中も起きると痛かったりしてましたがそれもなくなりました。安くて良いし商品です。マットを干す時も以外と軽く持ち上げることができました。

5 2016-11-12

コレは良い♪
床に布団を敷いて寝ていましたが、肩や腰の痛みがあり
良い寝具を探しておりました
条件として三つ折りでしっかりとした厚さと硬さ
その条件で見つけたのがこの商品でした
届いて早速開封 ロール状のマットレスが一気に膨らみ
子供と作業していて楽しかったです(笑)
臭いは、他のレビューにもある通りあります
硬さはかなりしっかりとした硬さですが、寝てみると
しっかりと身体を支えながらも多少の沈み込みを感じ
とても寝やすいマットレスです
価格も手頃でいい商品に出会え嬉しいです♪

5 2016-10-11

お、ねだん以上?
ポケットコイルですが、かなり固めで日本人を意識した作りです。ヘタなボンネルより固いですが、思った以上に寝心地はいいです。
継ぎ目がきになりますが、ベットパットでかなり解消できます。
スプリングマットレスが畳めるとこんなに使いやすいと思いませんでした。床にじか置きで使用すると、ふとんの様に畳めてスペースを有効に使えます。

• CodeRinさん
  • CodeRinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,724

5 2016-09-12

母にプレゼント。
私自身がヘルニアで苦しんでいた時に、ポケットコイルのマットレスで安眠できたので、最近足腰が痛いという母に使ってもらう事にしました。
柔らかすぎないので良さそうだという評価でした。
届いた商品は布団圧縮袋でペッタンコの物が巻いて梱包されており、重さは結構ありました。