【送料無料】折り目のない 薄型 軽量 3つ折...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-15
  • 子供の2段ベッド用に 以前、こちらの実店舗による機会があって、ヤシのマットレスが良さげで寝転んでみたりしたのですが、ちゃんとしてるのに安くて、ベットが届いたらこれにしようかなと思っていましたが、ネットで調べてみると他のも良さそうなので、色々考えて、、薄型のもの3点で悩みました。こちらのものと、ポケットコイルの薄型、ボンネルコイルの薄型。お店の方にも相談させていただき、ボンネルコイルは通気性は一番いいようですが、ポケットコイルに ・・・(続きを読む
  • オスピー28さん
  • 3 2016-02-15
  • 包装がかなり汚れて届きました。それはまぁ仕方ない。開けると中国語が書いてある書類のメモが入ってました。あらあら。マットレスは折り畳みとはいえずっしり重く少し臭います。例えるなら新車の臭い。ただ部屋中が臭くなるほどではなくそのうち消えてくれるといいなぁ。床にマットレス、吸湿シート、薄いウレタン、敷き布団を敷いて主人が一晩寝ました。寝返りしてもギシギシ音もなく、よく眠れたようでなかなか起きません。寝心地は良さそう。床に直接敷いてる ・・・(続きを読む

4 2015-08-29

最初は思ったより柔らかいかな、と思いましたが、しばらく使ううちに気にならなくなりました。
横になるとすぐ眠くなってしまい、朝までしっかり眠れるので私には合っていると思います。
ただ、薄型軽量といっても、さすがにポケットコイルのマットレスなので重いです。
ロフトベッドで利用していますが、ベッドの上に上げるのに苦労しました。
気軽に三つ折りにして移動させるのは、女性の手ではなかなか大変そうです。。。

5 2015-07-16

すごく良いです。
娘のロフトベッド用に購入しました。
娘にはもちろん大人の私が寝てもとても寝心地がよく
とても良い商品だと思います。

5 2016-06-11

マットレスポケットコイル
ポケットコイル仕様のマットレスを探していて、どの商品も厚み重みのあるものが殆どでしたが、この商品は薄くて三つ折にもでき運ぶのにコンパクトになるので即気に入りました。三つ折型はどうしても割れ目が背中辺りに違和感があるのですが、折り目がないので快適です。薄いので弾力性はどうかと思いましたが、結構しっかりあり薄さを感じさせません。満足しています。マットレスのカバー(止めゴム付き)をセット売りしかないので単品でも安く売って欲しいと思いました。

5 2016-05-31

2段ベッド用に購入しました
2段ベットのすのこがカビないように、折りたためるもの、あまり重くないもの、そして厚さがあまりないものを探していました。
1か月使用してみて、寝心地はとてもよさそうです。
毎回折りたたむのには正直重いので、斜めに立てかけたり、少し移動させたりしています。
コイルのもの以外も探しましたが、折れ目なども気にならず、良い商品だと思います。

5 2016-01-04

快眠
ロフトベッドで使うので薄め、私自体が96kgと重いので硬めのマットレスで探したらコレに行き着きました。
ウェブの写真ではシルバーっぽいグレーでちょっと派手かなと思いましたが、届いた物は割と落ち着いた色味で問題なしでした。
肝心の寝心地は重量級の私が寝ても柔らかくて腰が痛くなるなんてこともなく非常に快適な睡眠が得られております。
むしろ、熟睡できるせいで朝がくるのが早い気がするのがデメリット。

5 2015-12-30

腰痛対策に
布団だけだと、腰によくないので、薄めの、マットレスをさがさていたところ、ちょうど、手頃な値段で、使いやすそうなものがあって、よかったと、おもいます。寝心地はわるくないので、満足しています。

4 2015-11-18

グレー
ベージュがなかったのでグレー二つ購入。カバーかけるので問題ないです。二段ベッドに使います。寝心地良さそうです。

4 2015-10-26

ロフトベット用に
スプリングマットレスを入れられなかったロフトベット用に購入。
公称では約16kgですが、自宅で計量したら17kg少しありました。
また、良通気性をPRしていますが、マットレスの裏面には
通気性はなく、表面だけしか使えないタイプです。
寝心地は人それぞれだと思いますが、私は以前より使っていた
体圧分散敷パット(エアクイーン素材 硬くて腰あり3cm)を併用すると
内部のポケットコイルの境目感が気にならなくて良い感じです。

5 2015-10-26

薄くても大丈夫
子供の2段ベッドに敷く薄型のマットレスを探してたどり着きました。
購入した2段ベッドの柵の高さが20cmであったため,多くのマットレスは厚みがあり,上段の柵を乗り越えてしまうため,どうしても薄型のマットレスが欲しかったのです。ジャストサイズで気に入りました。
薄くても寝心地は悪くなく,昨日初めて寝た子供たちもぐっすりでした。
三つ折で配送されてきたので,2階に上げるのも楽でした。

5 2015-10-25

初めて
マットレスの購入で、寝心地とってもいい。二つ折りにするときに、結構力がいるので、もう少しだけ軽かったら、よかったかな?

4 2015-10-20

固めのマットレス
今まで床に敷布団を敷いて寝ていましたが、敷布団がヘタってきたので
ポケットコイルマットレスを初めて購入。
レビュー通り、少し重かったですが、許容範囲内でした。
開封して、まず匂いが気になりました。丸1日くらいで気にならないレベルになりました。
実際寝てみて、少し硬いという印象です。
現在、一週間くらい使用していますが、硬さが気になり、マットレスの上に今までの敷布団を敷いて寝たら丁度良かったです。
本来の使い方ではないですが、この方法で寝心地良くなりました。

5 2015-07-17

子供たちに
2段ベッドを分け、それぞれの部屋で使っている子供たちに購入。何かの時に移動しやすいよう、薄型の物を探していました。
想像以上に重いけど、薄さに反してしっかりとした寝心地です。
アイボリーというより真っ白だと思いました。さわやかで良いです。
古いマットレスの引き取りも同時にやってくれると、さらに嬉しいのですが。

5 2016-07-02

自分で使っていてよかったので、眠りの浅い妹にも購入しました。
途中で目が覚める回数が減ったと言っており、妹にも合ったようでよかったです。

4 2016-06-25

すぐに届きました
本当はアイボリーが欲しかったのですが9月まで入荷待ちだったのでグレーを買いました。運ぶのはかなり重かったです。かなり重く弾力があるので頻繁に折りたたむのは大変そうです。ウレタン系のマットレスに比べると通気性は良さそうです。ウレタン系はすぐ腰の辺りに凹みができてしまったので、耐久性を期待したいです。

5 2016-05-28

買ってよかった
親子ベッド用に、厚さ10センチ位のマットレスを探していました。ベッドにもピッタリ!追加でもう一枚注文しました!
寝心地もいいです。3〜4時間おきに目が覚めてましたが、今では朝までぐっすり!肩も腰も痛くはないです。
大事に使っていきたいと思います。