• 志恩LOVEさん
  • 志恩LOVEさん

5 2014-03-22

初マットレス購入(*^^*)
受注番号:220518-20140320-0799531306
普段はマットレスの上に布団を敷いて旦那ともうすぐ二歳の息子が一緒に寝ています。
真ん中の辺りがヘタってきていて、買い換えないとなーと思いニトリなどで探していましたが良い物は高くて手が出せずに居ました。
楽天さんで良い物はないかしらと探したところ、こちらがヒット。
セールになっていたので24900円のところを21900円で購入出来、しかも送料無料!
旦那がとても楽しみにしておりました。
長崎(自宅)〜香川(ショップ)の距離で、3/20の11時に購入を決め、その後決済確認メール、19時には発送完了のメールがありました。(配達日未指定、最短配達を希望していました。)
メールには3〜7日間かかります、とあり時間かかるだろうなぁと思っていましたが、3/22の昼間には届きました。
配達して下さったのは西濃運輸さんでしたが、特にトラブルも無く配達して頂きましたが、事前連絡などは無かったです。私が出産後の体で、受け取りの際に手伝える者がおらずどうしようと思いましたが、配達員さんお一人で座敷の方に運んで貰え助かりましたー!
気になる外包装ですが、大きな段ボール(確かに皆さんのレビューにあるように、スス汚れがありますね、)の中に透明のビニールに包まれた真っ白で綺麗な商品が。マットレスの角はポリマットで補強されており、キズなどは無かったので安心しました(*^^*)
肝心の寝心地ですが、元使っていたものがとても良い物とは言えない状態のマットレスだったのもあって、かなり寝心地よく寝られているようです。
旦那が腰痛持ちなので、これから続けて寝てみて緩和するといいのだけれど...。
レビューやショップさんの対応が良かったので、今後に期待して星5つで!

5 2013-10-09

満足です!
注文から2日で商品到着。値段相当を覚悟していましたが、作りはしっかりしていて重量感もたっぷりでほどよい柔らかさで寝心地もばっちりでした。

5 2013-04-27

腰・背中が痛くならない!ビックリ!!
今まで低反発のマットを敷いて布団の何枚も重ねたり、固めのマットレスに変えたりと、色々頑張ってましたが、どうしても腰・背中が痛くなり夜中に何回も目が覚めて
しまい熟睡できませんでした。
色々とネットで調べてポケットコイルのマットが良いと書いてあり〜某有名家具店で
価格調べたらとっても高くて諦めていた所、この商品を見つけてダメ元で購入しました。
所がビックリ!!長年〜腰・背中が痛かったのが嘘のように〜毎日安眠出来ます。
今日で丁度2週間使用せていますが一度も痛くなりませんでした。
このクオリティーで¥18900は絶対お得です。寝返りも楽ですしバネなどの音も無く静かです〜購入して本当に良かったです。☆7つ差し上げたいくらいです
3ケ月毎に裏表ひっくり返したり上下反対にしたりして大事に長く使わせて頂きます。

5 2013-04-19

よく出来てます
お値段に対して大変良く出来てます。
引っ越しに伴い以前のマットレスを処分し、コレを購入。
届くまでの数日間、布団で寝ていたため持病の腰痛で目覚めても直ぐに立てませんでした。コレが届いてからは快適にすごせてます。
少し固めで腰が沈み過ぎませんし、イイですよ。音もしませんし。
梱包もしっかりされていて、カバーに「運送屋さん、いつもお疲れ様です。お客様が楽しみに待ってるのでカバーも汚れないように丁寧に扱って下さい」みたいなシールが貼られているのを見て、なんだか嬉しくてフフッっとなりました。ショップの心遣い、その通りにキレイに届きました。Bed&mattressさん、西濃運輸さん、ありがとうございます!

