5 2019-06-27

義母へ
大腿骨を骨折して、まだ筋力が戻っていないのでベッドから立ち上がる時用に買いました。
とても楽に立ち上がれるって喜びの連絡がありました。

5 2016-02-29

布団がずれ落ちるのでガードを買ってくれと父に頼まれて購入しました。まだ起き上がりに困難はありませんが、いずれ近いうちに必要となる年齢です、どうせならといつも降りる片側をこちらのガードにしました。まだ起きている瞬間を見たことがないんですが、問題なく使っているようです。ベッド本体が木製のため、シルバーではなくブロンズの方を選びました。色が馴染んで非常にいい感じです。組み立ての必要もまったく無く、届いたその日にマットレスとベッドの間に差し込んで完了でした。とてもありがたいです。ただベッドにねじ止めして頑丈に固定するような仕組みではないので、身体がぶつかったりすると少しズレはしますので時々押してズレを直しています。

• ninny0505さん
  • ninny0505さん

4 2018-05-10

早い配送で助かった!
4月に出産、緊急帝王切開となり、ベッドからの立ち上がりに不安があったため入院中に購入。
すぐの配送をしていただき、退院してからすぐ使用することができました。
つくりもしっかりしており持ちやすく、ふらつきもなく使えております。
ただ、マットレスが低いためこちらのしたの金具部分がはみ出てしまい、バーの間に座るのは金具部分が当たって痛いです、、、。
マットレスが高ければ、さらに使いやすいのかなと思います。

5 2017-01-17

布団ずり落ち防止用に
80歳を機にベッド生活を始めた母に布団ずり落ち防止用のベッドガードをプレゼント。
元気印の母なので、立ち上がり補助具としては不要なのですが、どうせ購入するならしっかりしたものの方がよいかと思い、ベッドの色に合わせてブロンズを選びました。
母の話によると、とても頑丈にできていて、さすが日本製!と言っていました。
これで布団がずり落ちて寒い思いをしなくなると大変喜んでいたので、娘としても嬉しく、良い買い物ができたと思っています。ありがとうございました。

5 2019-09-22

父用に
夜中トイレに行く父のために購入。1度寝返りで落ちた事もあり、転倒防止と立ち上がり用にダブルで利用でき大変便利な様子です。
反対側にもと追加注文しました。

5 2019-02-10

立ち上がりが楽そう。
体力の落ちた母が使用しています。
立ち上がりはとても楽だそうです。

5 2013-11-13

買ってよかった
父親がベッドから落ちたのをきっかけに
ベッドガードを検索しました。
ガードの高さがあるのがなかなか無くて
あきらめかけていた頃にこの商品に出会いました。
実際使ってみると、写真のようにつかまって
立ち上がりがしやすく安定感もあります。
それにふとんのずり落ち防止にもなって
良かったというおまけつきです。

5 2019-08-01

夜中に トイレに行くときに よいっしょと
大変ラクです。

5 2019-04-12

気に入りました
厚さ25センチのマットレスに挟んで使用。
本来は20センチ厚のマットレスが適していそう。でも許容範囲内。
しっかりして使いやすい形とサイズ
購入して良かったです

5 2019-03-30

父が喜んでいます!
高齢の父のためにベッドを購入しましたが、ベッドガードがついておらず起きるのが大変だったのでこちらを購入しました。夜中にトイレに行くのに暗闇でもわかりやすいよう自分で手すりに蛍光テープを貼って見やすく工夫していました。起き上がるのが大変楽になって助かっていると言われました。ありがとうございました。

5 2019-03-04

脳梗塞を2度わずらって、足の麻痺がのこる父に買いました。高めのベッドにつけると、足に負担が軽く立ち上がれるそうです。まだ介護ベッドまではいらないけど、ベッドから立ち上がりにくいと言う方は便利だと思います。

5 2019-01-09

プレゼント用に購入しました。
姉のクリスマスプレゼント用に購入したら大変気に入ってくれたようで、同じものをもう一個追加で購入しました。補助具としてはまだ必要ないのですが、棚を付けて自分の使いやすいように工夫するようです。どのように変わるのか私も楽しみにしています。長く使えそうでとても満足しています。

• さつき55さん
  • さつき55さん

5 2018-11-18

母が「ベッドから布団がずり落ちる」ということで探してました。高齢なので立ち上がるときについ手をかけると思い、補助具の兼用ということでこちらを選びました。しっかりしていて安心と、母も喜んでくれました。

5 2018-04-27

家内が喜んでいます。
ベッドから落ちそうなのと、起き上がりが大変と言っていましたが、このベッドガードで解決しました。
移動も簡単なので助かっています。

4 2018-04-20

口コミが良かったので、母の為に購入しました。確かに丈夫で安定感があります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッド用部品・メンテナンス用品