「一体型」脚付きマットレス 【シングル】...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-21
  • 脚がまっすぐにならない?
  • 玄関先まで運んでもらえたので、助かりました。大きくて重かったので、女性一人では運べません。二人でやっと、部屋へ入れました。組み立ては、6本の脚をクルクル回してる差し込むタイプですが、ネジがもう少し太い方が安心かなと思いました。脚を取り付けてひっくり返してみましたが、イマイチ、脚がまっすぐになりません。差し込む時は、まっすぐになるよう気をつけてましたが、もともとネジの差込口が曲が ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-16
  • 商品とお店の対応は、★5つなのですが…、
  • 引っ越しにあわせて、日にち指定で注文しましたが、当日、運送会社(西濃運輸)が来る気配はなく、Webで伝票問い合わせをしても、配達で持ち出している形跡もなく、配達店にTelするも繋がらず、運送会社のWeb問い合わせフォームに入力・送信しても返信すらなく、結局、困り果ててお店にTelしました。その後、運送会社から連絡はあったものの、すでに夜遅く、受け取れぬまま、その晩は、あてにしていたベッドが ・・・(続きを読む
  • apppeさん
  • apppeさん

4 2017-02-14

高さがイイです☆
しっかりとしたマットレスでとてもいいです☆
私はその上に薄めのマットレスと敷布団を敷いています(薄めのマットレスは収納場所が無い為敷いているだけです^^;)が、薄めの敷布団1枚あれば十分だと思います。
購入してから5ヶ月程使用していますが、ミシミシなるとかグラグラするとかは全くありません。
また、脚が長いので身長165cmの私が腰かけてちょうどいいくらいの高さです(敷布団2枚敷いてはいますが…)。
ベッド下の収納ケースも以前から使っていた高さ25cmのものがちょうど収まったのでよかったです^^
☆-1の理由としては、脚が真っ直ぐ取り付けたつもりでもちょっと歪んでしまっていたり(それでグラグラしたりすることはありません)、到着した時点で端の方が若干こすれたような汚れがあったり(運送途中でついた可能性が高いですが)といったことです。
汚れについては私は全く気になりませんが白いだけに気になる人は気になる…かな?
結構重たいものだったので一人でひっくり返したりするのはかなり大変でした。
組み立ての際は2名以上必要ですね^^;
大きい荷物ですが簡易包装でかなりコンパクトにして捨てることができたのですごく助かりました!!
このお値段であれば十分満足のいくベッドだと思います♪

4 2016-05-13

組み立て簡単でした。
家族にプレゼントしました。組み立ては簡単です。マットレス部に足をネジ込むだけなんですが逆に強度的に改良すべきだと思います。横方向には弱いと思います。他に気になる事はありません。

4 2017-01-09

安いですか、配送も早いと思います。ありがとうございました。

5 2017-01-01

組み立て簡単
脚をくるくる回すだけでとても簡単ですぐ使えます。
腰が痛くなることもなく、快適に使用できています。
高さがあるので収納ボックスを買って下に置くこともできて大満足です。

4 2016-12-08

まだ届いてませんが期待を込めて星をつけます。
簡単に仕上がりました。思ったより丈夫そうです。
全体がカバーされた梱包ではなく一部段ボールでクッションになってて長い部分が布でくるまれるだけなので開けるときにカッターなど使うとそのままベットを割いてしまう恐れがあるので開けるときはご注意を!それかショップが梱包をもっと丁寧にしてくれ(笑)

• key3616さん
  • key3616さん

5 2016-10-08

一人暮らしを始める娘に買いました。狭いワンルームですが、ベット下にプラの引き出しを4つ入れることができ大変使いやすいです。また、エレベーターなしの4階に住むため、我が家へ一旦送っていただき、自分達でマンションへ運びましたが、配達業者の人の感じも良かったし、マンションへ運ぶ際は少しマットが薄いことが運びやすさにつながりました。娘はベッドに腰掛けた時の高さも気に入っているようです。良い買い物ができました。

5 2016-07-20

子供用
大きさも丁度いいです
マットレスは固めです
下に衣装ケ−スを入れたかったので高さもぴったりでした。

5 2016-07-06

マットレスは今まで使っていたikeaのマットレスに比べると随分固めです。
ですが固めな方が好きなのでちょうどよかったです。
他の方がぐらつきについて書かれていますがそんなこともなくしっかりしています。
高さも十分で収納の出し入れがスムーズになり、使いやすくなりました。
全体的にとても満足しています。

4 2016-04-19

子供のひとり暮らしに
大学生になり、ひとり暮らしする息子に購入しました。
送料は、かかってしまいましたがコスパ的には満足です。
組み立てやりましたが、なぜか脚が微妙に真っ直ぐになりませんでした。ぐらつきも無かったのでそのままつかいます。寝心地も良いので後は耐久性かな?

4 2016-04-07

引越しに合わせて注文しましたが、座りやすい高さだし寝心地も良いです。
高さがあるので奥行きのある収納ケースを4つ入れてます。
脚が1本傷ついていたのが少し気になりましたが、見えないのでまぁいいかな。
脚長だからかボンネルコイルだからか多少ギシギシいいますが、寝たらそこまで気になりませんでした。
今まで三つ折りマットレス+布団だったので不安を抱きつつの注文でしたが、総合的には満足です。

5 2017-03-14

遅くなってすみません
夏に家族で3台購入させていただきました。お値段のわりに、しっかりして安心しました。

4 2017-01-13

サイズはちょうどいいです。
引越しに合わせてベットの下に収納できるサイズを手頃な値段で探していました!
たまに少しきしみますが、ひとりで寝るのにはちょうどいいです(^O^)
配送もとてもはやくしていただきました!
予想以上にはやく届いてしまうくらいでした、、、
ありがとうございましたヽ(´▽`)/

5 2017-01-07

ずっと買おうか悩んでいて、どうしても必要になったので、この度購入しました。
すごくいい商品だと思います!!
組み立ても楽だし、寝心地も全く問題ないですし、他の方のレビューにあったような音も気になりませんでした。
私は買って良かった、お値段以上の商品だと思います。

4 2016-12-17

想像通りでした
高さの割にマッドレスが薄かったですが、強度や硬さに不安を覚えることはありません。想像通りでした。

5 2016-11-26

脚付きマットレスを色々探していて、ベッド下の収納性に惹かれてこちらを購入しました。収納についてはもちろん、掃除もしやすそうですし、寝心地もよく、大満足です!