4 2013-04-10

今までは布団で寝ていたので、初めて寝た日は沈み過ぎて?腰が少し痛くなりましたが、慣れてきたら、とても寝心地がいいです。
硬すぎず、柔らか過ぎず、ちょうどいいですね。
ただ、かなり重いです。
届いて二階に運ぶ時は一苦労でした。。
上下を変えたり、裏返したりする時も、持つ部分もないし、凄く重い。。
なので、星4つで。

• jog555さん
  • jog555さん

5 2013-02-08

かなりしっかりしてます!
金額的にちゃちな作りかなと思ってましたら。本物がきました!!
高校生の息子(2人)用に購入しましたが、しっかり受け止めてくれます。
敷きパットも必要ないくらいにボリュームあります。
二段ベットだったフレームにもジャストフィット!重厚な感じになりました!!
掛け布団を落としそうで心配ですが。。。
今までスポンジタイプの薄いマットレスで気をつけていたけど、黒カビ生えてしまいました、
でもこれなら通気も良さそうなのでその心配も無さそうです。

5 2011-10-26

生地がスレ、スプリングのきしむ音が気になっていたのですが寝ている(使っている)娘が『まだ大丈夫!』の言葉に甘え、2年ぐらい前から買い替えなくては!と思っていたのですがやっと購入できました。
まだ一日ですが寝た娘の感想は『寝心地最高!』やはりスプリングがへたった商品とは寝入り、寝覚めが違うようです。
多くの時間を過ごす場所となるので思いたったらすぐに買い替えた方が賢明ですねっ(^^;A

5 2013-10-08

今までベッドに布団をひいて寝ていたんですが、ベッドマットが欲しいとずっと思っていてコチラのマットが目に止まりました。
こちらは大人用に購入したんですが、子ども用にスプリングマットも購入しました。
それと比べると、マットに座るとポケットコイルの方が柔らかく、体が沈みこむ感じです。やわらかすぎるかな?と思ったんですが、寝転がってみると柔らかすぎるとは感じず…。寝心地がとても良かったです。
レビューも良かったし、送料も無料なので楽しみに待っていました。
お値段はとってもリーズナブルですが、品物はとっても満足のいくものです。購入して正解でした。

4 2013-09-30

一週間使用
1週間使用したところです。
当初、やわらかすぎる?でもそれが気持ちいい?と思いましたが、
寝てすぐはよいのですが、しばらく経つと若干腰の沈みが気になります。
H構造のあるもののほうがよかったかな?
でも、今まで薄い低反発マット+布団で寝ていて、底つき感が気になっていて、起きるときの腰痛も気になっていたのですが、その時よりは9年ぶりのベッド生活の今、目覚めはよいように思います。
猫背、腰痛、背中痛(軽度ですが)と、整体通いをしている身ですが、これ以上身体に痛いところが出ないといいな〜、と思ってます。
1週間ではわからないこともあるかもしれませんが、お安く購入できたわりには、まずまずかな、と思います。
追記:1ヶ月ほど経過。私はお尻が大きく反り腰なので、少し柔らかい寝具のほうがよいのかも。
現段階では、以前よりも朝起きたときの身体は楽です。
良いお買いものができました。ありがとうございます^^

5 2012-09-06

子供がマットレスを汚してしまったので 当初は地元のお店で…と思っていたのですが 種類もなく送料もかかり 配送も曜日が指定され 自分の都合の良い日と合わない為 最初は楽天の別のショップで注文したのですが 送料込みの表示でしたが 遠方との事で追加料金がかかるとのメールが届き 追加料金がかからない所はないかと まずは こちらのショップに電話した所 追加料金はかからないと言われ 決めました。始めは もう少し お高いのにしようかと思いましたが 口コミも悪くないし こちらの物にしました。梱包もしっかりしていて 品物も固すぎず ふかふかしていて 十分でした。

5 2011-06-22

お値段以上の満足感
小1、小6の娘達に購入しました。私も一晩試し寝をしてみましたが、しっかりした作りで満足しています。ただ、かなり重い商品なので、マットレス脇に持ち手(セミダブルサイズにお馴染みの)がついていればいいのになあと思いました。

• yapa001さん
  • yapa001さん

5 2011-04-11

子供へ初めてのマットレス
今回、子供用に購入しました。
早速商品が届いたので親の私が横になってみると、思ったより体が沈みこまないので、寝やすそうです。でも、腰かけると沈みこむので、スプリング自体は、標準〜柔らかめといったところでしょうか。
ポケットコイル(と言うか、マットレス自体)初体験ですので、これからが楽しみです♪

• visco110さん
  • visco110さん

5 2013-12-15

子供が使うマットとして購入しました。今まで布団で寝ていて、夏場などは布団を上げるとすごく汗をかいていたので、リバーシブルという点に惹かれました。
子供に聞くと寝心地は満足だそうです。
ただ、想像してたよりも重かったです。
一人で2つを2階まで上たので結構きつかったです。
箱からマットを出すとロールケーキみたいに丸まってテーブで止められていたので、そのまま縦方向に回転させて階段を押し上げて移動させました。

