すきまパッド ファミリーサイズ 2台のつな...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-08
  • 違和感なく使ってます
  • セミダブルを連結して使用しており、かつ2台のマットレスのかたさが違うため間にとても違和感がありました。このタイプのすきまパットを探していて、価格としてはピンキリだったこともあり購入は非常に迷いました…高いものは良くて当然ですが、安いものはそんなに悪いのだろうか…この価格であれば万が一のことがあっても後悔しないかなと思い購入しました。ベッドにすきまパッド、さらにベッドパッド(ワイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • ヘタリと変色の速さをどう捉えるか。
  • 以前から何かしらの隙間パッド購入を考えていたのですが、こちらの商品をとりあえず購入してみました。届いてみてヘタリは予測出来ましたが、2日程で隙間にめり込むようにへたってしまいました。15キロの子どもが真ん中で寝てしまってるので仕方ないかなと思いますが(笑)シーツ等の色移りもあってブラウンなのでパッドもベージュになっています。特別困ってはないのですが、コスパ的にはどうなのか・・・・ ・・・(続きを読む
  • あさ☆めぐさん

5 2016-06-23

子供が生まれるので、ベッドをつなげて真ん中に寝かせたい為に購入しました!セット売りのマットレスカバーと敷きパッドと組み合わせて、まるでもとからキングサイズのマットレスかのように違和感なく完成しました。既に寝かせて使用していますが、ヘコみもなくフラットなままです。

4 2016-12-22

なかなか良いです。
2つ折りベッドマットレスの連結部分様に購入しました。
通常はマットレスとマットレスの間の長辺の隙間を埋めるのでしょうけど、私はシングルマットレスの横幅100CMあれば良いのでカッターでカットしました。簡単に切れました。
もっと硬いものをイメージしていて配送も長い棒状でくるのかと思っていたら曲げて紙袋に入ってました。硬めのスポンジの様な感じです。
扱いはラクです。ふにゃふにゃしていた方がマットレスになじむのかもしれません。
こちらをマットレスの連結部分の上に置きベットパッド、シーツを重ねて使用しています。腰の部分が沈むのが改善されました。

4 2016-04-21

小さな子供3人とベットを並べて寝ています。
素材的に馴染んでいい感じですが、ウレタンがフニャフニャするのでマットレスの間に上から入れ込むのは難しかったのでマットを一度ズラして挟んでマットを動かす感じで取り付けました。
ベットを3台並べているので、もう一ヶ所はフランスベットのスキマスペンサーを使ってますが、マットの上から入れ込むのはフランスベットの素材の方が楽です。
たたし、素材的に固めなので厚手の敷きパットをしないと違和感があるけど
こちらは柔らかい素材なのでその点は良いです。
あとは、フランスベットのタイプはカバーを洗えたり、素材的に水拭き出来るので衛生的かなぁ〜と思いますが、こちらはカバーもなく素材的に洗うと水を吸って乾くのに時間がかかりそう。
一長一短ですが、値段的にも総合して追加購入するならこちらかなぁ〜と思いました。

5 2017-01-21

シングルベッドを2つくっつけてキングサイズで使っています。マットレスは離れないように紐でしばり、ベッドパットもシーツもキングサイズのを敷いていましたが、やっぱり間が気になっていました。
この隙間パットを敷いたら、間が気にならなくなりました!マットレスとは少し硬さが違う感じもありますが、シーツとベッドパットを重ねているので全然気にならず気持ちよく眠れます。いい買い物でした!あとは耐久性がどの程度かですね。

5 2017-01-18

素晴らしい商品です
セミダブルを2つ並べて寝ています。
すきまをタオルや毛布で埋めていましたが、段々溝が空いてきたり、子供がハマっていたり、逆に子供に追いやられて自分がすきまにハマって寝ていたりと長年悩まされてきました…。
この商品に出会えたときに、みんな同じことで悩んでたんだ!と思ってとても嬉しかったです。
マットレスにこのすきまパットを入れて、厚めのファミリーサイズのベッドパットを敷き、その上に今は冬なのでモコモコの温かい同じくファミリーサイズの敷きパットを敷きました。
もうすきまがほとんど感じられなくなり、こんなに違うんだ!と感動しております。もっと早く出会いたかった〜!
このすきまパットの真上で寝てもなんの違和感もない感じになったので、気にせずゴロゴロ出来て本当に買って良かったと思いました!

