【送料無料】すきまパッド ファミリーサイ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-08
  • 違和感なく使ってます
  • セミダブルを連結して使用しており、かつ2台のマットレスのかたさが違うため間にとても違和感がありました。このタイプのすきまパットを探していて、価格としてはピンキリだったこともあり購入は非常に迷いました…高いものは良くて当然ですが、安いものはそんなに悪いのだろうか…この価格であれば万が一のことがあっても後悔しないかなと思い購入しました。ベッドにすきまパッド、さらにベッドパッド(ワイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • ヘタリと変色の速さをどう捉えるか。
  • 以前から何かしらの隙間パッド購入を考えていたのですが、こちらの商品をとりあえず購入してみました。届いてみてヘタリは予測出来ましたが、2日程で隙間にめり込むようにへたってしまいました。15キロの子どもが真ん中で寝てしまってるので仕方ないかなと思いますが(笑)シーツ等の色移りもあってブラウンなのでパッドもベージュになっています。特別困ってはないのですが、コスパ的にはどうなのか・・・・ ・・・(続きを読む
  • あさ☆めぐさん

5 2015-06-19

しっかり埋まります
先日購入した318P(80センチ×2枚)の隙間を埋めるために購入しました。
こちらのマットレスは、縁(ふち)にしっかり強度を持たせていますので、クイーンサイズの端から端まで同じ寝心地、ということには、もちろんなりませんが、ただマットレスを2枚つなげてパッドを敷いただけとは、格段の違いです。
夫は私よりかなり体重がありますので、むしろフレームのある中心部の方が寝心地がいいみたいで、朝起きるとちょうどパッドの上あたりによく寝ています。(せまい!と文句を言ったら、夜中は私が真ん中に寝ているらしいです。まあそのくらい違和感がないってことでしょうか・・・)
うまく挟み込むコツは、マットレスを並べた時に、まず隙間を少し多めにあけて、パッドをしっかり奥まで押しこんでから、左右からギュッと間を詰めることでしょうか。
すべりの悪い素材なので隙間が狭いとキレイに奥まで入っていきません。
そのかわり、一度しっかり入れば、少々ベッドの上で動き回っても、浮き上がってきたり、ずれてくるようなことはありません。
マットレスを2枚並べるなら必需品です。

5 2015-07-15

欲しかった〜!
以前、シングル+シングルのシーツセットを購入した際にレビューにて、パットは買わなくてもシーツのみでも大丈夫だったという意見があったので、シーツを使ってみてからスキマパットの購入を考えようと思ったのですが。。。パットの使用感が気になって!きになって!結局購入してみました(笑)
結果、買って良かった〜♪
シーツのみでも、スキマ感はかなりなくなりますが、パットを使った際の隙間の無さ感はやはり違います!
なんかスッキリしました!スキマが気になってる方は是非使ってみてください。

4 2016-04-21

小さな子供3人とベットを並べて寝ています。
素材的に馴染んでいい感じですが、ウレタンがフニャフニャするのでマットレスの間に上から入れ込むのは難しかったのでマットを一度ズラして挟んでマットを動かす感じで取り付けました。
ベットを3台並べているので、もう一ヶ所はフランスベットのスキマスペンサーを使ってますが、マットの上から入れ込むのはフランスベットの素材の方が楽です。
たたし、素材的に固めなので厚手の敷きパットをしないと違和感があるけど
こちらは柔らかい素材なのでその点は良いです。
あとは、フランスベットのタイプはカバーを洗えたり、素材的に水拭き出来るので衛生的かなぁ〜と思いますが、こちらはカバーもなく素材的に洗うと水を吸って乾くのに時間がかかりそう。
一長一短ですが、値段的にも総合して追加購入するならこちらかなぁ〜と思いました。

4 2015-06-27

これはいいっ!!
シングルのマットレスを2つ並べて寝ています。
隙間が気になるのでタオルでも詰めようかと思ってましたが、検索すればあるんですね〜こんな便利なモノが!
マットレスが低反発の為、ウレタン素材だと違和感なくかなりいい感じ(*^_^*)
上にベッドパッドとシーツも敷いたので段差は全く気になりません。
満足なお買い物になりました。

5 2015-11-25

隙間うめに!
シングル+シングルで寝ていましたが、赤ちゃんが加わり、親子三人で寝ることに!隙間に私が寝ていたのですが、体がはさまり、寝た感じがしない…(;´д`)フラン⚫ベッドなので、そちらの隙間パッドにしたほうがいいのか…と悩みましたが、リーズナブルなこちらに!注文してすぐに紙袋的なので届きました♪段ボールじゃないので、片付け楽チン♪中身は予想外にペラペラ…大丈夫なのか??と思いつつセットしてみると…これで本当に大丈夫なのか?と。寝てみると実感!大丈夫でした♪(*´∀`)寝苦しくなく、隙間にはさまりません!踏んでみたところ、少し歪みますが、まぁ大丈夫です♪シングルのカバーは使い物にならなくなったので、キングサイズのカバー敷きパッドを購入してつけるとさらに平らになりました‼

