【送料無料】 フランスベッド マットレス ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-16
  • 寝返りの多い子供用にお勧め
  • ベッドのサイズや、設置の都合(手間、時期)など考えて、楽天内で値段や在庫状態を比較して、此処のこのマットにしました。補強繊維入りの強い大判紙包装袋に入って届きます。一人でも階段を引きずりながら、階上まで持ち上げる事ができました。スプリングは結構かためで、畳に敷き布団だけ敷いて寝るくらいのかたさだと思います。寝返りを多くうつ子供用や、かためが好きな方にお勧めです。詰め物はさほど厚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-29
  • 配送業者が遅いです。
  • 子供の親子ベッド(上)用に購入しました。10歳の娘ですが、寝心地は良いと言っています。いろいろ類似品と比較しましたが、重さも軽く、寝て試すことができない分フランスベッドというメーカーの信頼度でこちらにしました。夜注文し発送は翌日と早かったのですが、配送状況を確認すると、受付店から中継店までが同じ四国内なのに5日もかかり、配送状況が最新のものにならないまま関東の当方に到着するとい ・・・(続きを読む

5 2015-06-25

ロフトベッドに使用
高さ130センチ(床下100センチ)のロフトベッドに寝る6才の娘のために購入。
パイプベッドで床つき感が心配だったので、多少高くても良いものをと探していました。
15年以上使ってもまだへたらないフランスベッドのマットレス(厚さ25センチ)を私達親が使っており、フランスベッドなら品質は良いだろうと思いました。
案の定しっかりしており、床つき感は大人が寝てもなし。
ただ思ったより、少し柔らか目かな。ベッドに上げる時に、後ろよりを持ったら、グニャリと折れました。あれ、3つ折りだったかなと思ったくらい。
4才の次女がマットレスに立つと、気持ち沈むくらいの柔らかさで、ちょうど良さそうです。

5 2015-08-09

しっかりしてます
犬と一緒に寝ているので少しでも厚みが薄いサイズを探していました。
犬の飛び乗り、飛び降りによる、足腰の負担を軽減するためです。
硬さや丈夫さが不安でしたが、丁度良い具合です。

• chiwawa26さん
  • chiwawa26さん

4 2016-05-07

息子のロフトベッドにサイズぴったりでした。マットの上にベッドパッド、調湿シート、敷布団カバー?を重ねてます。最近私が寝てみてるので感想は、ロフトベッドにしては寝心地がとても良くなりましたが、普段の自分のベッドと比べるとバネ感があるというかコイルの音も聞こえたりします。でも寝た感覚からは長持ちしそうだなと思いますので、購入して良かったです。

5 2016-05-04

子ども達が気に入ってます。
3点注文し2点が取り寄せとなり、発送待ちだったのですが、
メールにて別送をお願いしたら、GW中にもかかわらず迅速に発送いただけ大変助かりました。
商品は以外と軽く、男の人であれば楽に運べると思います。
マットは薄い印象を受けたのですが、
小学生の子ども達は寝心地良いと喜んでいますので、星5つにしました。

5 2016-04-13

とても良い!
10年以上フランスベットのセミダブルを利用したのですが、子供部屋を作るため、今まで子供達が寝ていた二段ベットを分離し、その1段目をシングルベットとして使用し始めましたが、そのマットレスの質の悪さに寝不足が続き、今回このマットレスを購入しました。
届いた日から、毎日安眠でき、逆に起きるのがつらくなった感じです。
睡眠は大事ですね。

5 2016-04-10

大満足
足長ベッドの上に乗せてます。前のより半分くらい薄くて最初は寝心地心配しましたが、今ちょうど1週間位たちましたが、とても良いです。薄いのに程好い硬さがとても良いです。これがフランスベッドの長く愛されてる理由なのかもです。あと余談ですが、ワンルームに住んでいますが、ほんちょっとのことですが、部屋が広くみえます。

• ユー1157さん
  • ユー1157さん

5 2016-02-24

二段ベッドに使用
このマットにシーツで使用しています。ちょうどいい固さです。

5 2015-09-25

とてもいいです
子供の部屋にパイプロフトベッドを置くことになり、ある程度固めでしっかりした物を探していました。
色々調べましたが、実際に手に取るわけでもないので迷ってしまい、信用のあるフランスベッドの本品を選びました。
分厚過ぎると手すりを超えて子供がベッドから落ちることを危惧しこの厚さにしましたが、40センチの手すりには丁度良く、これを選んで本当に良かったと満足しています。
梱包もビニール1枚の簡易で、取り出しや廃棄が楽で助かりました。

5 2015-06-10

保証が安心
ロフトベッド用にマットを探していたところ
こちらにヒットしました。
2年保証があるのと、レビュー評価の高さに惹かれ購入しました。

歩いたり這ったりするとバネが擦れて金属音がしますが
横に寝てしまえば感じません。
子供は空に浮かんでるみたいだと喜んでいます。

背中から押し上げられるような張りのあるマットなので
好みの厚さのベッドマットを敷いて使用したほうが落ち着くと思います。
購入して良かった商品です。

4 2016-05-07

いいです
思ったよりよかったです。
ベッドが届くのが楽しみです。

• ED869さん
  • ED869さん

4 2016-04-20

悪くないけど
二段ベッド用に購入しました。
寸法もバッチリ合って良かったのですが、
従来から使っていたムアツぶとんに比べると
寝心地が悪いというか普通な感じでした。

5 2016-04-18

とても気持ちいいです!
サイズもぴったりでした。

• kei33856335さん
  • kei33856335さん

5 2016-04-16

商品の質に大満足
子供のロフトベッド用に買いました。デザインが素敵で、サイズもぴったり、寝心地もいい、大満足です。

4 2016-04-13

子供の二段ベッド用に
寝心地はとても良さそうです。ただ、二段ベッドにはちょっと重さがあり過ぎたかも。

5 2016-04-02

しっかりした作りです。
二段ベッド用に購入しましたが、子どもが小さい為に添い寝で大人も使用しています。初めは、少し柔らかいかな?という印象でしたが、寝てみると身体も沈まずちょうど良い硬さです。
他商品とも迷いましたが、長く使いたいのでフランスベッドを選びました。長く使えればいいなと思います。