【送料無料】すきまパッド ファミリーサイ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-08
  • 違和感なく使ってます
  • セミダブルを連結して使用しており、かつ2台のマットレスのかたさが違うため間にとても違和感がありました。このタイプのすきまパットを探していて、価格としてはピンキリだったこともあり購入は非常に迷いました…高いものは良くて当然ですが、安いものはそんなに悪いのだろうか…この価格であれば万が一のことがあっても後悔しないかなと思い購入しました。ベッドにすきまパッド、さらにベッドパッド(ワイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • ヘタリと変色の速さをどう捉えるか。
  • 以前から何かしらの隙間パッド購入を考えていたのですが、こちらの商品をとりあえず購入してみました。届いてみてヘタリは予測出来ましたが、2日程で隙間にめり込むようにへたってしまいました。15キロの子どもが真ん中で寝てしまってるので仕方ないかなと思いますが(笑)シーツ等の色移りもあってブラウンなのでパッドもベージュになっています。特別困ってはないのですが、コスパ的にはどうなのか・・・・ ・・・(続きを読む
  • あさ☆めぐさん

4 2016-04-21

小さな子供3人とベットを並べて寝ています。
素材的に馴染んでいい感じですが、ウレタンがフニャフニャするのでマットレスの間に上から入れ込むのは難しかったのでマットを一度ズラして挟んでマットを動かす感じで取り付けました。
ベットを3台並べているので、もう一ヶ所はフランスベットのスキマスペンサーを使ってますが、マットの上から入れ込むのはフランスベットの素材の方が楽です。
たたし、素材的に固めなので厚手の敷きパットをしないと違和感があるけど
こちらは柔らかい素材なのでその点は良いです。
あとは、フランスベットのタイプはカバーを洗えたり、素材的に水拭き出来るので衛生的かなぁ〜と思いますが、こちらはカバーもなく素材的に洗うと水を吸って乾くのに時間がかかりそう。
一長一短ですが、値段的にも総合して追加購入するならこちらかなぁ〜と思いました。

5 2015-11-25

隙間うめに!
シングル+シングルで寝ていましたが、赤ちゃんが加わり、親子三人で寝ることに!隙間に私が寝ていたのですが、体がはさまり、寝た感じがしない…(;´д`)フラン⚫ベッドなので、そちらの隙間パッドにしたほうがいいのか…と悩みましたが、リーズナブルなこちらに!注文してすぐに紙袋的なので届きました♪段ボールじゃないので、片付け楽チン♪中身は予想外にペラペラ…大丈夫なのか??と思いつつセットしてみると…これで本当に大丈夫なのか?と。寝てみると実感!大丈夫でした♪(*´∀`)寝苦しくなく、隙間にはさまりません!踏んでみたところ、少し歪みますが、まぁ大丈夫です♪シングルのカバーは使い物にならなくなったので、キングサイズのカバー敷きパッドを購入してつけるとさらに平らになりました‼

5 2016-06-23

子供が生まれるので、ベッドをつなげて真ん中に寝かせたい為に購入しました!セット売りのマットレスカバーと敷きパッドと組み合わせて、まるでもとからキングサイズのマットレスかのように違和感なく完成しました。既に寝かせて使用していますが、ヘコみもなくフラットなままです。

• Web村長さん
  • Web村長さん

5 2016-06-03

絶対おススメです。
シングル2台を繋げているご家庭は誰しも思う合わせ目の隙間の違和感。
ベッドの渕はワイヤーが通っているのでその部分だけ硬くて避けて寝てましたがこれが届いてから一発解消しました。
他社の製品は値段が高い上にイマイチな商品ばかりですがこれには大満足です。
ウチはベッドに隙間パッドを置いてその上に低反発(4cm厚)を敷いて上からボックスシーツを被せて大満足です。
子供たちも継ぎ目を気にせず寝返りするようになりました。
逆に寝相が悪くなってよく転がってきますが寝返りは体に良いとのことなので嬉しい悲鳴ということです。

5 2016-06-05

快適です
クィーンベッドでマットレスが2つのものだったので、隙間が痛くて気になっていました。
高いものと悩んでましたが、まずお安いこちらを試してみようと思いこちらを注文しました。
結果こちらでよかったです。
お安くて隙間が本当にきにならない。
快適に眠れるようになりました。
授乳中の娘がいるので夜中寝ながら授乳しててもマットレスがずれることもないです。
マットレスが弾力があるものなのでこちらのパッドと相性がよかったようです。

