★ポイント5倍★マットレスカバー ボックス...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-18
  • 思ったより厚地(透けない)で生地は丈夫そうでした。モカを買いましたが、欲しかった色味に限りなく近く良かったです。カバーのお値段として安いのかどうかはわかりませんが、送料込み、玄関先まで配達してもらえて、代引き手数料も無料なので、私のような出不精にはありがたい話です。今使っているカバーがヨレヨレ(1枚は穴が開いたので捨てました)なので、2枚目もこれを買おうかなと思っています。ちなみにゴム留めを買いましたが、結構しっかりしたゴムでそ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-02
  • サイズ間違えて注文したかな?
  • ダボダボするのが嫌で10cmの高反発マットレスに使うため購入しましたが端のサイズは丁度良かったのですが、半分くらいの位置で横幅があってないのか一方を引っ張ってしっかり巻き込むと反対側は裏側にしっかりと巻き込めずかろうじてサイドはカバー出来てるくらいになります ・・・(続きを読む
  • ten5tenkoさん
  • misachangさん
  • misachangさん

5 2016-09-21

無印の脚付きマットレスのシングルサイズを使っています。サイズはピッタリでした。色はモカを選びましたが、写真の通りで強すぎず柔らかい感じでした。肌触りもとても良かったです。値段も手頃でしたので、また洗い替えが必要になったら購入したいと思います。

5 2016-10-02

18センチ薄型キナリ
10センチマットレス+ベッドパットに使用で、サイズはちょうど良かったです。
肌触りも良く、色も白に近いキナリです。
洗濯をするとシワクチャになりますが、装着してしまえばサイズがぴったりなので気になりません。

5 2017-05-10

ついでに
マットレスを購入したので、汚れる前に付けようと一緒に購入。ちょうどよく付いてます。

5 2016-09-11

サイズがちょうど良い!
介護用マット用に購入。マットのサイズが特殊で合うものなかなか無かったのですが、これはピッタリでした!価格も安く品質もそれなりで満足しています。リピート確実です!

5 2016-07-30

厚さ13cmほどのマットレスを購入したので、一般のボックスシーツでは大きいのですが、こちらのお店でまち18cmの薄型用を見つけることができ、生地もしっかりしていて、良かったです。マットレスの厚さ別に、ボックスシーツをかけた画像があって、サイズ選びの参考になりました。

5 2017-01-18

思ったより厚地(透けない)で生地は丈夫そうでした。
ちなみにゴム留めを買いましたが、結構しっかりしたゴムでそうそう伸びないんじゃないかなと思います。マットにピシッとハマって気持ちいいです。

5 2016-12-12

満足です
3センチ厚のマットレスをベッドの上に重ねています。
これまでのボックスシーツではずり上がってきて困っていました。
深さの選べるボックスシーツかつ、
綿100%を求めこちらの商品にたどり着きました。
お安いのでどうかなと思いましたが、きれいな生地で満足しています。
厚さトータル約27センチのベッドですが、40センチタイプを選んだので余裕をもって包めました。少し余る(だぼつく)部分はゴムの中に織り込んでいます。
35センチタイプが欲しいところですが…。
ひんやりしますから冬は冷たく感じるかもしれません。

• Eyamaさん
  • Eyamaさん

4 2017-07-04

マチ幅が選べるのが良いです。
介護用のエアーマットレスの厚みが30センチあり、マチ幅40センチキナリを注文しました。
少し大きかったですが、十分使えてます。
この商品はマチ幅が選べるのがとても良いです。
厚さ30センチ以上用のボックスシーツはなかなか見つからなかったのですが、この商品は生地もごく普通で、お値段もお安くて助かっています。

5 2017-06-24

良かったです。
迅速なな対応で翌日届きました。思ったより薄いですが満足です。

• jan4youさん
  • jan4youさん

5 2017-06-24

十分な暑さと心地よい肌触り
残念ながら中間のサイズの在庫がなかったので、マチの広い方を選びましたがかえって正解でした。
マットレスからずれることはありません。
このお値段クラスだと、少し薄い物が大抵ですが、本商品は十分な厚みを満たしておりとても満座臆しています。
予備用にもう一枚購入予定です。

5 2017-06-16

対応が早い
すぐに発送して頂いて助かりました。商品も気に入りました。

5 2017-06-12

肌触りが良い
子供用に購入しました。肌触りがよく、涼しく安眠できたそうです。

4 2017-06-12

薄いけどしっかり生地
少しはりのあるしっかりめな生地かと想像しておりましたが、薄くてしわっしわでした。個別にパッキングされており、薄いですがしっかり。

5 2017-06-11

ピッタリ!
マットレスにピッタリでした!
配送も早くてとても助かりました!

5 2017-04-06

マットレスの厚さに合わせて選べるのが有り難かったです。
以前別のボックスシーツを買ったら、マットレスの厚さに足りず無駄になった事があり、厚さにまで気がまわっていなかったなと思ったので、わかりやすくしておいてくれるのは親切だと思いました。
マットレスにぴったりサイズでかける事が出来ました。
ほんの少しだけ光沢のある生地で肌触りも気持ち良いです。