【送料無料】ソファベッド AGアルマ ソファ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• keitann55さん
  • keitann55さん

5 2015-10-21

待ってました。
お店で見て寝心地、座り心地等確確認して購入しました。我が家に、入れるとさすがにどっしりと存在感タップリです。
良い買い物が出来ました。色もとても素敵です。
組み立てお願いしましたが正解でした。とても親切でよかったです。

5 2015-07-29

とてもいい商品です!
2Fが設置場所なのですが、階段が狭くて普通には搬入できず、別途業者を頼み2F出窓からの搬入を手配し入れてもらいました。
苦労して入っただけあって、喜びもひとしお(爆)です。
40年前ぐらいに、実家でフランスベッドのソファーベッドを使っていましたが、格段にいいです。スプリングがしっかりしているのか、沈むことなく。また、真っ平になり、見た目も普通のベッドと変わりないです。大昔のはソファーとベッドは兼用にすべきではないという感じでしたが、今のものは、兼用にしてOKですね!!

5 2014-11-22

最高
座った時に
頭まで、預けられる
ソファベット!
固すぎず、柔らかすぎず!
気に入ってます
やっぱり、店頭で試すのが
自分好みを見つけられますが
価格は、断然やすいでした。

5 2014-08-10

素晴らしい
これまで使ってきたメーカー不明のソファを処分して買い換えました。
日本の一流メーカーということで安心でした。
事前に近くの家具店で現物を確認しました。
注文色をベージュとしたことで部屋の雰囲気が明るくなりましたが、汚れが目立つと思い、カバーをかけて使っています。
長さが195センチで、ベッドにするにも十分なサイズですし、ソファとしても座面の奥行が十分にあります。硬さは固めですが、マイカーであるドイツ車のような感覚です。

5 2015-06-20

買ってよかった!
さすがフランスベッド!
ベッドにした時の寝心地がいいです。
重量も思っていたより軽く、中1の息子と二人で開梱できました。

4 2015-05-21

配送までの対応も良く、品物も満足しています。

4 2014-10-23

いいです
配送設置をお願いして良かったです。
ソファーは座りやすく、ベットも寝心地いいです。
一流メーカーを選んで間違いなかったです。
電話対応も親切で気持ちよく買い物できました。
ただ、到着まで時間がかかりましたので、星4つで!!

2 2014-04-13

梱包を解くと、いきなり化粧板の破片が出てきました。
商品を良くみると、収納のコーナー部分の化粧板が欠けていました(長さ5cmくらい)。また、布を止めるホチキスの針も出てきました。布を止めてあるところをみると打ちそこないが多数。人が座るものですから、外れたホチキスが出てくるのは論外ですよね。フランスベット製ということですが、品質管理にはがっかりしました。