4 2010-03-28

宮付、収納付ベッド
本当はJN3403のようにベッド下全てを収納にできるような物が欲しかったのですが、宮付きで同じものが出るのはまだ先のような気がしたのでこれにしました。以下気が付いた点。
・ねじは穴の中に金属のねじ受けが入ってるので締めやすい。
・引き出しは共通のようでセミダブルだとすのこ6:引き出し4のサイズに。
・宮の部分はもうちょっと奥行きあってもよかったかも。
・組立時、箱3−2は開ける時に注意。引き出しが入ってるので、引き出し部分を先に取っておくと簡単に運べる。
・すのこ下に収納スペースがあるが、ここに底板は無い。
全体的には満足してます。購入の手助けになれば幸いです。

5 2010-03-21

通販で買うベッド
価格だけでいうと大手通販サイトに比べ割高な気がしましたが、一人暮らしなので組み立てが簡単そうなところが気に入り購入しました。
ネジは8本だけなので一人でも簡単に組み上げられました。
引き出しが最初からくみあがっているため本当に楽です。
品質的にもニトリやイケアでみた同額レベルのベッドよりも
明らかに上です。

• MAX25545さん
  • MAX25545さん

4 2011-08-20

実用性に優れたベッドです。
ニトリの同じ価格のセミダブルベッドフレームと実物を比較検討し、こちらを選びました。機能的な仕様で大変満足しています。ニトリと比較してみると、1:ニトリはMDFへの化粧板貼り付け仕上げ、こちらの商品は塗装仕上げではなく、カラーBOX同様の木目模様の化粧紙の貼り付け。ニトリの方が質感が高いです 2:ニトリの収納棚レールは3段スライドレールでガタもなくスムーズに収納部奥まで引き出せます。こちらは単純金属レール式のため、棚中央部を持って引き出さないとガタが出ます。3:床からマットレス下部までの高さは26cmでマットレスに座っても床から足が浮かず最適です。ニトリは30cmなので少し高いです。4:どちらもすのこ状床板だが、こちらは桐材、ニトリは通常木材です。5:ヘッドボード本棚と電源コンセントが大変便利です。A4サイズノートPCを頭部棚に収納でき寝ながら操作した後も置き場所に困らないです。6:ヘッドボード部と本体はビス4本で接合しているだけなので、付属ネジでの整合では多少ガタがあったのでボルト型ネジに変更して増し締めした。総評:ベット上での動作を熟考して開発された非常に機能的で利便性の高い商品だと思います。ただ、表面仕上げは化粧紙仕上げなので、突き板や化粧板仕上げに比べチープな感じは否めません。

• donmarineさん
  • donmarineさん

5 2010-04-01

良い眠りを求めて
ベッドフレーム JN-3601(セミダブル)をマットレスMR328Pとの組み合わせで買いました。どちらも2010年春の新作と言う事でとても楽しみにしていましたが、1週間使用しての感想は期待以上に良く、とても満足しています。私は頭元にリモコンと携帯ぐらいしか置かないのでこのシンプルですっきりしたデザインの宮が気に入りました。組み立てもとても簡単で木の匂いもまったく気にならない程度です。(木の匂いは好きなので期待をしていたのですが)とにかくこの値段でこんなにしっかりした作りにはビックリです、ベッドの上で多少激しい運動?をしてもきしみ音もまったく無くとても満足しています。みんなに奨めたいです。

• チロラさん
  • チロラさん

5 2010-05-04

セミダブルを2台買いました。
横に並べた時、商品の説明の通り隙間が無く良かったのですが、幅木用の加工がなかった為、壁にピッタリと付ける事が出来ず1センチ弱隙間が出来てしまった事が残念でした。
物が隙間に落ちてしまわないように、スポンジ状のテープを貼り解決しましたが、それ以外は、組み立ても簡単だし、とてもしっかりしていて、デザインも良く、こんなに安いのが驚きです

• judy0523さん
  • judy0523さん

5 2015-10-17

この価格で、この商品は大満足です
ヘッドボードがもう少し、高めに設定されているとと思っていたのですが、
御社製品のマットレスを使用すると、以前購入したベッドフレームとの違いがハッキリしました。
ですが、コンセントがあったり、本が置けたりするスペースがあり、そこは気に入っています。
わがままを言えば、ヘッドボード上に物が置けるスペースがあるのですが、
せっかくのスペースなのに、物を置くには滑りやすいので、
オプションでもいいので、物が動きにくくなるような布的な物が
あればと思いました。
引き出しは、深すぎず、気に入っています。
余り、深いと物は入りますが、取り出すための引き出すスペースが必要に
なりますから。
ほぼ、満足です。これからも、こちらはリピ予定です。

• Lava8さん
  • Lava8さん

5 2014-04-17

2台購入
この2ヶ月セミダブルを2台くっつけて使用したくて、店頭やネットなど見て色々と迷った結果、シンプルかつ実用的で収納付きのコストパフォーマンスも良しという事でこちらで購入。
ぴったりとくっつきダークブラウンの色味も高級感ありです。引き出しのレールもスムーズで容量も十分。作りもしっかりとしていて、レビューで見られるような傷や不良箇所は見当たりませんでした。きしみや臭いもありません。
一番心配していた配送業者ですが、出荷された翌日午前中には15時から18時の間に伺いますときちんと連絡もあり、女性一人なのを見兼ねて重い荷物なので奥まで運びましょうか?と言ってくださりとても助かりました。配送スピードも注文からうちに届くまで2日間と超スピーディー。
組み立ては女一人で2台を開封から片づけまで一時間ほど。パーツパーツが重いのは大変でしたが組み立て自体はあっという間で簡単でした。今回の買い物、大満足です。

• Akitttyさん
  • Akitttyさん

5 2012-04-16

JP323Pとの組み合わせで購入
昨日組み上げました。全体の重量はかなりのものですがココのパーツで見るとそうでもなく、
一番重いのが多分ヘッドボード、でこれを軸に他のパーツを付けていけば簡単にできました。
ヘッドボードつきのベッドはこれが初めてですが、特に何の不満もありません。
あえて言うなら電源(2口コンセントでなくプラグの方)の接触が悪いかな?という程度。これは個体差かもしれませんが。
引き出しや本棚部分の使い勝手がどの程度かは未知数ですが、頭の上の部分にティッシュ箱や目覚ましなんかを置くとちょっとはみ出てしまうので、あと3〜4cm程度の幅があれば尚良かったかなぁ、とは思います。

4 2011-04-01

一人暮らし用に
引越を機会に購入しました。
商品到着してその箱のデカさにびっくり。(…返品になったらどないしよ)と一抹の不安が浮かびました。
レビューにある『傷や不良品』に関してちょっと心配だったのですが、開梱してみるととても綺麗な商品で傷ひとつ無く、一安心。
組立もネジを締めて引っ掛けるだけなので、大人二人でやればあっという間に終わります。
収納スペースもたっぷりだし、すのこの下にはクリスマスツリーとか季節のアイテムで嵩張る物を入れられそうです。
ヘッドボードの幅が狭いのであまり大きなモノは置けません。でも、自分は携帯卓上ホルダー、ipod、飲料水用のペットボトル、メガネ、本、ティッシュ箱を置いてます。
一人用ならとてもいい感じです。

5 2011-02-20

マットレスの買い替えにあわせて
見た目も非常に重厚な感じがして高級感がある。つくりはしっかりとしていてがたつきもない。組み立てはネジを8本はめるだけなので作業自体は非常に簡単なのだが、部材が大きく重いので2人で組み立てたほうがより楽にできる。ネジは大小2種類あるので間違えないようにしたい。引き出しが入っている梱包は引き出しを先に取り外しておくと後の作業が楽になる。宮つきなのでちょっとした小物(時計、携帯等)を置くのに便利。大容量のコンセントが2口ついているので重宝する。欲を言えば左側にもコンセントがあるともっと便利になると思う。4ヶ月使用しているが、価格にしてはとてもよいフレームだと満足している。

