【送料無料】高反発 マットレス シングル ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-27
  • もっと早く買えばよかった!
  • 「腰の痛み、肩こり、なんだか疲れが取れにくい…」と思って、いろいろ探し回った結果、これにいきつきました。これを選んだ理由5つ!【1】ヨーロッパ発祥ヨーロッパに行くと、ベッドの寝心地の良さが格段にいい。布団文化の国より、開発が進んでいて当然だと思ったからです。(その分、日本の湿度対策は自分で考えねばいけませんけどね)【2】「エアなんとか」のブームに乗っかるのを辞めた。流行のものもず ・・・(続きを読む
  • どん兵衛のきつねさん
  • 3 2015-05-06
  • 腰痛持ちの睡眠に。
  • 4年前に腰の手術を行って、また、右足の神経痛が出てきたので、リハビリを行っていましたが、寝ているときも痛さで仰向けに寝ていられません。カイロプラクティック施術院から、例の如くシングル20万円のマットレス購入を勧められましたが、その後、巷のホームセンターの固めのマットレスを使用しました。今、この製品に期待して使用しています。沈み込みは少なく、でも、固すぎない。寝心地は前よりは良いと ・・・(続きを読む
  • Umboh-tさん

5 2015-07-21

とても良かった
●購入前マットレス
本品購入前まで使用していたマットレスを捨てようとカバーを外したところ見事に腰部分がヘタっていて、そりゃ背中痛と腰ヘルニアが悪化するわという具合でした。
あまりの痛みに眠ることがストレスで、底付きを感じながらもマットレスを抜いて敷布団をフローリングに直敷きして寝て、痛みをごまかしてしました。
●本マットレス使用後
昨日まで悪化の一途をたどっていた痛みが1日で良くなるわけはないですが、日に日に楽になっているのがわかります。何よりも朝起きたときの疲れた感が解消され、心地好い目覚めが痛みのストレスを軽減してくれます。
倍ぐらいの値段で売っている有名マットレスより、コスパ的な機能性には優れていると思います。
また厚めなのに軽いので、週末に風を通すため壁に持ち上げても軽いので、めんどくさくなくて楽チンです。
●総評
マットレスにこだわりたいけど、高いものは躊躇する。そんな人にオススメしたい逸品です。有名メーカーではなくても、掘り出し物的にいいモノは沢山ありますよ。

5 2015-12-08

2014年8月24日購入、使用1年過ぎて
ロフトベッド 宮付き/ベッド下140cm/コンセント付に自分でセットできた軽さ
厚みあるから天井近い誤算、今は慣れてこの狭さがいい
3ヶ月に1回、表裏ひっくり返し、半年に1回、上下も返し
痩せているのでへたりはまったくないです
白いカバーは季節の変わり目に洗うぐらい、普段はベッドパッドを交換し洗うだけ
フランスベッドのダブルスプリングから乗り換えですが
坐骨神経痛持ちですが、一日立ってて痛みが出ても寝れば翌朝動ける程度に治まるし
寝つきも変わらず
お高いベッドよりよかった
スプリングのと違い、軽いことと寝返り時の音がしないのがいいです
高いのと迷いましたが、十分満足しています

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,402

5 2015-11-19

噂の高反発マットレス
初めは、ディノスに載っている有名どころにしようかと思っていましたが、
ドイツの病院でも使用とのうたい文句を見て惹かれました。
絶対、間違いがなさそう。
そして、かなりのお手頃価格!
ウッドスプリングとセットで購入したのですが、
今まで使っていたポケットコイル(当時、5万円程でした)とは全く違います。
腰をかけると、ぐぐっと沈み込みますが、
横になると、体重が分散され、ふわんと浮かぶような寝心地です。
メールで相談した時に、痩せ体型にはフローインバランスも良いですよ
とオススメされたので、今はフローインバランスの入荷待ちですが、
主人と週替りで使っています。
主人もすごく身体が楽だと言っています。
マットレス自体軽いので、今まで億劫だったシーツを替える動作がとても楽です。
買って良かったです。

5 2016-05-07

端午の節句999
家内用に購入しました。
家内は、持病の腰痛のためなかなか熟睡できず、今までも色々なマットを試して見ましたが、どれもあまり効果はなく、たまたま、楽天のショップを検索していた時にこの商品を見つけ、これならばと思い購入してみました。
昨日、商品が届き、早速使用してもらい今朝感想を聞いたところ、身体を包み込むような程よい柔らかさで、痛みも無く熟睡できたと大変喜んでいました。
大満足です。

4 2015-06-22

娘用
部活で疲れている娘の睡眠の質を高めようと購入しました。
しばらく使用してみないと分からないので、使用後返品可というシステムは素晴らしいと思います。
娘は、勉強以外の時間は全てベッド上で過ごしているくらいお気に入りのようです。
お昼寝にちょこっとお借りしましたが、硬くもなく柔らかくもなく、快適でした。
このお値段はお買い得だと思います。

5 2016-04-09

思ったより厚みがあります
配送は丸めてとあったのですが、実際には二つ折りでした。梱包が大きくてビックリ。でも、形崩れもほとんどなかったので、一安心です。
思ったより厚みがあり、横になると腰が伸びるような感覚を受けます。
永く付き合っていきます。

4 2015-11-13

安定感がある
ウッドスプリングのベットと合わせて購入。
重いスプリングマットと違って、一人でも移動できるのがありがたい。
寝心地は安定感があり悪くない。いい感じ。
長期的には様子見。

5 2015-09-14

この価格で・・・
無事到着して、早速ウッドスプリング(メテオ)と併用で横になってみました。
今まではスノコにムアツ布団だったので底づき感があったが、これは全く感じられなかったです。
ポケットコイルマットレスとさほど変わらない位の反発感です。
何より軽いので移動が楽なのが良い!
購入して大変満足しています。

4 2015-09-10

手術後の母へプレゼント
背骨の整形手術をした母。もう痛くならないようにと
片目でしっかり眠れるマットレスを探しました。
たくさんある中で迷ってお店に電話したところ
おすすめの商品ということで気に入り購入しました。
これで元気になってくれることを祈っています。

5 2015-08-02

良かったです
使って1週間ほど経ちます。柔らか過ぎが嫌いなので丁度良い具合です。スプリングの音がしないし、立てかけて干せるので、このマットにして良かったです。
梱包も丁寧、臭いなども気になりませんでした。

5 2015-07-31

良い感じの高反発です。寝やすいです。
ポケットコイル使っていましたが、内、1つのコイルが壊れたため購入しました。
これは耐久性があれば良いのですが。

4 2015-07-20

体を支える高反発の
具合がよいようで快適な就寝が得られております

4 2015-07-08

しっくりと寝心地いいですよ〜満足してます。

5 2015-08-12

大満足です。
低反発は嫌で何か良いものは無いかと探していたところ、高反発に興味を覚え色々見ていました。高額商品に目がいってたのですが、上下表裏ローテ−ション可能と言うところが気に入り、こちらに決めました。高反発なのでもう少し硬めを想像していました。横になると始め体が少し沈みますが、少しづつ体を支えてもらっているような感覚になります。何か包み込まれているような感覚です。
硬さが7通りに分かれているそうですが、これは別によく分かりません。
厚みがあるのに、軽いです。カバ−とベットマットも合わせて購入しました。届いて1週間ですが、良いものを買わせて貰ったと感謝しています。

5 2014-09-04

固過ぎず、柔らか過ぎず、僅かに体が沈むくらいの寝心地が気持ちいいです。