【送料無料】すきまパッド ファミリーサイ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-08
  • 違和感なく使ってます
  • セミダブルを連結して使用しており、かつ2台のマットレスのかたさが違うため間にとても違和感がありました。このタイプのすきまパットを探していて、価格としてはピンキリだったこともあり購入は非常に迷いました…高いものは良くて当然ですが、安いものはそんなに悪いのだろうか…この価格であれば万が一のことがあっても後悔しないかなと思い購入しました。ベッドにすきまパッド、さらにベッドパッド(ワイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • ヘタリと変色の速さをどう捉えるか。
  • 以前から何かしらの隙間パッド購入を考えていたのですが、こちらの商品をとりあえず購入してみました。届いてみてヘタリは予測出来ましたが、2日程で隙間にめり込むようにへたってしまいました。15キロの子どもが真ん中で寝てしまってるので仕方ないかなと思いますが(笑)シーツ等の色移りもあってブラウンなのでパッドもベージュになっています。特別困ってはないのですが、コスパ的にはどうなのか・・・・ ・・・(続きを読む
  • あさ☆めぐさん

5 2016-06-23

子供が生まれるので、ベッドをつなげて真ん中に寝かせたい為に購入しました!セット売りのマットレスカバーと敷きパッドと組み合わせて、まるでもとからキングサイズのマットレスかのように違和感なく完成しました。既に寝かせて使用していますが、ヘコみもなくフラットなままです。

4 2016-04-21

小さな子供3人とベットを並べて寝ています。
素材的に馴染んでいい感じですが、ウレタンがフニャフニャするのでマットレスの間に上から入れ込むのは難しかったのでマットを一度ズラして挟んでマットを動かす感じで取り付けました。
ベットを3台並べているので、もう一ヶ所はフランスベットのスキマスペンサーを使ってますが、マットの上から入れ込むのはフランスベットの素材の方が楽です。
たたし、素材的に固めなので厚手の敷きパットをしないと違和感があるけど
こちらは柔らかい素材なのでその点は良いです。
あとは、フランスベットのタイプはカバーを洗えたり、素材的に水拭き出来るので衛生的かなぁ〜と思いますが、こちらはカバーもなく素材的に洗うと水を吸って乾くのに時間がかかりそう。
一長一短ですが、値段的にも総合して追加購入するならこちらかなぁ〜と思いました。

5 2015-11-25

隙間うめに!
シングル+シングルで寝ていましたが、赤ちゃんが加わり、親子三人で寝ることに!隙間に私が寝ていたのですが、体がはさまり、寝た感じがしない…(;´д`)フラン⚫ベッドなので、そちらの隙間パッドにしたほうがいいのか…と悩みましたが、リーズナブルなこちらに!注文してすぐに紙袋的なので届きました♪段ボールじゃないので、片付け楽チン♪中身は予想外にペラペラ…大丈夫なのか??と思いつつセットしてみると…これで本当に大丈夫なのか?と。寝てみると実感!大丈夫でした♪(*´∀`)寝苦しくなく、隙間にはさまりません!踏んでみたところ、少し歪みますが、まぁ大丈夫です♪シングルのカバーは使い物にならなくなったので、キングサイズのカバー敷きパッドを購入してつけるとさらに平らになりました‼

5 2016-09-22

こんな商品を探していました!
シングルベッド2台を並べていますが、真ん中で寝る子どもがだんだんとずれてくるベッドの隙間に埋もれたり、縁が痛かったりと寝心地が悪かったので、マットレスを横向きにしてみたり厚めのタオルを敷いてみたり・・・色々やっていました。でもどれも寝心地が改善されす・・・それらの悩みがこのすきまパッドを使うことで解消されました!この商品単品使いでは良い効果は発揮できないと思います。一緒にこちらのお店で売っているシングル×シングルのベッドパットとボックスシーツも併用することで快適になりました!!朝目覚めて体が痛いということもなくなり、何より子どもが気持ちよさそうに良く寝てくれるようになったので本当に良かったです!

5 2016-09-18

つなぎ目が綺麗に埋まる
シングルマットレス2台をつなぎました。
今まで気になっていたつなぎ目がほぼ気にならなくなりました。
今は「少し出っ張っている?」という感じですが、へたってくれば丁度良くなるのではないかと思います。
ただ、これだけ買えばすべて解決するのではなく、シングル+シングルのベッドパッドとマットレスカバーのセットも同時購入しました。
このすきまパッド自体が特別高級感のある素材というのでもないので、セットで購入でもう少し割引があれば良かったかなと思います。
しかし、総合的に考えて「もっと早く買うべきだった」と思っているので、満足しています。