• cola32さん
  • cola32さん

5 2010-06-24

高級感
ダークブラウンを購入しました。安くて丈夫で引き出しつきで・・などと思いながら1週間以上、何百個のベッドをパソコンで見まくってましたが、どう考えてもこれがお得と思い最終的に購入しました。注文してから宅配業者の手違い?かなにかで少し届くのには時間がかかりましたが、購入もとの方からは注文後すぐに連絡がくるなど対応が良かったです。
ベッドもシンプルな感じで想像以上でした。プリント化粧板でないものを探していたので本当に良い買い物をしました。段ボールの量が多く、今はその山にうもれていますが、組み立ても簡単ですぐにできて早速使っています。ありがとうございました。

5 2010-04-21

ベッド下収納が欲しかったのですが、スノコ下収納だけだと取り出しが大変だと思い、半分引き出しのこちらを購入しました。
組み立てがとても簡単なことにビックリしましたが、一つ一つのパーツがとても大きいので、狭い部屋や、女の子一人だと大変かもしれません。
ベッド自体はかなりコンパクトでマットレス+宮という感じなのですが、そのすべてのスペースに収納するができ、スノコ下だけで冬物の布団一式とコート類10枚入れることができました!
引き出しもコロコロ付きであけやすく、宮は携帯電話や時計、照明のリモコン等にピッタリの幅でした。
配送業者のミスで引き出しが割れた状態で届いたのですが、電話一本だけですぐさま交換用の引き出しを送ってくださり、しかもお詫びの品とのことで讃岐うどんまでいただき、文句のつけどころがありません。
大満足です!もしまた寝具を買うときがあれば、こちらでお世話になると思います!

• sajinsさん
  • sajinsさん

5 2010-04-19

とてもいい買い物をしました。
マットレスの上に直接寝る生活だったのですが、
「夜中、空気中のホコリが高さ40cmくらいに堆積するからベッドは必要だ」と友人に説かれたので購入。
到着は想定よりかなり早かったです。
組み立てに関して自分は男なので、大きいプラモデル感覚で楽しく組み立てましたが、女性一人では難しいくらいの力作業ではありました。重量と長さ的な意味でです(3メートル弱のパーツが手ごわかったです。)
ネジの本数の少なさは驚きました。楽です。
出来上がりも素晴らしい感じです。お陰さまで快眠出来ています。
スノコの下に冬服を詰め込み、引き出しに春服を入れて使用しています。(レビュー時点、春です。)
このベッドを買う事で、洋服ラックが一つ無くなって部屋がより一層快適になりました。
また、ブックシェルフ等も大変快適ですが、もう4〜8cmほど奥行きがあった方が個人的に好みでした。
社長デザインと言うことで、流石と思いましたw
素晴らしくいい逸品なので、ご検討中の方は迷わず是非。

• kuma-nnさん
  • kuma-nnさん

4 2010-04-03

引越ししたので新しいベッドを買いました。
セミダブルで引き出しつきで、物も置けるベッドを探していました。この商品は100キロ以上でも耐えられそうだし、湿気がこもらないように工夫されていたり、引き出しにレールがついていたりこの値段ではかなりしっかりしてると思い購入しました。ヘッドボードにちょっと大きいこすれたような傷がついていましたが気にならない程度でした。
高級感ある感じで気に入ってます。
ただ、みなさんもレビューで書かれていますが、梱包されているダンボールと発泡スチロールの処分はかなりしんどいです。でもとてもいい買い物をしたと思ってます。

• o_bay63さん
  • o_bay63さん

5 2016-04-16

超迅速
三十年も使っていたベッドフレーム(マットレスは三年前にシモンズのイイ奴に替えていた)にそろそろ替え時かなぁと感じていた平日の深夜、急に思い立った様にベッドフレームが欲しくなってポチッちゃった。
どうせ買うなら収納がたっぷりあって、宮周りがゴチャゴチャしてないシンプルな、それでいて高品質な物は無いかと探した結果、これに行き着いた感じです。
ポチッてから3日後には配送された事に驚くとともに、組み立ても超簡単。
見た目ズシッとした感じが、今使っているシモンズをしっかり支えてくれそうなお品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム