【本日19:00〜ポイント10倍】すきまパッド ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-08
  • 違和感なく使ってます
  • セミダブルを連結して使用しており、かつ2台のマットレスのかたさが違うため間にとても違和感がありました。このタイプのすきまパットを探していて、価格としてはピンキリだったこともあり購入は非常に迷いました…高いものは良くて当然ですが、安いものはそんなに悪いのだろうか…この価格であれば万が一のことがあっても後悔しないかなと思い購入しました。ベッドにすきまパッド、さらにベッドパッド(ワイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • ヘタリと変色の速さをどう捉えるか。
  • 以前から何かしらの隙間パッド購入を考えていたのですが、こちらの商品をとりあえず購入してみました。届いてみてヘタリは予測出来ましたが、2日程で隙間にめり込むようにへたってしまいました。15キロの子どもが真ん中で寝てしまってるので仕方ないかなと思いますが(笑)シーツ等の色移りもあってブラウンなのでパッドもベージュになっています。特別困ってはないのですが、コスパ的にはどうなのか・・・・ ・・・(続きを読む
  • あさ☆めぐさん

5 2016-06-23

子供が生まれるので、ベッドをつなげて真ん中に寝かせたい為に購入しました!セット売りのマットレスカバーと敷きパッドと組み合わせて、まるでもとからキングサイズのマットレスかのように違和感なく完成しました。既に寝かせて使用していますが、ヘコみもなくフラットなままです。

4 2016-09-05

快適に眠れるようになりました
シングルとスモールのベッドの隙間用に購入しました。
低評価のレビューもあり心配でしたが、買ってよかったです。
素材は普通のスポンジだし、梱包も畳んで届きますが、特に気になりません。普通のスポンジぽいけど、手触りが少ししっとり(ベトベトしていて低評価の人もいるかも)していて、それが滑り止めになってしっかりベッドの隙間で固定されているように感じます。
隙間パッドの上に普通のパット(Kサイズ)とボックスシーツ(こちらのショップがお手頃なので購入しました)をすれば、全然気になりません。
こちらはあくまで隙間をうめるものなので、
ベッドの足を固定したり、敷パットやシーツをすることで、本当にずれなくなり、快適に眠れるようになりました。
1年後、2年後の劣化はまだわからないので、星4つです。

4 2016-04-21

小さな子供3人とベットを並べて寝ています。
素材的に馴染んでいい感じですが、ウレタンがフニャフニャするのでマットレスの間に上から入れ込むのは難しかったのでマットを一度ズラして挟んでマットを動かす感じで取り付けました。
ベットを3台並べているので、もう一ヶ所はフランスベットのスキマスペンサーを使ってますが、マットの上から入れ込むのはフランスベットの素材の方が楽です。
たたし、素材的に固めなので厚手の敷きパットをしないと違和感があるけど
こちらは柔らかい素材なのでその点は良いです。
あとは、フランスベットのタイプはカバーを洗えたり、素材的に水拭き出来るので衛生的かなぁ〜と思いますが、こちらはカバーもなく素材的に洗うと水を吸って乾くのに時間がかかりそう。
一長一短ですが、値段的にも総合して追加購入するならこちらかなぁ〜と思いました。

• bunkakさん
  • bunkakさん

5 2016-10-22

ちゃんと1つになります
以前は単にベッドを横に並べて使用していたのですが、
妻がどうしてもすきまが気になる、というので探していたところに、
ちょうどぴったりくるこの商品を発見しました。
意外と需要があるものなんでしょうかね。
どのくらい効果があるのか、正直なところ半信半疑でしたが、
思い切って適合サイズのベッドパッド・カバーもセットで買いました。
これが正解でした。
すきまパッド単体でも、かなり効果は感じます。
ただ、もろにウレタンですので見た目はあまりよくありません。
カバー・ベッドパッドを足すと、見た目はほぼ一枚のマットレスに。
さらに、マットレス同士のズレも減るので、さらに効果大。
寝相の悪い私は、大きくなったベッド中を転がりまわっています。
満足です。

4 2016-10-12

悩みが解決しました!
無印で買ったセミダブル(120cm)のマットレスに子供が生まれたのを機にスモール(80cm)のマットレスを追加して200cm四方のベッドで寝ています。しかし2つのマットレスにどうしても隙間ができてしまい、気づけば子供が隙間にはまっていたり、落とし穴のように足がはまったりと困っていました。そんな時この商品に出会い、簡単な仕組みですが、一瞬で悩みが解決しました。マットレス2台分をカバーするマットレスパッドも販売されているので、合わせて使うとより効果的です。同じ悩みを持つ方へはオススメできる商品です!

