フランスベッド マットレス シングル ・ 85...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-18
  • ☆シングル2つ購入☆
  • 4月8日に注文。シングル2つ購入しました。マットレスを探していて、いろいろ悩みました。決め手は、フランスベッド社製で、お手頃な値段だったこととフランスベッドのシーツのセットをベッド購入者は後からでも割引価格で購入できること、ショップさんのレビュー評価が良いことです。到着後に続きを書きます。 →4月20日に到着しました。小雨でしたが、外側の茶色い梱包紙は汚れていたので、玄関から入ってす ・・・(続きを読む
  • あっきぴよさん
  • 3 2015-01-14
  • たのしみです
  • しばらく使ってのレビュー編集です。小さいほうが部屋が広く使えるとこのセミシングルで85センチの幅狭にしました。最初から多少ねていて狭苦しい印象でしたが、しばらく使ってもやはり狭い。のびのび感がなく、腰痛には良いようなのですが、首がこるかんじで頭痛が頻繁におきます。ベッドのせいとは言い切れませんが、以前使っていたマニフレックスにまた変えてみて様子をみます。私は小柄なのですが、大き ・・・(続きを読む

5 2016-12-18

ズバリ!理想通りのマットレス!!
まず、前提として自分は身長178cm体重95kg。
ポケットコイルやボンネルでも柔らかいタイプではすぐにヘタれて腰も痛めがち。
このマットレスは固めが好きな人はもちろん、重量級でもしっかり面で支えてくれるような感じで、体重のかかる上背部、臀部がようやく少しだけ沈むけど手足頭は沈まない感じでギシギシ感も無く寝返りも楽にうてて朝までぐっすりと安眠できるようになりました。
体重の軽い人や柔らかいマットレスが好きな人には進めませんが、ガッシリした人には超オススメです。

• tetu8726さん
  • tetu8726さん

5 2017-04-09

思ったとおり!
イイお品です。ここ数年愛犬にベッドを占領され自分は、クロークを改良してロフトのようにして寝てたので腰や肩が痛くなってました。もうごくごく普通のマットレス希望で、ホテルや入院中ベッドのような快適さを求めていました。やっと体のどこも寝起きで痛くなることがなくなりました。価格もお徳で、空気穴もあり、最高です。

5 2017-03-08

コスパ最強です!
肩こり、腰痛あり、今まで適当なマットレスだったため、体の調子がこれ以上悪くならないように、いいマットレスといえばフランスベッドと思って、こちらを購入!前フランスベッドのマットレスで寝たときの寝心地の良さを知っていたので、スプリングのタイプは分からなかったけど、かためなら大満足と思い、こちらを購入!フランスベッドのマットレスとは思えないくらい安いです!2枚合わせてキングサイズにしたかったのですが、2枚組みでもっと安いショップは、北海道発送不可...。こちらは少し高くなるけど、微々たるものだし、こちらのショップでよかったです。購入後にもメールをくれてとても丁寧でした。マットレスはかためで、思った通りストレスフリーなマットレスです。寝返りも楽だし、体の調子もいいです。肩こりも少しよくなってる気がします。長く使うものなので、いいものが安く買えて本当によかったです。

• totoro310さん
  • totoro310さん

5 2016-11-09

フランスベッド
スプリングの固さもちょうど良く、詰め物もしっかりしてて良いものだと思いました。結婚してから20年ずっとフランスベットを使用してたので安心感があります。一度他店で脚付きマットレスの一番人気みたいなのを購入して数か月でヘタって破棄した経験があるのでやっぱりブランドは安心できます。

• 良ぱぱさん
  • 良ぱぱさん

5 2017-03-27

かなり固めです
身長165cm、体重58kgの息子のために購入しました。
今まで煎餅蒲団を床に敷いて寝ていましたが、そんな彼が使っても固いと言っています。
確かに、スプリングなどは固めの設定ですが、寝心地が悪い感じではありません。固めの好みの方には、良いのではと思います。
そして、何よりもコストパフォーマンスがとても良い商品と思います。