5 2016-03-04

買ってよかった
シングルベッド二つを購入した機会にこちらのベッドパッドを購入。赤ちゃんを真ん中に寝かせるつもりが少し間にへこみがありましたので、追加ですきまパッドの購入を検討しました。
色々種類はありましたが、こちらのベッドパッドがやわらかそうで手ごろな値段だったので、ためしという意味で購入を決めました。
届いてみると、シンプルすぎて何だこれ?と一瞬思いましたが、ベッドの間に挟んでその上からベッドパッドを敷くと境目が全く分からなくなり感動しました。
将来的にへたるかもしれませんが、買ってよかったと満足しています。

4 2016-01-08

違和感なく使ってます
ベッドにすきまパッド、さらにベッドパッド(ワイドキングベッドカバー)とシーツをかぶせました。
結果から言うと、どこに隙間があるかわからないというほどの状態にはなりませんが、寝返りを打った時の違和感は感じなくなりました。
また、T字の上の部分がふわふわで乗ると気持ちいいです。
ベッドパッドを使用されない方はもう少し堅めのものを選んだほうがいいのかもしれませんが、使用するならこれで十分だと思います。

4 2015-09-01

満足してます
他の方のレビューを参考にしたので、問題点や課題は理解したうえで注文を決めました。なので不満はとくにありません。少なくともマットレスの間の隙間は解消できたし、ベッドパッドで覆ってしまえばさほど段差は気になりません。ウレタンの断面形状も説明どおりゆるいアール(カーブ)のついた形なので、よく考えてあると思います。
マイナス1なのはちょっと高いかなという点。切りだす前の写真を見ると、もうちょっと考えれば同じサイズの原料からもっとたくさん製品を切りだせるんじゃないかと思うのですが、どうでしょうかね。再利用するのでしょうが端材が多いような・・・。
あとは耐久性が不明だから。こればかりは使用期間が長くならないと評価できないので仕方ないですが。

• 銀  猫さん
  • 銀 猫さん

5 2016-07-19

シングルマットを二つ並べて使っていますが、マットに隙間が出来たり、子供が時々一緒に寝た時、マットの間で寝るのは寝心地が悪そうなので、解決策は無いかと探していたところ、この商品を見つけ、購入しました。
実際に品物を手にした時は、コレで大丈夫なのか?と思いましたが、使ってみてビックリ! マットの隙間が綺麗に無くなり、まるでキングサイズのマットに寝ているような違和感のなさ。もっと早く買えば良かったです。

4 2016-07-19

キングサイズのベットになりました!
親子で川の字で寝てましたが、私が真ん中でワイヤーが痛くてどうにかならないものかなと...
最初はこんな物で?と思ったけど、意外にしっくりきました。
こちらでベットパットとボックスシーツも一緒に買って使ったら、もっと寝心地がよくなりました。
星は4つです。ベットとの相性や体格にもよって、感じ方が変わるかもしれません。まあ、私は買って正解でした!
シングルベットを2つ並べているけどまるでキングサイズになって、洗濯の枚数が減るしベットメイキングも楽になりそうです!

5 2016-06-30

早く買えば良かった
シングルを二つ並べています。スプリングマットの縁が硬くて寝返りの際にかくっと落ち込むのが気になっていましたが、どの価格帯のものを選べばよいのか考え…3年が過ぎ、とりあえずでもいいから買ってみようとスーパーセールの時にポイントアップ狙いで購入。結果正解!袋から出した時は少しウレタン臭いけどそのうち気にならなくなります。

5 2016-06-23

快適!
こんなもので本当に?と半信半疑でしたが買って良かった!毎晩シングルベットとシングルベットの間に子供か私がはまっていましたが、すっかり解消!別売りのベットパッドとカバー2枚のセットと一緒に使用しています。梱包もゴミが少なくなるように配慮されていたし、寝室が汚れないよう開梱についてのアドバイスもメールに含まれていて気遣いを嬉しく感じました。

4 2016-06-15

ベッドとベッドの隙間が気になりこの商品を購入し、
もう少し厚みがあれば良いかなーと思いました。

5 2016-06-15

隙間が気にならなくて寝心地も良いです!購入して良かったです!

4 2016-06-14

隙間は埋まりましたが・・・。
子供と一緒に寝るため、シングルベッドをくっつけたら間の隙間に子供の足がはまることが多々あり、何とかならないものかと思い、購入しました。
他の方のレビューを拝読していたので、商品について不満はありません。
価格に見合うものだと思います。
ただ、レビューにもありましたが気にならないようにするなら、ダブルベッド用のシーツを購入し、敷パッドもそれ用にする方が確実だと思いました。
とりあえず、ベビーベッド用の敷パッドの下に長座布団を上にかぶせる形で対応してます。
隙間に足を取られることはなくなりました。