フランスベッド マットレス シングル ・ 85...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-18
  • ☆シングル2つ購入☆
  • 4月8日に注文。シングル2つ購入しました。マットレスを探していて、いろいろ悩みました。決め手は、フランスベッド社製で、お手頃な値段だったこととフランスベッドのシーツのセットをベッド購入者は後からでも割引価格で購入できること、ショップさんのレビュー評価が良いことです。到着後に続きを書きます。 →4月20日に到着しました。小雨でしたが、外側の茶色い梱包紙は汚れていたので、玄関から入ってす ・・・(続きを読む
  • あっきぴよさん
  • 3 2015-01-14
  • たのしみです
  • しばらく使ってのレビュー編集です。小さいほうが部屋が広く使えるとこのセミシングルで85センチの幅狭にしました。最初から多少ねていて狭苦しい印象でしたが、しばらく使ってもやはり狭い。のびのび感がなく、腰痛には良いようなのですが、首がこるかんじで頭痛が頻繁におきます。ベッドのせいとは言い切れませんが、以前使っていたマニフレックスにまた変えてみて様子をみます。私は小柄なのですが、大き ・・・(続きを読む
  • totoro310さん
  • totoro310さん

5 2016-11-09

フランスベッド
スプリングの固さもちょうど良く、詰め物もしっかりしてて良いものだと思いました。結婚してから20年ずっとフランスベットを使用してたので安心感があります。一度他店で脚付きマットレスの一番人気みたいなのを購入して数か月でヘタって破棄した経験があるのでやっぱりブランドは安心できます。

5 2017-03-09

期待通り満足です♪
兄弟で使用し、20年近く使い込んでしまった前マットレスも、へたって、寝起きに腰が痛くなるようになったので買い換えました。以前からフランスベッドのユーザーで、しっかりしたつくりに信頼をおいていたので、今回もフランスベットのマットレスを探していたところ、このマットレスに出会い、品質と、レビューの評価がよかった点に惹かれ、また、仕事をがんばった自分へのご褒美もかねてポチリました。が、届いてみて、改めて、もっと早く頼んでおけばよかった、と反省するほど、硬さも、寝心地も大満足です。色も、写真で見てた時はメタリックな印象でしたが、実際は、やさしい色合いの水色って感じで、商品紹介写真よりやわらかい、高級感のあるマットでした。人生の3分の1は睡眠に使っているので、やはり寝具はこだわりたいし、この価格帯でこのクオリティはお得でした。

5 2017-03-08

コスパ最強です!
肩こり、腰痛あり、今まで適当なマットレスだったため、体の調子がこれ以上悪くならないように、いいマットレスといえばフランスベッドと思って、こちらを購入!前フランスベッドのマットレスで寝たときの寝心地の良さを知っていたので、スプリングのタイプは分からなかったけど、かためなら大満足と思い、こちらを購入!フランスベッドのマットレスとは思えないくらい安いです!2枚合わせてキングサイズにしたかったのですが、2枚組みでもっと安いショップは、北海道発送不可...。こちらは少し高くなるけど、微々たるものだし、こちらのショップでよかったです。購入後にもメールをくれてとても丁寧でした。マットレスはかためで、思った通りストレスフリーなマットレスです。寝返りも楽だし、体の調子もいいです。肩こりも少しよくなってる気がします。長く使うものなので、いいものが安く買えて本当によかったです。

5 2016-12-18

ズバリ!理想通りのマットレス!!
まず、前提として自分は身長178cm体重95kg。
ポケットコイルやボンネルでも柔らかいタイプではすぐにヘタれて腰も痛めがち。
このマットレスは固めが好きな人はもちろん、重量級でもしっかり面で支えてくれるような感じで、体重のかかる上背部、臀部がようやく少しだけ沈むけど手足頭は沈まない感じでギシギシ感も無く寝返りも楽にうてて朝までぐっすりと安眠できるようになりました。
体重の軽い人や柔らかいマットレスが好きな人には進めませんが、ガッシリした人には超オススメです。

• 良ぱぱさん
  • 良ぱぱさん

5 2017-03-27

かなり固めです
身長165cm、体重58kgの息子のために購入しました。
今まで煎餅蒲団を床に敷いて寝ていましたが、そんな彼が使っても固いと言っています。
確かに、スプリングなどは固めの設定ですが、寝心地が悪い感じではありません。固めの好みの方には、良いのではと思います。
そして、何よりもコストパフォーマンスがとても良い商品と思います。

