【送料無料】「一体型」脚付きマットレス ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-21
  • 脚がまっすぐにならない?
  • 玄関先まで運んでもらえたので、助かりました。大きくて重かったので、女性一人では運べません。二人でやっと、部屋へ入れました。組み立ては、6本の脚をクルクル回してる差し込むタイプですが、ネジがもう少し太い方が安心かなと思いました。脚を取り付けてひっくり返してみましたが、イマイチ、脚がまっすぐになりません。差し込む時は、まっすぐになるよう気をつけてましたが、もともとネジの差込口が曲が ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-16
  • 商品とお店の対応は、★5つなのですが…、
  • 引っ越しにあわせて、日にち指定で注文しましたが、当日、運送会社(西濃運輸)が来る気配はなく、Webで伝票問い合わせをしても、配達で持ち出している形跡もなく、配達店にTelするも繋がらず、運送会社のWeb問い合わせフォームに入力・送信しても返信すらなく、結局、困り果ててお店にTelしました。その後、運送会社から連絡はあったものの、すでに夜遅く、受け取れぬまま、その晩は、あてにしていたベッドが ・・・(続きを読む

4 2016-05-13

組み立て簡単でした。
家族にプレゼントしました。組み立ては簡単です。マットレス部に足をネジ込むだけなんですが逆に強度的に改良すべきだと思います。横方向には弱いと思います。他に気になる事はありません。

4 2015-06-07

サイズは期待どおり
届いてみたら、ベッドは1畳をすこし出るくらいの大きさで、身長160センチ弱の私にはピッタリでした。ちょうど部屋の隅にもはまり、買ってよかったです。ただ、高さは思ったよりあり、マットが薄いせいか寝返りする度にきしむ感じがします(苦笑)もって3年かなぁといった印象です。指定日にきちんと届いたので発送はちゃんとしてると思います。

• ゆあ37さん
  • ゆあ37さん

4 2015-06-10

送付先の誤り(自分のせい)
誤って杉並区へ送付するところを足立区にしてしまいました。
すぐ電話連絡して手続きを。
迅速に対応してくださりなんどか電話連絡のやり取りをしましたが、とても丁寧に快く受けて頂いたので感謝です。平日昼過ぎに電話、折返しが1時間未満で転送料の提示。早速10分以内に振込、その後夕方には転送依頼完了との事。
転送料は4406円かかりましたが、自己責任なので(;^ω^)
ただ、配送業者が大型商品なので時間がかかり、結局翌々日の夜に配送完了しました。
(翌日の昼13時の不在票がありましたが、仕事で日中無理で再配達は当日16時までと書いてあった関係で。。)
商品は足高で下に色々と荷物が入れられるので良かったです。臭いも気になりません。外側は厚手の紙の梱包でとっても汚れてました。あんまりいい気分ではないです。中はガーゼの袋で綺麗に梱包されてたので問題はなかったのですがそれもあって-★1です。

4 2015-08-23

心地よい
10年以上使用していた子供用のベットが壊れたため
パイプベッドと検討していましたが、改めてマットレスを
購入する事を考えると、こちら方が割安感が出て来るため
今回はこちらをチョイスしてみました。
比較的固めのスプリングでしたが、この上で敷き布団を
引いて寝ていますが、問題なく快適で眠れています。
脚も長いため、収納道具も片付けられるのが良いと
思います。

• sho021sanさん
  • sho021sanさん

5 2015-09-23

再購入。
冬は暖かく、ちょうどよい硬さで、購入して3年以上経ちましたが悪くなったところもなく最高です。購入して良かったです。 まだ必要ないのですが、独立する子供に使用してもらいたいと考えています。

5 2016-03-20

息子用に購入しました。ベットの脚が長いのでベット下に収納が沢山出来そうです。お値段がリーズナブルなので、寝たときにベッドがきしんだりしないか心配でしたが、そのような事もなく寝心地も良いそうです。配送日の事で電話連絡させていただいた時もこちらの無理を聞いて頂き、とても助かりました。ありがとうございました。

5 2015-11-06

大変満足です
1Rなので、シンプルでベッド下に収納ケースを入れることができる物を探しておりました。
今まで使用していたケースもそのままきちんと納まりました。
この商品のレビューの中で、マットレスがとてもいいという意見がたくさんありましたが、私も実感しています。
汚れるのが嫌で、これまでマットレスの上に敷布団も使用していたのですがこのベッドを購入してから思い切って敷布団を取っ払いました。
すると、寝ている間や寝起き毎日腰や背中が痛かったのがすっかりなくなり、毎朝快適に起きれるようになりました。
足もしっかりしており、ギシギシ音などは今のところ全くありません。
宮付きでないので狭い部屋の人には特にぴったりだと思います。
シンプルでお買い得ですし寝心地も良いので、とても満足しています。

4 2015-10-12

ベッド下収納について
部屋が狭いのでセミシングル、かつ収納のために高脚のマットレスを探していました。
安価なうえに対応も早く、梱包も紙袋?のような感じだったのでダンボールと違って片付けがしやすかったです。
ただベッド下25cmとなっていますが、手持ちの高さ25cmの収納用品は微妙〜に入れることができませんでした。
無印良品の高さ24cmの衣装ケースは縦にも横にもぴったり4つ収まります。
収納用品やスーツケースを納めたくてこちらを購入したのでそこだけ誤算だったな…と思いながらこちらのレビューを書くために商品ページを見ておりましたら、来月に脚長27cmというものが販売予定と知りガックリです…。もう少し待てばよかったなと思いました。
商品自体は固めのマットレスで寝心地もよく、満足です。

• ANEX5500さん
  • ANEX5500さん

5 2015-09-14

大満足商品☆彡
地元のショップだったんで下見の上、2個買いしました。
寝心地は硬めで、個人的に好きです。
専用のひもで縛るタイプのカバーも同時購入したのですが両方ともオススメできる商品でした。
2つ並べて配置しているんですが寝ていると徐々に隙間ができるのでラッシングベルトで絞めて固定してます。
マットの下の方が丈夫な木でできているので締め上げても全然大丈夫です。
届いたその日から3歳の息子と一緒に心地よく休ませてもらってます!

4 2015-09-11

わたし、妹、旦那、3台目の購入です。最初は固めですが、そのうち馴染んできます。と言っても、寝心地が悪くなった感じはまったくありません!金属製のベッドに分厚いマットレスを2枚引いて寝ても毎朝腰が痛くて我慢できなくなったのが購入のきっかけです。このベッドに変えてからは腰が痛くて朝辛いということは一度もありません!
脚の下には薄い衣装ケースを忍ばせています。高すぎず低すぎず、ちょうどよくてその点も気に入っています。
マイナス要素としては、開封後の木のにおいと配送業者です。木のにおいはファブリーズして2~3日で気にならなくなります!配送業者は人にもよると思いますが、態度も悪くて不親切でした!玄関に奥行きがなくてベッドが家に入れられなくて困ったのですが、助けてもらえませんでした。注意事項として、お届けは玄関先までというのは承知していましたが、ものごしや言葉使いがとても残念でした。ショップと配送業者の信頼関係を高めてもらえればいいのだと思いますが、なかなか難しいですよね。
商品は、このお値段で買えるならとても満足できるものだと思います!

4 2016-04-07

引越しに合わせて注文しましたが、座りやすい高さだし寝心地も良いです。
高さがあるので奥行きのある収納ケースを4つ入れてます。
脚が1本傷ついていたのが少し気になりましたが、見えないのでまぁいいかな。
脚長だからかボンネルコイルだからか多少ギシギシいいますが、寝たらそこまで気になりませんでした。
今まで三つ折りマットレス+布団だったので不安を抱きつつの注文でしたが、総合的には満足です。

5 2016-04-03

買ってよかった
あまり高価でなく、組み立て不要のベッドを探していました。
足を取り付けるための動画がとても参考になりました。
1人で取り付けましたが、ちゃんとできました。

4 2016-03-20

とても良い商品です
配達は指定した日に届きお店の対応も良かったです。商品もとても満足しています。

4 2016-03-18

二台並べて親子三人で使用しています。二台の高さが微妙に違い、段差ができてしまいましたが、布団を敷いたら気にならない程度になりました。配送時かもしれませんが、マットレスの裏の部分が5センチくらい破けていたのが残念に思いました。また仕方のないことですが、購入後すぐに値下げされていたのが悔しかったです。まだ一週間程の使用ですが、特に大きな問題はなさそうです。

5 2016-03-06

値段に対して、
ベット下に収納をしたかったため、高さがあるベットを探していました。値段に対して品質は良いと思います。