• 白い桃さん
  • 白い桃さん

4 2013-06-26

あしながベッドと購入
あしながタイプのベッドと一緒に購入しました。ベッド2台、マットレス2つを注文したので、マンションの一部屋と廊下が塞がりました。ベッド&マットレスさんでは、ベッドだけでなく、マットレスもたくさん扱ってられますが、どれが自分に合うかは実際に寝転がってみないとムリな話なので、固さ、通気性、価格の3点で選びました。シングルのマットレスなので簡単に移動出来ると思っていたのですが、案外重くて、押して引きずるのが精一杯で、ベッドに乗せるのは夫に手伝ってもらいました。段ボールではなく、分厚い梱包剤に包まれていましたが、一部分は真っ黒でした。中身に汚れはなかったのでよかったです。私は腰痛持ちで肩こりも時々しますが、このベッドは固過ぎず、柔らかすぎず、ちょうどよく、目覚めもさわやかです。シングルベッド2台をくっつけてキングサイズにしていますが、段差とかなく、きれいにくっつくので、真ん中に子供が寝ても問題ないです。

4 2012-03-20

早い!
17日の夜中に注文して、19日の午前中に到着しました。
梱包は完璧!
開封時のにおいはまったく気になりませんでした。
マットから糸が4、5本出ていたのが…でしたが、ほつれなどはありませんでした。
中1の息子用です。
二段ベットの下段用には高さが有りすぎたかな…
170cmの息子はしばらく、朝は頭ぶつけそうです。
今夜から使用なので、寝心地がよかったら☆5にします。

• k0037さん
  • k0037さん

5 2011-10-08

得した気分になれました。
表面の織り込み、肌さわりいいですね!
臭いも少なく、色も高級感がありました。
コルク8巻きでの弾力感も体にフィットしました。
硬度77ですが、1.8mmなので違和感なく、逆に2.0で5巻きなら「硬すぎたかも」ですね。この商品は価格感的に考えれば、一押しです。
今回高校生の子供用ですが、いい買い物をしました。
長期的使ってへたらない事を願っています。
*抗菌、抗ダニなどの処理があればもっと良いです。

5 2011-10-02

大学生の息子達に
2段ベッドを1つずつにした物に敷いていた布団にカビが発生。
息子達が布団ではなく、マットレスを希望したために楽天内を探しました。
他店のほぼ同値段の物と最後まで迷いましたが、そちらのレビューで「臭いがある」というのが引っ掛かり・・・
こちらを選んで大正解、大満足です。お店の対応も信頼出来ました。
生地の感じなどは写真の通りでしっかりとしていて、高級感があります。臭いも全くありません。
5日ほど使ってみた息子によると、寝心地は硬過ぎず柔らか過ぎずで、横になると気がつかないうちに眠ってしまっているとのこと。
硬いようだったら厚めのパッドを買おうと思っていましたが、薄ーいキルティングのシーツのみで今のところ様子を見ています。
とっても喜んでいるので、もっと早く買ってあげればよかった。
確かに重さはあり、1人で2階に上げたりするのは大変かもしれません。
あとこれはお店に直接関係ないですが、配送業者さんに日時の変更を連絡したのに、ドライバーさんに伝わってなくて変更前の日に届いてしまったのが残念でした。

5 2011-06-20

中高生用に
高校生と中学生の二人の娘のために購入しました。マットレス選びははじめてで、実物を見ずに買うことに不安もありましたが、コラムやスタッフブログを見ていると、こちらのお店の品選びが信頼できるような気がして購入を決めました。対応も商品の到着に関しても良かったです。商品はとてもしっかりして高級感があり、この値段だとは信じられないくらい良いものでした。使い始めて1週間程になりますが、娘たちは大満足しています。就寝が早くなり、寝起きがよくなったような気がします。硬めの布団派の私ですが、試しに寝てみたら「ベッドもなかなかいいなぁ」とはじめて思いましたので、硬めのマットレスがお好みの方にはお薦めだと思います。とても良い買い物をしたと思っています。他の寝具もいろいろ検討中なのでまたこちらのお店で探そうと思います。

• masbuuさん
  • masbuuさん

4 2011-06-08

納得満足
値段が安いので少し不安もありましたが、結果的には十分納得できる品でした。他のレビューにもある通り、腰かけると随分柔らかい感じですが、寝てみると程良い感じ。個人的には少し柔らかいかなと思いますが、朝起きて腰が重だるい感じもありません。価格的に納得できるのはもちろんですが、一定の水準が確保されているという意味でも納得できます。もし注文を付けるとすれば、私はベッドの端に座ってテレビを見るので、マットの周囲のスプリングをつないでいる金属枠(上下)の間につぶれないような工夫をして、ベッドの端に浅く腰かけてもずり落ちるような感じが無くなるといいと思いました(1〜2千円値段が上がってもいいです)。深く腰掛けないとずり落ちそうになりました。数か月使ってみてマットの端がヘタらないことを祈ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス