【9/25 23:59迄 ポイント10倍】マットレス...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-14
  • とても良いものでした
  • 生成のようなシンプルなお色で肌触りもよく、ゴムもしっかり伸びてくれて、10cmのマットレスと敷きパッドをしっかり包んでくれました。シングルのマットレスをふたつ並べて使っていますが、シーツには余裕ができました。もう少しピンと張るイメージでしたが、入らないよりはいいので、気にしません。ワイドキングサイズのボックスシーツでこのお値段は、とても魅力的だと思います。他店はどこも5000円代〜でし ・・・(続きを読む
  • いわたん*さん
  • 3 2016-04-23
  • サイズぴったり
  • 子どもと川の字で寝るために、シングル2台分サイズで購入しました。サイズはぴったりでゴムがしっかり伸びるのでマットレスにもはめやすかったです。ただ、今まで使っていたシーツよりちょっと生地が薄いかなぁという感じがしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-19

足付きマットレスのシングル2コ並べて使っているので、洗濯を楽にするためにキングサイズの綿100%のキナリのボックスシーツを探していました。が、中々無くてあってもすごく高い。これはまさに探してた物です!無印の洗いざらし掛け布団カバーのキナリを使ってるのですが、色味もサイズもぴったりでした。一度洗ってから付けましたが、すぐ乾きます。値段が安いのでボロボロになったらまた買います!

• Web村長さん
  • Web村長さん

5 2016-06-03

大満足
【生地】
織り込みが良いので綿なのにスベスベしてとても気持ちがいい。
【縫製】
継ぎ目のない作りはとても良いです。端の方で継ぎ目がありますが隠れる部分なので気になりません。
洗濯していないのでまだ分かりませんが継ぎ目の縫製がしっかりしているので耐久性も期待できそうです。
【デザイン】
ゴム絞りなのでベッドにパーンという風にはいきませんがウチはシングル2台に低反発マット(4cm厚)の上から被せて少し余裕がある程度です。
ただ他の方のレビューにもありましたが気分や季節で色を変えたい時もあるので色の選択肢が増えるといいかも。
それと紐絞りがあるとフィッティング問題も解決できると思うので販売して欲しいです。

• ゆり6788さん
  • ゆり6788さん

5 2016-05-20

大満足です!
シングルベッドを2台くっつけて主人と娘と3人で寝ていましたが、シーツは別々でした。
シーツが別々だと見栄えも悪いし、隙間もできるし大きなシーツないかなぁとずっと探していたところ、こちらで見つけました。
サラサラで寝心地が良く、これからの時期にはぴったりです^_^
シーツはぴったりで突っ張るのをイメージしていましたが、少し余り、たぽっとしています。が、全然気になりません^_^
隙間パッドも買おうかと悩みましたが、今のところ隙間パッドなしでも問題なく寝れています(^_^)v
他のレビューでも書いてある通り、色の種類や季節に応じた素材があるともっと良いなと思います。
でも品質は良く、この値段で送料込みなので大満足です!
洗い替えに購入しようか検討中です〜

5 2016-03-30

大変良い
洗ったら臭いも全然なくなり、真ん中に縫い目もなく、周囲のゴムも丈夫そうだし、生地もよくある安っぽい薄いのではなくしっかりしてるものでした。
ごく普通のシングルを二台並べてますが、洗ってから使用しましたがサイズもピッタリで見た目もスッキリきれいだし、二台の間が空かないのが一番良かったです。子どももこのスッキリ感に大満足してます。洗い換え用にもう1枚あっても良いですね。送料、代引き込でこのサイズでこの値段ならかなり良い買い物だと思います。色は他の色も…というレビューもありますが私はシンプルなこの色(白というよりごく薄いクリームというかアイボリーというか)だけでも満足です。

5 2016-03-14

とても良いものでした
ワイドキングサイズのボックスシーツでこのお値段は、とても魅力的だと思います。他店はどこも5000円代〜でした。
届いた時同様、洗濯後もかなりシワができますが、1歳半の息子と主人と3人で寝ていますし毎日シワになると思うのでアイロンがけせず使っています。
シーツの洗濯が1枚で済みますし、布団掃除機もかけやすく、本当に良い買い物でした。
発送までのメールも大変丁寧でしたので、買い替えや追加が必要になればまた利用したいと思います。