4 2016-09-05

快適に眠れるようになりました
シングルとスモールのベッドの隙間用に購入しました。
低評価のレビューもあり心配でしたが、買ってよかったです。
素材は普通のスポンジだし、梱包も畳んで届きますが、特に気になりません。普通のスポンジぽいけど、手触りが少ししっとり(ベトベトしていて低評価の人もいるかも)していて、それが滑り止めになってしっかりベッドの隙間で固定されているように感じます。
隙間パッドの上に普通のパット(Kサイズ)とボックスシーツ(こちらのショップがお手頃なので購入しました)をすれば、全然気になりません。
こちらはあくまで隙間をうめるものなので、
ベッドの足を固定したり、敷パットやシーツをすることで、本当にずれなくなり、快適に眠れるようになりました。
1年後、2年後の劣化はまだわからないので、星4つです。

5 2016-08-26

想像以上に良かったです
レビューを見ていて、すぐにへたってしまわないかと不安だったのですが、実物は思っていたよりもしっかりしていました。
実際使ってみて、多少どうしても段差は感じてしまうものの、程よい柔らかさでふわふわしていて気持ち良いです。
へたり具合がこの先どうなるか心配ですが、今のところ全くその様子もなく使えております。

4 2016-08-25

寝てみると盛り上がった感じがしますが、今までの凹んだよりはマシかな?
シングルのベッドパッドを購入したばかりだったので、おススメの
ベッドパッドを購入するのはためらわれたので仕方ないのでしょうか。
うちの場合は多少へたれてくれた方がいい感じになりそうです。
ただセットして横から見たときに気付いたのですが、商品の上面がアーチ型ですが
逆に上面がフラットで下面に膨らみがあった方がフィットしたろうなぁと思います。
うちのマットレスの場合はですが。
取り敢えず子供が隙間に立って足が沈むことはなさそうなので用途としてはOKです。

• leo%さん
  • leo%さん

5 2016-08-23

商品が届いたらすごく軽いし薄い。ホントにこれで大丈夫かな?と半信半疑でベッドの隙間に使ってみると、レビューを信じて良かった!隙間がぜーんぜん気にならなくなりました!前に使っていた隙間パットはカバーもついていて良かったんですけどヘタってきたのでこちらを購入。隙間にしっかり挟めるのでずれなくて良さそう。
ウレタンが切れたりしないで長持ちするといいな!期待をこめて☆満点。

• Web村長さん
  • Web村長さん

5 2016-06-03

絶対おススメです。
シングル2台を繋げているご家庭は誰しも思う合わせ目の隙間の違和感。
ベッドの渕はワイヤーが通っているのでその部分だけ硬くて避けて寝てましたがこれが届いてから一発解消しました。
他社の製品は値段が高い上にイマイチな商品ばかりですがこれには大満足です。
ウチはベッドに隙間パッドを置いてその上に低反発(4cm厚)を敷いて上からボックスシーツを被せて大満足です。
子供たちも継ぎ目を気にせず寝返りするようになりました。
逆に寝相が悪くなってよく転がってきますが寝返りは体に良いとのことなので嬉しい悲鳴ということです。

4 2016-01-08

違和感なく使ってます
ベッドにすきまパッド、さらにベッドパッド(ワイドキングベッドカバー)とシーツをかぶせました。
結果から言うと、どこに隙間があるかわからないというほどの状態にはなりませんが、寝返りを打った時の違和感は感じなくなりました。
また、T字の上の部分がふわふわで乗ると気持ちいいです。
ベッドパッドを使用されない方はもう少し堅めのものを選んだほうがいいのかもしれませんが、使用するならこれで十分だと思います。

• .*sayaka*.さん
  • .*sayaka*.さん

5 2016-09-24

とても良いです!
シングルとセミダブルのベッドを並べて使っているのですが、すき間が気になり購入しました。まったくすき間が気にならなくなりました!とても良い商品だと思います。

4 2016-09-11

痛くないです
すぐに届きました。一見、フニャフニャしたスポンジのかたまりのようで、大丈夫なのかと思いました。正直、期待外れだったかと諦めが入っていましたが、いざ敷いてみると痛くない。あんなに硬く、痛く感じてたベッドの縁が感じられない。いつもそこに寝ていた娘に聞いても痛くないと言ってました。いろんなタイプの隙間パッドがあるでしょうが、とりあえず痛くないものという当初の目標はクリアなのでオッケーです。

5 2016-09-08

隙間がなくなりました
脚付きマットレスを2台くっつけて子どもと3人で寝はじめた当初は,ベッドの継ぎ目の上で寝るとまったく疲れがとれず肩や首,腰が痛くなったのですが,この商品を使ってからは隙間がなくなり,継ぎ目の上で寝ていることを忘れるほどの寝心地になりました.ほんとうに買ってよかったです.
使っているうちに少しずつパッドの中央が埋もれて下がっていきますが,それでも寝心地はあまり変わらないし,気が付いた時に直せば済んでいます.
値段も手ごろで,機能性を考えればコストパフォーマンスは高いと思います.

5 2016-09-02

段差解消
何となくもっこりとしてしまいますが、睡眠中は気にならず、快適です。