5 2014-07-09

思った通りの良い物でしたー(´υ`)ノ
部屋のプチリフォームをしているので、注文時に「なるべく早めが…」的な事を書いたら、即発送してくれました( ●≧艸≦)♪
朝10時くらいに注文して15時くらいに「プチリフォームがんばってください♪」なコメントと共に発送しましたメールが!早っっ!
商品の迅速な発送もそうですが、一言コメント頂けたので、何となく嬉しかったデス( ●≧艸≦)☆
次の日に届いて、とても感謝しています☆
商品も足が木でしっかりしているしぐらつきもなく、硬さも私には丁度良い感じです。
しっかりしている分重さもあり、2階に運ぶのにヒーヒーしましたが、価格、機能、対応含め買って良かったと思います(´υ`)ノ
ありがとうございました♪♪

5 2013-11-02

試しに寝転がってそのまま熟睡
まだ30代だというのに背骨や骨盤など全体が歪んでいて、矯正である程度改善したものの寝ることが苦痛に感じるほど痛む日も少なくありませんでした。
部屋の条件的な問題でやむを得ず脚付きマットレスベッドを選択しましたが、20,000円以下と安価であることに若干の不安を覚えつつも、レビューの良さにひかれてこちらを選びました。
開梱・組み立ては女性一人でも難なくできました。ただ、脚側のネジかベッド側のネジ穴が歪んでいるのか分かりませんが、6本中4本も斜めに付いてしまったので、この辺りが価格なりということでしょうか。
但しこれは同タイプボンネルコイルのレビューを見て予想していたことなので、交換等せずにそのまま使用することにします。
設置後試しに横になってみたところ、今までのベッドとは違いとても楽な感じで、硬さもちょうど良く体圧が上手く分散されているのを感じました。
結局そのまま20分ほど熟睡してしまい(笑)、普段は寝つきが良くないのでこれには自分でもびっくり。
今夜本格的に寝るのがとても楽しみです。

5 2012-11-11

脚が長いマットレスタイプのベットを探していました。いいなーと思ってみていると在庫切れで、ダメもとで問合せをしました。スタッフの方がとても親切に対応してくださり、在庫をかき集めてくださり、引っ越し当日に届きました…!寝心地がいいです。
ただこのベットにピタッと合うカバーが市販のもので少ないのが悩み所です…。それ以外は大満足です!!
ありがとうございました!

4 2014-05-06

寝心地は良いです。
軽いので、掃除のとき等動かせるので便利です。
ただ、マットが薄い為、既成のベッド等ボックスシーツがダラ〜と垂れ下がり、ピシッと敷けません。
寝ているとぶかぶかなシーツの皺がより気になります。
今度、時間のなるときに手直ししますが、その分★−1にしました。

4 2013-06-09

良いです。
安いのですごく心配してましたが、寝心地はとても良いです。自分にとても合っているように感じます。
ただ足を本体に取り付ける際、木くずがたくさん出ますので、取り付けるときは下に新聞紙などを敷くことをおすすめします。

5 2015-03-11

お買い得でした。
一般的なマットレスより薄いのが気掛かりでしたが、寝心地は良く、良いお買い物だったと思います。以前、無印良品のボンネルコイル脚付きマットレス(シングルサイズ)を使用したことがあり、脚付きマットレスには軽いというイメージを持っていましたが、こちらの商品は想像以上に重たいので、組み立ては1人だと大変です。

5 2015-01-15

シンプルですが機能的な商品だと思います。寝心地も満足ですね。

• SONGSさん
  • SONGSさん

5 2015-03-05

転居を機にあしつきマットレスを始めて購入。レビューの評価と通り、しっかりとしていて、寝心地いいです。長く使えそうですね。

• 流星猫さん
  • 流星猫さん

4 2013-08-08

引越しで購入。
ポケットコイルと値段のバランスでこだわって選んだけど、ちょっとギシギシする。
もう少し固めのほうが良かったかも。
自宅の4万のマット単体が理想だけど値段で選びました。

