【送料無料】折り目のない 薄型 軽量 3つ折...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-15
  • 子供の2段ベッド用に 以前、こちらの実店舗による機会があって、ヤシのマットレスが良さげで寝転んでみたりしたのですが、ちゃんとしてるのに安くて、ベットが届いたらこれにしようかなと思っていましたが、ネットで調べてみると他のも良さそうなので、色々考えて、、薄型のもの3点で悩みました。こちらのものと、ポケットコイルの薄型、ボンネルコイルの薄型。お店の方にも相談させていただき、ボンネルコイルは通気性は一番いいようですが、ポケットコイルに ・・・(続きを読む
  • オスピー28さん
  • 3 2016-02-15
  • 追記です。・臭いはほぼ消えました。・カビました。・カバーを洗おうとしたら思っていたよりカバーがかさばって洗濯機に入りませんでした。・人によると思いますが、私には合わなくて寝ていません。首も腰も足も痛くて気持ちが悪いです。ウレタンマットレスが必要。・商品ページの写真とうちに届いたやつタグもバンドも付いているところが違う。・腰、まじで痛い。※個人的な感想です。---------- -包装がかなり汚れて届きました。それはまぁ仕方ない。開けると中 ・・・(続きを読む

4 2016-08-28

ちょっと固いのかな?
ベッドがやや高さがあるので薄型のポケットコイルマットレスを選びました。
地方のせいか市内では薄型マットレスはほとんど売ってなくて…。
以前ベッドをこちらのお店で購入して、とても良かったので、お手頃価格でも品質への安心感がありました。
マットレスですが、他の方々のレビューにあったように少し固めなのかなという気はします。
もう少し腰が沈むといいなと思いますが、これは私が細身な体型だからだと思います。
中肉中背の主人は丁度いいそうです。
なので、薄い低反発マットレスを敷いてます。
柔らかすぎても背中や肩まで沈んで首や腰が痛くなるので、私にはこれが丁度良い気がします。
布団二枚重ねとか高反発+低反発よりも快適です。(低反発マットレスは暑いですが)
重さは想像以上にありましたが、壁に立てかけるくらいはできます。
お値段以上の良い買い物をしたと思います^^

5 2016-11-28

多少重いですが
スポンジ系のマットレスに比べると確かに重いですが、普段ひきっぱなしで、たまに手入れするにはちょうど良いと思います。
カバーが外せるので、中身は天日干し・カバーは洗濯できて、かえって真面目なスプリングベットより清潔に使えると思います。
スプリングは個人の好みもあると思いますが、165cm、68kgの私でも快適に使用しています。
毎日たたむ用途には適しない(しないと思いますが)が、たまに手入れしたい方には最適な商品だと思います。

• eichan726さん
  • eichan726さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2016-11-03

3層フォームシングルマットレス。
電動ベッドを使用している妻が、腰が痛い、肩がこる等の理由で色々検討をして購入しました。体圧を分散して身体を包み込む様で腰痛肩こりも、緩和された様で良かったと言っています。とても満足しています。

4 2016-07-06

もっともはやく買えばよかった
低反発マットを使用してましたが、ロフトベッドにシングルサイズのものがあわなく、端部分がめくれていた状態で使ってました。
こちらはたためるし、薄型なので購入。ロフトベッドまであげるのは、女1人ではかなり重いけどなんとかロフトベッドにあげました。ベッドサイズにぴったり収まりました。このうえにエアーブレスをひいてねてますがとても寝心地よし!星ひとつ減らしたのは両面つかえないこと。耐久性がきになります。でもとても満足なので今更ですがはやく買えば良かった

5 2016-05-31

2段ベッド用に購入しました
2段ベットのすのこがカビないように、折りたためるもの、あまり重くないもの、そして厚さがあまりないものを探していました。
1か月使用してみて、寝心地はとてもよさそうです。
毎回折りたたむのには正直重いので、斜めに立てかけたり、少し移動させたりしています。
コイルのもの以外も探しましたが、折れ目なども気にならず、良い商品だと思います。

5 2016-01-04

快眠
ロフトベッドで使うので薄め、私自体が96kgと重いので硬めのマットレスで探したらコレに行き着きました。
ウェブの写真ではシルバーっぽいグレーでちょっと派手かなと思いましたが、届いた物は割と落ち着いた色味で問題なしでした。
肝心の寝心地は重量級の私が寝ても柔らかくて腰が痛くなるなんてこともなく非常に快適な睡眠が得られております。
むしろ、熟睡できるせいで朝がくるのが早い気がするのがデメリット。

4 2016-12-05

フローリングの上で使用
家立替で4ヶ月間限定で使用する為、購入。最初は引き布団、CMでよく見るTスリーパーPで寝てましたが、背中が痛くなり、追加で本製品を購入。 お陰で今は痛みも無く安心して寝てます。

5 2016-10-19

3つ折りポケットコイルマットレス
10cm暑さの二段ベッド用ポケットコイルマットレスを購入しました。
全く底付き感もなく多少固めのマットレスです。子供たちも熟睡できているようです。お値段がお安いので寝心地を心配しておりましたが、全く無用でした。
良い買い物をしました。ありがとうございました。

4 2016-10-07

ベッドを捨てたのでフローリングに布団を敷いて寝ていますが腰痛が出てきたので購入しました。
一晩寝ただけで起きた時の体の軽さを実感し、買って良かったと思っています。
昼間は折り畳まず横に立てて置いています。
もう少し軽ければと思いますが、コイルなので当然ですね。

4 2016-09-16

寝心地良いです
子供用の2段ベッド用に購入しました。
ベッドの柵の高さの関係で薄型のタイプを探していました。
大人が寝てもしっかりとした反発があり、寝心地も良いです。

5 2016-07-12

体重100kgでも大丈夫!
タイトルの通り、体重が100kgでもしっかり支えてくれて底つき感なく使えています。
柔らかいマットレスだと沈み込んで苦手でしたが、これは大丈夫でした。
薄型ですが重量はしっかりあるので、運搬時は気を付けて下さい

5 2016-07-02

事務所にある休憩用のデイベッドで使用する為に購入。簡単に畳めるので簡易的なものだと思ってたのですが、かなり本格的なマットレスでいい意味でビックリしました。ずっしりと重さはそこそこありますがその方がズレにくいです。底つき感はありませんし柔らか過ぎずしっかりとしていて購入して良かったです。

5 2016-07-02

自分で使っていてよかったので、眠りの浅い妹にも購入しました。
途中で目が覚める回数が減ったと言っており、妹にも合ったようでよかったです。

4 2016-06-25

すぐに届きました
本当はアイボリーが欲しかったのですが9月まで入荷待ちだったのでグレーを買いました。運ぶのはかなり重かったです。かなり重く弾力があるので頻繁に折りたたむのは大変そうです。ウレタン系のマットレスに比べると通気性は良さそうです。ウレタン系はすぐ腰の辺りに凹みができてしまったので、耐久性を期待したいです。

5 2016-05-28

買ってよかった
親子ベッド用に、厚さ10センチ位のマットレスを探していました。ベッドにもピッタリ!追加でもう一枚注文しました!
寝心地もいいです。3〜4時間おきに目が覚めてましたが、今では朝までぐっすり!肩も腰も痛くはないです。
大事に使っていきたいと思います。