4 2015-10-06

肌触りがいい
布団の下にひく折りたためる極厚のマットレスの上にシングル布団2個を並べて、その上に生協で買ったキングサイズのキルテイングの敷パッドをひいて寝ています。素直にベッドを買えば良かったのですが引っ越す時のことを考えてこんな寝具にしています(笑)でも、やっぱり横から見たときの見た目がごちゃごちゃするのですべてを包み込みたくていろいろ安価で探していて、この商品に出会いました。届いた時はしわしわだけど洗って布団にかぶせたらピンと張ってきれいになります。
と、いうか若干きつかった(笑)でも、マットレスではなく布団二枚を並べるのだとシーツが10センチ程たりないのはわかっていたことなので問題なしです。
見た目はキングサイズベッドになりすっきり!肌触りよく主人も「ホテルみたい」と喜んでいました。シングルの布団の割れ目もわからず大満足です。

• は0410さん
  • は0410さん
    20代 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-09-14

無印で購入したシングルサイズのベッド2つを並べて使っているのですが、ピッタリフィットしました。繋ぎ目が無いのが魅力で購入したのですが、さらさらしていて厚さも薄すぎないので下の色が透けて見えることはないです。キナリ色も購入しましたが、落ち着いた良い色でした。しかしキナリ色の方はホコリが見えやすいので毎日コロコロをしています。

5 2016-08-15

シングルベッド2台を引っ付けて使うのに購入しました。
縦、横が同じサイズなので、迷うことなくかけるのが簡単にできました。

5 2016-07-17

満足です。
ワイドキングサイズのボックスシーツを探していましたが探して見るといがいと値段が・・。
引越し後だった為値段を抑えったかったのでこちらの商品を購入しました。
少し厚めのマットレスだたのですが、サイズはぴったりで生地もしっかりしており、ひんやりして色もイメージ通りで大満足です。
替えでもう1枚か2枚程また購入したいです♪

5 2016-06-22

良い買い物しました
以前他店でもう少し高いものを購入したことありますが、布を足して縫ったのが明らかにあったし、ペラペラで薄くて満足できませんでした。
今回どうかなと心配でしたが、写真や説明を見て大丈夫そうと判断して購入しました。
実際、説明通り生地もしっかりしてる割に滑らかで寝心地もゴワゴワしておらず心地よいです。
カバーを被せるのもマチ部分に縫い目がきているので楽でした。
またリピしたいと思います。

4 2016-06-14

生地しっかり
暑くなるこれからの時期に気持ち良さそうな綿100%でワイドキングサイズを探してました。
生地もしっかりしていて、とても気持ちが良く、大きさもゆったりベッドを包めて大変満足しています。
色のチョイスが無いこと、また、届いて開けてみると皺くちゃだったことから、星一つ減らしました。
他の色があれば是非また購入したいです。

5 2015-11-05

期待以上でした
生地、縫製もしっかりしていて、サイズもシングルベッド2台にぴったりでした。
シングルベッド2台をつなぎ、上に2台用の敷きパットを敷き、このカバーをし、さらにこの上に2台用の毛足の長い敷きパットを敷くと隙間の段差は気にならず、とても暖かいです。
シングルベッド2台をつないでお使いの方には、本当におすすめです。

5 2016-09-23

良い
取引、品物とも良いものでした。
取引はスムーズに、丁寧なメールもありました。
品物は手触りもよく、ぴったりな感じでした。(S×S購入)

• mayu_Redさん
  • mayu_Redさん

5 2016-09-23

満足です。
シングル2台並べて利用している為、キングサイズのボックスシーツを探していて、この商品に辿りつきました。
ほつれも無くて、マットレスを引いていても、余裕を持って被せることができました。
このお値段でこの品質なら大満足です。
リピ予定ですが、もう少しカラーバリエーションがあると嬉しいです。

5 2016-09-22

レビュー遅くなりましたが、かなり良いです!
シングルのマットレス2台並べ隙間パッド入れてたのですが、どうしても隙間が出来てしまうのも解消してくれます。