マットレスカバー ボックスシーツ シングル...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-14
  • とても良いものでした
  • 生成のようなシンプルなお色で肌触りもよく、ゴムもしっかり伸びてくれて、10cmのマットレスと敷きパッドをしっかり包んでくれました。シングルのマットレスをふたつ並べて使っていますが、シーツには余裕ができました。もう少しピンと張るイメージでしたが、入らないよりはいいので、気にしません。ワイドキングサイズのボックスシーツでこのお値段は、とても魅力的だと思います。他店はどこも5000円代〜でし ・・・(続きを読む
  • いわたん*さん
  • 3 2016-04-23
  • サイズぴったり
  • 子どもと川の字で寝るために、シングル2台分サイズで購入しました。サイズはぴったりでゴムがしっかり伸びるのでマットレスにもはめやすかったです。ただ、今まで使っていたシーツよりちょっと生地が薄いかなぁという感じがしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-19

足付きマットレスのシングル2コ並べて使っているので、洗濯を楽にするためにキングサイズの綿100%のキナリのボックスシーツを探していました。が、中々無くてあってもすごく高い。これはまさに探してた物です!無印の洗いざらし掛け布団カバーのキナリを使ってるのですが、色味もサイズもぴったりでした。一度洗ってから付けましたが、すぐ乾きます。値段が安いのでボロボロになったらまた買います!

5 2016-03-14

とても良いものでした
ワイドキングサイズのボックスシーツでこのお値段は、とても魅力的だと思います。他店はどこも5000円代〜でした。
届いた時同様、洗濯後もかなりシワができますが、1歳半の息子と主人と3人で寝ていますし毎日シワになると思うのでアイロンがけせず使っています。
シーツの洗濯が1枚で済みますし、布団掃除機もかけやすく、本当に良い買い物でした。
発送までのメールも大変丁寧でしたので、買い替えや追加が必要になればまた利用したいと思います。

5 2016-12-30

ぴったり
シングル2つ並べて使っていて、キングサイズのシーツなかなかなかったのでよかったです!
そして厚み30cmを使っているので、小さかったらどうしようかと思ってましたが、195cmというのも、厚みも問題ありませんでした!
買ってよかったです!
そして迅速な対応、感謝です。
もう一枚買っとこうかと検討中です!

4 2016-10-16

ファミリーサイズ、ベッドカバー
シングル布団を繋げたく購入。四カ所にゴムのついた布団カバーだけだといくらファミリーサイズを使用してもいつの間にか隙間ができその度カバーを外しまた布団くっ付けてと面倒でした。でもこのサイズのカバーはなかなか販売してないのでお手頃なお値段で購入できて満足です。シングル布団で使用するとマットレスもまるまるカバー出来て見た目がスッキリしていいです。
またチャックだとシングル布団2枚なので洗う度に面倒ですがこちらのフィットカバーだと楽チンです。そんなに厚手でもないので乾きも早いしまた機会があれば替え用に購入します!
ありがとうございました!

• ゆり6788さん
  • ゆり6788さん

5 2016-05-20

大満足です!
シングルベッドを2台くっつけて主人と娘と3人で寝ていましたが、シーツは別々でした。
シーツが別々だと見栄えも悪いし、隙間もできるし大きなシーツないかなぁとずっと探していたところ、こちらで見つけました。
サラサラで寝心地が良く、これからの時期にはぴったりです^_^
シーツはぴったりで突っ張るのをイメージしていましたが、少し余り、たぽっとしています。が、全然気になりません^_^
隙間パッドも買おうかと悩みましたが、今のところ隙間パッドなしでも問題なく寝れています(^_^)v
他のレビューでも書いてある通り、色の種類や季節に応じた素材があるともっと良いなと思います。
でも品質は良く、この値段で送料込みなので大満足です!
洗い替えに購入しようか検討中です〜

5 2016-03-30

大変良い
洗ったら臭いも全然なくなり、真ん中に縫い目もなく、周囲のゴムも丈夫そうだし、生地もよくある安っぽい薄いのではなくしっかりしてるものでした。
ごく普通のシングルを二台並べてますが、洗ってから使用しましたがサイズもピッタリで見た目もスッキリきれいだし、二台の間が空かないのが一番良かったです。子どももこのスッキリ感に大満足してます。洗い換え用にもう1枚あっても良いですね。送料、代引き込でこのサイズでこの値段ならかなり良い買い物だと思います。色は他の色も…というレビューもありますが私はシンプルなこの色(白というよりごく薄いクリームというかアイボリーというか)だけでも満足です。

5 2017-01-07

とてもいい買い物ができました!
いつもシングルのマットレスを並べて寝ていますが、寝ている間にマットレス同士が離れてしまい、子どもが間にはまってしまったりしていて、何かいい方法はないかと思い、こちらのサイズのシーツを購入させていただきました。使用してみると、シーツがしっかりしているので、マットレスも離れる事がなくなり、とてもいい買い物が出来たと思っております。洗い替え用も検討中です。ありがとうございました。

5 2016-10-28

キングサイズシーツ
シングルマットレスにそれぞれにシーツをかけて繋げて使用していました。そのためベッドがどうしても離れてしまい、イライラ。このシーツのお陰で繋ぎ目が気にならなくなりました。使用しているマットレスが薄いため、店頭ではなかなか合うサイズがありませんでしたが、これはぴったり。生地感もよく、主人もお気に入りのようです。

• coffeesmelさん
  • coffeesmelさん

5 2016-10-21

満足です。
普通っていえば普通です。
でもシングルベッドを2台くっ付けて、このボックスシートを付けたら、今まですき間に悩んでいたのが一挙解決したので☆5つ!

• 平sanさん
  • 平sanさん

5 2016-10-16

安くで購入できてよかったです(^o^)/
ゴムもきつくてしっかり止まってくれるので、ずれません。
(今まで使っていたものが、ゴムが伸びきっていたため)

5 2016-10-13

こりゃすごい
子供達2人とシングルのムアツ布団を2つ並べて寝ていますが、間が空いて1枚に3人で寝ている状態の日も多々ありました。
これば結構ゴムも強いので、布団が離れずいいです!
考えた方天才!!

5 2016-10-09

安いけど…
セミシングルのベッドを2つ合わせたベッドにしたので、ベッドカバーを探していました。
ピッタリの物はなかなかなかったので、失敗してもいいや‼の気持ちでこちらを購入。いざ使ってみたら、安いけどちゃんとしていて十分使えそうです。生地がしっかりしてない感じは多少あるけど、そこは許せる範囲内です。
色違い購入します。

5 2016-09-21

いい色でした
継ぎ目がないのが最高です。他店では倍近い価格で購入しましたが、がっつり真ん中に縫い目があってちょっと不満でした。部屋の印象が暗くなるかなと思いつつもモカを購入したのですが、落ち着いた色、逆に雰囲気よくなりました。満足です。

• は0410さん
  • は0410さん
    20代 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-09-14

無印で購入したシングルサイズのベッド2つを並べて使っているのですが、ピッタリフィットしました。繋ぎ目が無いのが魅力で購入したのですが、さらさらしていて厚さも薄すぎないので下の色が透けて見えることはないです。キナリ色も購入しましたが、落ち着いた良い色でした。しかしキナリ色の方はホコリが見えやすいので毎日コロコロをしています。

5 2016-08-08

さらっとした生地で、気持ちいいです。
100cm幅のシングルマットレスを2つを並べているので、195cmで大丈夫かな?と思いましたが、マットレスがそれほど厚いものではないおかげか、ピッタリでした。
リピート購入を前向きに検討します!