マットレスカバー ボックスシーツ シングル...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-26
  • 買い足しです
  • 自分で買って良かったので、実家の両親のために買い足しました。生地は、綿で私としてはオールシーズン大丈夫です。冬はこのシーツの下にすこしふかふかするベッドパッドを敷いています。この商品の購入目的は、ムアツ布団シングル2つ並べたときに隙間が出来ないようにすること。ムアツは厚さ8cmのものを使っているので、ブカブカにならないか少し心配でしたが、裏側のゴムが結構しっかりしているせいかピン ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-23
  • サイズぴったり
  • 子どもと川の字で寝るために、シングル2台分サイズで購入しました。サイズはぴったりでゴムがしっかり伸びるのでマットレスにもはめやすかったです。ただ、今まで使っていたシーツよりちょっと生地が薄いかなぁという感じがしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-19

足付きマットレスのシングル2コ並べて使っているので、洗濯を楽にするためにキングサイズの綿100%のキナリのボックスシーツを探していました。が、中々無くてあってもすごく高い。これはまさに探してた物です!無印の洗いざらし掛け布団カバーのキナリを使ってるのですが、色味もサイズもぴったりでした。一度洗ってから付けましたが、すぐ乾きます。値段が安いのでボロボロになったらまた買います!

4 2017-04-24

キナリ
実はこちらで以前2台シングルベッドとマットレスを購入しています。今も問題なく使っています。
シングルカバーで過ごしてましたが、狭い部屋にベッドを並べてて結構カバーリングも大変で一度で済むようにシングル+シングルに戻すことにしたんです。実は今回のシーツよりも安価なシーツを見つけて購入したら生地の目が荒くて爪が引っ掛かってすぐにボロボロになってしまい、綿を求めてやはりこちらに戻ってきました。生地は肌触りよく この時期からは乾きやすいと思います。爪の引っ掛かりもなくなり ホッとしました。

5 2017-01-26

買い足しです
この商品の購入目的は、ムアツ布団シングル2つ並べたときに隙間が出来ないようにすること。ムアツは厚さ8cmのものを使っているので、ブカブカにならないか少し心配でしたが、裏側のゴムが結構しっかりしているせいかピンと張った状態ではないですが、割としっくり収まりました。
そして、肝心の隙間は、これを敷いてから気にならなくなりました!
もう何度も洗っていますが、その度に柔らかく肌触りが良くなります。このサイズでこの価格なのは他にはないと思いますし、商品自体もすごく気に入っているので、自分用の洗い替えも欲しいです。

4 2016-10-16

ファミリーサイズ、ベッドカバー
シングル布団を繋げたく購入。四カ所にゴムのついた布団カバーだけだといくらファミリーサイズを使用してもいつの間にか隙間ができその度カバーを外しまた布団くっ付けてと面倒でした。でもこのサイズのカバーはなかなか販売してないのでお手頃なお値段で購入できて満足です。シングル布団で使用するとマットレスもまるまるカバー出来て見た目がスッキリしていいです。
またチャックだとシングル布団2枚なので洗う度に面倒ですがこちらのフィットカバーだと楽チンです。そんなに厚手でもないので乾きも早いしまた機会があれば替え用に購入します!
ありがとうございました!

• ゆり6788さん
  • ゆり6788さん

5 2016-05-20

大満足です!
シングルベッドを2台くっつけて主人と娘と3人で寝ていましたが、シーツは別々でした。
シーツが別々だと見栄えも悪いし、隙間もできるし大きなシーツないかなぁとずっと探していたところ、こちらで見つけました。
サラサラで寝心地が良く、これからの時期にはぴったりです^_^
シーツはぴったりで突っ張るのをイメージしていましたが、少し余り、たぽっとしています。が、全然気になりません^_^
隙間パッドも買おうかと悩みましたが、今のところ隙間パッドなしでも問題なく寝れています(^_^)v
他のレビューでも書いてある通り、色の種類や季節に応じた素材があるともっと良いなと思います。
でも品質は良く、この値段で送料込みなので大満足です!
洗い替えに購入しようか検討中です〜

5 2017-04-18

思っていたよりよかったです!
シングル+シングル サイズのボックスシーツを探していて、値段が安かったのと商品説明を読んでいい感じだったので購入!
本当はモカでももう少し違う色味のものが欲しかったのですが、安いしいいかぁ〜と少しだけ妥協して購入しました。
しかし、実際の商品は少し光沢もあり色合いも質感も思っていたよりずっと良くて満足しています。

• 88恋さん
  • 88恋さん

5 2017-04-07

今届き早速使いました
ニトリで買ったシングルのお布団と
マットレス×2 すっぽり収まりました!

4 2017-03-30

コスパよい
隙間パット、ベッドカバー、ベッドパットを購入。
土曜日頼んで月曜日に届きました。
色が心配でしたが、やはり、黄味の強めな白です。
もともと使っている掛け布団カバーもオフホワイトなので、大丈夫かなっと思って買いましたが、少し色味が違いました。
シングルマットレス16cm、敷布団、ベッドパットを敷いて、カバーをかけましたが、思ったよりもジャストかキツイくらいのサイズ感でした。
生地はニト○のカバーと同じくらいの厚さです。

5 2017-03-29

落ち着いた色合い
色はモカを購入・・落ち着いた色合いで、シングルマットレス2個並びにぴったりフィットでいい感じ....すきま埋めも同購入でいい感じ・・購入してよかったです。

4 2017-03-28

とてもいい商品です!マットレスがバラバラになるのがとにかく面倒でストレスでしたが、隙間パットとベッドカバーと一緒に買って幸せな睡眠を送れています!

5 2017-03-25

良い
シングル2台分のサイズがなかなか無いので見つけた時は嬉しかったです!表に布の継ぎ目がないというのも魅力的でした。生地もしっかりしていて満足です!

• はぁ3さん
  • はぁ3さん

4 2017-03-10

リピ
洗い替え用にもう一枚。
しっかりした綿生地で色も綺麗な生成りです。

5 2017-02-07

シングルのすのこベッドの上に10cmマットレス、敷布団をしいて家族3人で寝てます。
真ん中のわたしが間に落ちるのが嫌でこちらを購入。
入るか心配でしたがマチの分で結構余裕があるのかすっぽりです。
ほんとに良かったです。
マットレスより敷布団が大きいので見た目ズレてますがそれも気にならなくなりました。

5 2017-01-07

とてもいい買い物ができました!
いつもシングルのマットレスを並べて寝ていますが、寝ている間にマットレス同士が離れてしまい、子どもが間にはまってしまったりしていて、何かいい方法はないかと思い、こちらのサイズのシーツを購入させていただきました。使用してみると、シーツがしっかりしているので、マットレスも離れる事がなくなり、とてもいい買い物が出来たと思っております。洗い替え用も検討中です。ありがとうございました。

5 2016-12-30

ぴったり
シングル2つ並べて使っていて、キングサイズのシーツなかなかなかったのでよかったです!
そして厚み30cmを使っているので、小さかったらどうしようかと思ってましたが、195cmというのも、厚みも問題ありませんでした!
買ってよかったです!
そして迅速な対応、感謝です。
もう一枚買っとこうかと検討中です!