フランスベッド マットレス シングル ・ 85...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-18
  • ☆シングル2つ購入☆
  • 4月8日に注文。シングル2つ購入しました。マットレスを探していて、いろいろ悩みました。決め手は、フランスベッド社製で、お手頃な値段だったこととフランスベッドのシーツのセットをベッド購入者は後からでも割引価格で購入できること、ショップさんのレビュー評価が良いことです。到着後に続きを書きます。 →4月20日に到着しました。小雨でしたが、外側の茶色い梱包紙は汚れていたので、玄関から入ってす ・・・(続きを読む
  • あっきぴよさん
  • 3 2015-01-14
  • たのしみです
  • しばらく使ってのレビュー編集です。小さいほうが部屋が広く使えるとこのセミシングルで85センチの幅狭にしました。最初から多少ねていて狭苦しい印象でしたが、しばらく使ってもやはり狭い。のびのび感がなく、腰痛には良いようなのですが、首がこるかんじで頭痛が頻繁におきます。ベッドのせいとは言い切れませんが、以前使っていたマニフレックスにまた変えてみて様子をみます。私は小柄なのですが、大き ・・・(続きを読む

4 2016-12-07

長い目で見ないとね
倅用(高校生)に。
16歳にして、もう11年フットボール三昧なので、
親としてもやはり、こういうものには気を遣う。
アスリート用には専用マットレスがアレモコレモと氾濫しているが、
それこそネイマールと倅は体質も収入も違う(当たり前だ)
腰を痛めちゃそれこそ“一巻の終わり”だからねぇ…
一般論としては、高反発で硬め、がアスリート仕様みたいだが、
その分合わないリスクも高まるわけで。
無難に昭和世代にはお馴染みのフランスベッドにしてみた次第。
寝心地は“ウッドスプリング”との併せ技の効果もあって、
硬くもなく柔らかくもなく。つまりは、まぁこれでよかろう、なのだろう。
問題は1年後、2年後、3年後…どうなるかという点だ。
当然徐々にダメになっていくのは物の道理なので、
そこをちゃんと見て評価すべき商品なんだろうと。
まぁこれすらも消耗品と云われればそれまでなんだが、
ここでもまた“分相応”が基準。
親に喰わせてもらっている以上は贅沢を云うんじゃない。
が、ひたすらに頑張っておるので、
少しでも身体にいい睡眠を、と願うばかりである。
最後に余計だが。
マニフレックスで寝てサッカー巧くなれれば世話はないわ。
我が倅の身体は世に一つだけであり、“睡眠の科学”という
“基準値”が適応するワケがない。
何かに頼ってどうするのだ。
頼るから我が国のフットボールは悲惨なのである。
ことスポーツの上達は、当人の向上心のみである。

5 2016-11-22

14年前に
店頭で自分の体型骨格を調べてもらい、マルチラスハードとZ-hi比べてZ-hiの方が私には合ってると購入しました。本当に寝心地が良く、Francebed社製だからなのか、思ってたよりかなり長持ちしましたが、最近バネが弱ったようで買い換えです。Z-hiがなくなっていて焦りましたが、後継品のこちらの商品を見つけて安心しました。5〜6日後位に届くと言われましたが、昨日の今日届き驚きましたが早くて良かったです。生地も前より高そうで今夜早速寝るのが楽しみです♪

5 2016-11-26

優れものですね!
まず3日間寝てみましたが朝までぐっすり眠れました。
一ヶ所に手で押すと沈みますが、そのまま圧力をかけると全体で受け止めると言った感じです。
硬いか柔らかいと言うより、しっかりした感じが大変気に入りました。
流石、フランスベッドの商品と言った感じです。

5 2016-11-24

友達の注文です(*´エ`*)
家族みんなこのマットレスです。
友達が寝てみてこれいい!私も使いたい!と言って注文しました(≧∀≦)
友達も気に入ってるようです(((>∇<)))

• totoro310さん
  • totoro310さん

5 2016-11-09

フランスベッド
スプリングの固さもちょうど良く、詰め物もしっかりしてて良いものだと思いました。結婚してから20年ずっとフランスベットを使用してたので安心感があります。一度他店で脚付きマットレスの一番人気みたいなのを購入して数か月でヘタって破棄した経験があるのでやっぱりブランドは安心できます。

5 2016-08-26

今まで使用した中で1番硬いベッド
主人用に硬いベッドを探していました。
ネット限定の商品であり、購入前に実際に試すことができませんでしたが、口コミの多さ・フランスベッドというブランド・お手頃な価格ということで思い切ってこうにしてみました!
実際に使用してみると主人が言うには今まで使用したベッドの中で1番硬いベッドとのことです。とても気に入っており、購入して良かったです。あとはこのベッドで腰痛が改善されると良いな。

5 2016-08-02

今まで安いベッドを使っていましたが、睡眠の質を上げたくて、思い切ってこちらのベッドを購入。
おかげで毎日ぐっすり眠れています。
お店の方の対応も良かった。
購入してよかったです。

5 2016-05-29

かなり良いです
一年以上しようしてます。かなり良いです。腰への負担も軽減しました。次はダブルも購入したいのですが、シングルのように長持ちするのかが不安です。今別のダブルマットレスはすぐダメになりました。

5 2016-03-20

寝心地GOOD(^^♪
娘の為にシングルサイズ購入。
腰痛持ちだったため、選ぶのに迷ってしましましたが、レビューの内容もよかったし、やはりフランスベッド社製だし。お手頃価格。
届いた後、娘に寝心地を聞いてみた。娘には硬いかなと思っていましたが、寝心地いいよ。ありがとう。と言ってもらえて、ほっ。いつも起き上がりに腰が痛いとよく言っていた娘ですが、そのようなこともないようで、快眠だそうな。これにして、よかったよかった。

5 2015-12-22

新しいマットはいい!
10数年使っていたフランスベッドのマットがへたれてきて、長く寝るほど疲れるという悪循環で思い切って購入しました。
ネットでの販売で、事前に試せない不安もありましたが、ずっと使ってるフランスベッドの型違いなら大丈夫だろうと信じて購入しました。
かたさもちょうどよく、何より寝起きのだるさがありません。
新しいマットはやっぱりいいです。
こんなに熟睡でき、お手頃価格で購入できたので、もっと早く買えばよかった。。。
本当にいい買い物ができました!

5 2016-12-03

毎日爆睡
引っ越したのを機に買い換えました。
配達日の希望についてもメールでやり取りしましたが、すぐにお返事もいただけて、ショップの対応もよかったです。
商品も程よい硬さで、届いてから毎日爆睡です。
梱包も丈夫なビニール袋に入った状態で、処分にも困らずよかったです。とてもお得ないい商品だと思います。

5 2016-10-14

とてもいい。
程よい弾力でリラックスして眠れます。一緒に住んでいる愛犬も普通は新しい家具にはしばらく近づかないのですが、とても気に入ったらしく、届いた初日にはわたしより先に眠っていた模様。

• masa1237418さん
  • masa1237418さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2016-10-06

日本製のベッド
昨日指定した日に無事着きました。日本製の割には安く驚きですが、これで決めました。
ベッド台は娘(既に高校生の孫有り)に買い与えたフランスベッドの台を再利用。これは無垢材で気に入っています。昨日初めて使用しました。暫く使用しないと正しい評価は出来ませんが第一夜は満足でした。

5 2016-10-04

お安く購入できました、。
商品はあまり時間もかからずに届きました。まだ使用しておりませんが良いお買い物ができたと思います。

5 2016-10-03

満足 (^O^)/
今まで、購入を躊躇していた事を後悔するほど、気に入っています。ショップの方の応対も親切で、予算より手頃に、良い買い物が出来ました。