5 2016-09-22

こんな商品を探していました!
シングルベッド2台を並べていますが、真ん中で寝る子どもがだんだんとずれてくるベッドの隙間に埋もれたり、縁が痛かったりと寝心地が悪かったので、マットレスを横向きにしてみたり厚めのタオルを敷いてみたり・・・色々やっていました。でもどれも寝心地が改善されす・・・それらの悩みがこのすきまパッドを使うことで解消されました!この商品単品使いでは良い効果は発揮できないと思います。一緒にこちらのお店で売っているシングル×シングルのベッドパットとボックスシーツも併用することで快適になりました!!朝目覚めて体が痛いということもなくなり、何より子どもが気持ちよさそうに良く寝てくれるようになったので本当に良かったです!

5 2016-09-18

つなぎ目が綺麗に埋まる
シングルマットレス2台をつなぎました。
今まで気になっていたつなぎ目がほぼ気にならなくなりました。
今は「少し出っ張っている?」という感じですが、へたってくれば丁度良くなるのではないかと思います。
ただ、これだけ買えばすべて解決するのではなく、シングル+シングルのベッドパッドとマットレスカバーのセットも同時購入しました。
このすきまパッド自体が特別高級感のある素材というのでもないので、セットで購入でもう少し割引があれば良かったかなと思います。
しかし、総合的に考えて「もっと早く買うべきだった」と思っているので、満足しています。

4 2016-08-25

寝てみると盛り上がった感じがしますが、今までの凹んだよりはマシかな?
シングルのベッドパッドを購入したばかりだったので、おススメの
ベッドパッドを購入するのはためらわれたので仕方ないのでしょうか。
うちの場合は多少へたれてくれた方がいい感じになりそうです。
ただセットして横から見たときに気付いたのですが、商品の上面がアーチ型ですが
逆に上面がフラットで下面に膨らみがあった方がフィットしたろうなぁと思います。
うちのマットレスの場合はですが。
取り敢えず子供が隙間に立って足が沈むことはなさそうなので用途としてはOKです。

• Web村長さん
  • Web村長さん

5 2016-06-03

絶対おススメです。
シングル2台を繋げているご家庭は誰しも思う合わせ目の隙間の違和感。
ベッドの渕はワイヤーが通っているのでその部分だけ硬くて避けて寝てましたがこれが届いてから一発解消しました。
他社の製品は値段が高い上にイマイチな商品ばかりですがこれには大満足です。
ウチはベッドに隙間パッドを置いてその上に低反発(4cm厚)を敷いて上からボックスシーツを被せて大満足です。
子供たちも継ぎ目を気にせず寝返りするようになりました。
逆に寝相が悪くなってよく転がってきますが寝返りは体に良いとのことなので嬉しい悲鳴ということです。

4 2016-01-27

これで充分
ベッドを、2つ並べて子供のは3人と寝ていましたが、隙間が空いてしまい娘が悲しんでいましたので、購入を検討さしました。
安いものから高いものまでいろいろあった中レビューをみてこちらに決めました。
窪みがなくなり膨らみました。笑
そのうち馴染んでくるのかな。。
ベッドパッドを買おうか検討します。
このお値段のこちらの商品に決めてよかったです。

4 2016-01-08

違和感なく使ってます
ベッドにすきまパッド、さらにベッドパッド(ワイドキングベッドカバー)とシーツをかぶせました。
結果から言うと、どこに隙間があるかわからないというほどの状態にはなりませんが、寝返りを打った時の違和感は感じなくなりました。
また、T字の上の部分がふわふわで乗ると気持ちいいです。
ベッドパッドを使用されない方はもう少し堅めのものを選んだほうがいいのかもしれませんが、使用するならこれで十分だと思います。

4 2016-12-03

ベッドのすき間に
ベッド3台並べて家族で寝てます。すき間に子供が寝てしまい、すきま風やほこりが気になっていました。
マットレスパットや敷きパットはシングル用を使用しているので、こちらのすきまパットを敷くと多少の段差がありますが、すきまパットの上にバスタオルを敷いて、なんとか使えてます。
本当は敷きパット等を大きいものに変えないといけないのですが、買い替えるのはもったいないので。
おおむね満足です。すきまパットの質は密の細かいスポンジで丈夫はそうです!

5 2016-12-03

早い!!
隙間をうめる商品を探しており、評価の良いこちらを注文しました!
まずは、配送がとにかく早いです!びっくり!
そして、梱包も過剰包装ではなく、最低限の包装でとてもキレイでした。ゴミ捨てがラク〜!!
なにより、 早速セットしましたが寝心地バッチリでした!
ニトリのマットレスのシングルとシングルですが、何も違和感なく間がうまりました!寝返りの際や隙間に携帯が挟まったりなんてことも、今日から気にせず寝れます笑
早くの対応、ありがとうございました。

• love_1122さん
  • love_1122さん

4 2016-11-19

子供と一緒に寝るために、シングル×シングルの繋ぎ用に購入。
丈夫なスポンジといったところですね(笑)
1万円で店舗で売ってるシリコン製のものより、気軽で安くていいと思います。少し切って挟みました。

5 2016-11-08

こんなの探してた!
ずっとベットとベットの間を何とかしたいと思ってました!
体がはまってしまったりで辛かったんですが、すき間パットを使用してからびっくりするぐらい変わりました!
もっと早くに知りたかったです♪