デイリーコレクション マットレスカバー ゴ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-14
  • とても良いものでした
  • 生成のようなシンプルなお色で肌触りもよく、ゴムもしっかり伸びてくれて、10cmのマットレスと敷きパッドをしっかり包んでくれました。シングルのマットレスをふたつ並べて使っていますが、シーツには余裕ができました。もう少しピンと張るイメージでしたが、入らないよりはいいので、気にしません。ワイドキングサイズのボックスシーツでこのお値段は、とても魅力的だと思います。他店はどこも5000円代〜でし ・・・(続きを読む
  • いわたん*さん
  • 3 2016-04-23
  • サイズぴったり
  • 子どもと川の字で寝るために、シングル2台分サイズで購入しました。サイズはぴったりでゴムがしっかり伸びるのでマットレスにもはめやすかったです。ただ、今まで使っていたシーツよりちょっと生地が薄いかなぁという感じがしました。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-07

満足です
0才10ヶ月の娘と一緒にシングルベッド2台をつなげて寝ています。
以前こちらですきまパッドを購入して、使用感はよかったのですが、
カバーしないで使用したため、発泡スチロール部分に髪の毛が刺さって
見た目が無残な姿になってしまいました。見た目をよくするために
キングサイズのシーツを探していたところ、やはりこちらのお店が
一番お安かったので購入を決めました。生地もしっかりしていて、
触りごごちも良く満足しています。

5 2015-07-09

サイズぴったり
○印のSベッドを二つくっつけて、幼児と夫婦で寝てます。シーツを一つにした方が間が空きすぎず楽なんで、サイズぴったりの探してました!これは余裕があるくらいで助かりました!やすいしまたリピします!

5 2016-05-19

足付きマットレスのシングル2コ並べて使っているので、洗濯を楽にするためにキングサイズの綿100%のキナリのボックスシーツを探していました。が、中々無くてあってもすごく高い。これはまさに探してた物です!無印の洗いざらし掛け布団カバーのキナリを使ってるのですが、色味もサイズもぴったりでした。一度洗ってから付けましたが、すぐ乾きます。値段が安いのでボロボロになったらまた買います!

5 2016-03-14

とても良いものでした
ワイドキングサイズのボックスシーツでこのお値段は、とても魅力的だと思います。他店はどこも5000円代〜でした。
届いた時同様、洗濯後もかなりシワができますが、1歳半の息子と主人と3人で寝ていますし毎日シワになると思うのでアイロンがけせず使っています。
シーツの洗濯が1枚で済みますし、布団掃除機もかけやすく、本当に良い買い物でした。
発送までのメールも大変丁寧でしたので、買い替えや追加が必要になればまた利用したいと思います。

5 2015-07-21

このサイズのボックスシーツの中ではお安いと思います。広げると折り畳みジワがすごいので気になる方はアイロンあててから使用するといいと思いますが、私は面倒なのでそのままかけました。シングルベッドを2台くっつけて寝ているのですが、知らない間に隙間が空いてしまいゴミも溜まるし手足や毛布が挟まって地味にイライラしていたのがなくなりました!
このシーツの下に敷きパッドを敷くのを推奨されていますが、夏は接触涼感タイプのシングル敷きパッド×2枚を使っているので結局シーツの上に敷いてます。そうするともちろん1枚につき2か所しか止められませんが、それは仕方ないと思っています。寝相が悪くなければそんなにめくれないので私は気になりません。
予備にもう1枚あってもいいなあと思って、検討中です。

• ゆり6788さん
  • ゆり6788さん

5 2016-05-20

大満足です!
シングルベッドを2台くっつけて主人と娘と3人で寝ていましたが、シーツは別々でした。
シーツが別々だと見栄えも悪いし、隙間もできるし大きなシーツないかなぁとずっと探していたところ、こちらで見つけました。
サラサラで寝心地が良く、これからの時期にはぴったりです^_^
シーツはぴったりで突っ張るのをイメージしていましたが、少し余り、たぽっとしています。が、全然気になりません^_^
隙間パッドも買おうかと悩みましたが、今のところ隙間パッドなしでも問題なく寝れています(^_^)v
他のレビューでも書いてある通り、色の種類や季節に応じた素材があるともっと良いなと思います。
でも品質は良く、この値段で送料込みなので大満足です!
洗い替えに購入しようか検討中です〜