4 2013-07-29

気持ち良いです!
新居へ越したのでマットレスも一新!!
旦那と子供二人でセミダブル2台並べて使用してます。
届いた時の梱包は丈夫に包んでありました。配送中の汚れは想定内でしたので驚きはありませんでした。
開封してみて、臭いも気にならずとても綺麗な状態でした。
使用感は硬すぎず柔らかすぎず、寝返りしても気にならず、子どもを起こさずに朝早めに抜け出せていいです。
173cm74kg寝心地にうるさい旦那さんも今のところぐっすり眠れて腰も痛くないようです。
暑がりの私も寝苦しさを感じず快適に眠れています。

• keikaytさん
  • keikaytさん

5 2011-11-27

コストパフォーマンス最高
セミダブルのポケットコイルマットレスが、送料込で19900円というお値段。
おそらく「値段相応」という感想が多いのだろうと思い、他の方のレビューを読むと、ことのほか良かったので即注文しました。
お店がお休みの日に注文したら、次の日に注文受付のメールが来て、その次の日にはもう家に届きました。すごい早さです。
もの自体はかなり重いのですが、何とか一人でベッドルームに運び、梱包を解いて、寝台に乗せることができました。二人いれば楽勝だと思います。
ちょっと横になってみましたが、弾力はあるけど揺れず、体も沈まず、なかなか心地良いです。

5 2014-03-12

買ってよかった‼︎
引越しの際、買い替えようと思いポケットコイルのセミダブルをネットで探していたところこちらへ辿り着きました。
色んなインテリアショップ・寝具店を回りましたがどれも高くて悩んでいました。
この商品は評価が高かったですが使ってみてダメなら子供と使うしすぐボロボロになるだろうから買い替えたらいいだろうと思い購入してみました。
今1ヶ月ほど使っていますが本当にこの商品を買ってよかったと思ってます。
子供が飛び跳ねたりして遊んでいますが寿命は縮んでるかもしれませんが特に異常はなく夏用・冬用と裏表で分かれていて冬用はとても触り心地がいいです。
またこのマットレスがダメになったらリピートしたいと思います。

5 2011-12-02

マットレス
指定通り今日届きました。お値段以上の寝心地に感動です(^o^)/ポケットコイルいいですね〜♪高反発みたいな感じで、ちょっとかため。隣で寝返り打たれても分からないと思います。この品は本当に値段以上の品でした★

5 2013-07-16

大満足
引っ越しに伴い、色々と探していましたがポケットコイルのマットレスはどれも高価でした。
こちらのショップで、レビューを参考に購入を検討しましたが、現物を見ていないので半ばもし、使えなければ、また違うのもとも考えていました。
値段が安い上、送料無料。玄関先までとありましたが、配達業者さん(西濃さん)は、二人で配達に来て部屋(2階)まで運んでくれました。
肝心の寝心地は、今まで畳に布団でしたので、朝起きると背中に激痛がありましたが、全く痛みもなく快眠できています。
硬い柔らかいと、好みはあるかとおもいますが、大満足です。大人2人・幼児2人で、セミダブル2個で使用していますが、部屋の大きさが許すのであれば、ダブルの方がいいかもしれません。
今回は大満足の買い物でした。対応もよく安心して購入できるショップです。

5 2013-02-27

お得です。
こちらの商品購入後1年のレビューです。
硬さは少し硬めのマットです。一年使用しての感想は硬いかなと思っていましたが、適度に体が沈みこむので、快適です。私は固めが好きなので、ちょうどいいです。以前のマットはスプリングの数も少なくどちらかというと柔らかいマットでした。
スプリングもしっかりしています。
寝心地はいいです。
これだけしっかりしているので、重いのが難点です。
以前使用していたマットレスは一人で二階から下ろせましたが、このマットレスは大人二人がかりで設置しました。女性一人は無理だと思います。

5 2013-01-12

びっくり!
今回家の建替え、新築でマットレスも新調しようと今までのボンネルコイルからの買い替えで、以前もネットで購入したのでまあそんな大差ないだろうと思って買って届いた時点でびっくり! ぶ厚い! 今まで使っていたものの1.5倍の厚さ、空けてみてびっくり! 3Dメッシュも子供だましかと思っていたらしっかりとしている そして寝てみてびっくり! そんなに変わらないだろうと思っていたが起きた時の腰の痛みが無い&1日目から快眠できました。 この商品を買って本当に良い買い物をしたと実感しました。 ネットでは誇大表示が多い中、半信半疑で買ったけれど予想を覆すものでニ○リなどで買わなくて本当に良かったです。 ただ、2階に運ぶのは2人がかりでかなりの労力を要しましたが結果としては大満足です。

