高反発 マットレス シングル コンフォート...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-27
  • もっと早く買えばよかった!
  • 「腰の痛み、肩こり、なんだか疲れが取れにくい…」と思って、いろいろ探し回った結果、これにいきつきました。これを選んだ理由5つ!【1】ヨーロッパ発祥ヨーロッパに行くと、ベッドの寝心地の良さが格段にいい。布団文化の国より、開発が進んでいて当然だと思ったからです。(その分、日本の湿度対策は自分で考えねばいけませんけどね)【2】「エアなんとか」のブームに乗っかるのを辞めた。流行のものもず ・・・(続きを読む
  • どん兵衛のきつねさん
  • 3 2015-05-06
  • 腰痛持ちの睡眠に。
  • 4年前に腰の手術を行って、また、右足の神経痛が出てきたので、リハビリを行っていましたが、寝ているときも痛さで仰向けに寝ていられません。カイロプラクティック施術院から、例の如くシングル20万円のマットレス購入を勧められましたが、その後、巷のホームセンターの固めのマットレスを使用しました。今、この製品に期待して使用しています。沈み込みは少なく、でも、固すぎない。寝心地は前よりは良いと ・・・(続きを読む
  • Umboh-tさん

5 2016-05-07

端午の節句999
家内用に購入しました。
家内は、持病の腰痛のためなかなか熟睡できず、今までも色々なマットを試して見ましたが、どれもあまり効果はなく、たまたま、楽天のショップを検索していた時にこの商品を見つけ、これならばと思い購入してみました。
昨日、商品が届き、早速使用してもらい今朝感想を聞いたところ、身体を包み込むような程よい柔らかさで、痛みも無く熟睡できたと大変喜んでいました。
大満足です。

4 2016-09-26

寝心地抜群冬に期待
冬に腰痛が出るので、運動や体重を減らす、血流を改善させるいろんな取り組みとともに敷き布団からこのマットに変えました。85スモールシングルですが家に届くととても大きく感じました。箱から出すと自分では折ることは出来ません。敷きパッド1枚敷いて寝ています。とても心地よいのですがなんだか暑く感じます。冬に期待します。

4 2016-07-04

やわらかい
ウッドスプリングのベットを購入するにあたって、同時購入。ロールで圧縮してくるのかなと勝手に思ってたので、単純に二つ折りで大きい段ボールできたときはびっくりでした。固めかなと考えてましたが、けっこう座ったときには沈みます。やわらかめが好きな人におすすめです。

5 2016-04-09

思ったより厚みがあります
配送は丸めてとあったのですが、実際には二つ折りでした。梱包が大きくてビックリ。でも、形崩れもほとんどなかったので、一安心です。
思ったより厚みがあり、横になると腰が伸びるような感覚を受けます。
永く付き合っていきます。

4 2016-11-12

肌触りがいいです
思ったより厚みがあり、身体全体が支えられている感じです。
マットレスの上に通常使いのウールの布団を一枚引いて使っています。
身体が安定して安眠できます。

5 2016-08-01

今まで使っていたマットレスは固く、朝疲れが取れていない状態が続いていました。
そこで新しいマットレスを探していました。
使い始めて一週間たちますが、横向きに寝ても腰が痛くなることもなく快適です。
スモールシングルサイズを探していたのでこのサイズでいいマットレスを購入できたので満足です。

5 2015-12-08

2014年8月24日購入、使用1年過ぎて
ロフトベッド 宮付き/ベッド下140cm/コンセント付に自分でセットできた軽さ
厚みあるから天井近い誤算、今は慣れてこの狭さがいい
3ヶ月に1回、表裏ひっくり返し、半年に1回、上下も返し
痩せているのでへたりはまったくないです
白いカバーは季節の変わり目に洗うぐらい、普段はベッドパッドを交換し洗うだけ
フランスベッドのダブルスプリングから乗り換えですが
坐骨神経痛持ちですが、一日立ってて痛みが出ても寝れば翌朝動ける程度に治まるし
寝つきも変わらず
お高いベッドよりよかった
スプリングのと違い、軽いことと寝返り時の音がしないのがいいです
高いのと迷いましたが、十分満足しています

• ksks3350さん
  • ksks3350さん

5 2015-04-09

【ガチレ!やっと快眠を手に入れました!】
ガチンコレビュー!
学生時代からヘルニア気味で腰痛とは20年来の付き合いです。
ここ10年は年々悪化し、あれこれ寝具を買ったものです。
トゥルースリーパー。エアウィーブ。ニトリ。無名メーカーのダブルマットレス。西川。
買いすぎて覚えていませんね^^;
どれも最初は良かった感じです。100点では無いですけど。
そんな中、最近は痛みが酷く、夜も快眠には程遠い日が続いていました。
あれこれ探す中、「欧州ではスプリングよりフォームが主流」なんて、コチラのショップを見つけました。
「ダメ元」でドイツ製の39900円のマットを買うつもりでいました。
(ちょうど5000円位安くなっていたから。)
いざ買おうとしたら値段が戻っているじゃぁありませんか!
がっかりして、何かなぁ…とショップ内を見ていたら見つけたのです。このマットを。
補償も付いているので「ダメ元」がしやすいじゃないですか^^
さっそく購入し、8日後に到着。
でかっ!!!
玄関が埋め尽くされた感がする位に巨大な荷姿ですが、さっさと開梱。
取り敢えず現在使用しているベッドに重ねて、即座に横たわりました。
まじ衝撃!
仰向け状態で、全く痛みがありません。(枕未使用)
まじ感動!
左向きに寝返りを打つと痛みがありました。(枕使用)(今までは左を向くと楽だった。)
なんで!?
右向きに寝返りを打つと痛みがありません。(枕使用)(今までは右を向くと痛かった。)
なんで!?
うつ伏せに寝てみると、これも痛みがありません!(枕未使用)
すげぇ!
マットから降りてみると…痛みが戻ってきます^^;
再度マットに寝ると…無痛です。
理論は解りませんが、このマットすげぇ。
痛くないって幸せです。
まだ一週間たっていないので、レビュー書きたくなかったのですが、過去にはない最高の寝心地に、つい先走って書いてしまいました。
なので一ヶ月後に追伸したいと思います。
今現在の心境としては「人生最高の買い物」です!!
買って損は無いと思われます。

5 2015-07-21

とても良かった
●購入前マットレス
本品購入前まで使用していたマットレスを捨てようとカバーを外したところ見事に腰部分がヘタっていて、そりゃ背中痛と腰ヘルニアが悪化するわという具合でした。
あまりの痛みに眠ることがストレスで、底付きを感じながらもマットレスを抜いて敷布団をフローリングに直敷きして寝て、痛みをごまかしてしました。
●本マットレス使用後
昨日まで悪化の一途をたどっていた痛みが1日で良くなるわけはないですが、日に日に楽になっているのがわかります。何よりも朝起きたときの疲れた感が解消され、心地好い目覚めが痛みのストレスを軽減してくれます。
倍ぐらいの値段で売っている有名マットレスより、コスパ的な機能性には優れていると思います。
また厚めなのに軽いので、週末に風を通すため壁に持ち上げても軽いので、めんどくさくなくて楽チンです。
●総評
マットレスにこだわりたいけど、高いものは躊躇する。そんな人にオススメしたい逸品です。有名メーカーではなくても、掘り出し物的にいいモノは沢山ありますよ。

4 2015-06-22

娘用
部活で疲れている娘の睡眠の質を高めようと購入しました。
しばらく使用してみないと分からないので、使用後返品可というシステムは素晴らしいと思います。
娘は、勉強以外の時間は全てベッド上で過ごしているくらいお気に入りのようです。
お昼寝にちょこっとお借りしましたが、硬くもなく柔らかくもなく、快適でした。
このお値段はお買い得だと思います。

4 2015-04-04

軽い!
センベラウッドスプリング&ラテックスマットレスを使用して10年が経過し、さすがにへたってきたのでこのフォームマットレスに変えました。とにかく軽い。センベラを選び、移動時の重さでかえって腰痛悪化!今度は大丈夫そうです。ドイツでコールドフォームが主流となっている理由もわかりますね。あとは経年変化だけです。

4 2015-09-10

手術後の母へプレゼント
背骨の整形手術をした母。もう痛くならないようにと
片目でしっかり眠れるマットレスを探しました。
たくさんある中で迷ってお店に電話したところ
おすすめの商品ということで気に入り購入しました。
これで元気になってくれることを祈っています。

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,547

5 2015-11-19

噂の高反発マットレス
初めは、ディノスに載っている有名どころにしようかと思っていましたが、
ドイツの病院でも使用とのうたい文句を見て惹かれました。
絶対、間違いがなさそう。
そして、かなりのお手頃価格!
ウッドスプリングとセットで購入したのですが、
今まで使っていたポケットコイル(当時、5万円程でした)とは全く違います。
腰をかけると、ぐぐっと沈み込みますが、
横になると、体重が分散され、ふわんと浮かぶような寝心地です。
メールで相談した時に、痩せ体型にはフローインバランスも良いですよ
とオススメされたので、今はフローインバランスの入荷待ちですが、
主人と週替りで使っています。
主人もすごく身体が楽だと言っています。
マットレス自体軽いので、今まで億劫だったシーツを替える動作がとても楽です。
買って良かったです。

• 爽創さん
  • 爽創さん

4 2015-04-28

初コンフォートフォームマットレス
「点」で圧力をかけた時は大きく沈み、「面(身体全体)」で圧力をかければ、適度に沈み、少し持ち上げてくれるような、身体全体を支えてくれるマットレスです。7つに分かれている硬さの違いはあまり感じられませんでした。
マットレスの上に座るとかなり沈み込むので、もう少し硬めの方が好みだったかもしれません。
あと、荷物としては大きくなりますが、圧縮梱包ではなかったのは良かったです。
圧縮梱包は運が悪いと完全に復元しない時があるからです。

4 2014-12-15

寝心地
使用していたマットレスが古くなったため、こちらで購入しました。自分は170cm、60kgですが、沈み込むこともなく、固くもない感じですね。ただ、商品説明では場所によって固さ違うようですが、あまり体感はできません。こういったマットレスを購入するのは初めてなので、比較対象はありませんが・・・・
固めが好きな人は、不向きかなと。
自分としては、このマットレスの寝心地は気に入ってます。