• bunkakさん
  • bunkakさん

5 2016-10-22

ちゃんと1つになります
以前は単にベッドを横に並べて使用していたのですが、
妻がどうしてもすきまが気になる、というので探していたところに、
ちょうどぴったりくるこの商品を発見しました。
意外と需要があるものなんでしょうかね。
どのくらい効果があるのか、正直なところ半信半疑でしたが、
思い切って適合サイズのベッドパッド・カバーもセットで買いました。
これが正解でした。
すきまパッド単体でも、かなり効果は感じます。
ただ、もろにウレタンですので見た目はあまりよくありません。
カバー・ベッドパッドを足すと、見た目はほぼ一枚のマットレスに。
さらに、マットレス同士のズレも減るので、さらに効果大。
寝相の悪い私は、大きくなったベッド中を転がりまわっています。
満足です。

4 2016-10-12

悩みが解決しました!
無印で買ったセミダブル(120cm)のマットレスに子供が生まれたのを機にスモール(80cm)のマットレスを追加して200cm四方のベッドで寝ています。しかし2つのマットレスにどうしても隙間ができてしまい、気づけば子供が隙間にはまっていたり、落とし穴のように足がはまったりと困っていました。そんな時この商品に出会い、簡単な仕組みですが、一瞬で悩みが解決しました。マットレス2台分をカバーするマットレスパッドも販売されているので、合わせて使うとより効果的です。同じ悩みを持つ方へはオススメできる商品です!

5 2016-09-22

こんな商品を探していました!
シングルベッド2台を並べていますが、真ん中で寝る子どもがだんだんとずれてくるベッドの隙間に埋もれたり、縁が痛かったりと寝心地が悪かったので、マットレスを横向きにしてみたり厚めのタオルを敷いてみたり・・・色々やっていました。でもどれも寝心地が改善されす・・・それらの悩みがこのすきまパッドを使うことで解消されました!この商品単品使いでは良い効果は発揮できないと思います。一緒にこちらのお店で売っているシングル×シングルのベッドパットとボックスシーツも併用することで快適になりました!!朝目覚めて体が痛いということもなくなり、何より子どもが気持ちよさそうに良く寝てくれるようになったので本当に良かったです!

5 2016-09-18

つなぎ目が綺麗に埋まる
シングルマットレス2台をつなぎました。
今まで気になっていたつなぎ目がほぼ気にならなくなりました。
今は「少し出っ張っている?」という感じですが、へたってくれば丁度良くなるのではないかと思います。
ただ、これだけ買えばすべて解決するのではなく、シングル+シングルのベッドパッドとマットレスカバーのセットも同時購入しました。
このすきまパッド自体が特別高級感のある素材というのでもないので、セットで購入でもう少し割引があれば良かったかなと思います。
しかし、総合的に考えて「もっと早く買うべきだった」と思っているので、満足しています。

4 2016-09-05

快適に眠れるようになりました
シングルとスモールのベッドの隙間用に購入しました。
低評価のレビューもあり心配でしたが、買ってよかったです。
素材は普通のスポンジだし、梱包も畳んで届きますが、特に気になりません。普通のスポンジぽいけど、手触りが少ししっとり(ベトベトしていて低評価の人もいるかも)していて、それが滑り止めになってしっかりベッドの隙間で固定されているように感じます。
隙間パッドの上に普通のパット(Kサイズ)とボックスシーツ(こちらのショップがお手頃なので購入しました)をすれば、全然気になりません。
こちらはあくまで隙間をうめるものなので、
ベッドの足を固定したり、敷パットやシーツをすることで、本当にずれなくなり、快適に眠れるようになりました。
1年後、2年後の劣化はまだわからないので、星4つです。

4 2016-08-25

寝てみると盛り上がった感じがしますが、今までの凹んだよりはマシかな?
シングルのベッドパッドを購入したばかりだったので、おススメの
ベッドパッドを購入するのはためらわれたので仕方ないのでしょうか。
うちの場合は多少へたれてくれた方がいい感じになりそうです。
ただセットして横から見たときに気付いたのですが、商品の上面がアーチ型ですが
逆に上面がフラットで下面に膨らみがあった方がフィットしたろうなぁと思います。
うちのマットレスの場合はですが。
取り敢えず子供が隙間に立って足が沈むことはなさそうなので用途としてはOKです。

• leo%さん
  • leo%さん

5 2016-08-23

商品が届いたらすごく軽いし薄い。ホントにこれで大丈夫かな?と半信半疑でベッドの隙間に使ってみると、レビューを信じて良かった!隙間がぜーんぜん気にならなくなりました!前に使っていた隙間パットはカバーもついていて良かったんですけどヘタってきたのでこちらを購入。隙間にしっかり挟めるのでずれなくて良さそう。
ウレタンが切れたりしないで長持ちするといいな!期待をこめて☆満点。

5 2017-01-18

シングル2台で娘(1歳)と3人で寝ていたのですが、最近やたら動き回る娘。ベットの間が痛いんじゃないかと不安でした。ネットで調べたところ、こちらの商品にたどり着きました。これをつけて寝たところ快適だったようです。私も寝ましたが違和感無く寝られます。
娘はしょっちゅうベットで寝転がりたがります(笑)
買って良かったです。

4 2017-01-07

いい!
子供と3人で2台のベッドで寝るのに私自身がいつも真ん中でベッドの段差がストレスでした。
こちらのマットを使うようになってからストレスフリーです!
配送もすぐ手配してくださり、すぐに手元に届いたので対応も早かったです。
星が一つ少ないのは、敷き毛布のゴムをはめてもマットがあるために引っかからない事が唯一気になる点ですかね。
それを除けば言う事無しです!

5 2016-12-30

買ってよかったです
こんなちょうどいいのが売ってたなんて!かってよかったです!