4 2016-02-22

引越しのため新しいベッドを購入しようと思い探していたところこちらを発見。元々脚付マットレスを使用していたので同じようなものにしようと考えていたところでした。今回購入したものは足が長く、腰をかけた時にちょうど良い高さでした。マットレスは結構硬めです。私は好きです。ただ、難点を言えば高さがあるせいか結構ギシギシ言います。そしてかなり重かった。とても一人では持ち上げられません。宅配の人も引きずってました。でも、お買い物マラソン中だったので、値下げされていた事と、ベッドでこのお値段であれば納得です。よいお買い物をしたと思っています。

• dekitaさん
  • dekitaさん

5 2015-06-13

しっかりした作り
想像以上に重いです。配送の人が玄関までかなり苦労していました。2階に上げるのに夫と運びましたが、男性2人でないと難しい重さです。
梱包は丁寧でした。カッターでないと切りにくいくらい強度のある繊維の入った外側、内側は不織布で覆われています。注意すればカッター開梱をオススメします。
組立は簡単。脚をねじ込むだけなので、慎重にやっても10分かかりません。組立方法の案内ではひっくり返してとありましたが、重量のために一人では辛いと思い壁に立てかけて作業。それでも特に問題無かったです。
商品は想像以上に良い!しっかりしたマットレスで硬さもちょうど良い。シングルですが少し大きく感じました。座った感じは本当に椅子に座った高さに近く、フロアに座ってもたれかかるにもちょうど良いです。
ベッド下収納は、Fitsの高さ23cmが2つキッチリと入ります。出し入れにも問題なし。収納力が結構あるので、物持ちの私には嬉しい。
天井の高さが低い部屋で無ければ、この高さのベッドは買い!

5 2013-11-10

子どもが産まれる前は2階寝室のワイドダブルベッドで寝ていましたが産まれてからは1階に布団を並べて敷いて寝ていました。
布団の上げ下ろしや2階に布団を持っていきベランダに干したり取り込むのが大変だったので
子どもが大きくなったしみんなで2階のベッドで寝ようと今あるベッドだけじゃ狭いのでシングルベッドを購入しました。
元からあったベッドもポケットコイルでしたがこのベッドの方が硬くて私はいいなーって思いました。
梱包から出すと匂いが気になりましたが…
次の日には気にならなくなりました。
布団の上げ下ろしなく楽になり快適です。

5 2012-12-20

友人宅で脚付きマットレスを見てから、欲しくて探していました。
ポケットコイルのベッドはどこのお店でもなかなかにお値段が高めと思います。
それに比べ、こちらの商品は価格もお安く、厚みが17cmと少し低めではありますが、
しっかりと体を支えてくれる感じと、程よい沈み加減で寝心地はとても良かったです。
ベッド下収納も早速活用してます。
座った感じも丁度いい高さで、傍にテーブルでも置けば椅子代わりにもなると思います。
良い買物ができました♪
力仕事が得意でない方はご家族、ご友人などに手伝ってもらうとスムーズに設置できるかと思います。

• kukkymamaさん
  • kukkymamaさん

4 2018-02-18

高さがあるので下にたくさん収納できて便利です。一年ほど前に同じサイズのノーマルなマットレスベッドを買って 並べて使いたかったので同じものをと思いましたが配送が3月だったのですぐ配達してもらえる70%UPにしましたが今のところ違いがまだわかりません。マットレス自体が重かったかも?組立は脚を付けるだけなので簡単ですが脚に埋め込まれているネジが少し斜めっていたりしたのがちょっと気になりました。

5 2017-11-27

リピです
こちらは体重の軽い旦那さんへw
使用感は自分がずっと使っていたので、保証済。
ボンネルの方にも書きましたが、大半の方が購入に迷う「配達日時指定不可」は何回も運ぶのが大変なので、出られる電話番号を記載しておけば、配達業者が手元に届き次第電話してくるので、あまり気にする事は無いと思います。…めっちゃ重いのでw
とにかく、今回もありがとうございました(´υ`)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス