フランスベッド マットレス シングル 薄型 ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-16
  • 寝返りの多い子供用にお勧め
  • ベッドのサイズや、設置の都合(手間、時期)など考えて、楽天内で値段や在庫状態を比較して、此処のこのマットにしました。補強繊維入りの強い大判紙包装袋に入って届きます。一人でも階段を引きずりながら、階上まで持ち上げる事ができました。スプリングは結構かためで、畳に敷き布団だけ敷いて寝るくらいのかたさだと思います。寝返りを多くうつ子供用や、かためが好きな方にお勧めです。詰め物はさほど厚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-29
  • 配送業者が遅いです。
  • 子供の親子ベッド(上)用に購入しました。10歳の娘ですが、寝心地は良いと言っています。いろいろ類似品と比較しましたが、重さも軽く、寝て試すことができない分フランスベッドというメーカーの信頼度でこちらにしました。夜注文し発送は翌日と早かったのですが、配送状況を確認すると、受付店から中継店までが同じ四国内なのに5日もかかり、配送状況が最新のものにならないまま関東の当方に到着するとい ・・・(続きを読む

5 2016-07-17

二段ベッドにも最適です。
厚さが10cmで、底づき感じもなく適度な反発力で、とても良い買い物をしました。ショップの方も、電話&メールの応対も感じが良く、同じ商品をかうなら「ベッド&マットレス楽天市場」さんで、またお願いしたいです。
というのも、同じフランスベッド社のマットレス24cmを一旦注文したものの、24cmのマットレスは在庫なしの為入荷待ち&二段ベッドには24cm厚さがあり過ぎるのでは?ということで、本商品に発注し直しました。その際の対応がとても丁寧でした。肝心の製品も、片面専用とのことですが(この厚さなら納得)マットレスの足と頭の方向を時々チェンジすれば均等に長く使えると思います。

4 2017-04-10

子供の引っ越しに間に合うように届けていただきました。
スプリングもしっかりしていて厚みもちょうどよい感じです。ただ、今まで布団で寝ていたせいなのか?マットレスは通気性がよくて少し寒さを感じます。ベットパットも一緒に購入したのでそれで補えたらと思います。逆にに夏場は涼しいかもしれませんね。期待します。

5 2017-02-07

子供の二段ベッド用に購入しました。干す手間を省くために薄型のマットレスを探していたのですが、これはまさにぴったりでした。薄くてもスプリングがしっかり効いていて、子供たちも初日からぐっすり眠れている様です。いい買い物ができて嬉しいです。
余談ですが、二段ベッドは柵で覆われているので、マットレスにカバーをかけるのが以外と大変でした。敷布団ならしなるけどマットレスは硬いので、持ち上げて中に入れ込み・・・を四ヶ所。上に乗ると怖いので柵の隙間からやっています。慣れですかね(笑)

5 2016-09-06

家具屋さんで実物を見ましたが、こちらが安いので、こちらで購入しました。
Francebedなので、安心できます。
子供は気に入ってくれて、気持ちよさそうに寝てます。

• aloha0355さん
  • aloha0355さん

5 2016-08-13

2段ベット用に購入
8日の夜に注文し13日に到着しました。
他のお店に注文したものは19日と24日の到着予定との事で、こちらのお店のすばやい対応は非常にありがたいです。
商品も軽くて設置も楽で、見た目もかわいらしくとてもいい商品だと思います。
肝心の2段ベットの到着がまだ先なので寝心地は不明ですが、他の方のレビューを見ても期待できそうです。

• say335632さん
  • say335632さん

5 2016-06-22

子供の二段ベッドに
敷布団を直接ひいて寝かせていたら、やはり痛いと言われたので購入しました。サイズも薄さもぴったりですが、柔らか過ぎずちょうど良い硬さで、良く眠れるようです。
少し高い買い物でしたが、毎日ずっと使うものなので奮発しました。
匂いも気にならなかったのですが、一応ひく前に袋を開けて、ベランダで天日干ししました。たまにひっくり返して、大切に使いたいと思います

• chiwawa26さん
  • chiwawa26さん

4 2016-05-07

息子のロフトベッドにサイズぴったりでした。マットの上にベッドパッド、調湿シート、敷布団カバー?を重ねてます。最近私が寝てみてるので感想は、ロフトベッドにしては寝心地がとても良くなりましたが、普段の自分のベッドと比べるとバネ感があるというかコイルの音も聞こえたりします。でも寝た感覚からは長持ちしそうだなと思いますので、購入して良かったです。

5 2016-05-04

子ども達が気に入ってます。
3点注文し2点が取り寄せとなり、発送待ちだったのですが、
メールにて別送をお願いしたら、GW中にもかかわらず迅速に発送いただけ大変助かりました。
商品は以外と軽く、男の人であれば楽に運べると思います。
マットは薄い印象を受けたのですが、
小学生の子ども達は寝心地良いと喜んでいますので、星5つにしました。

5 2017-03-22

良かった
いい感じのマットです。子供の二段ベッドに使います。
運ぶのも男一人で十分大丈夫でした。

4 2017-03-20

配送の日程にも、相談に乗っていただき助かりました。
うちの2段ベットにはぴったりのサイズです。
大人が寝るには少し固いですが、子供が寝るのにちょうどいい硬さだと思います。

5 2017-03-17

ロフトベットに
子供のロフトベット用に購入しました。薄型のフランスベットのマットレスがあって大満足です。商品が届いて子供も大喜びです。よく眠れるせいか、子供の朝の目覚めもよくなりました。ありがとうございました。

5 2017-03-05

満足
子供のシステムベッド用に購入しました。
薄いタイプのスプリングマットレスがあったのですね。
ベッドにもぴったり収まり、お安く買えてとても満足です。
早い発送も助かりました。

5 2017-02-16

二段ベッド用に2枚購入しました。小学生の子供が寝ていますが寝心地良いそうです。

4 2017-01-22

思ったより軽く、
通気性もありそうです。
スプリングが入っているので、ねごこちが良いです。
娘も喜んでます。

• charliebbsさん
  • charliebbsさん

5 2016-12-25

素晴らしい製品
さすがフランスベッドの物、使い心地最高、早速再購入(以前親戚にプレゼントして非常に良い評判あった)しました。