5 2016-03-04

買ってよかった
シングルベッド二つを購入した機会にこちらのベッドパッドを購入。赤ちゃんを真ん中に寝かせるつもりが少し間にへこみがありましたので、追加ですきまパッドの購入を検討しました。
色々種類はありましたが、こちらのベッドパッドがやわらかそうで手ごろな値段だったので、ためしという意味で購入を決めました。
届いてみると、シンプルすぎて何だこれ?と一瞬思いましたが、ベッドの間に挟んでその上からベッドパッドを敷くと境目が全く分からなくなり感動しました。
将来的にへたるかもしれませんが、買ってよかったと満足しています。

4 2016-01-08

違和感なく使ってます
ベッドにすきまパッド、さらにベッドパッド(ワイドキングベッドカバー)とシーツをかぶせました。
結果から言うと、どこに隙間があるかわからないというほどの状態にはなりませんが、寝返りを打った時の違和感は感じなくなりました。
また、T字の上の部分がふわふわで乗ると気持ちいいです。
ベッドパッドを使用されない方はもう少し堅めのものを選んだほうがいいのかもしれませんが、使用するならこれで十分だと思います。

5 2015-11-30

やっぱり良かった
シングルベットを2台買い換えて、もうすぐ産まれるベビーと娘の3人で寝るのに、娘が歩くと足が隙間に埋まってしまい、到着後すぐに取り付けました。
ただのスポンジ??と思っていましたが、隙間にピッタリフィットして、娘の足が入ってしまう事も無くなり、寝心地は隙間パッドは全然感じない位で、購入正解でした。
長さは2メートルのベットだと、ほんの数センチ足りませんが、足元は無くても全く使わない部分なので頭位から合わせていけば問題ないです。
なのでとっても満足しています。

4 2015-09-01

満足してます
他の方のレビューを参考にしたので、問題点や課題は理解したうえで注文を決めました。なので不満はとくにありません。少なくともマットレスの間の隙間は解消できたし、ベッドパッドで覆ってしまえばさほど段差は気になりません。ウレタンの断面形状も説明どおりゆるいアール(カーブ)のついた形なので、よく考えてあると思います。
マイナス1なのはちょっと高いかなという点。切りだす前の写真を見ると、もうちょっと考えれば同じサイズの原料からもっとたくさん製品を切りだせるんじゃないかと思うのですが、どうでしょうかね。再利用するのでしょうが端材が多いような・・・。
あとは耐久性が不明だから。こればかりは使用期間が長くならないと評価できないので仕方ないですが。

4 2016-05-27

ないよりはいい。
シングルベッドふたつくっつけて家族3人で寝ています。私がいつも真ん中で透き間のへこみが気になり、せっかくシングルふたつくっつけているのにシングルで子供と寝ているような、もったいない使い方をしていました。届いた隙間パッドをはめるとなかなかいい感じ。隙間が気にならなくなりました。しかし、一晩寝てみるとおしりあたりのところはへこみます。(T ^ T)もうちょっと厚みがほしいです。改良されたら買い直したいですね!でも、これもないよりはいいと思います(*^_^*)

5 2016-05-12

他社の布製の物を使用していましたが、成長するにつれ、ベッドで飛び跳ねたり、暴れるようになり、足かズボっと落ちて意味がなく、隙間が空く度にベッドをくっ付けていたので、寝かしつけのストレスが増えてきた矢先、こちらの商品を発見。
ストレスは一切なくなりました。タオルケットを被せると凸凹も気にならず二つのベッドがきっちり一体化してる感じです。
もっと早く出会いたかった!梱包材も処分し易くて、ありがたかったです。

• fuutansさん
  • fuutansさん

5 2016-05-11

活用してます
シングルベットマットレスを2つ並べていたのですが、子供が大きくなってきたので一緒になることに。ベットのつなぎ目をどうしようかと探していたらこちらの商品を発見。レビューを参考にして購入。実際使ってみて・・・すきまは埋まりますね。いいと思います。どのくらいの耐久性があるかが分かりませんが使い続けてみたいと思います。

5 2016-05-08

最初商品を見た時はこれで3,990円もするのか…と思いましたが、他では代用できないいい仕事をしてくれます。
間に色々詰めてみたりあれこれ試しましたが、しっかり考えて作られたものだけあって快適です。
上にキングサイズのパッドとボックスシーツをかけても若干段差を感じますが、寝ている間に子供がハマったり、足が落ちたりすることがなくなり、ストレスが激減しました。
ベッドを繋げて使ってる人皆におすすめしたいです。

4 2016-05-07

友人に頼まれ購入しました。
高いものもありますが、口コミがいいのでこちらに決めたようです。
子供が小さいうちだけ使うそうなので使い勝手期待してました!!

• サラまさん
  • サラまさん

5 2016-05-05

到着が早い!
GWなので遅い到着だと諦めてましたが!沖縄なのに今日の午前中に到着しました!本当にありがとうございます!早速使用してみたんですが!確かに段差はありますが!転がった時の境目を感じなくなったので嬉しくて何度も転がりました(笑)お値段も良心的でずっと取り扱って欲しいです!