5 2017-02-17

いいお買い物ができました
注文から休日をはさんで2日目には到着し、梱包の袋もきれいで丁寧でした。また、スタッフの方からのメールも細やかな気配りが感じられ、とても気持ちよく、いいお買い物ができました。品質のほうは上位クラスと比べればどうかわかりませせんが、フランスベッドというブランドの信頼を裏切らないもばのだと思います。

5 2017-02-04

娘のベッド用に購入
マットは、頻繁に交換しないのでしっかりした物が欲しかったのですが
予想どうりの物が届いて満足しています。
包装も簡単にされていましたが傷つくことなくちゃんと届きました。
眠った感じもよく、娘も気に入っています

5 2017-01-14

寝心地は、良さそうです
早期に発送して頂きありがとうございました。主人用に購入しました。青色系のグレーで、明るく綺麗な色なので、私はこの方が良かったです。ちょっと寝てみましたが、肩やお尻が沈み込む事もなく腰痛を感じ易い主人には、寝易いと思いました。この価格でこのクオリティーなら、今回は節約してしまった私の分も次回購入したいと思っています。

5 2017-01-13

日本製
最初にまず思ったのが生地の色がもう少しシルバーっぽいのかと思っていましたがが、青っぽいグレーですね。その点は特に問題はないですが気になる方は注意。まだ一日しか使っていませんがとても寝心地は良いです。硬すぎずやわらかすぎずですね。そしてこちらは東京ですが暖かさは十分だと思います。値段が安いのに日本製でしっかりしており、今のところ不満はないです。これで快適に寝られそうです。

5 2017-01-05

快適です。
約10年シーリーを使用していたがへたりを感じてこちらを購入。 最近の流行は高反発ということもあり、固めのこのマットレスにしましたが、良い感じで寝返りが打てるし快適です。 厚みがこれまでの物より薄いので耐久性がどれぐらいあるか不明ですが、縫製もしっかりしてあり日本製と感じるクオリティがあると思います。

4 2016-12-26

買って良かったです
一人暮らしを始める娘に購入。
安いものでいいと言って本人は言っていましたが、柔らかいスプリングマットだと腰に良くないと聞いたので、色々探してみてこちらの商品に決めました。
寝心地良く、良い商品だと思います。
ただ配送の件では、土日祝日の指定日配達が不可とショップから連絡がありまして、まだ未入居の部屋での受け取りに不便を感じ、マイナス☆一つという感想です。

5 2016-12-22

父のベットが壊れたため購入。
とても喜んでいました。しっかりした作りだと言うことです。

5 2016-12-15

自分用
二度目の購入です、硬めが好きな人には良いと思います。

4 2016-12-07

長い目で見ないとね
倅用(高校生)に。
16歳にして、もう11年フットボール三昧なので、
親としてもやはり、こういうものには気を遣う。
アスリート用には専用マットレスがアレモコレモと氾濫しているが、
それこそネイマールと倅は体質も収入も違う(当たり前だ)
腰を痛めちゃそれこそ“一巻の終わり”だからねぇ…
一般論としては、高反発で硬め、がアスリート仕様みたいだが、
その分合わないリスクも高まるわけで。
無難に昭和世代にはお馴染みのフランスベッドにしてみた次第。
寝心地は“ウッドスプリング”との併せ技の効果もあって、
硬くもなく柔らかくもなく。つまりは、まぁこれでよかろう、なのだろう。
問題は1年後、2年後、3年後…どうなるかという点だ。
当然徐々にダメになっていくのは物の道理なので、
そこをちゃんと見て評価すべき商品なんだろうと。
まぁこれすらも消耗品と云われればそれまでなんだが、
ここでもまた“分相応”が基準。
親に喰わせてもらっている以上は贅沢を云うんじゃない。
が、ひたすらに頑張っておるので、
少しでも身体にいい睡眠を、と願うばかりである。
最後に余計だが。
マニフレックスで寝てサッカー巧くなれれば世話はないわ。
我が倅の身体は世に一つだけであり、“睡眠の科学”という
“基準値”が適応するワケがない。
何かに頼ってどうするのだ。
頼るから我が国のフットボールは悲惨なのである。
ことスポーツの上達は、当人の向上心のみである。

5 2016-11-26

優れものですね!
まず3日間寝てみましたが朝までぐっすり眠れました。
一ヶ所に手で押すと沈みますが、そのまま圧力をかけると全体で受け止めると言った感じです。
硬いか柔らかいと言うより、しっかりした感じが大変気に入りました。
流石、フランスベッドの商品と言った感じです。