4 2013-01-12

布団だと体が痛かったので購入
今まで布団を重ねてなるべく柔らかい状態にして
寝ていましたが、背中や腰が痛くなってきたので
マットレスの購入を検討していました。
他のサイトでこちらのマットレスの評価が
とても良かったので値段も安いし試してみようと
年末に注文し、数日前に届きました。
部屋の入口が狭いので運び込むのに
少し苦労しましたが、苦労に見合うだけの
価値はあると思います。とても寝心地が良いです。
実際に柔らかさを試してからの購入ではないので
不安な点もありましたが、問題ありませんでした。
ですが、思っていたより少し固めでした。
体を包み込むように沈み込む というよりは
体を支えるように沈む といった感じでしょうか。
おそらくマットレスの中では柔らかめの部類だと
思いますが、かなり柔らかいマットレスを
探している方だと少し固めに感じるかもしれません。
体重 68キロ程度の私には丁度良い硬さです。
値段を考えるととても良い買い物だったと思います。
しばらくはこのマットレスのおかげで安眠できそうです。

5 2012-12-10

爆睡できた☆
ボンネルコイルマットレスからの買い替えです。
今まで使っていたボンネルコイルマットレスは、
寝心地がとても悪く朝起きたら腰が痛くなってしまい、
マットレスの上に布団を敷いて寝ていました。
このマットレスに替えてから、
毎朝あった腰の痛みも無く、
程よい硬さ(…というか反発力というか…)で、
お尻や肩を上手く包み込んでくれて、寝心地も良かったです。
何十万もするマットレスと比べたことが無いので分かりませんが、
私には十分満足出来る商品でした。
(176cm×73kgガッチリ体系の私が寝た感じの感想)

5 2012-11-07

寝心地・・・最高(^^)
重さは、かなり重いです。一人でなんとか二階まで運びましたが、ふたりで持った
ほうが少し楽だと思います。梱包が二重なので外の茶色のカバーはかなり汚れているので、外して透明のビニールで運んだほうが家が汚れないと思います。
寝心地は硬くの柔らかくのなく、いい感じです(参考に体重80kgぐらい)
厚み(高さ)もあり、生地もありスプリングの感触はありませんでした。
ただ、気になる点はスプリングの音がかなりあります。動くたびにギー・ギギと音があり神経質のかたは気になると思います。(自分のだけなのかもしれませんが)
使ってスプリング音がしなくなるようならいいのですが、まず考えられないかも。
古くなると音がすると聞きましたが・・・。自分はかなり音が気になります。寝ていても気づいて起きるときもあります。値段でかんがえると最高なポケットコイルだと思います。臭いも全くありませんでした。(心配してましたが)
音さえなければ星6つでもいいくらいです。
11/9
先日、スプリングの音を書きましたが、なぜか音がしなくなったので、星4つから5つに変更します。ギーギー音がしなくなりました。

• yukkun6938さん
  • yukkun6938さん

5 2012-07-16

布団からのチェンジ!
今まで床に敷き布団で寝ていましたが、引っ越しを機にマットレスが欲しくて、口コミを参考に購入しました(^^)
(恋人と二人で寝るのでセミダブル)
もっと固いのかなぁと思っていましたが、固すぎず柔らかすぎず、最高の寝心地☆
柔らかすぎるのはあまり好きではないので、丁度良かったです。
恋人さんは腰痛持ちで、敷き布団の時は寝返りが多かったのですが、今はひっそりと寝てくれています(笑)
ちなみにがたいのいい恋人さんと寝ていても、振動もなくゆったり寝られます。
自分が注文した時に商品が未入荷だったらしく、配送に関してお店の方から事前連絡を頂けて日にちの打ち合わせも出来て、とても親切に対応して下さいました!
購入して本当に良かったです、ありがとうございました(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス