【今スグ使えるお得クーポン発行中】すきま...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-08
  • 違和感なく使ってます
  • セミダブルを連結して使用しており、かつ2台のマットレスのかたさが違うため間にとても違和感がありました。このタイプのすきまパットを探していて、価格としてはピンキリだったこともあり購入は非常に迷いました…高いものは良くて当然ですが、安いものはそんなに悪いのだろうか…この価格であれば万が一のことがあっても後悔しないかなと思い購入しました。ベッドにすきまパッド、さらにベッドパッド(ワイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • ヘタリと変色の速さをどう捉えるか。
  • 以前から何かしらの隙間パッド購入を考えていたのですが、こちらの商品をとりあえず購入してみました。届いてみてヘタリは予測出来ましたが、2日程で隙間にめり込むようにへたってしまいました。15キロの子どもが真ん中で寝てしまってるので仕方ないかなと思いますが(笑)シーツ等の色移りもあってブラウンなのでパッドもベージュになっています。特別困ってはないのですが、コスパ的にはどうなのか・・・・ ・・・(続きを読む
  • あさ☆めぐさん

5 2016-06-23

子供が生まれるので、ベッドをつなげて真ん中に寝かせたい為に購入しました!セット売りのマットレスカバーと敷きパッドと組み合わせて、まるでもとからキングサイズのマットレスかのように違和感なく完成しました。既に寝かせて使用していますが、ヘコみもなくフラットなままです。

4 2017-05-18

もっと早く買いたかった
無印良品のシングルベッドを2つくっつけて1歳の子供と寝ていましたが、寝相が悪い子供が隙間に挟まることが多くプチストレスでした。最近この商品の存在を知り、即購入。もっと早く買えばよかった!上にベッドパッドをしいて、さらにカバーをかけてますが全く隙間がわからなくなりました!
強いていうなら上にのったとき、スポンジだからかキシキシときしむ音が結構します。子供を起こさないようにそーっとベッドに乗るのがちょっと大変。でも満足です!

4 2016-12-22

なかなか良いです。
2つ折りベッドマットレスの連結部分様に購入しました。
通常はマットレスとマットレスの間の長辺の隙間を埋めるのでしょうけど、私はシングルマットレスの横幅100CMあれば良いのでカッターでカットしました。簡単に切れました。
もっと硬いものをイメージしていて配送も長い棒状でくるのかと思っていたら曲げて紙袋に入ってました。硬めのスポンジの様な感じです。
扱いはラクです。ふにゃふにゃしていた方がマットレスになじむのかもしれません。
こちらをマットレスの連結部分の上に置きベットパッド、シーツを重ねて使用しています。腰の部分が沈むのが改善されました。

5 2016-12-03

早い!!
隙間をうめる商品を探しており、評価の良いこちらを注文しました!
まずは、配送がとにかく早いです!びっくり!
そして、梱包も過剰包装ではなく、最低限の包装でとてもキレイでした。ゴミ捨てがラク〜!!
なにより、 早速セットしましたが寝心地バッチリでした!
ニトリのマットレスのシングルとシングルですが、何も違和感なく間がうまりました!寝返りの際や隙間に携帯が挟まったりなんてことも、今日から気にせず寝れます笑
早くの対応、ありがとうございました。

4 2017-05-06

ちょっと匂いが気になりましたがカバー掛けてそのまま使いました。
気になる方は数日陰干しでもすればすぐに匂いは取れそうです。
材質的にしかたないのかもしれませんが部分的に変色があり、劣化したような印象を受けました。
上からシーツ掛けるし使用には何の問題も無いので困りませんが、気分は良くないのでその分だけの星減点です。
うちは薄っぺらいマットレスなのでカットして使いました。
ハサミでジョキジョキ切るのも問題なくできました。

5 2017-04-21

薄型で洗濯可のもう少し安いものを見つけて、そちらと迷ったのですがこちらの方がしっかりと段差を埋められるのではとこちらにしました。
シングル二台を繋げて使っているのですが、子どもも真ん中で悠々と寝ています。
試しに私も寝転んでみましたが段差を感じることなく快適でした。
マットレスにこちらを挟んで、その上からS+Sのベッドパッド、シーツ、敷きパッドを敷いてねています。
三重に覆うからか大人2人、子ども1人が寝てもズレもなく眠れました。
開封時に少し匂いが気になりましたが、シーツをかければ直接触れないので問題ありません。

5 2017-04-04

もっと早く買えばよかった
シングルベッドを2つ並べて、主人、私、1歳の息子と並んで寝ています。私が真ん中で寝ているため、ベッドとベッドの隙間に体が挟まりとにかく寝づらく、いつも朝は体がガチガチでした。
スペーサーを使い始めて、まだ数日ですが、今までとは全く違います。普通のベッドで寝ているようです(笑)これで、日頃の疲れが少しは楽になるのではと期待しています。

• snk.yさん
  • snk.yさん

5 2017-03-19

いいです!
引越してから使用するつもりなのでまだ未使用です。
使用後改めてレビューしようと思います。
お店の対応もなんら悪い点はなく他の方のレビューに期待してひとまず★3で。
追記
シングル×2の間に使っています。
冬用のやや厚手のベッドパッドを上に敷きシーツはつけていませんが、あきらかに隙間がわかりずらいです。ただ、もっとフラットになることを期待されてる方にはいまひとつかもしれません。我が家にはこちらで十分です。買って良かったです。

5 2017-03-14

快適!
他の商品も色々と検討しましたが、レビューもよく、プライスもよかったので決めました。
シングルを二つつなげて家族三人で寝ているので、まん中にはまってしまうのと、背中が痛くて悩んでいました。
購入して大正解!!
思ったより薄かったので少々心配しましたが、薄いながらフカフカしていて、つけたところまん中のスペースも苦ではなくなりました。当方は、ワイドキングのベッドカバーを使用しているので、見た目にも全くわからず本当よかったです。
(現在、1週間使用しております。)
長く持つことを期待!!

5 2017-02-17

めちゃめちゃ良いです!
正直、こんなモノでベッドの真ん中がよくなる訳はないと、ナメてました。
すごく良いです♪
起き上がる時などに手をつくと、モコモコして気になりますが、寝ている時は全く気になりませんし、ベッドの隙間があることすら分からないくらいの使用感です!
寝返りも楽に出来ますし、オススメです。
まだ使用して半月ほどなので、ヘタリはありませんが、一年保証も付いているので、安心しています。
本当に良いお買い物でした♪

5 2017-01-18

素晴らしい商品です
セミダブルを2つ並べて寝ています。
すきまをタオルや毛布で埋めていましたが、段々溝が空いてきたり、子供がハマっていたり、逆に子供に追いやられて自分がすきまにハマって寝ていたりと長年悩まされてきました…。
この商品に出会えたときに、みんな同じことで悩んでたんだ!と思ってとても嬉しかったです。
マットレスにこのすきまパットを入れて、厚めのファミリーサイズのベッドパットを敷き、その上に今は冬なのでモコモコの温かい同じくファミリーサイズの敷きパットを敷きました。
もうすきまがほとんど感じられなくなり、こんなに違うんだ!と感動しております。もっと早く出会いたかった〜!
このすきまパットの真上で寝てもなんの違和感もない感じになったので、気にせずゴロゴロ出来て本当に買って良かったと思いました!

4 2016-10-12

悩みが解決しました!
無印で買ったセミダブル(120cm)のマットレスに子供が生まれたのを機にスモール(80cm)のマットレスを追加して200cm四方のベッドで寝ています。しかし2つのマットレスにどうしても隙間ができてしまい、気づけば子供が隙間にはまっていたり、落とし穴のように足がはまったりと困っていました。そんな時この商品に出会い、簡単な仕組みですが、一瞬で悩みが解決しました。マットレス2台分をカバーするマットレスパッドも販売されているので、合わせて使うとより効果的です。同じ悩みを持つ方へはオススメできる商品です!

5 2016-09-22

こんな商品を探していました!
シングルベッド2台を並べていますが、真ん中で寝る子どもがだんだんとずれてくるベッドの隙間に埋もれたり、縁が痛かったりと寝心地が悪かったので、マットレスを横向きにしてみたり厚めのタオルを敷いてみたり・・・色々やっていました。でもどれも寝心地が改善されす・・・それらの悩みがこのすきまパッドを使うことで解消されました!この商品単品使いでは良い効果は発揮できないと思います。一緒にこちらのお店で売っているシングル×シングルのベッドパットとボックスシーツも併用することで快適になりました!!朝目覚めて体が痛いということもなくなり、何より子どもが気持ちよさそうに良く寝てくれるようになったので本当に良かったです!

5 2016-09-18

つなぎ目が綺麗に埋まる
シングルマットレス2台をつなぎました。
今まで気になっていたつなぎ目がほぼ気にならなくなりました。
今は「少し出っ張っている?」という感じですが、へたってくれば丁度良くなるのではないかと思います。
ただ、これだけ買えばすべて解決するのではなく、シングル+シングルのベッドパッドとマットレスカバーのセットも同時購入しました。
このすきまパッド自体が特別高級感のある素材というのでもないので、セットで購入でもう少し割引があれば良かったかなと思います。
しかし、総合的に考えて「もっと早く買うべきだった」と思っているので、満足しています。

4 2016-09-05

快適に眠れるようになりました
シングルとスモールのベッドの隙間用に購入しました。
低評価のレビューもあり心配でしたが、買ってよかったです。
素材は普通のスポンジだし、梱包も畳んで届きますが、特に気になりません。普通のスポンジぽいけど、手触りが少ししっとり(ベトベトしていて低評価の人もいるかも)していて、それが滑り止めになってしっかりベッドの隙間で固定されているように感じます。
隙間パッドの上に普通のパット(Kサイズ)とボックスシーツ(こちらのショップがお手頃なので購入しました)をすれば、全然気になりません。
こちらはあくまで隙間をうめるものなので、
ベッドの足を固定したり、敷パットやシーツをすることで、本当にずれなくなり、快適に眠れるようになりました。
1年後、2年後の劣化はまだわからないので、星4つです。