【送料無料】「一体型」脚付きマットレス ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-21
  • 脚がまっすぐにならない?
  • 玄関先まで運んでもらえたので、助かりました。大きくて重かったので、女性一人では運べません。二人でやっと、部屋へ入れました。組み立ては、6本の脚をクルクル回してる差し込むタイプですが、ネジがもう少し太い方が安心かなと思いました。脚を取り付けてひっくり返してみましたが、イマイチ、脚がまっすぐになりません。差し込む時は、まっすぐになるよう気をつけてましたが、もともとネジの差込口が曲が ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-16
  • 商品とお店の対応は、★5つなのですが…、
  • 引っ越しにあわせて、日にち指定で注文しましたが、当日、運送会社(西濃運輸)が来る気配はなく、Webで伝票問い合わせをしても、配達で持ち出している形跡もなく、配達店にTelするも繋がらず、運送会社のWeb問い合わせフォームに入力・送信しても返信すらなく、結局、困り果ててお店にTelしました。その後、運送会社から連絡はあったものの、すでに夜遅く、受け取れぬまま、その晩は、あてにしていたベッドが ・・・(続きを読む

4 2016-05-13

組み立て簡単でした。
家族にプレゼントしました。組み立ては簡単です。マットレス部に足をネジ込むだけなんですが逆に強度的に改良すべきだと思います。横方向には弱いと思います。他に気になる事はありません。

5 2016-07-06

マットレスは今まで使っていたikeaのマットレスに比べると随分固めです。
ですが固めな方が好きなのでちょうどよかったです。
他の方がぐらつきについて書かれていますがそんなこともなくしっかりしています。
高さも十分で収納の出し入れがスムーズになり、使いやすくなりました。
全体的にとても満足しています。

5 2015-11-06

大変満足です
1Rなので、シンプルでベッド下に収納ケースを入れることができる物を探しておりました。
今まで使用していたケースもそのままきちんと納まりました。
この商品のレビューの中で、マットレスがとてもいいという意見がたくさんありましたが、私も実感しています。
汚れるのが嫌で、これまでマットレスの上に敷布団も使用していたのですがこのベッドを購入してから思い切って敷布団を取っ払いました。
すると、寝ている間や寝起き毎日腰や背中が痛かったのがすっかりなくなり、毎朝快適に起きれるようになりました。
足もしっかりしており、ギシギシ音などは今のところ全くありません。
宮付きでないので狭い部屋の人には特にぴったりだと思います。
シンプルでお買い得ですし寝心地も良いので、とても満足しています。

4 2015-10-12

ベッド下収納について
部屋が狭いのでセミシングル、かつ収納のために高脚のマットレスを探していました。
安価なうえに対応も早く、梱包も紙袋?のような感じだったのでダンボールと違って片付けがしやすかったです。
ただベッド下25cmとなっていますが、手持ちの高さ25cmの収納用品は微妙〜に入れることができませんでした。
無印良品の高さ24cmの衣装ケースは縦にも横にもぴったり4つ収まります。
収納用品やスーツケースを納めたくてこちらを購入したのでそこだけ誤算だったな…と思いながらこちらのレビューを書くために商品ページを見ておりましたら、来月に脚長27cmというものが販売予定と知りガックリです…。もう少し待てばよかったなと思いました。
商品自体は固めのマットレスで寝心地もよく、満足です。

4 2016-08-29

スグレモノ!
脚を付けるだけの脚付きマット!!
いいです。子供達も喜んでます。
下には収納も出来るし、買ってよかったです。

4 2016-04-07

引越しに合わせて注文しましたが、座りやすい高さだし寝心地も良いです。
高さがあるので奥行きのある収納ケースを4つ入れてます。
脚が1本傷ついていたのが少し気になりましたが、見えないのでまぁいいかな。
脚長だからかボンネルコイルだからか多少ギシギシいいますが、寝たらそこまで気になりませんでした。
今まで三つ折りマットレス+布団だったので不安を抱きつつの注文でしたが、総合的には満足です。

5 2016-03-20

息子用に購入しました。ベットの脚が長いのでベット下に収納が沢山出来そうです。お値段がリーズナブルなので、寝たときにベッドがきしんだりしないか心配でしたが、そのような事もなく寝心地も良いそうです。配送日の事で電話連絡させていただいた時もこちらの無理を聞いて頂き、とても助かりました。ありがとうございました。

4 2016-03-18

二台並べて親子三人で使用しています。二台の高さが微妙に違い、段差ができてしまいましたが、布団を敷いたら気にならない程度になりました。配送時かもしれませんが、マットレスの裏の部分が5センチくらい破けていたのが残念に思いました。また仕方のないことですが、購入後すぐに値下げされていたのが悔しかったです。まだ一週間程の使用ですが、特に大きな問題はなさそうです。

4 2016-02-29

狭い部屋にも置ける、細身のシングルベッドでしかも高脚なので、収納力抜群でごちゃごちゃしていた娘の部屋もスッキリ片付きました!!
思ってた以上にスマートなので、部屋も有効に使えます!
マットレスも硬めなので、腰とかへの負担はないようです。
ただ、マットレスのコイルのバネがギシギシ音がしてしまうところは気になります。そういうものなので仕方ないそうですが…;
音がする以外は満足しています!!

5 2016-02-20

届くのが早く助かった!
届くのがとても早く助かりました!商品自体もしっかりしたつくりで良い。

4 2016-01-08

寝心地良いです
10年ほど使ってたベッドからの買い換えです。気づいたら重みでマットレスが凹んでいました。
最近起きると腰が痛いとかだるいと感じていましたが、新しくしてから寝起きがとても良いきがしています。買ってよかったです。
高さは、元々同じくらいの高さのベッドを使用していたので、引き続き衣装ケースを入れることができましたが、ベッドの足が六本になり、真ん中の二本の足が邪魔して衣装ケースが引き出せなくなりました。これはかなり想定外でした、が総合的にはお安かったしとてもよかったです。

5 2015-12-09

子供用に購入しました。マットレスも固めで、満足してます。

4 2015-11-12

お値打ちなベッドです
足つきマットレスが魅力的で購入しました。マットの硬さもコイルがしっかりしており硬めで良いですね。ベッド下のスペースが魅力です。

5 2015-11-08

満足です
脚付きマットレスで2つに分割しないタイプを探していました。
こちらの商品は脚が長くベット下に収納も入れられるとのことで、賃貸暮らしにはメリットがあると思います。
ややマットが薄いのかもしれませんが、1週間寝てみて何の不具合もありません。
脚が6本あるので安定しています。
弟夫婦も同じものが欲しいとのことで、同じものを再度購入しました。

4 2015-11-03

出荷のお知らせメールは早かったけどなかなか届かなかったので
配達の営業所に問い合わせたらその日に届きました。
雨の日で心配しましたが厳重に梱包してあったので中まで水に濡れることはありませんでした。
ただ一番外の包みは玄関で取ったほうがよさそうです。
組み立ては女ひとりでやりましたが、凄く重く、できるなら2人以上はいたほうが良さそうです。
寝心地はいいし、脚長なのでベッド下を掃除できるし収納にも使えるし
そしてこのお値段なら大満足です。