【今スグ使えるお得クーポン発行中】フラン...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-30

持ち運びサイズ
薄い低反発と高反発を組み合わせて5年くらい使いましたが、ヘタってきたので厚みのあるマットレスを探し、また二階まで階段が狭いので非力な私が一人でもちあげられるものを探しました。日本製でフランスベッド、品質も良いです。ただ思ったより柔らかいように思います。下半身に厚みのある体型なので腰が沈みます。しかし持ち運びできてこの品質は他には無いと思います。概ね満足です。

5 2016-11-05

簡単に場所移動できて良い
私は体重42キロの女性ですがまことによろしいです。
腰が痛くならない、寝返りがしやすい、コロンと寝返れる。
ただ、体重が60キロや70キロ以上の人はどうなんだろ。
コイルが貧弱だから長持ちしないと思う。
うちには52キロ未満の家族しかいないので分かりません。
部屋の配置換えするとき、ベッドのローテーションする時ともかくラクチンです。高反発のマット(点で支える体圧分散とかもいろいろ出てますけど)やっぱこっちがいいです。あのようなマットは太めさんや筋肉質に良いと思います。
私のような冷え性人間は冬場、もこもこの毛布敷きパッドを使うし、アンカも使います。それでは点で支える体圧分散は意味がなくなるし、所詮は熱に弱いので長持ちしません。スプリングコイルの商品は電気敷布も問題なくつかえますからね。
ラクネスーパーとラクネスーパーの違いは通気口があるだけではなく、
コイル数が違います。810個と960個です。
捨てる時も一人で燃えないごみに出しに行けるしいいわ。

5 2016-10-11

買って良かった!
ロフトスペースで使用するために購入しました。横幅、厚みともに都合が良いです。
スプリングは硬め〜程良い硬さという感じで、マットの薄さは気になりません。
通気性も優れているのでカビ対策にも有効かと思います。
掃除の際に立てかけるのも楽なので妻も喜んでいます。

• miu_3さん
  • miu_3さん

5 2017-03-19

すごく便利です(^∇^)
ソファーベッドが古くなってしまい、フローリングの部屋で敷き布団での生活となりマットレスの購入を考えていました。ベッドの様な高さは求めていないので、こちらのマットレスは厚みも一般的なマットレスより低いのに床を感じる事は無くすごく満足です!
部屋が2階の為、ソファーベッドなどの廃棄はとても不便ですが、こちらのマットレスは移動がとてもしやすいのに広げた時には折り畳みに見えない商品でした(^-^)/
来客用にも再度の購入を考え中ですo(^o^)o

4 2017-03-15

主人と息子に
主人の使っていたマットレスが下手ってきたのでこちらのマット購入。
とても立派なマットレスが届きました。寝心地も良いそうです。思い切って買ってよかったです。
もう1つは、4月から社会人になる息子のところに届けてもらいました。こちらも喜ばれました。
小柄な私が持つには予想外に重かったので,星4つとなりました。

5 2017-03-13

今まで使っていたマットレスがカビてしまったため購入しました。寝心地いいです。今までは寝方によっては腰が痛くなっていましたが、程よい固さで沈みすぎないので今は大丈夫です。自分にはあっていたようです。良かったので家族の分を買い足しました。
メーカー取り寄せということで発送が少し遅かったのでお急ぎの方は気をつけた方がいいかもしれません。私はタイミングが悪かったのか注文してから届くまで約2週間程かかりました。メールで時間がかかる事は連絡していただいていたのでショップの対応としては問題ないと思いますが。

5 2016-12-17

満足です
メーカー取り寄せ品とのことで、土曜日に注文して金曜日に到着しました。梱包もきちんとされていて、保証書もあります。お品物は近所の家具屋にてチェックしていたものと同じものです。日本製。マットレスが通常のベッド用のマットのほぼ半分〜2/3の薄さですが底付き感もなく、ちょっと固めで寝やすそうな感じです。(母が、畳ベッドにしいて今日から使用します。)ただ、これを毎日たたんで(今までお布団だったので習慣で…)押入れにしまうのは、70歳近くの母にはおすすめしません。できなくはないけれど…。

5 2017-05-12

やや硬めで腰痛の心配もなくとても寝心地がよかったです!80キロの主人が使ってもへたることなく快適に使えているようです。

5 2017-05-03

とても良いです。
ふかふかでとても寝心地がいいです。私的には思っていたより柔らかめでした。

5 2017-04-09

思っていたよりスプリングが効いて快適
以前使用していた敷き布団がへたり腰痛に
悩まされて新しく購入しました
快適な寝心地で睡眠不足解消されました

5 2017-03-30

満足の寝心地
ふつうの方の在庫がなかつたのでプレミアムにしました。厚いマットレスと変わりない寝心地です。引っ越す時に楽なのがうれしいです。

5 2017-03-21

割引があったので、ラクネスーパーと一緒に子どものロフトベッド用に購入しました。どちらも寝心地良いですが、こちらの方がおすすめです。

4 2017-03-20

良かったと思います
レビューが良かったので購入しました。
少しかためかな?と思いましたが、このくらいの厚さなら、かための方がながもちするのかもしれません。
スプリングもうるさくないし、大事に使おうと思います。

5 2017-03-05

なかなかいい感じ。硬さもちょうどいいです。

5 2017-02-22

長年愛用していたマットレスも寿命がきたのか腰痛で悩んでいたところ、このマットレスに出会いました。1日目から腰痛がなくなり、身長も幾分伸びた気がします。寝返りをうつと少しスプリングの音がしますが気にならない程度です。
今では朝までぐっすり眠れるし疲れも取れます。購入してよかったです。