5 2017-03-09

期待通り満足です♪
兄弟で使用し、20年近く使い込んでしまった前マットレスも、へたって、寝起きに腰が痛くなるようになったので買い換えました。以前からフランスベッドのユーザーで、しっかりしたつくりに信頼をおいていたので、今回もフランスベットのマットレスを探していたところ、このマットレスに出会い、品質と、レビューの評価がよかった点に惹かれ、また、仕事をがんばった自分へのご褒美もかねてポチリました。が、届いてみて、改めて、もっと早く頼んでおけばよかった、と反省するほど、硬さも、寝心地も大満足です。色も、写真で見てた時はメタリックな印象でしたが、実際は、やさしい色合いの水色って感じで、商品紹介写真よりやわらかい、高級感のあるマットでした。人生の3分の1は睡眠に使っているので、やはり寝具はこだわりたいし、この価格帯でこのクオリティはお得でした。

5 2017-01-14

寝心地は、良さそうです
早期に発送して頂きありがとうございました。主人用に購入しました。青色系のグレーで、明るく綺麗な色なので、私はこの方が良かったです。ちょっと寝てみましたが、肩やお尻が沈み込む事もなく腰痛を感じ易い主人には、寝易いと思いました。この価格でこのクオリティーなら、今回は節約してしまった私の分も次回購入したいと思っています。

• 0408noiseさん
  • 0408noiseさん

4 2017-03-03

腰痛が酷かったので硬めのマットレスがいいと思い探してこれにしました。作りもしっかりしてるし、少し腰に負担もかかりにくいような気もします!
1ヶ月使用してますがへたりも全くありません。

5 2017-01-13

日本製
最初にまず思ったのが生地の色がもう少しシルバーっぽいのかと思っていましたがが、青っぽいグレーですね。その点は特に問題はないですが気になる方は注意。まだ一日しか使っていませんがとても寝心地は良いです。硬すぎずやわらかすぎずですね。そしてこちらは東京ですが暖かさは十分だと思います。値段が安いのに日本製でしっかりしており、今のところ不満はないです。これで快適に寝られそうです。

5 2017-01-05

快適です。
約10年シーリーを使用していたがへたりを感じてこちらを購入。 最近の流行は高反発ということもあり、固めのこのマットレスにしましたが、良い感じで寝返りが打てるし快適です。 厚みがこれまでの物より薄いので耐久性がどれぐらいあるか不明ですが、縫製もしっかりしてあり日本製と感じるクオリティがあると思います。

4 2016-12-26

買って良かったです
一人暮らしを始める娘に購入。
安いものでいいと言って本人は言っていましたが、柔らかいスプリングマットだと腰に良くないと聞いたので、色々探してみてこちらの商品に決めました。
寝心地良く、良い商品だと思います。
ただ配送の件では、土日祝日の指定日配達が不可とショップから連絡がありまして、まだ未入居の部屋での受け取りに不便を感じ、マイナス☆一つという感想です。

5 2016-11-24

友達の注文です(*´エ`*)
家族みんなこのマットレスです。
友達が寝てみてこれいい!私も使いたい!と言って注文しました(≧∀≦)
友達も気に入ってるようです(((>∇<)))

5 2016-11-22

14年前に
店頭で自分の体型骨格を調べてもらい、マルチラスハードとZ-hi比べてZ-hiの方が私には合ってると購入しました。本当に寝心地が良く、Francebed社製だからなのか、思ってたよりかなり長持ちしましたが、最近バネが弱ったようで買い換えです。Z-hiがなくなっていて焦りましたが、後継品のこちらの商品を見つけて安心しました。5〜6日後位に届くと言われましたが、昨日の今日届き驚きましたが早くて良かったです。生地も前より高そうで今夜早速寝るのが楽しみです♪

5 2016-08-26

今まで使用した中で1番硬いベッド
主人用に硬いベッドを探していました。
ネット限定の商品であり、購入前に実際に試すことができませんでしたが、口コミの多さ・フランスベッドというブランド・お手頃な価格ということで思い切ってこうにしてみました!
実際に使用してみると主人が言うには今まで使用したベッドの中で1番硬いベッドとのことです。とても気に入っており、購入して良かったです。あとはこのベッドで腰痛が改善されると良いな。

5 2016-05-29

かなり良いです
一年以上しようしてます。かなり良いです。腰への負担も軽減しました。次はダブルも購入したいのですが、シングルのように長持ちするのかが不安です。今別のダブルマットレスはすぐダメになりました。