【本日19:00〜ポイント10倍】【ポイント10...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-05

簡単に場所移動できて良い
私は体重42キロの女性ですがまことによろしいです。
腰が痛くならない、寝返りがしやすい、コロンと寝返れる。
ただ、体重が60キロや70キロ以上の人はどうなんだろ。
コイルが貧弱だから長持ちしないと思う。
うちには52キロ未満の家族しかいないので分かりません。
部屋の配置換えするとき、ベッドのローテーションする時ともかくラクチンです。高反発のマット(点で支える体圧分散とかもいろいろ出てますけど)やっぱこっちがいいです。あのようなマットは太めさんや筋肉質に良いと思います。
私のような冷え性人間は冬場、もこもこの毛布敷きパッドを使うし、アンカも使います。それでは点で支える体圧分散は意味がなくなるし、所詮は熱に弱いので長持ちしません。スプリングコイルの商品は電気敷布も問題なくつかえますからね。
ラクネスーパーとラクネスーパーの違いは通気口があるだけではなく、
コイル数が違います。810個と960個です。
捨てる時も一人で燃えないごみに出しに行けるしいいわ。

4 2016-06-30

持ち運びサイズ
薄い低反発と高反発を組み合わせて5年くらい使いましたが、ヘタってきたので厚みのあるマットレスを探し、また二階まで階段が狭いので非力な私が一人でもちあげられるものを探しました。日本製でフランスベッド、品質も良いです。ただ思ったより柔らかいように思います。下半身に厚みのある体型なので腰が沈みます。しかし持ち運びできてこの品質は他には無いと思います。概ね満足です。

5 2016-10-11

買って良かった!
ロフトスペースで使用するために購入しました。横幅、厚みともに都合が良いです。
スプリングは硬め〜程良い硬さという感じで、マットの薄さは気になりません。
通気性も優れているのでカビ対策にも有効かと思います。
掃除の際に立てかけるのも楽なので妻も喜んでいます。

5 2016-02-17

凄くいいです!今までの寝具で1番です。子供が毎日「天国!」と連呼しています。追加購入したいと思います。

5 2016-04-29

想像より柔らかい!?
今まではダブルベッドを使用していましたが、部屋が手狭になり布団生活へ。しかし、ベッドに慣れている為に普通の綿の敷布団には抵抗があり、折りたためるスプリングマットレスを探したところ、こちらの商品に出会いました。今までもマットレスはフランスベッドの物を使っており、15年使用してもへたらなかったので、信頼して購入しました。想像していたより少し柔らかい気がします。折りたたむのは結構力がいるので、昼間は広げたまま壁に立て掛けています。
おまけの讃岐うどん、おいしかったです。

5 2016-04-25

三つ目購入です。
すのこベッドに普通の敷布団⇒このマットレスに変えたところ、
朝の目覚めが良くなり、体が痛いのがなくなりました。
あまりにも睡眠の質が良くなったので、家族三人分、敷布団からラクネスーパープレミアムに変えま
した。引越しの可能性もあるので、マットレスは避けていましたが、折りたためるし、この重さなら
大丈夫です。

5 2016-03-25

迅速な対応
迅速な対応頂き感謝しております。
実は別の会社で同商品をオーダーしたのですが、数日後に商品が在庫がないので2〜3週間後になるとの連絡があり残念に思っていた所、御社を見つけて即オーダーしましたら、次の日には手元に届きました。
寝心地も○、通常重いマットレスですが引っ越しの際にコンパクトになるので便利だと思います。讃岐うどん付きも嬉しいプレゼントですね。

5 2016-10-19

いいです。
コイル感はなく、寝心地いいです。毎日上げ下ろしするのに不自由のない重さです。

5 2016-06-28

よいです
寝心地は固めで、和室に布団で寝ていた息子には心地いいようです。表面はやや厚めにキルティングされており薄いベッドパッド+シーツで十分ふかふかです。

5 2016-06-07

今までで一番の寝心地
腰痛持ちの嫁に購入、使用して1ヶ月。今までに色々なマットレス、布団をためしましたが、これが一番良いみたいです。買って正解でした。大事に使いたいと思います。

4 2016-05-23

品物は良いです
ただ、配送が、問題で午前中指定なのに問合せすると、13半はと。
遅れるなら、連絡くらいしてもらいたいです。なのでマイナス星1

5 2016-05-22

コンパクトなのにスプリングがしっかりしており、とても快適な睡眠ができております。
お店からの連絡や配慮も素晴らしく、機会があれば、また利用したいと思います。

5 2016-04-24

おまけですかかね?讃岐うどんがはいってました。それも本場の創業明治30年の。マットレスはこれから寝てみます。

• Ayumyさん
  • Ayumyさん

5 2016-03-25

最高!
薄く、20cmないマットレスですが、全然薄さを感じさせず、快眠です!!!!!引っ越しの時には丸めて持っていけるので購入を決めました。以前はフランスベッドの30cmくらいのマットレスを使用していましたが、目をつぶれば同じ快適さです。絶対おすすめです!!!

5 2016-03-14

布団の代わりに重宝しそうです
折りたたみ式でマットレス自体が薄く感じるかと思いましたが、まったくそんなことはありませんでした。少し硬めの印象ですが、寝心地は良いです。今まで布団を敷いて寝ていたのですが、今後はこのマットレスを活用しようと思います。