5 2016-03-30

大変良い
洗ったら臭いも全然なくなり、真ん中に縫い目もなく、周囲のゴムも丈夫そうだし、生地もよくある安っぽい薄いのではなくしっかりしてるものでした。
ごく普通のシングルを二台並べてますが、洗ってから使用しましたがサイズもピッタリで見た目もスッキリきれいだし、二台の間が空かないのが一番良かったです。子どももこのスッキリ感に大満足してます。洗い換え用にもう1枚あっても良いですね。送料、代引き込でこのサイズでこの値段ならかなり良い買い物だと思います。色は他の色も…というレビューもありますが私はシンプルなこの色(白というよりごく薄いクリームというかアイボリーというか)だけでも満足です。

5 2016-02-16

悩んでいる方こそ購入すべし
結婚&転居を機に、シングルを2つならべて寝ることにしました。フランスベッドのマットレスなのですが、問題なく使用できています。はじめは他ショップの価格を見ていたので、ひとつひとつにシーツを被せようかと思いましたが、このショップの価格なら・・・とワイドキングサイズのシーツを購入。
お値段以上です!つぎめなし、洗濯もでき、すぐ乾き、色味もどんなカラーリングにも合うかと。悩んでいる時間がもったいなかったと思うくらい購入してよかった!
うちはこれからもシングルのマットレス2つに、ワイドキングのベッドパッド+シーツ+敷きパッドです。

4 2015-10-06

肌触りがいい
布団の下にひく折りたためる極厚のマットレスの上にシングル布団2個を並べて、その上に生協で買ったキングサイズのキルテイングの敷パッドをひいて寝ています。素直にベッドを買えば良かったのですが引っ越す時のことを考えてこんな寝具にしています(笑)でも、やっぱり横から見たときの見た目がごちゃごちゃするのですべてを包み込みたくていろいろ安価で探していて、この商品に出会いました。届いた時はしわしわだけど洗って布団にかぶせたらピンと張ってきれいになります。
と、いうか若干きつかった(笑)でも、マットレスではなく布団二枚を並べるのだとシーツが10センチ程たりないのはわかっていたことなので問題なしです。
見た目はキングサイズベッドになりすっきり!肌触りよく主人も「ホテルみたい」と喜んでいました。シングルの布団の割れ目もわからず大満足です。

• mi-mitomoさん
  • mi-mitomoさん

4 2015-08-04

薄いですが大きさは満足です
綿100%なのでさらっとしていていいです。シングルを2つつけて寝ているのでキングサイズのシーツをいくつか買っていますが、大体少し小さめなんですがこれはバッチリです。
暑さ対策で下にゴザを敷いてその上にこのシーツをかけています。今の時期はこれくらい薄くてもいいですが、冬用にもう少し厚手で他の色があるといいなぁと思いました。
品質はいいです。

5 2016-05-25

なかなか無いサイズだし、価格も他で買うより手頃で商品も十分満足できます。
2枚買いましたがもう1枚リピートです。

5 2016-04-17

他の方がレビューしていた通り、開封したときは結構しわが目立ちましたが、実際に使用してみたら、あまり気になりませんでした。
シングルサイズのマットレス2枚を連結して使用しましたが、今のところ満足しております。

5 2016-02-27

手早い対応、商品も申し分ないです!
ありがとうございました!

5 2015-11-05

期待以上でした
生地、縫製もしっかりしていて、サイズもシングルベッド2台にぴったりでした。
シングルベッド2台をつなぎ、上に2台用の敷きパットを敷き、このカバーをし、さらにこの上に2台用の毛足の長い敷きパットを敷くと隙間の段差は気にならず、とても暖かいです。
シングルベッド2台をつないでお使いの方には、本当におすすめです。

• Emixyouさん
  • Emixyouさん

5 2015-07-22

安いのにさらっと気持ちよく寝れていい買い物をしました
リピします