処分SALE開催中 マットレス ポケットコイル...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-04
  • お値段以上の価値は十二分に有ると思います
  • 引っ越しに伴い古いマットレスを処分。腰痛持ちな為、何か良いマットレスはないものかなと探していた所、幾つかのお店のマットレス候補からこちらのポケットコイルを購入。お願いした通り本日到着。実物も見ての率直な感想としては予想以上に良かったです。正直ポケットコイルとしては、かなり安価ですから実物見たら安っぽい作りで実はガッカリ‥なんて嫌だなぁ(^^;)なんて不安は一気に吹き飛びました。品物 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-13
  • 息子用に選びました♪
  • 私達(親)用にマットを探していたこともあり一緒に購入しました。今まで、あるものを使用していたので、これからますます成長していく中1の息子に機能性や品質の良いものを選んであげたいと考えて色々悩んだ末に最終的にこの商品に決めました。本当は、国産ブランドと言う(安心感)にもすごく引かれてどうしようか?と悩んだりもしましたが・・・。こちらの実店舗が私が住んでいる地域にあるのでレビューを ・・・(続きを読む
  • kyonohahaさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2016-02-04

先日初めて行ってみた整体の先生に施術後「高いマットレス何十年も使うより手頃な価格のものを1〜2年位で買い換えた方が絶対身体にはいいよ」と突然言われまして…。
ボンネルコイルマットレスを15年程使用してましたが自分からはそんな話は一切してなかったので本当に驚きました。
これもいい機会だからアドバイスに従ってみようと前から気になっていたポケットコイルマットレスを今回購入してみようと思いました。
今までボンネルコイルで硬めに慣れているのであまり柔かすぎると違和感を感じそうなのでサイトに乗っている他のマットレスとの比較目安を参考に、バランス良さそう、価格も安すぎず季節で両面ローテーション出来るというところでこちらに決めました。
座った時に柔かすぎと一瞬不安になったものの、横になってみると沈み込みすぎずマイルドに身体にフィットしているといった印象。
以前のマットレスに比べて圧倒的に腰が楽だと感じました。
腰痛やらストレートネックやら顎関節症やら色々と問題を抱えているので少しでも楽になるといいなと期待しています。

4 2016-10-25

子供用に購入。はじめは想像していたよりも柔らかいかなと思いましたが、寝てみるとそれほど柔らかいとは感じませんでした。子供も気に入ってくれたの良かったです。

4 2016-09-05

心地いい
ちょうどいい硬さで心地いいです。お値段もお手頃でした。

4 2016-02-25

子供用に購入。コンパクトな配送、夏と冬で使い分けができる点が気に入り購入しました。箱から取り出し、ビニールを開けたら見る見るマットレスに空気が入りあっという間に出来上がり。将来分別ゴミとして解体して出せるのも魅力です。ほどほどの硬さで寝心地も良いです。

4 2016-01-26

やわらかめ?
子ども用に購入しました。いずれ巣立つ事を考え、バネと他に解体し、燃えるゴミ、不燃ゴミで出せるのに惹かれ。
子どもと一緒に寝た時、私にはちょっと柔らかいかなと感じました。

• eitakeakiさん
  • eitakeakiさん

5 2015-04-03

選んで良かった
すのこベットに三つ折りマットとふとん引いて寝ていましたが ベット用のマットレスに変えたいと思い かなり色々検索しました。厚みがあり過ぎない・ポケットコイル・価格が手ごろ・裏表季節で変えられる・口コミが良い・・・という内容にひかれて購入しました。外側のきちんとしたダンボール箱を開けると二つ折りになった商品が ビニール袋で二重に梱包されていました。口コミに一人だと開封や設置が非常に大変とありましたが ゆっくりとやれば66歳の私が一人でもちゃんと出来ました。ベットに置いて少ししたら二つ折りの後は消えました。沈み込む柔らかいのは苦手ですが、やせているので あまり堅いとどうかなと思いましたが 丁度よかったです。迷って選んで本当に満足しています。

4 2015-09-13

選んで正解でした
狭い家なので持ち運びが楽なものがよかったのですが、段ボールを持って1人で何とか階段を上がることができました。寝心地もムスタリングの正規品と比べ不安な部分もありましたが、快適でした。

5 2015-10-11

快眠です^^
やわらかいマットレスがよかったので、ポケットコイルを選びました。
思っていた以上にやわらかいですが、好みなので満足です。
寝返りのギシギシ感もなく、毎晩ぐっすり寝ています。
厚みがある分、重さもあるので運ぶのは大変かもしれませんが、
ぎゅーっと押しつぶされて納品でもないので、それはそれでいいのかなと思います。
マットレスに敷きパッド、ボックスシーツをかけて使用しています。

• Freeman9232さん
  • Freeman9232さん

4 2015-10-10

届きました
今日届きました。
今使っているマットレスがヘタレテ来てまして代わりを探しておりました。
今回期間限定で6000円引きという事でこのタイミングだ!と思い購入しました。
非常に丁寧に梱包されており、設置もスムーズにできました。
まだ本格的に使っていないので何とも言えないところがありますが、
何度か寝転んだ感覚は思ったより硬くなく心地よく柔らかいのでよかったです。
この値段では非常にいい買い物をしました。

5 2015-09-11

買ってよかった!
シングルとセミダブルを購入。上位種のSOLP5と迷いましたが、セール期間中で5,000円安くなっていたこちらを選びました。夫婦とも腰痛持ち。先代のスプリングマットレスがへたったため、畳の上で寝ていましたが腰痛が悪化。値段も安めのためお試しに思い切って購入に至り、使用した所さっそく翌日から朝起きた時の腰の痛みがなく、数日経ちますが快適です。もっと早く買えばよかったと思うほどです。

• ivan88さん
  • ivan88さん

4 2015-03-22

初マットレス
今までベッドフレームに薄型のマットを2枚に敷き布団を引いて寝ていました。見た目がスッキリしないのと敷くものが多いとその分手入れが大変なのでやっとマットレスを購入。
見た目も、そして実際寝てみても感じたことですが作りしっかりしています。まだ慣れてないためか身体が少し変な感じがしますが痛いわけではないので今後も使ってみます。気持ち的には充分満足な商品です。

5 2015-03-18

低価格でこにクオリティ
今回、マットレスにかなりガタがきてしまい、購入を検討していたところ、此方のショップを見つけました。
できるだけ安くてしっかりした物が欲しかったので、購入時は大丈夫か不安でしたが。届いてみてビックリ!こに安さでこれだけしっかりしたマットレスが届くとは思いませんでした。寝心地も良かったですよ!大柄な私でもしっかりと支えてくれてます!
大満足です。

• rin0500さん
  • rin0500さん

4 2015-02-07

とても良い!
自分用に購入しました。1人暮らしの為、玄関からベットまで運ぶのがとても重くて大変でした。女性の方は誰か手伝ってくれる方が居た方がいいと思います。ダンボールから出すのもとても大変でした。
寝心地はとてもいいです!手頃な値段だったのであまり期待はしてなかったんですが、起きた時の腰の痛みがなくなりました。寝心地がよくなった分まくらが合わないと感じるようになってしまったくらいです(笑)

5 2014-12-23

リピしました
2つ購入して、その日にリピしました。
自分用にほしくなりました。厚み、かたさ、見た目、お値段以上です。
早く届かないかな

4 2015-11-10

最初はキーキー言ってましたが、一ヶ月ぐらいするとならなくなりました。ぐっすり寝れています。ありがとうございます。