【送料無料】フランスベッド 最高級折りた...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-02

快適です!
足を怪我してしまい、布団を敷いて寝るのが大変になり、ベッドを探してました。とは言え外出はできません。寝心地を確かめられないのでネットで買うのは心配でしたが、フランスベッドの製品なら間違いない!と確信して購入。正解でした。寝心地もよくグッスリ寝られます。

• mokotamikoさん
  • mokotamikoさん

4 2016-09-14

期待通りの良いお品です
色々な方のレビューを参考にして購入し満足しています。
谷折りと山折りで迷いましたが、収納時の幅が小さい谷折りにし、我が家的には正解でした。組み立ても全く必要なく開梱してすぐ使用できました。マットレスもホールディングベッドとは思えない寝心地です。心配していた開閉も大変楽です。
問題は、キャスターにストッパーがなく、ベッドから転落した時にひどく移動して家具にぶつけてしまったことです。キャスターのストッパーが弱いという意見がレビューにありましたが、我が家に来た商品にはストッパーが全くついておりませんで、ホームセンターに行ってストッパー付きのキャスターを買い自分で交換しました。星5つにしたいところですがそういう事があったのでマイナス1にしました。

• nana6610さん
  • nana6610さん

5 2015-12-14

良い商品です!
膝の手術を終え退院した母に購入。普段布団で寝て寝ていたので収納できる方が良いとの本人希望だったので簡単に収納でき、かつ寝心地の良いものを探しました。結果、良い商品を探してくれてありがとうとのこと。とにかく簡単に折り畳めるのに寝心地も良い商品です。フローリングでも畳でも大丈夫ですし使い勝手は最高です。

5 2016-04-07

さすが
マットレスについては文句なし。さすがのフランスベッド。
月に2〜3回、広げてベッドとして使用し、それ以外はクローゼットに収納する使い方のため、収納の快適さと開閉の操作性は重視して選んだつもりです。広げた時(ベッドにした時)の安定感も抜群ですが、折りたたみ時の操作性がすばらしい。収納するときは片側ずつ順番に畳んでいくのですが、安全面も考えられています。
お店の対応も迅速で誠実でしたよ。お薦めです!

4 2016-01-03

快適です。
期待通り、快適な眠りを楽しんでます。配達も予定通りで満足です。

4 2015-05-24

使い勝手が良く
狭い部屋で生活しているため折り畳み式ベッドは使い勝手が良くマットも程好く満足しています。

4 2014-10-02

なかなかのコスパ!
折りたたみ式のベッドは華奢な作りだったり、マットレスが薄かったりへたってきたりと結構不満がありましたが、このベッドはマットレスがしっかりしていて寝心地も良さそうです。耐久性についてはこれからの経験になりますが、期待大です。

3 2016-10-14

息子用
床がフローリングのため、ちょっとした事でベッド自体が動きます。何か滑り止めが必要。また、乗っているだけのマットレスもすぐにズレてくるので、こちらも滑り止めを考える必要あり。また、マットレスが動くと、ベッドパットもズレるので、ヒモ付きボックスシーツを買うか検討中。結局予定より高くついてしまいそう。
床と接触しているパイプ部分にゴム製の滑り止めが付いていて、マットの表面が滑らない材質で出来ていたら、何の問題も無く使えるのですが...