ショップ・オブ・ジ・エリア受賞★【送料無...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-05
  • 部屋は狭いですが、くつろぐ用&友達が泊まり用にいいなと思い購入しました。第一印象は、思ったより背もたれが高く圧迫感はありました。ただ座り心地は良く、固めでgood!オットマンも取り外しは、楽です。ただ、ベッドとして利用時、高さは平らにはならないのでベッドにするにはマットレスあるといいと思います。多少クッションのせいか本体よりオットマンのが数センチ高かったです。なんとなく違和感あるのでマイナス1。私の場合ベッドにする機会は、それほ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-28
  • ソファーベットを色々探していた時、フランスベットのLifitに目が留まりレビューを見て商品を選びました。しっかりした作りなのですが、脚部分のボルト(オットマンとジョイントする4つの小さなボルトの切断部分)が研磨処置されておらず手を引掛け切りそうになりました。布にこの部分が触れているので擦れて布地に穴が開くでしょう。商品の使い勝手は座椅子のリクライニング(角度調整)と操作方法が同じなので大きい分、力がいります。ベットにする時に補助金 ・・・(続きを読む

4 2015-09-15

リビングでメインはソファで、たまにベットとしてという目的で購入しました。1番のネックは高さが低いので座りにくいところ。よっこいしょって感じです。
オットマンは接続しにくいので、付けっ放しですが、それも良く外れてしまいます。座りごごちは可もなく、不可もなく。柔らかすぎないのでいいかな。寝るときはオットマンとのジョイント部分のへこみが気になります。高級感はありません。カジュアルな感じです。うちは狭いのでSSサイズの割には場所を取るな〜と思いました。
追記 オットマンの接続部がすぐはずれる件ですが、不具合があったようで、メーカーが迅速に対応し、修理をしてくれたので外れなくなりました。

• pipypecoさん
  • pipypecoさん

5 2015-09-01

満足です
1人用のソファーベッドを探して、いろいろ検討して、この商品にたどり着きました。フランスベッドだけあって、すわり心地も寝心地もとてもいいです。ソファスタイルの時にはオットマンを別チェアとしても使えて気に入ってます。スモールシングルでも意外と大きいと思いましたが、アームが無いシンプルなデザインなので圧迫感はありません。買って良かったです。

5 2015-08-18

マットが上質!
主人がリビングでTVを見ながら寝てしまうので、ベットメインのソファーを探していました。家具店で見つけましたが、こちらのお店が1万円以上も低価格でしたので購入しました。その分梱包開封・設置は自分でしましたが、一人でも難なく出来ました。
マットは一体化ではないタイプですが、寝ても気にならずクッションもしっかりとして、さすが有名ブランドの商品です。
また、ソファー時の腰・首部分の2カ所のリクライニングが好みで調整出来るのが非常に良いです。
夏に購入したので、お昼寝用の小さめのい草マットが丁度サイズが合うので、ベットに敷いて使っています。

4 2015-07-05

部屋は狭いですが、くつろぐ用&友達が泊まり用にいいなと思い購入しました。第一印象は、思ったより背もたれが高く圧迫感はありました。ただ座り心地は良く、固めでgood!オットマンも取り外しは、楽です。ただ、ベッドとして利用時、高さは平らにはならないのでベッドにするにはマットレスあるといいと思います。多少クッションのせいか本体よりオットマンのが数センチ高かったです。なんとなく違和感あるのでマイナス1。私の場合ベッドにする機会は、それほどないので問題ないです。ソファー快適です。落ち着くので買って良かったです。
設置は、脚の取り付けだけです。穴があいてる布が金具とすぐズレてしまうので上手くやるのに多少コツがいります。でも、自分で、なんとかできました。30分ぐらいかな〜。

5 2016-03-11

座り心地満点です
座り心地、寝心地共に、大変満足しています。
流石、フランスベットと言う所でしょうかね。
もっぱら、ベットとしての利用が主になってしまいました。

4 2016-02-04

買って正解!!
退院し在宅療養のため機能性、実用性がありデザインも良いソファーを探していたらポイント10倍とあり即決購入。
オレンジ色にしましたが、落ち着いた色で部屋に馴染みgood!!
確かに(口コミにもありましたが)、リクライニングは少々チカラがいります。電動だったらよかったなぁ…が正直な感想です。
さすがフランスベッド!マットが硬くて長時間座ったり寝転んでても大丈夫です。
サイズもSSにしてよかったです。

4 2015-11-11

使い心地◎
狭い部屋に引っ越したため、ベッドを置くスペースがなく
主にベッド用として購入。硬めのしっかりとしたつくりで
毎日利用していますが心地よく眠れています。
また、休みの日は背もたれを倒して読書をしていますが
こちらも本当に快適です。購入して大正解でした。
ただ、ベッド使用時に背もたれ部分から出して使う支えの棒が1本なので
寝相が悪い方はやや安定が悪いかもしれません…ので☆4つ。

• かのひさん
  • かのひさん

5 2015-09-30

リビングこたつテーブルの中にオットマンを入れてお昼寝用のチェアーを探していたらこの商品にたどりつきました。テーブルで食事したり作業するときは厚めのクッションをおしりにあてるとちょうど良い高さになります。今まではリクライニングチェアーと小さいオットマンで昼寝していました腰が痛く起き上がるのが大変でしたがこのソファーベットでお昼寝するとき足をのばせて寝れるのでとても気持ち良いです。クッションも硬めで腰に負担がかからず楽です。満足しています。
220518-20150905-0302760332

• kiitos0621さん
  • kiitos0621さん

5 2015-07-22

買って良かったです
個人事務所用にオレンジ色を購入しました。仕事で遅くなった時は事務所に泊まってしまうので、邪魔にならず寝心地か良いソファーベッドを探していました。以前は2人掛のもっと小さなソファーベッドで寝ていましたが、寝心地が悪く体が痛いので、こちらを購入しました。寝心地も良く気に入っています。購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2015-07-11

息子へのプレゼント
一人暮らしの息子が帰宅後少し休んだりするときに利用しているようです。
今まではパソコン用の椅子で過ごすことが多かったけど、このソファで横になれるので体が休まっていいそうです。
私もシングルサイズを利用していますが、息子には部屋の広さを考えて、スモールシングルにしました。とても喜んでくれたのでプレゼントした甲斐がありました。

5 2016-01-04

とても快適
色はブラウンです。大きさは85ですが一人だと充分です。快適な座り心地ですし、寝るのもいいです。ただオットマンとの連結はしていません。レビューを読むとちょっと面倒そうなので。

4 2015-12-04

よかったです。
座りごごちも、硬めで希望通りです。
シートの替えがもう少し手頃な値段で(他店でみつけました)、色がたくさんあればよいと思います。

• yo42056さん
  • yo42056さん

4 2015-10-19

商品届きました。
組み立ても簡単で、良い商品だと思います。

5 2015-10-11

最初は、セミシングルにしようか凄く悩みましたがスモールシングルのブラウンを購入しました。テーブルが少し大きいのでセミシングルにして正解でした。
ソファーベッドにしては、少しかための用な気がしますが、とても座りやく、主人の身長が178センチですが、オットマンに足をのせて丁度いい感じです。

4 2015-09-18

組立も簡単でした。
少し硬いですが ベッドとして使う時は パットをひいて いい感じです。
もう少し安定感があると いいですが。
組立も簡単でした。